Figuya レビュー 75

TrustScore 5段階評価の3.5

3.4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Super netter und schneller Kundenservice. Es wurde anfänglichst noch die falsche Adresse übernommen. Wurde sofort behoben. Verschickt wurde nach 4 Tagen was im vorher angegebenen rahmen ist. Am 5 Tag... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die Ware kam sicher verpackt an es wurde sogar mit DHL verschickt was mir am liebsten ist Für meine erste Erfahrung bin ich sehr zufrieden und hoffe daher auf weitere gute Zusammenarbeit Vielen Dan... もっと見る

5つ星のうち2の評価

Früher gut, heute meh. Figuren kommen sogut wie nie pünktlich und sind von den Preisen her überdurchschnittlich. Preise werden für gehypte Sachen hochgezogen, vor allem im TCG Bereich. Schön, wenn es... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Reservierungen und Vorbestellungen sind wirklich mies. Ich hab Figuren reserviert, die schließlich als Auf Lager angezeigt wurden. Wenige Tage später waren diese nicht mehr im Lager und im Zulau... もっと見る

3.4

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Top-Service und echte Qualität – Figuya überzeugt!

Ich bestelle regelmäßig bei Figuya und bin jedes Mal absolut zufrieden. Die Figuren sind sorgfältig verpackt, 100% original und kommen immer in einwandfreiem Zustand an. Besonders hervorheben möchte ich den Kundenservice – schnell, freundlich und sehr hilfsbereit. Auch die Lieferzeiten sind super, und die Auswahl an Figuren und Merchandise wächst ständig.
Für Sammler*innen auf jeden Fall eine klare Empfehlung!

2025年11月17日

Super wie immer.

Wie immer, zuverlässig geliefert und sicher verpackt. Da wird die Sammlung doch gleich voller.

Lieeeeeeeblingsonlineshop *wuuuhuuuu*

2025年11月15日
5つ星のうち1の評価

???? Teuer und unreliable?

Ich verstehe nicht, wieso ein Produkt erst im Zulauf ist, und plötzlich wieder auf "reserviert" steht und man wieder Monate länger warten muss.
Und dass, obwohl es in anderen Deutschen Shops schon vor Wochen käuflich war UND günstiger.

Meine Treue wird seit geraumer Zeit echt auf die Prove gestellt.

Was ist denn bitte los bei euch?

2025年10月27日

Kundenservice immer Top!

Also ich muss sagen dieser Shop ist wirklich einer der Kundenservice noch erst nimmt. Ich habe hier schon echt oft bestellt und immer wieder eine tolle Erfahrung gehabt.
Ich hatte auch schon vergessen eine Bestellung zu bezahlen (Vorkasse) und der Shop hatte mich gefragt ob ich die Produkte noch haben möchte oder nicht. Hier konnte ich sogar die Bestellung im Nachhinein noch anpassen! Das hab ich sonst bei keinem Laden gehabt. Immer sehr nett und hilfsbereit!
Auch wenn mal eine Bestellung etwas später verschickt wurde bekam ich schnell eine Antwort mit einem Grund (damals war eine Convention wo Figuya vor Ort war) und einer Entschuldigung für die Verzögerung.
Ich liebe den Shop!

2025年10月15日

Verschlechterung der Vorbestellungen

Vorab: Sehr teuer im Vergleich zur Konkurrenz. Selbst Figuren im Angebot sind häufig noch teurer als auf anderen Webseiten. Vorbestellungen sind sehr häufig erst Monate nach dem angegebenen Bestelldatum auf Lager. Das an sich wäre auch nicht allzu schlimm, aber mittlerweile habe ich offene Vorbestellungen, die über ein Jahr im Verzug sind! Nicht einmal da wird das Datum aktualisiert.
Außerdem hatte ich zwei Figuren, die trotz Vorbestellung ausverkauft waren und nun auf "backordered" stehen. Dabei scheint es wohl aber nicht möglich zu sein, den Nutzer darüber per E-Mail mal zu informieren.
In letzter Zeit wird viel durch FOMO und Marketing mit limitierten Deals und tollen Rabatten geworben. Die Webseite wird gefühlt alle paar Wochen aktualisiert, aber an den oben genannten Punkten wird nichts verbessert, schade.
Ich habe hier immer gerne meine Figuren vorbestellt, da sie immer zuverlässig ankamen und man nicht direkt bei der Reservierung an sich zahlen musste. Das Problem mit den veralteten Releasedaten gibt es schon länger, aber hier ging es meistens um ein paar Wochen bis wenige Monate. Mittlerweile bestelle ich meine Figuren größtenteils bei anderen Shops, da ich mir hier einfach nicht mehr sicher sein kann, ob meine Figuren tatsächlich jemals bei mir ankommen.

2025年8月27日

Enttäuschende Erfahrung mit Kundenservice und Preistransparenz

Ich bin seit längerer Zeit Kundin bei Figuya und empfand den Service bislang als zuverlässig und professionell. Umso bedauerlicher war meine jüngste Erfahrung, die mich sowohl hinsichtlich der Preispolitik als auch der Kommunikation enttäuschte.
Nach der Bestellung einer zuvor reservierten Figur stellte ich fest, dass dasselbe Produkt bei mehreren anderen Anbietern – darunter auch stationäre Handelsketten – teils über 40 % günstiger erhältlich war. Auf meine Rückfrage zu den Gründen für diese Preisabweichung erhielt ich eine Antwort, die im Ton auffallend informell war (z. B. „weiß ich so jetzt einfach nicht“) und inhaltlich wenig professionell wirkte. Die Nachricht las sich eher wie ein schnell abgetippter Kommentar als eine Stellungnahme eines etablierten Unternehmens. Zentrale Punkte meiner Nachricht blieben unbeantwortet; auch auf meinen Hinweis zur Versandverzögerung – die Lieferung erfolgte nicht wie angekündigt innerhalb von 1–5 Werktagen, sondern deutlich später – ging man nicht ein.
In einer weiteren Nachricht formulierte ich mein Feedback erneut sachlich und differenziert, in der Hoffnung, doch noch Antworten zu erhalten – doch diese blieben aus. Der Austausch wurde offenbar bewusst eingestellt. Als langjährige Kundin empfand ich das als unprofessionell und wenig wertschätzend.
Ich wünschte mir eine transparentere, kundenorientiertere Kommunikation – idealerweise verbunden mit einem kulanten Vorschlag, etwa einem nachträglichen Preisnachlass, da ich aus Nachhaltigkeitsgründen von einer Rücksendung absah. Für ein Unternehmen dieser Größe und Marktpräsenz war dieser Kundenservice enttäuschend.

2025年6月24日

Schaut nach Alternativen!

Zum Thema Reservierungen & Vorbestellungen kann ich mich nur anschließen. Ich warte nun schon seit zwei Jahren auf zwei Vorbestellungen, die anscheinend nie kommen werden. Das Erscheinungsdatum hat sich immer mehr nach hinten verschoben und wird nun seit Monaten auch nicht mehr aktualisiert. Habe mehrfach telefonisch um Auskunft gebeten und man konnte mir nichts dazu sagen.

Ansonsten sind die Waren, die auf Lager sind, immer sicher und schnell angekommen. Trotzdem schade, besonders bei den Preisen. Mich hat man auf jeden Fall als Kundin verloren.

2025年6月18日
5つ星のうち2の評価

Ich hatte Figuren vorbestellt dann…

Ich hatte Figuren vorbestellt, dann waren Sie lieferbar laut online Shop habe darauf hin diese bestellt die Zeit verging und habe nachgefragt da bekam ich die Antwort das diese nicht auf Lager seien da die Lagerbestände im externen Lager nicht stimmten (erneut) und diese erst wider in Japan bestellt werden müsste. Das ist jetzt schon das dritte mal passiert bei teureren Figuren passiert, zumindest haben Sie sich Kulant gezeigt und mir für die verursachten Probleme das ich jetzt noch länger warten muss auf die Figuren einen Rabatt gegeben. Ich werde mir voraussichtlich einen anderen versuchen wenn nicht wieder in Japan direkt bestellen.

2025年4月2日

Ungenügende Transparenz

Ich habe schon öfter bei figuya bestellt und war bisher immer zufrieden. Allerdings ist seit den letzten 2 Jahren der Service was Verschiebungen angeht nicht existent. Man muss den Status selbst erfragen und wird dann automatisch wieder in den loop der Newsletter eingetragen. Auf Nachfrage hin wann man ungefähr mit verzögerten Bestellungen rechnen kann erfolgen schwammige Aussagen die nicht zutreffen. Für die ohnehin schon sehr saftigen Aufschläge was den Preis angeht erwarte ich als Kunde Perfektion. Ich kann potenziellen Kunden nur empfehlen auf andere Seiten auszuweichen oder direkt bei amiami und Co zu bestellen.

2025年1月1日

Nie wieder

Habe eine Figur reserviert und mich riesig gefreut. Dann bekam ich endlich die Mail und als ich meine Reservierung einlösen wollte war schon alles weg. Finde ich eine Frechheit für was reserviere ich dann eigentlich.

2025年2月21日
5つ星のうち1の評価

Reservierungen und Vorbestellungen sind…

Reservierungen und Vorbestellungen sind wirklich mies.

Ich hab Figuren reserviert, die schließlich als Auf Lager angezeigt wurden. Wenige Tage später waren diese nicht mehr im Lager und im Zulauf. Auf eine Nachfrage wurde erst knapp 3 Wochen später reagiert, dass sie bereits ausverkauft sind und auch keine neuen reinkommen.

Ich versteh beim besten Willen nicht, wozu man überhaupt dort reserviert/vorbestellt und man seine Ware monatelang nicht bekommt oder Termine immer und immer weiter verschoben werden.

2025年1月30日
5つ星のうち1の評価

Nicht mehr das, was es einmal war

Seit 2015 bin ich Kunde bei dem Shop und die ersten Jahre waren top. Nur die letzten Jahre waren einfach nur enttäuschend.

Vorallem überhaupt nicht mehr zu empfehlen für Figuren die man vorbestellen möchte. Bis diese Figuren überhaupt ankommen, sind es Monate an Verzögerung.
Preistechnisch gehört der Shop auch schon zu der teuren Sorte. Bei vielen Shops kommt man billiger davon.
Eine reservierte Figur war endlich verfügbar und wurde direkt bestellt - nur um festzustellen, das es nicht mehr im Lager war und durfte dann 2 Monate weiter warten - zu diesem Thema war auch der Kundenservice "schlecht" - Keine Versandbestätigung, kein Tracking und auch noch 2 Wochen keine Antwort (warum,weshalb)

Für mich ist nur noch das einzige Positive die große Auswahl von Produkten (die vorrätig sind)
Ansonsten ist man bie anderen Shops mittlerweile besser aufgehoben.

Ich habe auch schon angefangen, direkt zu importieren, da komme ich schneller und billiger davon als bei Figuya.

2025年1月26日
5つ星のうち3の評価

An sich ganz okay

An sich ganz okay. Vorbestellungen ziehen sich ins ewige, was normal ist, aber manchmal warte ich auch über eine Woche auf lagernde Ware. Influencer Codes finde ich persönlich bei 5% viel zu niedrig, aber immerhin besser als nichts. Oft finde ich woanders die Produkte günstiger, und da Figuya so groß geworden ist, könnte man doch die Preise mittlerweile auch senken.

2024年11月12日

Trustpilot エクスペリエンス