ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Lieferando bietet Stempelkarten an, die man fÃŒr Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein fÃŒr 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Wir bestellen definitiv nie wieder ÃŒber Lieferando!!! Das Essen wurde nie geliefert, in der App steht allerdings, dass es angeblich zugestellt wurde. Nach einer Beschwerde behauptet der Lieferant,... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
Lieferando.de - Online Essen bestellen ã«ã€ããŠ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Ãber Lieferando.de
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
- Deutschlands fÃŒhrende Online-Essensbestellplattform
- Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei Ìber 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
- Bestellen wo und wann immer Du möchtest
- Mit der iOs und Android App oder Ìber die Website einfach zu Hause, im BÌro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wÀhlen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
- Vielfalt zu Dir geliefert
- Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas fÌr Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã¯ãããžãã£ãããã¬ãã£ãããåããã顧客ã«ã¬ãã¥ãŒãäŸé ŒããŠããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Voller Preis fÃŒr zu kleine Portionen â und der Bot-Support schickt nur kaputte Textbausteine!
Ich habe am 27.06. bei "Bombay Indische SpezialitÀten" ÃŒber Lieferando zwei Dönerteller bestellt (Anmerkung: nur Fleisch, Reis und scharfe Sauce). Dass das Volumen vom Salat fehlt, ist mir klar. Dennoch fehlten bei beiden Portionen gut 30 % der ÃŒblichen Menge. Die Boxen wirkten unvollstÀndig befÃŒllt. Bei knapp 20 Euro und fehlender GröÃenauswahl bin ich damit absolut unzufrieden, zumal die Portionen bei exakt dieser Bestellung in der Vergangenheit immer randvoll waren. Der volle Preis ist hierfÃŒr einfach nicht gerechtfertigt.
Das eigentliche Drama ist aber der Lieferando-Kundenservice:
Ein direkter Kontakt zum Restaurant ist unmöglich, da der Kontakt-Link auf der Lieferando-Seite in einer Endlosschleife wieder direkt zum allgemeinen Lieferando-Support fÌhrt. Reklamiert man dann mit Beweisfotos bei Lieferando, wird man komplett ignoriert.
Ich habe mehrfach Tickets eröffnet und bekomme immer wieder exakt denselben, kaputten Textbaustein (einmal von "Taniya", einmal von "Karla" unterschrieben):
"Nach PrÌfung aller UmstÀnde ist dies unsere endgÌltige Entscheidung zu diesem Thema."
Der Witz daran: Die eigentliche Entscheidung fehlt komplett im Text! Danach wird das Ticket einfach automatisch geschlossen. Niemand liest meine Nachrichten oder schaut sich die Fotos an.
Ich erwarte, dass sich endlich ein echter Mensch mein Anliegen ansieht und mir eine angemessene Teil-Erstattung fÃŒr diese verkleinerten Portionen ausstellt. Meine Bestellnummer lautet: #JKP4F4. So geht man nicht mit zahlenden Kunden um!
Nicht durchgefÃŒhrte Lieferung ohne Erstattung
Eine Lieferung wurde trotz ausfÃŒhrlicher Angaben zum Wohnort ohne zu klingeln nicht geliefert und an das Restaurant zurÃŒckgesendet, welches nicht direkt kontaktiert wereen kann. Die Lieferperson hat uns von einer nicht rÃŒckrufbaren Rufummer kontaktiert und eine weder deutsch- noch englischsprachige Mailbox-Nachricht hinterlassen. ZurÃŒckzufÃŒhren ist dieses inakzeptable Verhalten mit Sicherheit zumindest teilweise auf die unzureichende Bezahlung der Lieferanten durch Lieferando.
Aufgrund unzureichender UnterstÃŒtzung durch Lieferando haben wir nun weder das bestellte Essen noch eine RÃŒckerstattung erhalten.
Danke fÃŒr Nix Lieferando
Zweimal bestellt. Zweimal bezahlt. Zweimal kein Essen. Danke, Lieferando.
Heute hat Lieferando wirklich den Vogel abgeschossen.
Bestellung Nr. 1: Angeblich hat der Fahrer mehrfach geklingelt und angerufen. TatsÀchlich gab es genau einen kurzen Anruf mit der Frage, wie die TÃŒr zu öffnen sei. Als ich sofort zurÃŒckrufen wollte, war niemand mehr erreichbar. Kurz darauf erhielt ich die Mitteilung, dass die Bestellung âaus SicherheitsgrÃŒndenâ zurÃŒck ins Pizzarestaurant gebracht werde.
Bestellung Nr. 2: Nach 1,5 Stunden Wartezeit rief ich selbst im Restaurant an. Dort wurde mir gesagt, dass das Essen bereits vom Fahrer abgeholt wurde. Bei mir ist es jedoch nie angekommen.
Und dann der eigentliche Hammer: Statt den Sachverhalt aufzuklÀren, erhielt ich nur Standardantworten wie:
âDie Bestellung wurde an die angegebene Adresse geliefert.â
âDer Lieferant hat einige Minuten gewartet.â
âNach eingehender PrÃŒfung ist dies unsere endgÃŒltige Entscheidung.â
FÃŒr mich wirkte es so, als wÃŒrden nur automatisierte Standardantworten verschickt, ohne den konkreten Fall wirklich zu prÃŒfen.
Zwei Bestellungen an einem Tag. Zweimal kein Essen. Keine nachvollziehbare ErklÀrung. Keine Erstattung.
Ich habe VerstÀndnis dafÌr, dass Fehler passieren können. Aber wenn Kunden am Ende weder ihr Essen noch eine faire Lösung erhalten, lÀuft etwas gewaltig schief
Extrem schlimm.
Extrem schlimm.
Lieferando hat mich zugeballert mit Benachrichtigungen, dass ein Gutschein auf mich wartet, der nur 48 Stunden gÌltig ist. Ich habe ihn in dieser Zeit verwertet. Lieferando hat zunÀchst den Gutschein angenommen, dann den vollen Preis fÌr mein Essen kassiert, was ich gar nicht genehmigt habe. AI Chat dreht sich immer wieder im Kreis. Erste Mitarbeiterin behauptet, es habe ein technisches Problem seitens Lieferando gegeben, ich könne aber noch in den nÀchsten 45 Minuten mit dem Gutschein ein zusÀtzliches Essen bestellen, was ich nicht mehr brauchte. Zweite Mitarbeiterin behauptet, der Gutschein war nicht mehr gÌltig, als ich ihn verwendet habe. Also eine ganz andere Ausrede, frei erfunden und nachweislich gelogen (ich habe alle Nachrichten). Nun schweigt Lieferando einfach. Ein Schelm, wer hier Betrug sieht.
McDonald's und Lieferando
Wir haben ÃŒber Lieferando bei McDonald's bestellt, aus 30-35 Minuten, wÃŒrden 65 Minuten, der Fahrer konnte leider nicht verstehen was ich ihm sagen wollte. Ãber 1 Stunde auf Burger zu warten ist schön unverschÀmt. Zudem gab es noch ein falsches GetrÀnk sowie falsche PortionsgröÃen der Beilagen.
Nie wieder
Nie wieder
Wie haben uns ein Lokal ausgesucht was laut Lieferando 25 - 50 Minuten zum Liefern braucht.
Nun warten wir seit 90 Minuten.... Hungrig ; gernevt und eine Stornierung ist laut KI Chat nicht möglich !!!! Nie wieder.
Alles meistens bestens.
Als Stammkunde nur noch enttÀuscht!
Leider haben sowohl der Service als auch die QualitÀt in letzter Zeit massiv nachgelassen.
Nicht nur die Lieferungen und die QualitÀt der Speisen sind immer hÀufiger enttÀuschend â das gröÃte Problem ist, dass man als Kunde praktisch keinen Ansprechpartner mehr hat. Bei Reklamationen fÃŒhlt sich niemand verantwortlich, man wird von automatischen Antworten oder gegenseitigen ZustÀndigkeitsverweisen abgespeist und erhÀlt keine echte Hilfe. Als Kunde fÃŒhlt man sich damit einfach nicht ernst genommen.
Nach mehreren schlechten Erfahrungen haben sowohl ich als auch meine Familie unsere Konten gekÃŒndigt und werden diese Dienste kÃŒnftig nicht mehr nutzen. Ein Lieferservice lebt von Vertrauen und Kundenservice â wenn beides fehlt, gibt es fÃŒr uns keinen Grund, weiterhin dort zu bestellen.
Aus unserer Sicht leider keine Empfehlung mehr.
Alles easy
Der Bestellvorgang und die Auswahl der Speisen und der Bezahlvorgang sind einfach und klar gestaltet.
Lieferando ist sehr gut
Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten wie PayPal,Klarna, Kreditkarte und Barzahlung also besser geht es nicht. Und die GebÌhren sind nicht so hoch bis jetzt. Bei Wolt und Uber Eats sind sie GebÌhren leider extrem hoch deswegen bestelle ich selten da ich bleibe lieber bei Lieferando.
2.7.2026
Ich habe bis jetzt nichts aus zusetzen
Alles okay
Nur eimal muÃte ich bei Gablenz Eck beschwerten ...da sie fÃŒr einen Döner mit ZiegenkÀse den doppelten Preià 12,00 ⬠verlangt haben .....kein Reaktion ( hÀtte ich zwei normale Döner bekommen) da habe ich mich sehr geÀrgert.
åçã« AI æ¯æŽãå©çšããå ŽåããããŸã詳现ã衚瀺
Support katastrophal
Lieferando ist nur dann gut, wenn es keine Probleme gibt. Sobald es Probleme mit der Lieferung gibt, gibt es so gut wie keinen Support, selbst wenn klar ist, dass der Fehler beim Fahrer liegt und nicht beim Restaurant. Meine Reklamation wurde nahezu sofort abgewiesen, auch nach mehreren Mails kein Erfolg.

Unterirdisches Unternehmen
Man kann mittlerweile nur noch vor diesen Lieferservice warnen!!!!!!!!!!! Service 0, Kompetenz 0, bei Service anfragen = kein kompetenter Service. Habe mich mittlerweile abgemeldet da ich mein Geld lieber verbrenne oder verschenke ehe die noch einen Cent von mir bekommen.

Keine Hilfe bei Reklamation
Wir haben gestern einen Döner ausdrÃŒcklich ohne SoÃe bestellt. Geliefert wurde er jedoch mit SoÃe, sodass die Bestellung nicht unseren Vorgaben entsprach.
Als wir das Restaurant darauf hingewiesen haben, war der Betreiber uns gegenÃŒber unfreundlich und wenig lösungsorientiert. AnschlieÃend haben wir uns an Lieferando gewandt, in der Hoffnung, dass uns bei der Reklamation geholfen wird. Leider hat der Kundenservice unser Anliegen ebenfalls nicht zufriedenstellend bearbeitet und keine angemessene Lösung angeboten.
Fehler können passieren, aber sowohl der Umgang des Restaurants mit der Reklamation als auch die fehlende UnterstÌtzung durch Lieferando waren enttÀuschend. Aus diesem Grund können wir den Service in diesem Fall leider nicht empfehlen.

Gutscheincodes nicht akzeptiert
Erst werden Gutscheincodes angeboten und wenn man diese einlösen möchte, dann werden die nicht akzeptiert. Das kann man auch Betrug und BauernfÀngerei nennen. NatÌrlich wird dann der Gutscheinbetrag nicht erstattet. Stattdessen bekommen man um 23.36 Uhr eine Mail, auf meine Beschwerde hin, das der Gutschein ja noch bis 0.00 Uhr gÌltig sei. Gönnt eurem Pizzamann um die Ecke was gutes und bestellt nicht Ìber Lieferando. Dann muss er auch nicht die horrenden GebÌhren bezahlen. Alleine die SevicegebÌhr bei Bezahlung mit Paypal ist ein Witz und dÌrfte eigentlich laut Paypal nicht genommen werden. Also Finger weg von diesen Abzocken.

Lieferando.de - Online Essen bestellen ããã®åç
Essen ist NIE angekommen. Kein Geld zurÃŒck bekommen.
WÀhrend meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden spÀter stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas angekommen. Nach 3 maliger Kontaktaufnahme mit dem Support habe ich die Antwort bekommen, das Essen sei bei mir geliefert worden und es wurde auch die richtige PIN angegeben. Man könne da GARNICHTS machen. 39 Euro futsch!!! Ich werde NIE WIEDER bei Lieferando bestellen!!!

Lieferando.de - Online Essen bestellen ããã®åç
Bestellung wurde nicht geliefert undâŠ
Bestellung wurde nicht geliefert und kann trotzdem laut Kundenservice nicht erstattet werden.
Zufriedenheit auf allen Ebenen.Schön
Zufriedenheit auf allen Ebenen.Schön, dass es Lieferando gibt.
Systematischer Betrug am Kunden? Unhaltbares Chaos und dreiste Hinhaltetaktik!
Wer bei Lieferando bestellt, riskiert, sein Geld ohne Gegenleistung zu verlieren. Meine Bestellung (FHFG94, 33,66 â¬) wurde sofort per Apple Pay belastet, kam aber nie an. Ab diesem Moment begann ein beispielloses Service-Chaos: Der Support-Chat behauptete dreist, die Bestellung sei gar nicht bestÀtigt. Die Hotline erklÀrte zeitgleich, sie sei lÀngst geliefert. In der App wurde der Status manuell auf âgeliefertâ gefÀlscht.
Der erste Mitarbeiter (Firat) versprach einen verbindlichen RÃŒckruf â und log mich an, es passierte nichts. Man wird danach per KI-Hotline blockiert und kommt nur mit einer LÃŒge durch. Der zweite Mitarbeiter (Orhan) gab das interne System- und Kommunikationschaos offen zu und garantierte mir die RÃŒckerstattung fÃŒr den Folgetag. Auch dieses Versprechen wurde gebrochen!
Statt einer sofortigen Auszahlung schickt Lieferando nun am Folgetag automatisierte Textbausteine von Mitarbeitern namens âGulsumâ, die mich mit einer âseparaten E-Mail mit einer Lösungâ weiter hinhalten wollten. Nach all dem Terror speist man mich per Mail mit einem lÀcherlichen, zeitlich begrenzten 10%-Gutschein ab. Das ist nach diesen LÃŒgen der reine Hohn und fÃŒhlt sich an wie ein Schlag ins Gesicht!
NACHTRAG ZUR ANTWORT VON LIEFERANDO:
Die untenstehende Antwort vom Trustpilot-Team ist die nÀchste unverschÀmte Standard-Floskel. Ich soll mich jetzt auch noch auf Social-Media-KanÀlen melden, um den nÀchsten "Dschungel" zu durchlaufen, wÀhrend der Fall lÀngst Ìber meine Bank per Chargeback lÀuft! Diese Antwort dient einzig und allein dazu, vor potenziellen Kunden gut dazustehen und mein berechtigtes Entsetzen herunterzuspielen. Hier wird nicht geholfen, hier wird nur PR betrieben. Ich habe den Fall nun offiziell als Chargeback/Umsatzreklamation Ìber meine Bank (Fall-Nr. 40869117) eskaliert, da Lieferando unfÀhig ist, den eigenen Betrug am Kunden geradezurÌcken. Nie wieder!

Lieferando.de - Online Essen bestellen ããã®åç
Ich habe eine Gutscheincode gehabt vonâŠ
Ich habe eine Gutscheincode gehabt von 6 euro den eingelöst , in der rechnung von mc donalds ist der richtige betrag aufgezÀhlt. Aber mit wurden die 6 euro mit abgebucht . Nach eine beschwerde die antwort das kann mal passieren das es zu technichen schwierigkeiten kommen kann. Da der gutschein sein zeitlimmit hat kann ich den nicht mehr nutzen und bekomme mein geld nicht wieder. Als tipp ich soll den newslette abonieren um nichts zu verpassen. Einfach nur ein witz . Bestelle nichts mehr Ìber die.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ