Wir haben über Lieferando bei McDonald's bestellt, aus 30-35 Minuten, würden 65 Minuten, der Fahrer konnte leider nicht verstehen was ich ihm sagen wollte. Über 1 Stunde auf Burger zu warten ist schön... もっと見る
企業が回答しました
Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten... もっと見る
Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... もっと見る
企業が回答しました
Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... もっと見る
当該企業による記述
当該企業による記述
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, ドイツ
顧客にレビューを依頼しています
この企業は、ポジティブかネガティブかを問わず、顧客にレビューを依頼しています。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Nachdem ich schon viel für meine Essenslieferung bezahlt habe, wurde mir eine Gratisunterhose von „on that ass“ versprochen.
Die Unterhose kam, ebenso ein Abo, welches ich erst nach mehrere Monaten kündigen konnte.
Ich finde es lächerlich Kunden derart über den Tisch zu ziehen.
Guten Abend,
heute am 31.05.2026 um 15:15 in Bochum wurde eine Bestellung YHRWMC über Lieferando (Losteria) aufgegeben.
Leider hat uns die Bestellung nie erreicht.
Um 16:16 wurde im der App vermerkt, dass die Bestellung um 16:06 zugestellt worden ist.
Nach intensiven E Mail Kommunikation 3 verschiedenen Mitarbeitern des Lieferando Lieferdienstes , wurde die Rückerstattung abgelehnt, trotz der Nachfrage wie es möglich gewesen ist, das es geliefert wurde trotz Liefercode ( Antwort in der E Mail war das wir es gennant haben) ist nie passiert!!!!
Angeblich hat der Fahrer uns zu Hause nicht erreicht, dann mehrmals telefonisch angerufen und angeblich per E Mail benachrichtigt, dass unseres Essen vor der Haustür (in Mehrfamilienhaus ) abgestellt wurde.
Auch die Nachfrage nach genauen Zustellnachweis: „ Nachweis über: die angeblich erfolgten Anrufversuche, die angeblich versandte E Mail, sowie die Ablagegenehmigung, bzw. den Nachweis wo die Bestellung abgestellt worden sein soll“ wurde ignoriert!!!!
NICHTS von den Antworten stimmt.
Lieferando soll bitte dadrauf verzichten auf die Standard Antwort im Sinne: „ bitte Kontaktieren Sie uns über Social -Media - Kanal“.
Werde versuchen über unsere Bank das Geld zurück zu bekommen und sollte es nicht klappen, werde ich einen Anwalt beauftragen das Geld wieder einzuholen.
Bin/ Sind langjährige Kunden auf der Plattform gewesen, wird sich aber ändern, werde über Lieferando nicht mehr bestellen, und jedem davon erzählen !!!
Update: Heute am 05.06.2026 habe ich das Geld zurückbekommen!!!

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Hab für 31 euro bei mcd starebox ind eistee bestellt statt angegebenen 35 min dauerte es 1.5h eis im tee gescholzen und zur box zum brechen alkes kalt und pappig... fahrer sprach kein drutsch seine ca 7 jährige tochter überstetze.. leider hatte ich vor ab bezahlt sonst hätte ich ohn wieder fortgeschickt mit kaltem essen und Tee ohne eis... sowas braucht keiner tzumal mcd mit rad nur 10 min sind mit auto 7 wtf lieferando

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Ich habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht vielen Dank bestellen ger e wieder

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Alles in Allem bin ich zufrieden. Manche Restaurants nehmen es halt mit der gewünschten Lieferzeit nicht so wirklich genau. Wegen 10 Min. sag ich ja nichts aber 30 Min. sind schon etwas viel. Zumal die Entfernung nur ca. 7km beträgt.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Meine Bewertung Grund ist, ich arbeite mit Lieferando mehr wie sieben Jahre. Immer ist schlechter geworden. Jetzt die halten unsere Geld aber niemand reagiert. Die benutzen unsere Geld und die von andere Leute geben. Die Kredit verlangen die Zinsen mit unter Geld. Ich hab in 5. Mai bei denen Mail geschrieben ein Monat später die haben gar nichts mit meine Unterlagen gearbeitet. Ich schreib jeden Tag eine Mail oder rufe ich an deine Unverschämtheit, die geben keine Zukunft und die sagen wir leiten weiter funktioniert gar nichts mit denen zu arbeiten die Arbeiten mit unserer Geld und und behandelt die, das wäre nicht wir müssen normalerweise die alle Leute zusammenhalten und von denen alles ab streichen lassen. Wir wollen bei Lieferando nichts mehr arbeiten aber wenn wir nichts zusammenhalten, die sind wie eine Mafia.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Totaler Kack... Haben dort schon mehrfach bestellt und kam vermehrt vor, dass unser essen nach über 2 Stunden noch immer nicht geliefert wurde und auch keine Zeitangabe aktualisiert wurde...
Wir haben diesmal bei McDonalds bestellt über Lieferando. Zum Glück ist das Restaurant telefonisch erreichbar. Dort sei nie eine Bestellung von uns eingangen, da diese von Lieferando erst weitergeleitet wird, sobald ein Fahrer zur Verfügung steht. Wohl bemerkt hatten wir bei Bestellung eine Lieferzeitenangabe von 30-40 Minuten... Diese sind die weitaus übertroffen worden.
Nachdem der Kundenservice von Lieferando kontaktiert wurde, wurde uns geantwortet, dass McDonalds die Bestellung noch nicht bestätigt haben soll und deswegen über Lieferando keine weiteren Details zur Bestellung erstell werden können, was den Status der Lieferung betrifft.
Da dies nicht das erste und auch nicht das zweite Mal vorgekommen ist, fühlen wir uns dezent verarscht und werden über diese Platform nicht erneut bestellen...
Beim letzten mal haben wwor 2 1/2 Stunden aufs Essen gewartet bis mein Partner sich dazu entschieden hat, selbst los zu fahren und welches zu besorgen. Als wir dann schon mit dem Essen fertig waren, nach über 3 1/2 Stunden...., klingelte es bei uns an der Tür und ein Lieferant von Lieferando stand mit unserem bestellten essen vor der Tür. Dies konnte er direkt wieder mitnehmen, denn nach 3 1/2 Stunden Wartezeit hatten wir dann auch keinem Appetit mehr....
An Lieferando: sorry, aber nie wieder...

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Tja, ich habe fast 10 Jahre lang regelmäßig bei Lieferando bestellt. Das ist nun vorbei.
Am 17.05.26 habe ich meine Bestellung nicht erhalten. Der Lieferfahrer stand laut Tracking an einem falschen Eingang. Er kontaktierte mich per Chat. Ich schrieb ihm, wo sich der richtige Eingang befindet, obwohl ich das immer ins Bemerkungsfeld schreibe. Aber naja, lesen …
Ich sah dann im Tracking, dass er an der richtigen Tür stand, aber er klingelte nicht. Somit konnte ich die Tür nicht öffnen. Als ich gerade im Chat etwas schreiben wollte, brach die Verbindung ab. Plötzlich wurde die Bestellung als geliefert markiert.
Ich bekam anschließend eine E-Mail vom „Kundenservice“. Dort wurde jedoch nur gelogen.
Zitat aus der E-Mail:
„Leider geht aber niemand an die Tür (es wurde nicht geklingelt), antwortet nicht im Chat (doch, habe ich) und nimmt auch keine Anrufe unter der angegebenen Nummer entgegen.“ (Ich wurde nicht angerufen!)
„Bitte beachte, dass der Lieferant einige Minuten gewartet hat und die Bestellung jetzt vor deiner Haustür abgestellt wird.“
Auch das stimmt nicht. Ich habe die komplette Umgebung abgesucht.
Der sogenannte Kundenservice lehnte meine Anfrage auf Erstattung 2 Mal ab. Zum Glück habe ich mit PayPal bezahlt und so mein Geld zurückbekommen.
Ihr habt einen langjährigen Kunden verloren.
Edit: Die Antwort hier beweist das man die Bewertung überhaupt nicht liest. Mein Anliegen wurde dank Paypal bereits gelöst. (A)soziale Medien besitze ich nicht, somit könnte ich denen gar nicht schreiben.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Leider eine absolut enttäuschende Erfahrung mit Lieferando und PizzaCap.
Unsere Bestellung kam auch nach sehr langer Wartezeit nicht an. Über den Lieferando-Chat teilten wir deshalb mit, dass wir das Essen aufgrund der späten Uhrzeit nicht mehr möchten, da wir am nächsten Morgen arbeiten mussten. Uns wurde lediglich mitgeteilt, dass die Pizzeria das selbst regeln müsse, inklusive Weiterleitung der Telefonnummer.
Nach unserem Anruf bei der Pizzeria hieß es zunächst, es liege gar keine Bestellung von Lieferando vor. Nach angeblicher Rücksprache wurde sie dann plötzlich doch gefunden. Auf Nachfrage entschieden wir uns ausdrücklich für eine Stornierung, was uns auch bestätigt wurde.
Trotzdem stand kurze Zeit später der Fahrer vor unserer Tür. Eine erneute Kontaktaufnahme mit dem Lieferando-Support brachte keine wirkliche Hilfe – die Kommunikation war unklar und wenig lösungsorientiert.
Die Bestellung wurde von uns nicht angenommen, dennoch wurde das Geld einige Tage später abgebucht. Insgesamt ein chaotischer Ablauf, schlechte Kommunikation zwischen Lieferando und Restaurant sowie ein enttäuschender Kundenservice. Auch nicht unsere erste negative Erfahrung mit Lieferando.Gebühren beim Kunden kassieren und diesen dann völlig im Stich lassen. Das geht gar nicht! Haben die App jetzt gelöscht und bestellen zukünftig direkt bei entsprechendem Lieferdienst.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Achtung verstösst gegen Datenschutz. App und Service OK. Jedoch keine möglichkeit den Newsletter abzubestellen. Innerhalb der letzten Monate habe ich schon vier mal auf „unsuscribe“ gecklickt und auch eine Bestätigung bekommen, dass ich abgemeldet bin, trotzdem täglich weiterhin Mails! Bei einem solch grossen Konzern sicher keine Panne sondern Methode. Schon eine Frechheit.
Antwort auf Kommentar:
Frech, dass ich da selber jetzt hinterher sein muss. Aber wenn Sie mir eine konkrete Adresse nennen an die ich mich diesbezüglich wenden kann, tue ich das.
Edit 3 Wochen später:
Nachdem ich mich bei unten erwähnter Email Adresse gemeldet habe, habe ich keinen Newsletter mehr erhalten. Habe jedoch vor einer Woche wieder eine Bestellung bei Lieferando getätigt, seitdem erhalte ich wieder täglich Newsletter und kann diese nicht abbestellen.
Dies ist ein klarer Verstoss gegen europäische Gesetzgebung!
Tatsächlich werde ich nun anwaltlich gegen Lieferando vorgehen.
Update 23.6. (nun seit fast einen Monat später):
Kundenservice sagt ich soll Bildschirmfotos von allen Mails machen. Habe uch nun von diversen Mails gemachr zbd zwei emails an den KS zurück geschrieben: keine Antwort mehr und weiterhin täglich Werbemails…

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Leider bekommen die Fahrer das Trinkgeld was man online zahlt für die Fahrer nicht es wird einbehalten was ich sehr frech finde , wozu zahl ich es dann ?? Sehr traurig

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Kurze Ergänzung, Essen wurde um 16:25 Uhr bestellt nach dutzenden Anrufen bei BurgerMe und Lieferando (Kunde stand vor dem Haus und hat auf sein Essen gewartet) entschieden sich Lieferando und BurgerMe mir um 20:08 Uhr per Email mit zu teilen, das meine Telefonnummer angeblich falsch hinterlegt gewesen wäre. Monate lang konnten die Essenslieferanten komischerweise immer wieder bei mir anrufen und 16:25 bis 20:08 Uhr ist schon fragwürdiges Zeitfenste

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Lieferungen springen offenbar irgendwann einfach auf "geliefert", unabhängig davon ob sie tatsächlich geliefert wurden oder nicht.
Auf Anfrage per E-Mail heißt es, das Restaurant hätte die Bestellung wegen eines "Verbindungsproblems" nie erhalten.
Daraus schließe ich, dass das gesamte "Tracking" in der App gefälscht ist.
Wenn meine Bestellung nie angekommen ist, wird sie trotz gegenteiliger Anzeige auf der Website folgerichtig auch nicht zubereitet. Diese Information ist also schlicht falsch und irreführend.
Wenn meine Bestellung nie angekommen ist, ergibt es auch keinen Sinn, dass der/die Fahrer(in) angeblich beim Restaurant ist, denn es gibt dort ja nichts abzuholen. Folgerichtig ist auch diese Information falsch und irreführend.
Man wartet also über 2 Stunden hungrig auf eine Geister-Bestellung, deren Auslieferung auf der Website lediglich "simuliert" wird, welche man jedoch nie erhalten wird.
Das ist wenn man von zu Hause aus arbeitet und seine Mittagspause mit den Kollegen koordinieren muss besonders ärgerlich.
Als Entschädigung bekommt man dann großzügig einen 10% Rabatt-Gutschein, welcher 1 Woche lang gültig ist und dazu verleiten soll, möglichst bald wieder eine unzuverlässige Dienstleistung in Anspruch zu nehmen.
Derweil sind die bereits zuvor bemängelten nicht mehr existenten Restaurants immer noch bei Lieferando gelistet, obwohl man dort definitiv nichts mehr bestellen kann.
Daran hat sich nach Monaten seit meiner letzten Bewertung genau gar nichts geändert.
Und damit kann man davon ausgehen, dass die Servicegebühren primär die Bilanzen des Service verbessern, und nur sekundär wenn überhaupt den Service selbst.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
am 28.05.26 um 20:56 wurde der Eingang der Bestellung G9BQGG bestätigt.
Die Bestellung wurde leider nicht geliefert, stattdessen erhielten wir um 21:45 eine E-Mail, in der es hieß, der Lieferdienst sei vor der Tür gewesen, habe geklingelt, im Chat geschrieben und auch noch angerufen und dann die Ware zurück zum McDonald’s gebracht.
Leider war nichts dergleichen erfolgt:
Kein Klingeln an der Tür, keine Chatnachricht, kein Anruf.
Wir fuhren natürlich zum McDonalds um die angeblich dorthin gebrachte und von uns natürlich bezahlte Ware (38,45€)von dort abzuholen.
Die Schichtleiterin, welche seit 18:00 im Dienst war, teilte uns mit, dass KEINE Ware zurückgeliefert worden war.
Was ist mit der Ware passiert? Hatte der Lieferandofahrer Hunger und verspeiste sie? 🤔

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Nicht zum Ersten Mal ist bei Lieferando etwas schiefgegangen, und ich rede nicht vom Restaurant, sondern der Lieferleistung und Abrechnung von Lieferando. Und im Nachgang den Kundenservice zu erreichen und eine Klärung zu bekommen ist mehr als schwierig. Dank KI und fremdsprachigen Betreuern ist auch das Verständnis des Anliegens selten gegeben, gefühlt wird die Mail gar nicht gelesen, sondern nur die Überschrift. Es musste am Ende der Paypal Käuferschutz aktiviert werden, um eine Korrektur des Abrechnungsfehlers zu erreichen. Nie wieder! Es gibt zwischenzeitlich alternative Anbieter zu Lieferando.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Der sogenannte Support ist so hilfreich wie Klappstuhl- gar nicht.Essen nicht wie sonst nach Hause sondern ins Büro bestellt,Bote stand zu Hause und informierte auf Festnetzanschluss zu Hause, dass er vor der Tür steht, nur nicht dort wo ich das Essen hin sollte. Support total überfordert teilt mit, da ausgeliefert keine Rückerstattung,was für Dilettanten arbeiten da?

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Bestellung R8JHM6 am 28.05.2026 nicht angekommen. Erstattungsanfrage zweimal als „endgültige Entscheidung nach eingehender Prüfung“ abgelehnt — von zwei verschiedenen Mitarbeitern innerhalb von 15 Minuten, eine Antwort mit Hinweis „Von KI übersetzt“.
Die Begründung stützt sich auf frühere Erstattungen. Diese waren jeweils einzeln berechtigt (fehlende oder mangelhafte Artikel) und haben mit dem aktuellen Vorgang nichts zu tun.
Ich habe selbst beim Restaurant (Burgermeister Leipzig) angerufen. Bestätigung: Die Bestellung ist dort stehen geblieben. Lieferando hatte das Restaurant zur Klärung nicht kontaktiert — die als „eingehende Prüfung“ bezeichnete Bearbeitung hat damit nachweislich nicht stattgefunden. Diese Information an den Support weitergegeben, bisher keine Antwort.
Bemerkenswert: Direkt nach der zweiten Ablehnung verschickt das System ein Zufriedenheits-Survey — als wäre der Fall gelöst. Erstattung verweigert, aber Feedback zur Servicezufriedenheit eingeholt. Das Triggering ist offensichtlich vom tatsächlichen Outcome entkoppelt.
Konsequenz: Verlagerung zukünftiger Bestellungen zu Wolt. Parallel Klärung über Rückbuchung und Universalschlichtungsstelle.
**Update 30.05.2026:** Lieferando hat auf diese Bewertung mit dem Standardtext geantwortet, ich möge mich über die Social-Media-Kanäle melden. Das ist nicht eine inhaltliche Antwort, sondern eine Verlagerung des öffentlich dokumentierten Falls in einen unsichtbaren Kanal.
Der Fall liegt dem offiziellen Support seit dem 28.05. vor (Bestellnummer R8JHM6), wurde zweimal als „endgültige Entscheidung nach eingehender Prüfung“ abgelehnt. Die Information vom Restaurant — Bestellung dort stehen geblieben, keine Anfrage von Lieferando — wurde ebenfalls am 28.05. an den Support übermittelt und bleibt seitdem unbeantwortet.
Es gibt keinen Anlass, einen dritten Support-Kanal zu eröffnen, der erfahrungsgemäß zum gleichen Ergebnis führt. Die Lösung kann über die bereits laufende, dokumentierte Kommunikation erfolgen.
**Update 2 — 31.05.2026:** Lieferando hat die Bestellung inzwischen erstattet und sich öffentlich unter dieser Bewertung entschuldigt.
Die Sternebewertung bleibt bei 1 Stern — die Bewertung bezieht sich auf den Service-Prozess, nicht auf das Endergebnis. Eine Erstattung, die erst nach mehrtägiger öffentlicher Eskalation über Trustpilot, Support-Chat und formelle Mail zustande kommt, ist keine funktionierende Reklamationsabwicklung.

Lieferando.de - Online Essen bestellen からの回答
Ein Stern zuviel Essen üner Lieferando bei BurgerMe bestellt 30 für den A**** es wurde nichts zugestellt am Telefon wird BurgerMe extrem unfreundlich nett ausgedrückt Lieferando ist an keiner Lösung interessiert Am Ende 30 Euro weg man müsste sich anbrüllen lassen und der Magen leer. NIE WIEDER BURGERME und LIEFERANDO

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。