レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Über Foto Mundus zu bestellen ist sicher und zuverlÀssig zugleich! Seit Jahren mein klarer Favorit. Die Kommunikation lÀuft vorbildlich, der Kauf und etwaige Fragen werden schnell umgesetzt.

䌁業情報

1. カメラ屋
  2. 写真屋
  3. 写真撮圱サヌビス

圓該䌁業による蚘述

Kompetent, ZuverlÀssig und Kundennah - Foto Mundus Fotografie – nicht nur ein Hobby oder Beruf, sondern Leidenschaft und Berufung. Wir – das Team rund um Foto Mundus – teilen diese Leidenschaft mit Ihnen. Auch unser Herz schlÀgt höher, wenn wir die NeuankÃŒndigungen der Hersteller sehen oder wenn wir eine RaritÀt in den HÀnden halten. Denn eine Kamera ist vielmehr als ein Werkzeug, eine Kamera drÃŒckt Persönlichkeit aus. Das gilt natÃŒrlich ebenfalls fÃŒr die Videografie, denn auch die Leidenschaft des Videos teilen wir mit unseren Kunden. Doch wer bei uns Kunde ist, der ist gleichzeitig auch der Mittelpunkt fÃŒr unser Team – ausfÃŒhrliche Beratungseinheiten und viele wertvolle Tipps in unseren Workshops und Seminaren gestalten das Leben rund um Ihr Hobby – die Fotografie. So fÃŒhrt der Lernfortschritt auch viel schneller zu guten Resultaten. Vielfalt schafft Freiheit - Foto & Beratung Als FachhÀndler bieten wir Ihnen als Kunde ein breites Sortiment der technischen Raffinessen rund um das Thema Fotografie, Filmen und dem hierfÃŒr benötigten Zubehör an. Dabei umfasst unser Sortiment stets alle größeren und kleineren Hersteller, die fÃŒr den deutschen und internationalen Markt relevant sind. Als besonderes Highlight stehen dabei die Kollektionen von Canon, Nikon, Panasonic, Fujifilm, VoigtlÀnder und Zeiss bereit, die das Maß höchster Perfektion mit modernster Technologie vereinen und so Produkte fÃŒr die Ewigkeit wie in Analogzeiten schaffen.

4.8

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Perfekter Fullservice

Perfekter Fullservice. Eine gebrauchte Kamera (AusstellungsstÃŒck) via Ebay gekauft. Nach 5 Monaten gab es Probleme mit der Blende, Die Fotos waren alle ÃŒberbelichtet. Die Kamera konnte auf Fotos Mundus eigene Rechnung eingeschickt werden. Bei uns war es ein Garantiefall in den ersten 6 Monaten. Es hat nicht mal zwei Wochen gedauert, bis die Kamera repariert bei uns zurÃŒckkam. Wir wurde ÃŒber jeden Schritt via E-Mail informiert. Wir kaufen definitiv wieder hier, wenn wir ne Kamera oder Zubehör brauchen! Danke euch nochmal fÃŒr die schnelle Hilfe. GrÌße aus ThÃŒringen.

2026幎5月13日

Besser geht es nicht

Besser geht es nicht! Schnelle Antwort auf Fragen und enorme Kundenorientierung.

2026幎4月29日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag, vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Eine schnelle und zielgerichtete Beantwortung von Kundenfragen ist fÌr uns als Kamera-FachhÀndler ein essenzieller Prozess. Wir freuen uns, dass Sie diesen Standard bestÀtigen. Ihr Foto Mundus Team

5぀星のうち5の評䟡

Über Foto Mundus zu bestellen ist immer wieder 1a!

2026幎4月27日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Erb, wir danken Ihnen fÌr Ihre langjÀhrige Treue. ZuverlÀssigkeit bei der Bestellung von Foto-Equipment und eine transparente Kommunikation sind die Konstanten unserer Arbeitsweise. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen. Ihr Foto Mundus Team

Äußerst schnelle RÃŒckmeldung nach

Äußerst schnelle RÃŒckmeldung nach Mail-Kontakt mit meiner zum Ankauf angebotenen umfangreichen Nikon-Z-Foto-AusrÃŒstung, zeitnahe Bewertung meiner eingesandten GerÀte mit dem bei weitem höchsten Ankauf-Angebot unter 7!!! Anfragen bei verschiedenen Foto-FachhÀndlern und schnelle Ankauf-Abwicklung.
Ich bin langjÀhriger Kunde und bleibe dies auch.
Werde Foto Mundus jederzeit gerne weiter empfehlen.

2026幎4月23日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag, vielen Dank fÃŒr das detaillierte Feedback. Unsere datengestÃŒtzte Preiskalkulation ermöglicht es uns, wettbewerbsfÀhige Angebote fÃŒr den Ankauf von Gebrauchtware – wie Ihrer Nikon-Z-AusrÃŒstung – abzugeben. Es freut uns, dass die Abwicklung zÃŒgig und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlief. Ihr Foto Mundus Team

Der Inzahlungnahme Vorgang ist perfekt

Der Inzahlungnahme Vorgang ist perfekt geregelt. Es werden zeitnah Infos ÃŒber den Bearbeitungsstand verschickt. Absolut vorbildlich.

2026幎4月23日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr W., danke fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Die Inzahlungnahme von Kamera-Equipment ist ein zentraler Baustein unseres Angebots. Wir legen großen Wert auf maximale Prozesstransparenz durch zeitnahe Statusmeldungen. Ihr Foto Mundus Team

Erster Anlaufpunkt - fair und schnell

An- und Verkauf verliefen zÃŒgig und jederzeit transparent. Die Produktauswahl, auch an gebrauchter Ware finde ich beeindruckend.

2026幎4月21日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Gottfried, vielen Dank fÌr Ihr Lob. Der zÌgige und strukturierte An- und Verkauf von Kameras und Objektiven steht in unserem Fokus. Dass unsere Auswahl an geprÌfter Gebrauchtware Sie Ìberzeugt, bestÀtigt unsere Ausrichtung. Ihr Foto Mundus Team

Objektivtausch sehr zuverlÀssig

Es ist schon das zweite Mal das ich ein Objektiv bei Foto Mundus eingereicht habe! Auch diesmal lief die Bearbeitung sehr schnell und wir hatten wieder einen sehr netten Kontakt! Auch die Lieferung ging problemlos und zuverlÀssig! Vielen Dank und sehr gerne wieder!

2026幎4月19日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Carl, wir danken fÌr das erneute Vertrauen. Die schnelle Bearbeitung beim Ankauf von Objektiven sowie eine fehlerfreie Logistik haben bei uns PrioritÀt. Wir freuen uns auf die nÀchste Abwicklung. Ihr Foto Mundus Team

Sehr gutes Verkauf / Einkauf-Erlebnis

Sehr gutes Verkauf / Einkauf-Erlebnis. Faire Preise. Sehr gern wieder.

2026幎4月18日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Schumacher, vielen Dank. Faire, marktgerechte Preise fÌr den An- und Verkauf von Fototechnik sind das Resultat unserer prÀzisen Kalkulationsdatenbank. Wir danken fÌr Ihre Bewertung. Ihr Foto Mundus Team

5-Sterne-Plus

Die Kommunikation mit Foto Mundus ist sehr kundenfreundlich. Jeder Stand der Bearbeitung wird mitgeteilt. Die Antwortdauer ist sehr kurz. Die Ankaufspreise sind bestens und kann eigentlich niemand topen!

2026幎4月16日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Kreuzer, danke fÌr die positive RÌckmeldung. Kurze Antwortzeiten und Höchstpreise beim Ankauf von Foto-Equipment realisieren wir durch strukturierte und fortlaufende Marktanalysen. Ihr Foto Mundus Team

Kommunikation perfekt

Kommunikation perfekt
Faire Preise
Kompetente Beratung
Seit ÃŒber 10 Jahren sehr gute Erfahrung

2026幎4月15日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr Ring, wir danken fÃŒr Ihre ÃŒber ein Jahrzehnt wÀhrende LoyalitÀt. Kompetente Fachberatung und eine datenbasierte, faire Preisgestaltung bleiben auch in Zukunft unser Maßstab. Ihr Foto Mundus Team

Wie immer ein zuverlÀssiger Partner

2026幎4月14日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag Herr R., vielen Dank fÌr die Bewertung. Berechenbarkeit und VerlÀsslichkeit sind fÌr uns als HÀndler fÌr Foto- und Videotechnik die logische Grundlage jeder Kundenbeziehung. Ihr Foto Mundus Team

Objektiv verkauft

Empfehlenswert, alles schnell und reibungslos verlaufen, 100 % VertrauenswÃŒrdig

2026幎4月14日

Foto Mundus からの回答

Guten Tag, vielen Dank. Der Ankauf gebrauchter Objektive erfordert standardisierte AblÀufe und Transparenz, um hundertprozentiges Vertrauen zu gewÀhrleisten. Wir freuen uns, dass die Abwicklung reibungslos verlief. Ihr Foto Mundus Team

VertrauenswÃŒrdiger Photoshop

Habe bei 2 VerkÀufen reelle Bewertungen erhalten. Schnelle Bearbeitung. Gute Kommunikation.

2026幎4月13日

Foto Mundus からの回答

Lieber Herr Meyer, vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der reellen und fairen Bewertung durch unsere Experten zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch beim Kamera-Ankauf: transparente, von Fachleuten geprÌfte Preise statt ungenauer Algorithmen. Wir freuen uns schon auf die nÀchste Inzahlungnahme oder den nÀchsten Ankauf!

Super Service

Super Service! Danke

2026幎4月10日

Hallo Frau Kadlec,
herzlichen Dank fÃŒr die tolle Bewertung! Es ist schön zu hören, dass unser Service Sie ÃŒberzeugen konnte. Egal ob beim Kauf von neuer FotoausrÃŒstung, geprÃŒfter Gebrauchtware oder bei einem Ankauf – als FachhÀndler sind wir jederzeit gerne fÃŒr Sie da.

Einfache Handhabung

Einfache Handhabung, sehr faire Preise, gute Abwicklung

Ich war immer sehr zufrieden

2026幎4月10日

Liebe Frau von Valtier,
vielen Dank fÌr Ihr treues Vertrauen! Eine unkomplizierte Handhabung und faire Preise sind genau das, wofÌr unser Ankauf und unsere Inzahlungnahme stehen. Toll, dass unsere schnelle und professionelle Abwicklung Sie auch dieses Mal wieder Ìberzeugen konnte. Bis zum nÀchsten Mal!

Gerne wieder!

Schnelle Lieferung, Ware top! VoigtlÀnder 50mm f/2 Super!

2026幎4月8日

Hallo Holger,
danke fÃŒr das großartige Feedback! Das VoigtlÀnder 50mm f/2 ist wirklich eine fantastische Linse. Wir freuen uns, dass unsere schnelle Lieferung Sie ÃŒberzeugt hat. Wir prÃŒfen alle unsere Artikel vor dem Versand genau und wÃŒnschen Ihnen nun unheimlich viel Spaß und großartige Motive mit dem neuen Objektiv.

Foto Mundus - seit Jahren eine vertrauenswÌrdige Bank im FotogeschÀft

Ich hatte Foto Mundus ein Objektiv zum Ankauf angeboten und innerhalb von zwei Stunden einen fairen Ankaufpreis erhalten. Das Angebot hatte ich angenommen, was sich bequem per Antwort auf deren Angebot realisieren ließ. Es folgte sofort ein kostenloses Versandticket und per DHL konnte ich die Ware zu Foto Mundus schicken.

Vorhin erreichte mich dann eine E-Mail, die Ware wÀre eingetroffen und wÃŒrde innerhalb der nÀchsten 2-4 Tage geprÃŒft. Aber Überraschung: keine zwei Stunden spÀter kam die Nachricht, das alles in Ordnung sei, man wÃŒrde mir den Ankaufpreis nun ÃŒberweisen.

Postitiv fand ich auch die Kommunikation. Man fÃŒhlt sich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben und informiert. Auch das Angebot an Gebrauchtwaren finde ich attraktiv.

2026幎4月9日

Lieber Andreas R.,
wow – vielen Dank fÃŒr diesen wunderbar ausfÃŒhrlichen Bericht! Es freut uns riesig, dass unser Ankauf-Prozess von der Erstellung des kostenlosen DHL-Tickets bis hin zur schnellen Auszahlung so reibungslos fÃŒr Sie lief. Dass unsere Experten-PrÃŒfung in Nordhorn oft viel schneller geht als erwartet, ist genau unser Ziel fÃŒr einen exzellenten Fachhandels-Service. Schön, dass Sie auch unser großes Sortiment an sicher geprÃŒfter Gebrauchtware schÀtzen. Auf hoffentlich bald!

Die bestellte Ware entsprach in vollem Umfang den Erwartungen

Die bestellte Ware entsprach in vollem Umfang den Erwartungen. Die Beschreibung des gebrauchten Objekts als „wie neu“ stimmte Àußerlich wie im Gebrauch uneingeschrÀnkt. Die online Bestellung inkl Zahlung schnell und unkompliziert, die Ware kam nach wenigen Tagen gut verpackt an. Was will man mehr. Danke!

2026幎4月1日

Hallo Herr Klein,
herzlichen Dank fÌr Ihr Feedback! Wenn Kunden unsere Gebrauchtware in der Hand halten und das GefÌhl haben, sie sei wie neu, dann hat unser Experten-Team bei der PrÌfung ganze Arbeit geleistet. Wir legen bei Foto Mundus höchsten Wert auf exakte Zustandsbeschreibungen von Second-Hand-AusrÌstung, damit Sie sich auf Ihr Equipment zu 100 % verlassen können. Viel Freude beim Fotografieren!

5぀星のうち5の評䟡

Ein Verkauf, der sich gelohnt hat!

Sehr freundliche und erfahrene Korrespondenz. Schnelle Abwicklung und gute Anleitung zum Versenden der Fotoartikel. Kostenloser Versand.
Recht gutes Angebot. GegenÃŒber einem sonstigen Privatverkauf spielt hier die kompetente Begutachtung und die damit verbundene rasche Abwicklung eine große Rolle.

2026幎4月8日

Lieber Herr Ohnesorge,
vielen Dank fÌr Ihre Bewertung! Sie bringen es perfekt auf den Punkt: Unser Kamera-Ankauf bietet eine sichere, schnelle und bequeme Alternative zum oft stressigen Privatverkauf. Es freut uns sehr, dass Sie die kompetente und faire Begutachtung durch unsere Inhouse-Experten sowie den kostenlosen Versand so positiv hervorheben. Bis zum nÀchsten Mal!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。