ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
We've installed a number of the fabulous Kermi towel radiators over the years & have always been impressed with them. Both stylish & very functional, their beautiful pieces are such a great alternat... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Kermi - woher kommen die guten Bewertungen ?
Kermi - am liebsten 0 Sterne. Wir lieÃen im Juli 2023 fÃŒr ca. 40.000 ⬠eine Luft- / WasserwÀrmepumpe fÃŒr FuÃbodenheizung und Warmwasser fÃŒr unsere DoppelhaushÀlfte installieren. Seit Beginn, fÀllt immer wieder die Warmwasser Aufbereitung aus.
Das Problem tritt stÀndig auf. Man ist eingeseift und schamponiert unter der Dusche - hat nur noch kaltes Wasser ( erste Warmwasser Anforderung am Tag - das 3 Personen nacheinander duschen ist undenkbar) Es gab schon einige Techniker EinsÀtze, das Problem war eine Woche weg, danach wieder das Selbe. Einzige Lösung der Firma Kermi, den Entladeschutz auszuschalten - hat einmal funktioniert - danach wieder das selbe Problem. Wenn man einen Termin braucht und GlÌck hat alles stehen und liegen lassen zu können geht es schnell. Ansonsten 2 Monate Wartezeit. Keine Lösung. Unser Installateur hatte so viele Probleme mit der Firma, das er nicht mehr mit ihnen zusammen arbeitet. Kann ich niemanden guten Gewissens empfehlen.
Zu sehr enttÀuscht nicht weiter zu empfehlen
Ich habe im Mai 2024 eine Luft-Wasser-WÀrmepumpe von Kermi fÌr ein Mehrfamilienhaus installieren lassen. Seit dem Winter 2024 hÀufen sich AusfÀlle und Fehlermeldungen; durch 2025 ging es unverÀndert weiter. Mehrere Techniker EinsÀtze, aber keine nachhaltige Lösung, kurz danach wieder Störung.
FÌr ein zentrales Heizsystem in dieser Preisklasse ist das enttÀuschend und unzumutbar. Die Anlage lÀuft bis heute nicht zuverlÀssig.
Fazit: Auf Basis meiner Erfahrungen nicht empfehlenswert. Ich rate aktuell vom Kauf ab, solange keine dauerhafte Lösung vorliegt
Sicherheitsmangel â Glas hat sich aus Halterung gelöst
Ich habe ebenfalls die Erfahrung gemacht, dass sich bei meiner Kermi-Dusche die Glasscheibe ohne erkennbaren Grund aus der Halterung gelöst hat. Die Verklebung scheint sich einfach gelöst zu haben â trotz sehr geringer Nutzung. Das ist aus meiner Sicht ein ernstzunehmendes Sicherheitsproblem.
Die Scheibe hÀtte beim Herausfallen leicht jemanden verletzen können. Dass ich im Internet bereits eine Àhnliche Bewertung vom Dezember 2023 gefunden habe, in der genau das gleiche passiert ist, verstÀrkt meinen Eindruck, dass es sich hier nicht um einen Einzelfall handelt.
Ich finde es enttÀuschend, dass ein Produkt eines deutschen Herstellers solche sicherheitsrelevanten SchwÀchen aufweist. Ich hoffe sehr, dass Kermi dieses Problem nicht weiter ignoriert und sich um eine AufklÀrung sowie eine RÌckruf- oder Warnaktion bemÌht.
Zu dieser Furma kann man nichts GutesâŠ
Zu dieser Furma kann man nichts Gutes sagen
Sehr unfreundlicher Monteur
Sehr unfreundlicher Monteur. 2 BÀder wurden hintereinander saniert. Dass eine drittfirma (Kermi) die DuschwÀnde einbaut, wurde uns beim Kauf nicht mitgeteilt. Das war schon die erste Ãberraschung. Dann kam endlich nach Wochen die ersten DuschwÀnde. Jedoch wollte der Monteur die zweite Dusche nicht abmessen. Daraufhin informierte ich den Installateur. Der sorgte dafÃŒr, dass dieser doch abmessen sollte. Widerwillig tat er dies und wurde sogar beleidigend! UnverschÀmt!
Nicht passende DuschtrennwÀnde ohne Aufmaà und nichts passiert!
Wir haben mit einer Fertighausfirma gebaut. Nachdem die DuschtrennwÀnde in 2 BÀdern bei fehlendem Aufmaà durch Kermi nicht passten, wurden sie 3 Monate lang einfach in den BÀdern stehen gelassen ohne eine RÌckmeldung an den BautrÀger oder an uns als. Bauherren. Jetzt soll es noch einmal Wochen dauern, bis hoffentlich passende TrennwÀnde montiert werden. FÌr den hohen Preis sollte man mehr Service erwarten dÌrfen
Schlechte QualitÀt und unterirdischer Kundenservice
Die Glasscheibe meiner Kermi-Dusche ist grundlos aus der Halterung gefallen (der Kleber hat sich scheinbar gelöst), ist auf den Fliesenboden gekracht und in tausend Teile zersprungen. Zum GlÃŒck war niemand im Bad. ZunÀchst hat Kermi sich einigermaÃen kulant gezeigt. Allerdings fingen dann die Probleme damit an, dass vergessen wurde ÃŒberhaupt die Bestellung auszulösen. Dann kam ein Schreiben, in dem mir ein bereits in der Vergangenheit liegender Liefertermin mitgeteilt wurde. Als ich nachgefragt habe, wo die Lieferung bleibt wurde mir gesagt, dass das Paket bereits zugestellt sei und ich mich gefÀlligst auf die Suche begeben soll! Nach langen Diskussionen wurde ein Nachforschungsauftrag gestellt. Die Scheibe war auf dem Weg zu Bruch gegangen, nur leider hat man das niemandem mitgeteilt. Also wurde erneut eine Bestellung mit dem Versprechen ausgelöst, das Lieferdatum mit mir abzusprechen und die Rechnung nun korrekt zu stellen. NatÃŒrlich kam die Lieferung ohne Absprache und AnkÃŒndigung und natÃŒrlich wurde auch die Rechnung wieder falsch adressiert. Auf einen RÃŒckruf warten wir vergeblich! Unmögliches Unternehmen mit fragwÃŒrdiger ProduktqualitÀt!
Kundenservice sehr schlecht.
Seit 9 Monaten habe ich eine WÀrmepumpe Anlage. Der Ausseneinheit ist schon undicht. KÀltemittel ist nun leer. Mein Installateur war sofort bei mir und durfte nichts an der Anlage machen. Der Techniker von Kermi musste kommen. Wir , der Installateur und ich, haben öfters dort angerufen. Jedes Mal wurde eine Störung mit Dringlichkeit gemeldet. Der Techniker wÌrde sich bei uns melden. Jetzt nach 6 Tagen hat sich bis jetzt immer noch niemand gemeldet. SERVICE und KUNDENZUFRIEDENHEIT wird wohl bei Kermi sehr groà geschrieben. Also 2x Ìberlegen bevor man was installieren lÀsst.
Wir haben einen PremiumâŠ
Wir haben einen Premium Handtuchheizkörper der Firma Kermi gekauft und durch einen Fachbetrieb installieren lassen. Nach 6 Jahren Nutzung ist alles was hier noch Premium ist der Rost. Kermi bewirbt seine Produkte mit â QualitÀt und von besonderer LanglebigkeitâŠâ, was hier nicht zu bestÀtigen ist. Arroganz und ein inakzeptables Angebot zum Neukauft verdienen null Sterne!!! Nie wieder KERMI !
Sehr guten fachkundigen Kundendienst..
Wurde ein falsche Heizkörper bestellt .
Wurde ein falsche Heizkörper bestellt .
Statt grau sollte weià sein.
Sture VerkÀufer von KERMI,keine Reaktion.
Die machen angeblich keine Fehler.
NIE WIEDER BEI DEM BESTELLEN.
Ein Abzockerladen
Monteur hat Einbau der DuschtÃŒrenâŠ
Monteur hat Einbau der DuschtÌren abgebrochen, da er die defekte Fliese nicht mit ins Protokoll aufnehmen wollte. Es sollte nur der Status Quo festgehalten werden. Er ist vor Ort ausgerastet und es war keine Kommunikation mehr mit dem Monteur möglich. Leider sehr unprofessionell und das obwohl die DuschtÌren sehr teuer waren. Kermi sieht hier kein Handlungsbedarf.
1 Lieferung Duschkabine kamm am 6.10.22âŠ
1 Lieferung Duschkabine kamm am 6.10.22 mit falschen MaÃ. 2 Lieferung kamm am 28.11.22 mit beschÀdigte Teil. 3 Termin wurde fÃŒr Jahr 2023 vorgeschlagen. Kein Entschuldigung, muss weiter Monat warten. Kein seriöse Unternehmen.
ððŸ
am liebsten wÃŒrde ich gar keinen Stern geben! Einer der Mitarbeiter seh freundlich hilfsbereit bekommen aber fÃŒr deren Begabung schlecht bezahlt.
inshallah ihr bekommt mehrðœ
Ich wohne hier zur Miete und vor 3âŠ
Ich wohne hier zur Miete und vor 3 Jahren wurde eine Kermi Duschabtrennung eingebaut und zwar die Nova 2000.
Mit der Zeit bemerke ich,das die MagnettÃŒren nicht mehr richtig schlieÃen und oben wenn man hinfasst,sind es blanke Alukanten,da kann man sich schon leicht verletzen.
Leider ist die QualitÀt von dem Plastik bei Kermi nicht das beste und dann brach auch so eine TÌrhalterung mit Querstangeverbindung.
Als ich bei Kermi anrief und die Bestellung durchgab,merkte ich schnell worauf das hinauslÀuft.
Also SchwenktÌrhalterung 4075 R gibt es nicht einzeln,man muà die 4075 L dazubestellen.
Preis fÃŒr 2 solche Plastikteile 36 Euro Quetsch.
Dazu komme noch 9,40 ⬠Porto fÃŒr 2 Teile in GröÃe einer Kippenschachtel.
Ich fragte nach wer solche Preise macht,darauf konnte sie mir keine Antwort geben,es ist eben so und ich mÃŒÃe mich damit abfinden.
Alles in allem 50 ⬠fÌr 2 Plastikteile.
Und das finde ich schon Hammer und 9,40 ⬠Porto sind fÌr mich schon fast Wucher.
Zudem habe ich gemerkt das bei den SchwenktÃŒrhalterungen unten der ganze Siff reinlÀuft,also Shampoo,Dreck etc und das kann nicht abflieÃen.
Also in meinen Augen miese QualitÀt die viel zu teuer verkauft wird.
Portokosten die ihres gleichen suchen.
Dazu noch Bewertungen die unterirdisch sind.
Zum GlÃŒck habe ich meine Bestellung storniert und sage hier ganz Klipp und Klar..
KERMI, NEIN DANKE !!!!
Kermi, mangelhaft bei Nachhaltigkeit
Kermi ist von Nachhaltigkeit weit entfernt. Bei ihrer Duschkabinen-Serie Ibiza bzw. Nova mit GeleittÃŒren ist es nach wenigen Jahren immer der Fall, dass Shampoo und Reinigungsmittel das Aluprofil an den unteren Gleitrollen zerfressen hat und das Alu sich zersetzt. Kermi bietet dies aber nicht als Ersatzteil an oder deren Servicepartner haben kein Bock auf Nachhaltigkeit. Lieber die Duschkabine auf den MÃŒll und komplett neu ausrÃŒsten ist die Devise. ZukÃŒnftig sicher kein Kermi mehr - der Umwelt zuliebe.
Kermi â einmal und nie wieder!
Die Begriffe âKundenserviceâ und âKundenzufriedenheitâ sind nach meiner Erfahrung der Firma Kermi vollkommen unbekannt!
Im November 2016 habe ich im Rahmen einer Badsanierung den alten Heizkörper durch einen Flachheizkörper der Firma Kermi â âProfil Kompaktâ â ersetzen lassen. Vor kurzem habe ich an der unteren SchweiÃnaht mehrere Roststellen entdeckt. Ich wandte mich an die Firma, welche die Sanierung durchgefÃŒhrt hat, schilderte das Problem und schickte auch Fotos von den Roststellen. Rasch bekam ich von der ausfÃŒhrenden Firma folgende Antwort: âLeider wurde die Reklamation von Kermi / Hersteller des Heizkörpers abgelehnt. Aussage lt. Werk, solche Bilder sehen sie tÀglich. Diese Abplatzungen am unteren Rand des Heizkörpers kommen vom DagegenstoÃen mit dem Saugrohr vom Staubsauger oder Besen- oder Schrubberstiel beim Sauber machenâ.
Folglich muss ich schlussfolgern: Das Rosten liegt nicht an der mangelhaften Verarbeitung bei der Herstellung des Heizkörpers durch die Firma Kermi, sondern an meinem Unvermögen richtig sauber zu machen. Warum es aber in den 20 und mehr Jahren zuvor durch meine Putztechnik keine Rostbildung an einer SchweiÃnaht meiner zahlreichen Heizkörper gegeben hat, bleibt mir verschlossen. HÀtte ich die vielen ÀuÃerst negativen Bewertungen der Produkte und des Kundendienstes von Kermi im Vorfeld gelesen, hÀtte ich niemals einen Heizkörper dieser Firma einbauen lassen.
Gerne wÌrde ich 0 Sterne vergeben, was aber leider nicht möglich ist.
Kermi: Eine Absolute Katastrophe
Wir haben uns sehr darauf gefreut unser Badezimmer und GÀste WC zu renovieren. Der Fliesenleger Herr Steffler war top, super Beratung in der Badaustellung bei Elmar und eine höchst professionelle Beratung und Umsetzung vom SanitÀr Unternehmen. Als letztes sollte dann Aufmaà der Duschkabine von der Firma Kermi erfolgen (Ausmaà ist kostenpflichtig!). Denn erst dann, wenn das Aufmaà genommen wurde, wird eine Bestellung der Duschkabine ausgelöst. Der AusmaÃtechniker kam und maÃ. Kurz beriet er uns, dass wir doch einen glÀnzenden TÃŒrgriff nehmen sollten. Ãber den wichtigsten Punkt, dass der Duscheinstieg, so wie angedacht, schwierig wÃŒrde (DuschtÃŒr kollidiert mit BadezimmertÃŒr), hat er kein Wort verloren.
Kermi Monteur kam: Er verlieà mich mit den Worten "Das gibt Glasbruch"! Aber da er verschiedene Leisten nicht dabei hatte, wÃŒrde ja noch jemand zu uns kommen. Ich hatte dann auch Herrn von Kermi hier zur Begutachtung: Sein Kommentar: " Details gehören nicht in unsere Beratung beim AufmaÃnehmen" und " manchmal mÃŒssen wir bis zu 10 Duschkabinen in einem Mehrfamilienhaus vermessen - da können wir doch nicht immer auf den Duscheinstieg hinweisen".
Den Fall habe ich dann dem Verkaufsleiter in der Zentrale geschildert. Sein Kommentar " Frau Gamm Sie werden lachen, bei mir im Bad kollidieren auch die ZimmertÌr mit der DuschtÌr aneinander". Uns ist wahrlich nicht zum lachen zumute! Es darf niemand aus der Dusche kommen und zeitgleich jemand ins Bad. Es klirrt trotz aller Vorsicht. Es wurden weitere unsinnige Argumente aufgefÌhrt - ganz besonders immer: DafÌr ist der Techniker nicht zustÀndig ...
Den Fall habe ich dem Vorsitzenden der GeschÀftsleitung geschickt. Keine Reaktion - es hat sich dann jemand aus der Serviceabteilung gemeldet. Dieser erzÀhlte mir, dass es bei ihm Zuhause genauso aussehen wÌrde (jetzt verstehe ich, dass der Fachmann auch intern nicht berÀt!). Er beschrieb mir dann auch völlig unpassend wie seine familiÀre Situation aussieht, wenn jemand duscht (möchte ich nicht wissen)!
Wir haben unser Haus komplett renoviert und mit vielen unterschiedlichen Gewerken/Unternehmen zu tun gehabt. Aber KERMI ist eine Zumutung. Keine Entschuligung, Lösungsvorschlag nichts.
Aber wir kennen nun die persönlichen baulichen Duschsituationen diverser Kermi - Angestellter.
Da wir sowohl journalistisch und social media technisch sehr gute Verbindungen haben, werden wir hier weiter unsere Erfahrungen mitteilen.
Kundendienst Katastrophe, besser Finger weg
Ich kann mich den Vorrednern nur anschlieÃen. Wir hatten unser Bad voller Vorfreude geplant und gebaut. Insgesamt ca. 20.000 Euro. Als letzter Bauschritt sollte der Einbau einer freistehenden Glasduschwand von Kermi erfolgen. WÀhrend der Planung gingen wir immer davon aus das Kermi die auch aufbauen wird. Wir haben sogar von Kermi das Aufmaà machen lassen fÃŒr ca. 150 Euro um auf Nummer sicher zu gehen und unangenehme Ãberraschungen auszuschlieÃen. Pustekuchen. Der AufmaÃtechniker sagte uns das unser Aufbau (eingeflieste Edelstahl Profilschine von SchlÃŒter) kein Standard sei und Kermi deshalb nicht aufbaut. Soweit so gut. Wir nahmen uns eine autorisierte Fachfirma und Partner von Kermi. HÀtten wir die jedoch nicht auf Schritt und tritt bei der Montage ÃŒberwacht, wÀre die Dusche nie im Bad angekommen oder man hÀtte das Bad gleich wieder abreiÃen können. Jeder drÃŒckte sich davor anzupacken und keiner wusste Bescheid wie man ÃŒberhaupt so eine Glasdusche aufbaut. Im Endeffekt wurde die Dusche fehlerhaft aufgebaut und knarzt als wÃŒrde etwas wegbrechen. Es war ein harter Kampf mit der Fachfirma bis man sich endlich mal durchringen konnte, das ein Kermi-Service-Techniker rauskommt und sich das anschaut. Der stÃŒrmte allerdings nur wild in das Bad und schrie schon bei TÃŒröffnen das hier alles in bester Ordnung ist und die Fehler bei den vorigen Gewerken liegen (FuÃbodenbauer und FlieÃenleger). Komisch nur das bei der Dusche Teile dabei waren, die da gar nicht zu dieser Dusche gehören und die Fachfirma diese auch noch verbaut hat. Weiterhin ist die Dusche nicht richtig vom FuÃboden entkoppelt, wodurch sich GerÀusche ÃŒbertragen und wodurch das knarzen entsteht. All das muss man aber mÃŒhselig selber als Kunde herausfinden und erarbeiten. Die Fachfirmen lassen einen hier im Regen stehen. Und das bei einem Gesamtpreis von 2.200 Euro fÃŒr die Dusche.
Das Problem ist nach 1,5 Jahren bis heute nicht gelöst. Kermi ist auf Tauschstation und unternimmt nichts. Alles in allem entspricht dies ÃŒberhaupt nicht, was man von einem Premiumhersteller wie Kermi erwartet. FÃŒr uns war es das letzte Produkt dieser Firma und ich kann auch nur eindringlich davor warnen. So lang alles gut geht ist sicher alles schick, aber sobald Probleme auftreten war es das. Meiner Meinung nach nicht der richtige Weg um sich einen guten Ruf und Kundenstamm aufzubauen. Aber Nachhaltigkeit scheint heute nichts mehr wert zu sein. Ich bin von Kermi maÃlos enttÀuscht. Preis und Leistung stehen in ÃŒberhaupt keinem VerhÀltnis zu einander. Deshalb gibt es nur 1 Stern.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ