䌁業情報

2. 時蚈職人
  3. 宝石店
  4. 時蚈店

圓該䌁業による蚘述

Locman Italy Ú un'azienda italiana, fondata nel 1986, con sede all'Isola d'Elba, produttrice di orologi da polso e occhiali.

3.6

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Orologi belli e particolari come il mio

Orologi belli e particolari come il mio della collezione Ducati Corse ma servizio post vendita inesistente! Mi Ú saltata via un'ansa del cinturino che tra l'altro Ú di loro produzione, quindi specifica (mai più!). Sono tre mesi che l'orologio Ú in un cassetto perché il rivenditore ufficiale a cui mi sono rivolto non riesce ad ordinare il ricambio necessario in fabbrica. Con Locman ho comunque chiuso, questo Ú sicuro!!!!

2025幎4月7日

Indici quadrante distaccati.

Ho consegnato il mio orologio in gioielleria in data 12/09/24 per distacco indici del quadrante ed essendo ancora in garanzia lo faccio spedire in assistenza (spedito dalla gioielleria in data 23/10/24) , dopo decine di telefonate in gioielleria mi rispondono dopo circa 4 mesi e chiedendo di pagare la riparazione (io contatto l'assistenza, parlo con il tecnico che mi spiega il problema e mi indica a prendere una decisione celere perché l'orologio Ú fermo in attesa di riparazione) causa un forte urto riconducibile ad una leggera ammaccatura ore 2. A me sembra una presa in giro che un urto fa staccare gli indici e non danneggi il resto dell'orologio tipo vetro quadrante o movimento automatico.

2024幎9月12日
5぀星のうち3の評䟡

Gemischte Erfahrung

Update nach der Antwort von Locman:
Leider wieder aus Kundensicht eine nicht zufriedenstellende Antwort.
1) Wenn die Schraube neu war, warum hat sie sich dann stÀndig gelöst und ist von der Uhr abgefallen ?
2) Wenn die erste Schraube nicht defekt war, warum habe ich dann keine Probleme mit der Schraube die ich neu von euch bekommen habe? Ich habe irgendwann 2 neue Schrauben bestellt weil ich es leid war stÀndig darauf zu achten dass sich die alte Schraube nicht löst.

Ich bin mittlerweile der Meinung ein Produkt zweiter Wahl gekauft zu haben dass jedoch vom HÀndler als "neu" gekennzeichnet war. Warum ich das glaube ? Mir ist nach einiger Zeit aufgefallen dass der Buchstabe L in "Locman" unter dem Pfeil bei 12 Uhr schief ist. Es fÀllt kaum auf, aber wenn man es weiss sieht man es.

Ich muss mich doch sehr ÃŒber die Art der Kommunikation wundern. Wer auch immer bei euch Kundenanfragen beantwortet sollte den Beruf wechseln. Es bringt recht wenig immer nur zu behaupten dass etwas nicht stimmt, wenn es nachweisbar ist und ihr sogar meine Mails damals gesehen habt.

Was jetzt der richtige Schritt von euch wÀre:
Fordert ein Bild von meiner Uhr bei mir an, vergewissert euch davon dass ich die Wahrheit sage und sprecht mit dem HÀndler bei dem ich die Uhr bestellt habe.

Alles andere ist lÀcherlicher Kundenservice.
Meine Bewertung bleibt bestehen.

Bewertung aus dem September 2023:

Ich muss leider von gemischten Erfahrungen mit Locman berichten. Ich habe die Locman Mare 300 MT Anfang August in Italien gesehen und war direkt in die Uhr verliebt. Kosten 650€.
Im GeschÀft in Omegna hatte ich nach einem Rabatt gefragt worauf mir gesagt wurde dass ein Rabatt von maximal 10 Euro möglich ist. Ich habe die Uhr nicht gekauft und bin zurÌck nach Deutschland gefahren. Soweit so gut.
Im Internet habe ich die Uhr dann knapp 200 Euro gÌnstiger gefunden (bei einem offiziellen HÀndler in Italien) und bestellt. Die Uhr kam ein paar Tage spÀter an.
Nach ein paar Tagen bemerkte ich dass sich eine Schraube am Armband gelöst hat, meine Putzfrau hat sie dann glÌcklicherweise gefunden.
Ich habe die Schraube dann einem Ingenieur gezeigt der meinte, dass diese Schraube definitiv nicht neu ist.
Im Zuge dessen fiel uns auf, dass auch die anderen Schrauben wahrscheinlich nicht neuwertig sind (2 der ÃŒbrigen 3 Schrauben sind gebraucht).
Mir wurde also eine als NEU gekennzeichnete Uhr mit gebrauchten Teilen verkauft.
Ich habe dies beim Support von Locman beschrieben, natÃŒrlich mit Bildern und Videos. Daraufhin kam als Antwort nur dass keine neuwertige Uhren mit gebrauchten Teilen verkauft werden.
Zu diesem Zeitpunkt hatte ich bereits zweifelsfrei nachgewiesen dass die Schrauben alt sind. Die lockere Schraube löste sich immer wieder und hÀlt mittlerweile garnicht mehr, sodass ich die Schraube mit Kleber fixieren musste.
Aktuell warte ich seit 15 Tagen auf die Lieferung von 2 Ersatzschrauben, die ich bestellt habe.

Ich habe selbst ein Unternehmen und wenn ein Kunde mir berichten wÃŒrde, dass er MEIN Produkt gekauft hat, jemand alte Teile angebracht hat und es als neuwertig verkauft, dann wÃŒrde ich regelrecht ausflippen.
Das ist eine große Verhöhnung meiner unternehmerischen Arbeit !
Dass sich Locman dafÌr nicht interessiert ( das mindeste wÀre eine Frage wo ich die Uhr gekauft habe um nachzuforschen) ist fÌr mich als Unternehmer absolut nicht nachvollziehbar.

Liebe auf den ersten Blick - Chaos auf den zweiten Blick.
So lÀsst sich mein VerhÀltnis zu Locman derzeit beschreiben. Ich werde die Uhr trotzdem behalten.

Falls jemand von Locman mitliest. Ihr habt meine E-Mail und dÃŒrft mich gerne kontaktieren.

2023幎9月26日
Locman Italy ロゎ

Locman Italy からの回答

Dear Daniel, we have directly addressed all of your requests through our customer care in September 2023. All of our products are brand new in every component and are consistently subjected to quality tests. Purchasing these watches from authorized LOCMAN jewelers guarantees both quality and authenticity, which means that the screws used in the original product are certainly new, and there is no reason to believe otherwise.

Nevertheless, in addition to the silicone strap, we also provided links through customer care for purchasing new screw sets, should you wish to replace them.

We hope you continue to wear one of our Made in Italy jewels with pride.

Orologio Locman Stealth 300 scadente e senza garanzia

A maggio di quest'anno ho acquistato un orologio Locamn stealth 300 del valore di 750 euro. Dopo una settimana l'ho dovuto riportare in gioielleria perchÚ si era svitata una ghiera che teneva un pulsante. L'orologio Ú tornato indietro dopo un mese. A settembre l'orologio aveva un evidente sbiadimento del colore e lo smalto bianco che ricopriva la ghiera dei numeri, era sparito. Ho provato ad inviare diverse mail, con annesse foto, ma loro si sono giustificati adducendo motivazioni poco plausibili e fuorvianti. In pratica non mi hanno accolto la garanzia. Azienda poco seria e prodotti scadenti.

2023幎5月12日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス