Figuya レビュー 75

TrustScore 5段階評価の3.5

3.4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Super netter und schneller Kundenservice. Es wurde anfänglichst noch die falsche Adresse übernommen. Wurde sofort behoben. Verschickt wurde nach 4 Tagen was im vorher angegebenen rahmen ist. Am 5 Tag... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die Ware kam sicher verpackt an es wurde sogar mit DHL verschickt was mir am liebsten ist Für meine erste Erfahrung bin ich sehr zufrieden und hoffe daher auf weitere gute Zusammenarbeit Vielen Dan... もっと見る

5つ星のうち2の評価

Früher gut, heute meh. Figuren kommen sogut wie nie pünktlich und sind von den Preisen her überdurchschnittlich. Preise werden für gehypte Sachen hochgezogen, vor allem im TCG Bereich. Schön, wenn es... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Reservierungen und Vorbestellungen sind wirklich mies. Ich hab Figuren reserviert, die schließlich als Auf Lager angezeigt wurden. Wenige Tage später waren diese nicht mehr im Lager und im Zulau... もっと見る

3.4

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Wer hier kauft ist Selbstschuld!

Wer hier kauft ist Selbstschuld!

Oft lese ich und habe mich über einen Bekannten informiert, das Figuya sich nur auf sein Namen sich niederlegt und sich darauf ausruht.

Der einzige Vorteil ist einfach nur, das man Figuren reservieren kann aber bei ein oder 2 mal Reservierten stornierungen ist man raus und bekommt nichts mehr auf Reservierungen was ich selbstverständlich verstehen kann aber man kann auch keine Bestellungen mehr tätigen also man ist dann komplett gesperrt.

Ich selbst finde die Preise OK aber wenn ich mir Figuren kaufe dann nur auf Vorkasse daher ist dieser Shop der sich auf seine Lorbeeren ausruht und kein Service bietet laut meinen Bekannten kann ich genau so bei anderen Shops kaufen, die auf Kunden wünsche eingehen und alles zügig bearbeiten.

Diese Bewertung wurde im Auftrag und Wunsch meines Bekannten erfasst da er bei den letzten Bestellungen echt unzufrieden war.

2023年7月1日
5つ星のうち3の評価

Liefertermine werden verschoben ohne Benachrichtigung

Edit (28.08.2023):
Ich habe mittlerweile meine Ware unbeschädigt erhalten. Verschickt wurde die Ware 13 Tage nach der Zahlung und war gut verpackt. Ich habe auch einen Artikel storniert und die Rückzahlung habe ich ein paar Minuten nach Stornierung erhalten. Das lief vorbildlich, deswegen hebe ich den Review Score an. Wäre schön wenn Figuya jetzt noch an der Kommunikation über Liefer-und Releaseverzögerungen arbeitet. Zumindest kommt die Ware irgendwann an, wenn auch Monate(!) später als geplant.

Review (20.06.2023) unbearbeitet:
Liefertermine werden verschoben, ohne dass der Kunde benachrichtigt wird, der Support ist langsam und Artikel werden nicht pünktlich zum Erscheinungstermin verschickt.

Ich warte derzeit noch auf 2 Reservierungen und eine Bestellung von Figuya.
Bestellt habe ich Oktober letzten Jahres, der Artikel sollte laut Shopseite November 2022 erscheinen. 5 Monate später (Februar 2023) bekomme ich erst eine Mail, dass der Liefertermin verschoben wurde auf April 2023. 5 Monate nach genannten Releasetermin!

Weil der Artikel dann aber Juni 2023 immer noch nicht verschickt war, hab ich mal nachgefragt. 10 Tage später (6 Werktage) antwortete mir der Support, dass der Liefertermin verschoben wird auf August 2023.
"Der entsprechende Händler konnte den Artikel leider bisher nicht versenden." war die Antwort. Warum werde ich dann nicht schneller benachrichtigt?
Bin gespannt ob die Lieferung wirklich ankommt im August.
Den bestellten Artikel habe ich bereits in anderen Läden zum Verkauf gesehen, andere Verkäufer hatten also keine Probleme mit den Lieferungen.
Meine beiden anderen Reservierungen hätten Mai 2023 und Juni 2023 lieferbar sein sollen. Ich warte aber immer noch auf die Mails von Figuya...

Also leider hatte ich bisher nur schlechte Erfahrungen mit Figuya und kann die guten Bewertungen nicht verstehen. Zumindest die Liefertermine müssen schneller aktualisiert werden. Es kann nicht sein, dass man monatelang nicht informiert wird. Ich würde jedem abraten dort zu bestellen, bis sich etwas bessert.

2023年6月20日
5つ星のうち1の評価

Empfehlenswert nur dann, wenn man viel Geduld hat

Mag sein, dass Figuya früher super war.
Aber mittlerweile wirkt es so, als würde sich der Shop darauf ausruhen.
Gerade wenn man etwas vorbestellt und auf eine Veröffentlichung wartet, ist Frust vorprogrammiert. Ich weiß nicht wieso, aber Figuya schafft es NIE die Figuren zum genannten Zeitpunkt pünktlich ins Lager zu bekommen. Jede Veröffentlichung wird um Wochen, wenn nicht sogar Monate verschoben. Oft dauert es sogar Wochen, bis überhaupt ein neues Lieferdatum angegeben wird.
Begründet wurde das immer damit, dass das am Lieferanten liegt. Aber dann ist es mir ein Rätsel, wie es andere, viel kleinere Shops es schaffen, die Figuren pünktlich lagernd zu haben, während Figuya noch nicht einmal ein neues Datum nennen kann.
Es kam sogar schon sehr oft vor, dass ich eine Figur dann schon im Einzelhandel (Gamestop, kleine Comic-Läden in der Innenstadt etc.) gesehen habe, während es Figuya nicht schafft die Figuren ins Lager zu bekommen.
Da läuft ganz gewaltig was schief und ich verstehe es nicht, warum sich da nichts bessert.

Aber selbst wenn die Figur dann mal auf Lager ist und man bestellt, selbst dann sollte man in 3 von 5 Fällen Geduld mitbringen. Es kam auch schon regelmäßig vor, dass zwar relativ schnell eine Versandbestätigung da war, aber in der Sendungsverfolgung wurde schnell klar, dass es teilweise bis zu einer Woche später tatsächlich erst versendet wurde.
Wir leben in einer Zeit, in der man teilweise Zeug am Abend bestellt und es am nächsten Tag schon da ist. Da ist sowas nicht mehr akzeptabel.

Da hilft es auch nicht, dass die Preise teilweise viel zu hoch sind.

2023年7月8日
5つ星のうち5の評価

One-stop-shop for anime and manga…

One-stop-shop for anime and manga products (and gunpla!), but sometimes the selection is lacking a little, or products take a bit longer compared to other shops to be in stock.

The preorder policy is very smart, it's first a reservation, and then a preorder can be made, so there's no money hanging in limbo.

The shop is organized well, and online orders come quickly, even though they are sent only once a week. Never had any issues with my orders, and they come packed like a tank. Definitely, a trustworthy store that I will be coming back to!

2023年6月22日
5つ星のうち4の評価

Hatte im Dezember eine Figur…

Hatte im Dezember eine Figur vorbestellt, die im Mai erscheinen sollte. Nun habe ich gesehen das die Figur nicht mehr nachproduziert wird.

Wäre nett wenn man dazu auch mal per Mail informiert werden würde. Und man es nicht zufällig sieht.
Bisher war ich zufrieden aber soetwas ärgert mich.

2022年4月2日

Guter Store…

Figuya ist zwar nicht günstig aber bietet richtig gut verpackte Ware im Versand als Ausgleich. Hier muss man keine Angst haben das seine Figur bzw die Verpackung Schäden oder ähnliches abbekommt. Der Support ist schnell und freundlich. Ich kaufe gerne online und offline bei Figuya ein.

2022年2月4日

Guter Shop mit hohen Preisen

Figuya ist ein wunderbarer und zuverlässiger Shop wenn man von den hohen Preisen absieht. Hin und wieder haben sie aber auch gute Angebote wie man sie sonst auf keiner anderen Seite finden kann. Sehr gut gefällt mir das Reservierungssystem, bei dem man unverbindlich Produkte reservieren lassen kann. Das ist meiner Meinung nach ein großer Vorteil gegenüber anderen Shops die ich kenne. Zu meinen Bestellungen wurde ich bei Neuigkeiten über deren Verfügbarkeit per Email benachrichtigt, was mir gut gefallen hat. Häufig werden den Paketen auch Gutscheine beigelegt (bei mir bisher bei beiden Käufen, aber ich weiß nicht wie üblich es wirklich ist). Die Ware war authentisch und sicher verpackt. Alles in allem eine gute Kauferfahrung, aber ich ziehe einen Stern ab weil ich kaum einen Shop für Figuren und Anime Merch kenne, der teurer ist als Figuya.

2021年2月24日

Figuya bleibt sich treu

Wir bestellen seit nun einigen Jahren bei Figuya und obwohl sich die einstmals kleine Website zu einem riesigen Geschäft entwickelt hat (was mittlerweile auch eine physische Präsenz als großen Shop in Berlin hat), hat sich an der Art und Weise, wie man mit Kunden verfährt, nichts geändert. Und in dem Falle ist das natürlich extrem Positiv.

Das Sortiment ist riesig und die Website übersichtlich. Die Preise sowie Versandkosten sind gut bis solide, hier muss man natürlich anstehende Zollkosten abrechnen, die bei einem Versand aus dem Ausland dazukommen würden. Figuya versendet direkt hier aus Deutschland und die Ware trifft bestens verpackt meistens 1-2 Tage später, sofern kein Wochenende dazwischen ist, ein.

Doch auch bei den seltenen Fällen wo einmal beschädigte Ware eintrifft (Waren, die bereits bei der Herstellung beschädigt wurden), erhält man sofort schnellen, sehr sympathischen Support der nicht von einem Computer per Schablone generiert wurde. Sofern es sich um beschädigte Ware handelt, erhält man die Möglichkeit, sofern lagernd, auf einen Austausch oder eine Rückerstattung. Die Rücksendekosten trägt Figuya. Bei ungeöffneten Bestellungen die man gerne wieder zurücksenden möchte trägt wenig überraschend der Käufe den Versand. Erstattungen werden sehr schnell bearbeitet.

Für mich immer noch der beste Shop für japanisches Hobby-Merch der hier in Deutschland aktiv ist und direkt aus Deutschland versendet. Macht weiter so.

2021年1月7日

Super Shop

Super Shop, gutes Sortiment, schnelle Abwicklung und Hilfe bei Problemen. Ich kaufe seit Jahren meine Figuren fast nur noch bei Figuya weil immer alles heile und gut Verpackt ankommt und das zu guten Preisen. Kundenservice ist sehr Hilfreich und antwortet schnell, es werden sich die Nachrichten auch richtig durchlesen und nicht nur automatisch beantwortet mit Antworten die Passen könnten. Sobalt die Artikel bei denen Auf Lager sind werden sie schnell Verschickt und kommen schnell an.

2020年10月25日

Bin sehr zufrieden

Habe bisher ein paar Mal bei Figuya bestellt und bisher bin ich sehr zufrieden. Die Figuren waren Originale aus Japan. Ich wurde auf dem Laufenden gehalten und die Lieferzeiten waren wie angekündigt. Außerdem muss ich sagen, dass ich deren Website sehr übersichtlich finde.

2019年11月9日

My go-to anime store!

My 5. order from Figuya just arrived!
Always had a great exprerience.
Prices can be a bit high sometimes, but you have less risk than when directly importing from Japan and they seem to always include a 5% voucher for your next purchase.
What truly sets this store apart is the ability to preorder figures without paying yet! If you change your mind it is hassle free and once the figure is in stock you have it within a week after you pay!
E-mail inquiry was replied to in a friendly and helpful manner in less than 24h!
Thank you!

2019年10月23日
5つ星のうち4の評価

Ich war annähernd immer zufrieden

Ich war annähernd immer zufrieden. Die Ware hat immer hohe Qualität und es handelt sich stets um Originale aus Japan. Man braucht keine Angst zu haben, billig produzierte Fakeware aus China zu erhalten. Besonders gut ist die Möglichkeit, sich Figuren reservieren zu lassen. Es gibt aktuell, soweit ich informiert bin, keinen Shop, der bei Reservierungen so einen tollen und flexiblen Service anbietet. Top. Einen Stern muss ich aber abziehen, da ich einmal die falsche Figur geliefert bekam und manche Figuren im Vergleich zum Direktimport ziemlich saftig teuer ausgepreist sind. In solchen Fällen hätte ich figuya auch gerne unterstützt, musste aber z.B. auf ebay ausweichen, um eine nicht zu unterschätzende Menge an Euros zu sparen. Bei den Preisen wäre manchmal noch ein bischen mehr drin. Ich würde mir minimal günstigere Preise wünschen. Die Wartezeit bei lieferbarer Ware ist im O.K.-Bereich. Im Allgemeinen kann ich den Internetshop sehr empfehlen und kann überwiegend Lob aussprechen. Zudem würde ich jederzeit wieder bei figuya bestellen. Die Kommunikation mit Mitarbeitern gestaltet sich übrigens auch sehr erfreulich - freundlich und angenehm persönlich.

2019年3月29日

Trustpilot エクスペリエンス