Vorsicht, billiger Schrott! Die Aufmachung der InternetprÀsenz entspricht qualitativ in keinem Fall der Ware, die dann verschickt wird! Vor einigen Jahren hatte ich bereits eine Lampe von Lumelia... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Das Angebot: 2 Lampen zum Preis von 1ner zu erhalten lieà mich auf Ihre Seite gehen und stöbern. Mir gefiel die Gestaltung Ihrer web side und Ihre Produkte sprachen mich an. Das gekaufte Produkt klein... ãã£ãšèŠã
Die Leuchten kamen gut verpackt und zeitlich passend an. Die QualitÀt der Lampen ist wie beschrieben. Sie sehen toll aus, sind sehr dekorativ und spenden drei unterschiedliche LichtverhÀltnisse. Sie h... ãã£ãšèŠã
Lampe ist qualitativ hochwertig. Lumelia-Shop hat kein Impressum. Lieferung kommt aus dem Ausland, es gibt keine Information woher geliefert wird. Im Shop ist nicht ersichtlich, dass die Lieferung 14... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Lumelia bietet hochwertige, kabellose und energieeffiziente Lampen, die sowohl funktional als auch stilvoll sind. Unsere Produkte sind perfekt fÃŒr Zuhause, BÃŒro oder Outdoor-Bereich und zeichnen sich durch einfache Handhabung und modernes Design aus. Wir legen groÃen Wert auf QualitÀt und verwenden nur die besten Materialien, um langlebige und zuverlÀssige Lampen zu gewÀhrleisten. Unsere beliebte Kollektion von kabellosen Tisch- und Wandleuchten bietet Dimmbarkeit, verschiedene Lichtfarben und eine lange Akkulaufzeit â ganz ohne Kabel. Mit ÃŒber 1.100 5-Sterne-Bewertungen auf Trustpilot sind wir stolz darauf, eine vertrauenswÃŒrdige Marke im Bereich kabelloser Beleuchtung zu sein. Vertrauen Sie Lumelia fÃŒr Ihre Beleuchtungslösungen und bringen Sie Ihre RÀume ins perfekte Licht.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Die Lampen sind super
Die Lampen sind super. Es ist schnell angekommen.
Lampe ist etwas kleiner als gedacht undâŠ
Lampe ist etwas kleiner als gedacht und leichter in der AusfÃŒhrung
Sehr stabil
Sehr schönes Design , sieht leicht aus , trotzdem sehr standfest
AGB grÃŒndlich lesen und Bestellung ÃŒberdenken
Habe leider zwei Lampen bestellt (2 fÃŒr 1). Dies Angebot ist immer verfÃŒgbar, aber angeblich immer nur kurze Zeit und nur noch wenige StÃŒcke. :-)
Bei Bestellung ist schwer ersichtlich (ich hab es nicht entdeckt), dass die Lieferung direkt aus China erfolgt. Beworben werden die Lampen mit "Deutsche Lampenfirma vor dem Aus" etc. Eine Telefonnummer lÀsst einen Sitz in MÌnchen vermuten, jedoch findet sich auf der Website KEIN Impressum (da sollte man stutzig werden, bin ich diesmal nicht drÌber gestolpert), keine Adresse, kein Verantwortlicher. Auch nicht in den AGB. Also eigentlich genug Warnsignale, um NICHT zu bestellen.
Ob die hier bei Trustpilot angegebene Adresse irgendetwas mit "Lumelia" zu tun hat, weià ich nicht. Hab' keinen Hinweis in den weiten des Internets darauf finden können.
Die AGB sollte man unbedingt auch vorher grÌndlich lesen (auch da war ich diesmal zu nachlÀssig): Lieferung erfolgt "DDU", also unverzollt und unversteuert. Zoll und Steuer ist vom KÀufer zu tragen, es können also 19% Einfuhrumsatzsteuer fÀllig werden. Die wurden von mir bei Lieferung nicht verlangt und ich frage auch nicht nach, wahrscheinlich ist der Warenwert mit 0 angegeben worden oder als kostenloses Muster, aber das ist Spekulation. Zudem wird in den AGB ausdrÌcklich keine Haftung dafÌr Ìbernommen, dass "die Produkte im Bestimmungsland legal sind". Wenn mir also die HÌtte abbrennt, weil der Akku das so will, ist der Hersteller/VerkÀufer fein raus.
Eine RÃŒcksendung muss nach China erfolgen, macht also keinen Sinn, da die RÃŒcksendekosten viel zu hoch sind - da kann noch so viel mit Zufriedenheitsgarantie von 30 oder 100 Tagen geworben werden, wenn ich den Kaufpreis als RÃŒcksendekosten aufwende, bleibt mir genauso viel, als wenn ich die gleich behalte bzw. verschrotte.
Lieferung: nach 12 Tagen angekommen, dann doch mit Hermes (und nicht wie auf der Website geschrieben mit DHL, DPD oder GLS, auch wenn zwischendurch mal von der Ãbergabe an DHL die Rede war). Es wurde von Lumelia zwar eine Trackingnummer mitgeteilt, die aber bei keinem gÀngigen Dienstleister funktionierte. Ãber die Lumelia website kann man sich die regelmÀÃigen Updates anschauen. Ob die echt sind weià man aber nicht. Es bleibt also bis zum Ende spannend, das ist doch auch was.
Verpackung: war ok, komplett in Folie, und auch ansonsten hauptsÀchlich Plastikfolien und Schaumstoff, also ordentlich was an VerpackungsmÌll.
Die Lampen selber: Fuss ist aus Metall, der Lampenschirm aus (billig aussehendem) Plastik (Zitat Website: "Nicht aus billigem Plastik sondern hochwertiges Metall"). Die Verpackung sagt "8h-Version" (habe gegen Aufpreis die "24h-Version" bestellt - was ich bekommen habe? Keine Ahnung.), an der Lampe selber sieht man nichts. Hab' die Lampe auch mal aufgeschraubt (das geht immerhin): die Akkus sind unbeschriftet und verklebt. Die Lampen stinken fÃŒrchterlich nach Lack/Lösungsmittel-AusdÃŒnstungen. Ich hoffe, das gibt sich in den nÀchsten Tagen, ansonsten kann man die wirklich nur drauÃen verwenden (und aufbewahren).
Die gleiche Lampe habe ich Ìbrigens jetzt gerade im Baumarkt fÌr ca. 35 EUR gesehen, nur unter einem anderen Herstellernamen verkauft. Ansonsten absolut identisch. Und dort könnte man die sogar gleich mitnehmen und auch sogar zurÌckgeben.
Lampen sind hochwertig, bin zufrieden
Die kabellosen Lampen sind hochwertig und wie beschrieben. Die Lieferung dauert etwas lÀnger als gewöhnlich, aber die Ware ist top.
Es hat etwas lange mit der LieferungâŠ
Es hat etwas lange mit der Lieferung gedauert. Von der QualitÀt der Lampen war ich auch nicht so begeistert.
WÃŒrde ich nicht wieder machen.
Sehr happy mit den Lampen
Sehr happy mit den Lampen, die aus guter QualitÀt sind. Das Preis-LeistungsverhÀltnis ist perfekt.
Schnell und gute Qualitaet
Das Produkt ist einfach vollkommenâŠ
Das Produkt ist einfach vollkommen ÃŒberzeugend.
Bestellung der Lampe war problemlos, aber...
Bestellung der Lampe war problemlos. Lieferung allerdings Ìberdurchschnittlich lange. QualitÀt des Produkts ist im Vergleich zu Konkurrenzprodukten deutlich schlechter. Dennoch ist das PrreisleistungsverhÀltnis, bedingt durch die Rabattaktion völlig ok.
Gute Kommunikation, schnelle Lieferung, gÃŒnstiger Preis und Ware optimal
ZuverlÀssige Lieferung
Schönes Produkt
Schnelle Lieferubg und klareâŠ
Schnelle Lieferubg und klare Kommunikation
Achtung vor diesem HÀndlerâŠ
Ich kann mich den negativen Bewertungen nur anschlieÃen. Auch, wenn das Produkt ganz OK zu sein scheint, wirkt der Shop doch sehr zwielichtig. Kein Impressum, obwohl DHL als Lieferdienst angegeben wurde, kam das Paket mit Hermes ohne vorherige AnkÃŒndigung, RÃŒcksendung nur nach China möglich, kein CE-Zeichen, etc. Ich habe mich leider auch von der Werbung blenden lassen. Das ist mir definitiv eine Lehre zukÃŒnftig wieder besser zu Problem zu prÃŒfen, wer sich hinter dem Shop verbirgt.
Ich wÃŒrde wieder eine Lampe kaufen
Super Produkt! Am besten ist die Dimmfunktion der Lampe. Einen Punkt Abzug gibt es von mir weil der Versand sehr lange dauert und weil eine Timer Funktion noch super klasse wÀre. Ich wÌrde das Produkt aber jeder Zeit wieder kaufen!
Toll - allerdings lange Lieferzeit
Sind echt super!
Lieferung allerdings ÃŒber 10 Tage ð
Die Lampen an sich sehen gut aus, das Verhalten fragwÃŒrdig
Die Lampen an sich sehen gut aus. Aber die Kommunikation, der Versand und das gesamte Verhalten sind ÀuÃerst fragwÃŒrdig.
1. Kommunikation
a) Ich habe Lampen mit verschiedenen AkkukapazitÀten (20 und 48 h) bestellt. Erhalten habe ich identische Lampen in einer identischen Verpackung. Der Beipackzettel sagt bei allen Lampen 10-15 h. Der Support kann oder will mir nicht weiterhelfen. Bisher kamen nur einsilbige und sehr genervt wirkende RÌckmeldungen.
b) Der Beipackzettel ist eine Katastrophe. Englisch mit tausenden Rechtschreibfehlern. Selbst automatische Ãbersetzungen sind da besser.
Als ich darauf hingewiesen habe, habe ich nur eine unfreundliche und verstÀndnislose Antwort bekommen. Ich habe erklÀrt, was ich mit meiner Kritik meinte und seit dem nichts mehr gehört.
2. Schon von vielen angemerkt: Ich habe keine Ahnung von wo die Lampen verschickt wurden (auÃer, dass Sie per Flugzeug gekommen sind). HÀtte ich das gewusst, hÀtte ich die Lampen nicht gekauft.
Alles in allem fand ich die Lampe eigentlich toll. Man darf nur keine RÃŒckfragen stellen. Oder hilfreiche Antworten erwarten. Und das ist in meinen Augen ein absolutes âFinger wegâ.
Katastrophe
Katastrophe. Man erhÀlt auch auf Nachfrage, kein Info wie der Status der Sendung ist. Erst nach Wochen kommt die Sendung an, aus China. Minderwertige QualitÀt. Vergleichbare Artikel sind bei Amazon gÌnstiger und schneller. Und da muss man auch nicht den komplizierten und teuren Retourprozess nutzen. Leider eine teure schlechte Erfahrung.
Was fÌr eine schöne Lampe
Was fÌr eine schöne Lampe. Gute QualitÀt und sehr rasche Lieferung
Hat alles sehr gut funktioniert
Bestellvorgang tip top.
Lieferung tip top.