レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Übermittlung an M... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.

4.1

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Ganz ganz schlecht

Ganz ganz schlecht. Seit Wochen Probleme mit der online PrÀsenz, es funktioniert nicht mal der login! AbschlÀge werden nicht abgebucht! Ich rate ich jedem zum Wechsel des Strom Anbieter.

2026幎4月28日

Guten Tag Daniel,

Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Schließlich ist Ihre Zufriedenheit unser Ziel. Gerne möchten wir Ihr Anliegen klÀren und freuen uns, wenn Sie uns per Chat unter https://www.mainova.de/livechat kontaktieren.

Freundliche GrÌße

absolute katastrophe....

absolute katastrophe....

2026幎4月24日

Guten Tag Schmitt,

schade, dass Sie nicht zufrieden mit uns sind.
Wenn Sie noch zu klÀrende Anliegen haben, erreichen Sie uns besonders schnell per Chat: https://www.mainova.de/livechat.

Schlechter Telefonservice - endlose Warteschleife

War 25 Minuten in der Warteschleife und wurde dann ohne weitere Verbindung zu einem Mitarbeiter abgeschnitten und in die Kundenbewertung weitergeleitet. Das ist nun schon das 3. MAL, also kein Einzelfall. Ich habe gekÃŒndigt u. a. Wegen schlechter Erreichbarkeit

Guten Tag Brigitte Bauer,

5぀星のうち5の評䟡

Gute und schnelle UnterstÃŒzung.

Gute und schnelle UnterstÃŒzung.

Lieber Werner Reinboth,

Wir freuen uns sehr ÃŒber Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr.

Freundliche GrÌße

Schnelle und kompetente Hilfe im Live-Chat

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren AbschlÀge mehr eingezogen werden.
Im Live-Chat wurde ich nach der Bot‑Phase an einen Mitarbeiter weitergeleitet, der meinen Vertrag geprÃŒft, das Lieferende bestÀtigt und direkt die Schlussrechnung veranlasst hat.
Besonders hilfreich war, dass klar kommuniziert wurde, dass keine weiteren AbschlÀge mehr fÀllig werden.
Insgesamt freundlicher, verstÀndlicher und lösungsorientierter Service.

Liebe Tetiana,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung und Ihren motivierenden Kommentar. Wir freuen uns ÃŒber Ihr Feedback zu unserem Service, und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen.

Energiegeladene GrÌße

Schnelle Lösung

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rÀtsele, ob ich es tatsÀchlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zÌgig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelöst.
Vielen Dank!

2026幎4月17日

Hallo Ricarda,

Wir freuen uns ÃŒber Ihre 5 Sterne Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten.

5぀星のうち4の評䟡

Ich wurde geholfen obwohl es nicht

Ich wurde geholfen obwohl es nicht einfach war

2026幎4月16日

Guten Tag Agnes Freppaz,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen schnell weitergeholfen werden konnte.
So haben Sie jetzt wieder schnell Energie sich um die Dinge zu kÃŒmmern, die Ihnen wirklich wichtig sind.

Bloß nicht!

Wie viele meiner VorgÀnger hier kann ich nur bestÀtigen, dass Mainova einen grottenschlechten Service bietet, auf Email-Antwort wartet man wochenlang, dann bekommt man nur Textkonserven, am Telefon ist niemand in der Lage, das Problem zu beheben. Preise werden kurz nach Vertragsabschluss einfach erhöht, ohne jede Info, was bei mir dann auch erst am Ende des Jahres aufgefallen ist, mein Fehler, hÀtte ja mal ins Kundenportal schauen können, hab ja sonst nichts zu tun, als das jede Woche zu kontrollieren :((Jedenfalls brummte man mir zum guten Schluss in der Jahresrechnung den Grundpreis mit zwei verschiedenen BetrÀgen zweimal fÃŒr 12 Monate auf. Ich hab dann eigenhÀndig die Rechnung korrigiert, indem ich zwei AbschlÀge zurÃŒckbuchen ließ, ausrechnete, was ich tatsÀchlich schuldig bin und den Rest ÃŒberwiesen. Was noch zu sagen wÀre, Dokumente, die Anfang des Jahres im Kundenportal ersichtlich waren, sind verschwunden, als die Jahresrechnung einging. Alles in allem, der schlimmste Stromanbieter, den ich bisher in meinem Leben hatte!!

2025幎10月15日

Guten Tag Hiltrud Nalik,

Seit 7 Wochen keine Antwort auf eine Reklamation

Nach KÌndigung habe ich eine Abschlussrechnung erhalten. Da ich EinwÀnde hatte, reklamierte ich. Nach 4 Wochen erinnerte ich nochmals, da ich keine Antwort erhalten hatte. Inzwischen sind 7 Wochen vergangen und es gibt immer noch keine Antwort seitens Mainova.

Als Antwort erhalte ich nur automatisch generierte Antworten, dass man sich schnellstmöglich um mein Anliegen kÌmmert.

Mainova wÌnscht weitere Vertragsdaten von mir, um meinen Fall bewerten zu können. Wohin sollen die Daten gesendet werden?

2026幎4月16日

Guten Tag Herold RÃŒtter,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit der Korrektur Ihrer Schlussrechnung haben.
Gerne möchten wir Ihnen schnellstmöglich helfen und genau schauen, was in Ihrem Fall passiert ist.
Wir wÌrden Sie deshalb bitten, uns weitere Angaben zu Ihrem Vertrag mitzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihren Fall richtig zuordnen und Sie kontaktieren können.

Schnell und Kompetent

2026幎4月15日

Guten Tag Christoph Erk,

Wir freuen uns ÃŒber Ihre positive Bewertung.
Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten.

Am 05.02.2026 wurde bei uns der

Am 05.02.2026 wurde bei uns der GaszÀhler getauscht. Vom alten ZÀhler habe ich vorsichtshalber ein Foto inkl. ZÀhlerstand gemacht. Im Portal von Mainova habe ich den ZÀhlerstand dann auch gemeldet.
Nun geht man ja davon aus, dass der neue ZÀhler (ZÀhlernummer) unter "Vertrag" steht. Das war auch nach 1 Monat nicht der Fall.
Also habe ich am 13.03.2026 eine E-Mail an "service@mainova" geschrieben, inkl. Foto vom neuen ZÀhler Kundennummer. Darauf kam die RÌckmail mit den Standardfloskeln "wir setzen alle Hebel in Bewegung, um Ihr Anliegen so schnell wie möglich zu beantworten. Eine weitere E-Mail zum gleichen Anliegen verlÀngert die Bearbeitungszeit. Daher möchten wir Sie höflich bitten, darauf zu verzichten."....
Heute ist der 15.04.2026 und ich habe noch immer keine RÃŒckantwort erhalten!
Im Chatbot war ich kurz um zu schauen was er mir so anbietet, aber er verwies mich auch auf Telefon oder halt E-Mail. Super wenn man die Mail aber nicht bearbeitet.
So stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Da kann man sich den Satz "Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen und wir sind bestrebt, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen in Mainova." auch sparen!!!!!

2026幎4月15日

Guten Tag Florian,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten bei der Erfassung Ihres neuen ZÀhlers haben.

einfach und schnell

Die Kommunikation war schnell und unkompliziert. Meine Anliegen wurden innerhalb kÌrzester Zeit geklÀrt, und ich habe mich jederzeit gut unterstÌtzt gefÌhlt. Insgesamt sehr effizient und hilfreich.

2026幎4月14日

Guten Tag Barb,

Wir freuen uns sehr ÃŒber Ihre positive Bewertung. Unser Ziel ist es stets unseren Kunden nur das Beste zu bieten.

Fragen zur Höhe meiner Abschlagszahlungen

In Bezug auf Fragen zur Höhe meiner kÌnftigen Abschlagszahlungen wurde mir schnell, kompetent und freundlich von Frau Fiona S. weitergeholfen. Ein Top-Kundenservice!

2026幎4月14日

Lieber Volker B.,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns sehr.
Gerne geben wir Ihr Kompliment an unsere Kollegin Fiona S. weiter.

Eigentlich nicht einmal 1 Stern wert

Eigentlich nicht einmal 1 Stern wert. Wir haben nach EigentÃŒmerwechsel nach 3 Monaten immer noch keine Klarheit, ob wir einen laufenden Strom-Vertrag haben. Der Mainova wurden ZÀhlerstÀnde, Übergabeprotokoll alles ÃŒbermittelt. Weder telefonisch noch per Email wird Auskunft gegeben. Scheinbar ist man ÃŒberfordert schon beim Abschluss eines einfachen Stromvertrags. FÃŒr einen Energieversorger ein wirkliches Armutszeugnis. Nicht empfehlenswert.

2026幎4月13日

Guten Tag Carina B.,

Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung und fÃŒr Ihr ehrliches Feedback.
Wir freuen uns, wenn Sie noch einmal Kontakt zu uns aufnehmen, so dass wir Ihr Anliegen gemeinsam lösen können.
Sie erreichen uns am schnellsten per Live Chat unter https://www.mainova.de/livechat.

Sehr effizient!

Es war eine sehr effiziente und schnelle Lösung meines Anliegens.

2026幎4月10日

Guten Tag Vladimir Stoupel,

Vielen herzlichen Dank fÌr Ihre positive Bewertung. Schön, dass wir Sie mit unseren reibungslosen Ablauf Ìberzeugen konnten, und Sie mit Mainova zufrieden sind.

Ein großes Dankeschön an Herrn Hassan

Ein großes Dankeschön an Herrn Hassan B.! Er war extrem freundlich und geduldig.

2026幎4月9日

Guten Tag Wa Wa,

vielen Dank fÌr Ihre 5 Sterne Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Mitarbeiter Herrn Hassan B. zufrieden waren.
Gerne geben wir das Kompliment weiter.

Schneller Service

Schneller Service, schnelle Erledigung meines Problems

2026幎4月8日

Guten Tag Thomas Klaschka,

vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns sehr.

Super schnelle Übermittlung von denn

Super schnelle Übermittlung von denn Gas Daten sehr guter Kontakt weiter so

2026幎4月7日

Hallo Mario Van Den Berg,

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.
Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf bei der Übermittlung Ihrer Erdgas Daten zeigen konnten. Wir freuen uns sehr.

Finger weg

Leute, lasst es. Wenn ihr Anliegen habt, Fehler auftauchen seitens der Firma, wird einem NIE geholfen, wenn man ÃŒberhaupt Antworten bekommt bzw. mal jemanden fÀhiges ans Telefon bekommt. Als langjÀhriger Kunde wird man behandelt wie
. Obwohl ich den Fehler nicht verursacht habe, hilft man mir nicht.
Es gibt weitaus bessere, macht nicht den selben Fehler.

2026幎4月7日

Guten Tag Sarah Kh,

Danke fÌr Ihre Bewertung. Diese nehmen wir sehr ernst und wollen richtig verstehen, was zu Ihrem Urteil gefÌhrt hat, und wie wir uns verbessern können. Bitte kontaktieren Sie uns dazu Ìber unserer Live-Chat: https://www.mainova.de/livechat- Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。