iDealwine レビュー 280

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Dies ist eine Bewertung für Käufer auf der Plattform Idealwine. Nicht für Verkäufer. Ich habe inzwischen hunderte Flaschen vor allem der Jahrgänge ab 2000 über Idealwine bezogen, keine einzige Fl... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Bonne expérience globale sur ce site de vin... Belle diversité de bouteilles Les enchères sont intéressantes..il est dommage qu'on ne puisse pas proposer un prix inférieur sur certaines bouteilles... もっと見る

5つ星のうち2の評価

Parmi les 28 bouteilles achetées ce jour là , deux bouteilles avaient des étiquettes avec des inscriptions au stylo. Ce n’était pas signalé dans la description. À la réception j’ai averti et envoyé l... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Je suis toujours autant satisfait de cette entreprise tant par les relations, les transactions, les délais de livraison ultra rapides, les bouteilles bien protégées, sans aucun dommage. Les bouteilles... もっと見る

企業情報

1. 酒屋

当該企業による記述

Achat et vente de vins, grandes cuvées, vieux millésimes, ventes aux enchères en ligne ou en direct des domaines. Argus et cotes des vins gratuites.

連絡先

通常24時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Envoi très rapide et bien protégé

Envoi très rapide et bien protégé, site sérieux et fiable auprès duquel on a plaisir à commander.

2025年2月26日

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre retour et restons engagés à rendre votre expérience toujours plus satisfaisante.

5つ星のうち2の評価

égaré puis enfin livré après 5 semaines. Mais...

. J'avais mis un avis très défavorable que j'ai retiré à la demande de IDEALWINE parce que ma commande allait finalement arriver... Une commande de 12 bouteilles passée le 6 Décembre. Envoyée dans la région de mon ancienne adresse. Vin prévu pour mon réveillon.
La commande a finalement été livrée aujourd'hui à la bonne adresse mais il n'y avait que 11 bouteilles dans le carton.

Sincèrement, c'est très très moyen.

Je suis très en irrité

2025年1月14日

Bonjour M. SEMETEYS.

Merci pour votre retour, et de nouveau nous présentons nos sincères excuses pour la mauvaise gestion sur la livraison de votre colis, malgré les conditionnements et informations transmises au transporteur.

Nous sommes malgré tout heureux d'avoir pu finalement vous livrer votre colis à la bonne adresse, et restons à votre entière disposition si vous souhaitez remettre votre confiance entre nos mains pour une future commande.

Soyez assurés que nous ferons au mieux pour vous délivrer le service de grande qualité que nous souhaitons fournir à l'ensemble des dégustateurs amateurs et confirmés qui constituent notre communauté d'acquéreurs.

Bien cordialement,
l'équipe iDealwine.

5つ星のうち1の評価

Bouteille reçue avec capsule abîmée

Bouteille reçue avec capsule abîmée, je ne recommande pas d’acheter de vin sur cette plate-forme.

2025年1月9日

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre message. Nous sommes désolés pour ce désagrément, mais nous ne retrouvons malheureusement aucune requête ou demande de votre part concernant ce sujet. Par conséquent, nous n'avons pas été en mesure de traiter cette situation comme il se doit.

Nous avons essayé de vous joindre, sans succès. Afin de résoudre ce problème, pourriez-vous nous contacter à info@idealwine.com en nous fournissant toutes les informations nécessaires ? Nous pourrons alors vous dédommager rapidement.

En attendant, nous vous souhaitons une excellente journée.

Bien cordialement,

"Collector's Wine" Without a Label

I bought two bottles of wine as a gift. I carefully reviewed the photos and descriptions before making my purchase. A week later, I received the shipment with the wines. Unfortunately, one of the bottles arrived without any label. I don’t understand how this could happen, especially since Idealwine.com claims to thoroughly inspect the wines before shipping. Sadly, it’s now too late to buy another Christmas gift. I strongly advise against using this site.

After writing this review, the shop staff came forward. I exchanged 8 messages with them and lost a ton of time. When I finally agreed to accept a voucher in exchange for the delivery of a defective item, they stopped hearing from me. I lost money and a lot of time.

2024年12月21日
5つ星のうち5の評価

Service client au top et sérieux

Service client au top suite à un petit soucis sur une commande, franchement très sérieux.

2024年12月4日

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour ce retour sur votre expérience. Nous faisons au mieux pour résoudre tous les soucis !
Je vous souhaite une agréable journée et au plaisir de vous revoir chez iDealwine.

5つ星のうち1の評価

Aucune considération pour les bons clients

Idealwine / Finespirits auction est un site incontournable pour les passionnés de belles bouteilles. J'ai participé à beaucoup de leur ventes aux enchères principalement sur la partie spiritueux. Malheureusement, leur système d'enchères ne laisse pas part à l'erreur et les conseillers du service client non compréhensifs / flexibles, quand vous appuyez sur le bouton l'enchère est mise et aucun moyen de revenir en arrière quand c'est au dernier moment. Ils ne prennent pas en compte le consentement de la personne et la possibilité de se retirer si erreur technique. Quand vous suivez de multiples bouteilles au meme instant, il peut arriver le droit à l'erreur et bien que vous soyez un fidèle client, aucune tolérance possible contrairement à leur conccurent.
Ensuite, des débats stérils infinis ou vous êtes considérés comme le "fauteur" et non comme un bon client qu'on essaie de comprendre.
Le type de sites non recommandable et vraiment à éviter

Nota: Je m'attendais à cette réponse de la part d'idealwine, qui n'est rien d'autre que la réponse du conseiller de clientèle que j'ai eu au téléphone et qui ne reflete pas nos échanges. Au final il ne s'agit que d'1 seule bouteille sur 12. Cette réponse exprime en tout point la considération apportée aux "Bons Clients". Définition d'un bon client : Quelqu'un qui va participer à toutes les ventes aux enchères, acheter de nombreux lots, en discuter avec de nombreux passionnés comme lui.

2024年12月13日

Monsieur,

En vous inscrivant au site FSA et en participant aux enchères, vous avez accepté la partie des conditions vous concernant en tant qu'utilisateur, et vous êtes engagé à les respecter.

Dans ces conditions, est parfaitement détaillé le processus de nos enchères et de la réglementation qui les entoure pour entretenir une collaboration saine entre vendeurs et acheteurs, une expertise que nous affinons depuis 20 ans et pour laquelle nous sommes reconnus par l'ensemble de nos clients, nouveaux et fidèles.

Par plusieurs fois vous avez enfreints ces règles, enchérissant sur de multiples enchères en même temps de façon peu précautionneuse, et souhaitant par la suite retirer certains lots de vos acquisitions. Si une annulation vous a été accordée, à titre parfaitement exceptionnel, lors de votre première erreur, faisant donc preuve de la tolérance et de la compréhension dont vous faites mention, il vous a été répété les maintes fois suivantes qu'une nouvelle dérogation n'était absolument pas possible. Malgré de nombreux échanges avec nos équipes, au cours desquels nos avertissements et préconisations n'ont été que peu pris en compte, vous avez de nouveau réitéré cette situation aujourd'hui, en pleine conscience des conséquences qu'elle entraîne.

Ce comportement traduit donc votre défiance à l'égard de l'environnement que nous essayons de mettre en place pour qu'acheteur et vendeur puisse profiter de notre service de qualité, dans le respect des usagers. Malgré les solutions proposés (aplanissement des frais, possibilité de réintégration moyennant frais de traitement précisés dans nos condition générales de ventes...) pour pouvoir continuer de travailler avec vous, le refus que vous maintenez à payer, d'une part, vos enchères en cours, ou, d'autre, les frais attenants à la réintégration des lots impayés, ne constitue pas, dans notre ligne directrice, le comportement d'un "bon client".

Nous avons fait notre possible pour vous sensibiliser et aller dans votre sens. Aujourd'hui, une solution arrangeante, qui reste dans le cadre de notre règlementation et de nos CGV, vous est toujours offerte pour assurer la continuation de notre collaboration. Nous restons donc disponible par mail pour clôturer ensemble cette situation et permettre, comme tout nos usagers le font, le bon déroulement de notre site.

En vous remerciant de votre compréhension et vous souhaitant une bonne journée.

L'équipe FSA

5つ星のうち1の評価

Déception suite vente de bouteilles

Je suis très déçu du résultat de la vente idealwine.Vous prenez au vendeur 15,6% TTC + transport, ça me semble logique et c’était bien indiqué.

Cependant comment voulez vous que les enchères augmentent si vous prenez encore derrière 21% + TVA sur l’acheteur?
Il n’y avait absolument aucune indication de ces frais pour l’acheteur lorsque vous m'avez fait l’estimation, l’achat de mes bouteilles et c’est absolument scandaleux.

C’est abusif 36,6% + TVA + prix de reprise bouteille est bien supérieur à la côte !

2024年12月14日

Bonjour Monsieur,
Le système de double commission est traditionnellement appliqué dans toutes les maisons de vente aux enchères.
Dans votre cas, seule la commission vendeur vous concerne et est imputée sur le prix d’adjudication, prix sur lequel l’acheteur de son côté devra payer la commission acheteur.
Toutes ces informations sont précisées dans nos conditions générales de ventes et expliquées en toute transparence.
N’hésitez pas à prendre contact par mail ou téléphone en cas de questions complémentaires à ce sujet.
L’équipe du département des ventes

Service client au top !

L'experience client est de loin la meilleure parmi tous les sites d'achat vin que je connaisse. Service client reactif et toujours arrangeant !

2024年12月5日

Bonjour Monsieur,

Un grand merci pour votre commentaire chaleureux ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre équipe a été à la hauteur de vos attentes. Offrir un service rapide, efficace et convivial est au cœur de nos priorités.

N’hésitez pas à nous solliciter à nouveau si vous avez besoin d’aide. Nous serons toujours là pour vous accompagner !

Excellente journée à vous,

5つ星のうち1の評価

Ne vendez jamais vos vins sur ce site !!!

J'ai envoyé neuf bouteilles de vin à iDealwine en novembre 2023, mais l'une des deux livraisons semble avoir été mal gérée. Malgré mes multiples relances et preuves (suivi postal, inventaire détaillé), iDealwine n'a jamais pu localiser deux des bouteilles, d'une valeur estimée à environ 287,50 €.

Leur communication a été sporadique et frustrante : plusieurs semaines sans réponses, des explications peu convaincantes, et aucune solution concrète proposée malgré mes efforts pour résoudre la situation à l'amiable. En avril 2024, j'ai envoyé un dernier e-mail proposant un remboursement ou un avoir pour régler ce problème, mais je n'ai reçu aucune réponse depuis.

Malgré leur réputation, cette expérience soulève des doutes sérieux sur leur gestion logistique et leur service client. Je ne recommande pas leur service si vous avez des bouteilles de valeur à vendre, à moins de pouvoir garantir un suivi rigoureux.

Message édité le 19.01.25
Un remboursement a été effectué il y a quelques jours mais quel dommage de devoir passer par Truspilot pour régler les problèmes !

2023年12月10日

Bonjour Monsieur,
Nous sommes navrés pour cette expérience de vente rendue compliquée à cause de ce problème de livraison et vous prions de bien vouloir nous excuser pour le manque de fluidité qui a suivi dans nos échanges, n’ayant pas permis de finaliser le remboursement.
Par conséquent je vous laisse nous contacter à l’adresse vendeur@idealwine.com ou par téléphone au 01 56 05 86 19 afin que nous régularisions cet impair dans les plus brefs délais.
Soyez assuré que votre dossier sera traité avec toute notre attention.
L’équipe du service des ventes

5つ星のうち4の評価

Enciclopedia del vino

Grande commerciante di Bordeaux con un'offerta enciclopedica di vini francesi e vasta sulle altre regioni europee, sia a prezzo fisso che in asta, dove a divertirsi un poco si possono trovare cose davvero eccellenti. Contact center rapido anche in Italiano, spedizioni a un prezzo ragionevole, sebbene si potrebbe aspettarsi una maggiore scontistica. A voler essere pignoli potrebbe essere implementata una maggiore selezione su vignerons di aree meno note della Francia, ma evidentemente il target è sui vini classici e probabilmente hanno ragione loro.

2024年12月4日

Dear Raffaele,

Thank you so much for your message, it warms our heart.

If you're looking for lesser-known estates in lesser-sought regions of France, we invite you to take a look at our catalog of sales and fixed-price wines, sorted by “region”. You may be surprised by the depth of our offer and the breadth of the different cuvées proposed by our sellers and partner vineyards.

We wish you a pleasant end of the year and many happy auctions to come on our site.

Yours sincerely

the iDealwine team.

Quel manque de suivi!

Après une première expérience positive, j'ai à nouveau proposé des flacons à la vente. Mes mails (demande d'infos pratiques) sont restés sans réponse pendant 2 à 3 semaines.
Re-contact et demande .... sans réaction après 12 jours. Est-ce bien sérieux?

2024年11月30日

Bonjour Monsieur,

Nous sommes navrés pour ces délais de réponses rallongés en cette période très dense d’avant les fêtes de Noël.
N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse vendeur@idealwine.com ou par téléphone au 01 56 05 86 19 afin que nous avancions ensemble sur votre projet de vente.
Soyez assuré que votre dossier sera traité avec toute notre attention et dans les meilleurs délais.
L’équipe du service des ventes.

5つ星のうち4の評価

Some improvement

The bidding process is rather easy. However, there are many bugs within the website that can be irritating sometimes.

What would be the best in my humble opinion in term of improvement would be the accuracy of wine name. Often, the listed wines and the names do not match. In addition, some wines were bid many times but we cannot find the bid history at all.

One more point would be the sequence of the name of each wine. Perhaps the following sequence would make more sense for bidding to glance through: 1) name of the domaine/producer 2) appellation and 3) specific name of the wine.

2024年11月14日

Hi sir,

Thank you for your feedback. It will be preciously kept and will nurture a reflexion on how to improve our website and the experience of our users.

We can already underline that you have an access to a bid history whenever you are on the page of the lot. You can access it by simply clicking on the number of the bids, just below the price lot.

We remain at your disposal should you have remaining questions.
Warm regards,

5つ星のうち5の評価

Great site to get hard to find wines

Great site to get hard to find wines, especially older vintages. Highly recommended!

2024年11月24日

Dear Sir,

Thank you so much for your kind words! We’re thrilled to hear that you had such a positive experience with our team. Ensuring quick and efficient solutions while providing friendly service is what we aim for every day.

Please don’t hesitate to reach out if you need any further assistance. We’re always here to help!

Wishing you a wonderful day,

Always good service

Always good service. And even if there is a mistake they are helping to make it good again. And I have bought wine there since 2005

2024年11月21日

Hello Sir,

Wishing you a wonderful day,

Zéro !

Une commande qui n'est pas encore arrivée après plus trois semaines. Un service après-vente qui fait le mort... Pour réponde à Idealwine ci-dessous, oui j'ai contacté votre service qui m'a menti sur les livraisons et je n'ai pas été informé des suites dans les temps... Dis-donc, vous répondez plus vite sur truspilot que qu'à vos mails. Mon nom c'est Baptiste Buczinski et mon identifiant Bubu35. Ticket : 26823|53970 . J'ai au moins 5 ou 6 messages dont un qui me ment sur la date d'expédition

2024年11月21日

Après édition :

Nous avons bien retrouvé votre dossier et vous avons fait parvenir un e-mail à ce sujet.

Nous sommes sincèrement désolé pour le délai d'expédition de votre commande, ainsi que pour le timing d'envoi, différent de celui qui nous a été communiqué par notre partenaire logistique et que nous vous avons transmis de bonne foi.

Nous restons bien sûr à votre disposition pour trouver une solution satisfaisante à cette situation, et restons dans l'attente de votre retour pour adopter les mesures les plus confortables pour vous désormais.

Bien à vous,

5つ星のうち5の評価

Un site absolument in-dis-pen-sa-ble… pour un amateur de vin

Un site absolument in-dis-pen-sa-ble pour l'amateur de vin. On y trouve tout, des vins pas trop chers, des bouteilles qui font rêver (même si on n'a pas les moyens de les acheter) et surtout des informations très complètes sur les domaines et sur le prix des vins. Mention spéciale pour le service client aux petits soins, j'ai toujours senti que je n'étais pas qu'un numéro lorsque j'échange avec cette société. Bravo, et merci.

2024年11月15日

Bonjour Monsieur,
Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis d'apprendre que notre équipe a pu répondre à vos attentes et résoudre votre problème rapidement. Votre satisfaction est notre priorité, et des messages comme le vôtre nous motivent à continuer à offrir un service de qualité.
N'hésitez pas à nous recontacter si vous avez besoin d'aide ou de conseils à l’avenir, nous serons toujours là pour vous accompagner.
Excellente journée à vous !

5つ星のうち3の評価

Bon site mais commission élevée (25%)

Bon site pour l'achat et l'évaluation de vins. Cependant, attention : le prix affiché n'est pas le prix final payé. Une commission de 25,1 % s'ajoute au montant affiché lors de l'achat en ligne

2024年11月20日

iDealwine からの回答

nous vous remercions pour votre avis.
En effet comme nous vous l'avions expliqué par mail, pour toutes enchères une commission s'applique. Vous trouverez dans notre catalogue, sur chaque page lot, le prix sans commission et en dessous avec commission.
Vous avez par ailleurs commandé des lots aux enchères chez nous depuis 2023 et le taux n'a que peu changé depuis.
Je vous souhaite une agréable journée.

Pretty exceptional experience

The website is a dream to use and is very clear. Excellent photography and the auction/buy outright processes are slick and problem-free. The after purchase care is exceptional. I messed up the delivery organisation and Agathe, the Customer Services guru, sorted it all out in record time. These people are seriously good at what they do. Highly recommended.

2024年11月7日

Trustpilot エクスペリエンス