レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Übermittlung an M... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.

4.1

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Falsche Abrechnung erhalten / Ghosting

Falsche Abrechnung erhalten, es wurde nicht der vollstÀndige Bonus berechnet. Das wurde vom Support Chat bereits bestÀtigt und weitergeleitet, seitdem warte ich auf Überweisung des fÀlligen Betrags - seit weit ÃŒber einem Monat. Im Chat kann man nicht mehr weiterhelfen und auf E-Mail folgt nur Ghosting. Werde nun wohl rechtliche Schritte einleiten mÃŒssen wegen diesem "Versehen".

2026幎4月5日

Guten Tag Andreas,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit Ihrem Neukundenbonus haben. Gerne möchten wir Ihnen schnellstmöglich helfen und genau schauen, was in Ihrem Fall passiert ist. Wir wÌrden Sie bitten, uns weitere Angaben zu Ihrem Vertrag mitzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihren Fall richtig zuordnen und Sie kontaktieren können.

Top Service

Top Service, ich bin sehr zufrieden.

2026幎4月2日

Guten Tag Michael Jan W.,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr!

5぀星のうち1の評䟡

Ich kann die positiven Bewertungen nach

Ich kann die positiven Bewertungen nach meinen Erfahrungen nicht nachvollziehen!
Mir gegenÃŒber rechnet die Mainovs die Jahresrechnung nicht ab und zahlt nunmehr seit Wochen das Guthaben nicht aus!
Seit Februar 2026 wird auf keine!!! meine E Mails geantwortet und das geforderte Beschwerdeverfahren wurde mir nicht anerkannt!!!!
Update:
Eine Antwort, Abrechnung und Auszahlung meines Guthabens fehlt weiterhin.
Es scheint als störe eine 1 Stern Bewertung die Mainova nicht in ihrem Handeln und die Plattform Trustpilot hat nicht die erforderliche Reichweite!
So scheint eine Bewertung ÃŒber die Plattform Trustpilot nicht wirklich sinnvoll und hilfreich zu sein!

2026幎4月2日

Guten Tag Frank Ruehl,

es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit Ihrer Jahresrechnung haben. Gerne möchten wir Ihnen schnellstmöglich helfen und genau schauen, was in Ihrem Fall passiert ist. Wir wÌrden Sie bitten, uns weitere Angaben zu Ihrem Vertrag mitzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihren Fall richtig zuordnen und Sie kontaktieren können.

Freundliche GrÌße,

Der Kunde sitzt am kÃŒrzeren Hebel

Die KÌndigung des Stromvertrages zum Tage des Umzugs, 28.02.26 ist angeblich rÌckwirkend nicht möglich. Eine Mail, nicht die online Eingabe, zum Umzug wurde nicht anerkannt. Das System war Ende februar auch nicht verfÌgbar. Somit muss ich den Vertrag noch einen Monat lÀnger bezahlen. Heute 31.03.26 soll der ZÀhlerstand online erfasst werden. Das ist aber nicht möglich, da WARTUNGSARBEITEN durchgefÌhrt werden. Ich fasse es nicht!

2026幎3月31日

Guten Tag Harald,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Schließlich ist Ihre Zufriedenheit unser Ziel. Wenn Sie noch zu klÀrende Anliegen haben, erreichen Sie uns besonders schnell per Chat: https://www.mainova.de/livechat.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Ihr Team von Mainova.

5぀星のうち1の評䟡

Guter Tarif (3 Sterne), aber dann begann der Ärger ... (Kundenservice minus 1 Stern)

Im letzten Jahr bin ich zu Mainova gewechselt. Der Wechsel lief unproblematisch. Schnell war der Zugriff auf das Kundenkonto eingerichtet und auch die Vertragsdaten hinterlegt. Dann begann die Belieferung und es kam die erste Abschlagszahlung, die aus meiner Sicht viel zu niedrig angesetzt war. Dann habe ich diese im Kundenportal angepasst. Das ging aber nur bis zu einem bestimmten Betrag, so dass ich den Kundenservice anschreiben musste. Bei dieser Gelegenheit fiel mir auf, dass der hinterlegte Vertrag im Kundenkonto einen anderen Tarif enthielt, als mir bei Vertragsabschluss bestÀtigt wurde. Dies habe ich beim Kundenservice gleich mit angefragt.
Zwei Tage spÀter erhielt ich von "Kimberly" eine Antwort. Hier wurde der neue Abschlag bestÀtigt, soweit so gut. Zum geÀnderten Tarif gab es die lapidare Auskunft, dass sich Bestandteile verÀndert haben, welche nicht von der Preisgarantie abgedeckt seien. Welche genau das sein sollten, wurde mir nicht gesagt. Auf meine diesbezÌgliche RÌckfrage erhielt ich keine weitere Antwort. Vielen Dank fÌr den tollen "Service".
Ich wollte nicht Ìberreagieren und das Ganze rechtlich ÌberprÌfen lassen o.À. Aber ein Unternehmen, welches so mit seinen Kunden umgeht, brauche ich nicht in meinem Leben. Also habe ich fristgerecht gekÌndigt.
Nun ist der Vertrag seit dem 31.12.25 beendet, aber eine Abrechnung hat es bis heute nicht gegeben. Die im Dezember geforderte Übermittlung des ZÀhlerstandes habe ich natÃŒrlich fristgerecht erledigt.
In den FAQ fand ich als Termin fÃŒr die Abrechnung die Aussage "Mitte Februar des Folgejahres". Anfang MÀrz hatte ich weder eine Abrechnung noch eine Information, dass sich etwas verzögert. Also habe ich beim Kundenservice angefragt. Eine Antwort gab es natÃŒrlich bis jetzt noch nicht, ebenso wenig wie eine Abrechnung. Telefonisch habe ich niemanden erreicht und im Livechat (erreichbar von 9-18) erhalte ich innerhalb dieser Zeiten die Auskunft, dass ich mich außerhalb der Zeiten melde. Bei Nachfrage per Mail erhielt ich die gleiche Standardantwort wie ein paar Wochen vorher auch und gehe davon aus, dass es hier wieder keine Antwort geben wird.

Nachtrag 1)
Mainova fragte nach, ich antwortete und seitdem wieder keine Kommunikation von Seiten Mainova.
Irgendwann kam eine automatische Mail mit der Jahresabrechnung. Diese ist fehlerhaft. Auf meine RÃŒckmeldung und Bitte um Korrektur weiterhin keine Antwort von Mainova. DafÃŒr korrigiere ich "gerne" meine Kundenservice - Bewertung von minus 1 auf minus 2.

2026幎3月30日

Guten Tag Jan G.,

wir bedauern Ihre negative Erfahrung. Um Ihre Anfrage zeitnah bearbeiten zu können, brauchen wir weitere Informationen von Ihnen z.B. Ihre Kundennummer.
HierfÃŒr haben wir Ihnen eine extra Mail zukommen lassen. Danke fÃŒr Ihre Geduld.

Die Erreichbarkeit des Kundenservice

Hier der persönlichen Kundenberatung. "Frau Fiona" war geduldig, nett und kompetent

2026幎3月30日

Guten Tag LOTHAR,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Fiona Ihnen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit helfen konnte.

Bewertung neu

Ich habe weitere Informationen an Mainova weitergeleitet und folgende Nachricht erhalten:

Eine weitere E-mail zum gleichen Anliegen verlÀngert die Bearbeitungszeit . Daher möchten wir Sie höflich bitten, darauf zu verzichten

Guten Tag Wolfgang Klein,

danke fÃŒr Ihre erneute RÃŒckmeldung.
Da wir Ihre Informationen erst Sonntag erhalten haben, kamen wir noch gar nicht dazu, diese weiterzuleiten :)

Dies ist jetzt geschehen und wir werden uns umgehend mit neuen Informationen melden.

Viele GrÌße

keinerlei Service

Fragen werden nicht oder spÀt mit Abwimmelphrasen beantwortet. LÌcken in der Ablesehistorie werden nicht aufgeklÀrt, trotz frÌhzeitigem Hinweis.

2025幎12月31日

Guten Tag Winner,

schade, dass Sie mit uns nicht zufrieden sind.
Gerne möchten wir Ihre Fragen klÀren und Ihnen helfen. Wir wÌrden Sie bitten, sich nochmal an unseren Live-Chat zu wenden unter: https://www.mainova.de/livechat

Guter Service

Der StromzÀhler Wechsel mit Übermittlung an Mainova hatte sich gut geklappt. Bisher hatten wir keine Probleme.

Guten Tag Anny,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen zu Ihrem Abschlag mit unserem Live-Chat so gut lösen konnten und Sie zufrieden sind.

Support

Meine Erfahrung mit dem Support von Mainova war sehr gut.
Ich habe den ChatBot ein paar Dinge gefragt und antworten bekommen. Als dieser nicht weiter wusste, da das Problem zu persönlich war, wurde ich direkt an eine Kollegin weitergeleitet, die die letzten Schritte bearbeitet hat. Dies ging super schnell und sehr freundlich.

Ich bin sehr zufrieden.

Liebe Amy Schmietendorf,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihr Anliegen von unserer Kollegin beim Live-Chat schnell aus der Welt geschaffen werden konnte, und Sie zufrieden sind.

5぀星のうち5の評䟡

Der Mitarbeiter hat mir sehr gut und

Der Mitarbeiter hat mir sehr gut und schnell weitergeholfen. Alles war perfekt.

2026幎3月25日

Lieber Kai,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie unser Mitarbeiter Ihnen gut helfen konnte und Sie so zufrieden sind.

Freundlich und reaktionsschnell

2026幎3月25日

Guten Tag Yinghui Liu,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Freundlichkeit und Schnelligkeit zufrieden sind.

Herr Andreas S

Herr Andreas S. im Chat sehr bemÌht und hilfreich, hoffe alles geklÀrt

2026幎3月20日

Lieber Martin MÃŒller,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Andreas S. Ihr Anliegen lösen konnte, und Sie so zufrieden sind.

Gerne geben wir das Kompliment weiter.

die Kundenberatung war freundlich und

die Kundenberatung war freundlich und kompetent. Hatte das eigentlich anders erwartet...

2026幎3月19日

Lieber Matthias F.,

Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit der Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden positiv Ìberraschen konnten und Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten.

5぀星のうち4の評䟡

Einfacher Wechsel des Stromanbieters

Ich war sehr zufrieden mit der ÃŒbersichtlichen und einfachen Auftragserteilung.

2026幎3月10日

Lieber Klaus Schmidt,

erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Schön, Sie als Kunde bei uns begrÌßen zu können.

Vielen Dank auch fÃŒr Ihre positive Bewertung!

Schnelle und kompetente Problemlösung

Der Kundenberater hat schnell und unkompliziert das Problem erfasst und gelöst.

2026幎3月18日

Guten Tag Kasties,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten und Sie zufrieden sind.

5぀星のうち3の評䟡

Warum alles nur im Chat?

Nicht gefallen hat mir, dass es keine Möglichkeit mehr gibt mit jemandem zu sprechen. Alles nur noch per Chat. Der digitale Chat-Bot hat zwar auf Anforderung sofort mit einem echten Menschen (hoffentlich) verbunden, aber alles nur Ìber die Tastatur. Dieser echte Mensch hat dann geholfen. Das Ganze hÀtte sich am Telefon aber vermutlich schneller klÀren lassen.

2026幎3月18日

Guten Tag Markus F.,

danke fÃŒr Ihr Feedback.

Vermutlichen haben Sie Ihren Vertrag Ìber ein Vergleichsportal abgeschlossen. Hier werden Sie darauf hingewiesen, dass Service nur Ìber Online KanÀle möglich ist. Hinter unserem Live-Chat sitzen aber echte Berater, die Ihnen gerne helfen!

Wenn Sie einen Vertrag ÃŒber unsere Website abschließen, erhalten Sie auch telefonische Service Leistungen.

Danke fÌr Ihr VerstÀndnis!

Der Chat war wieder perfekt

Der Chat war wieder perfekt. Kompetent, schnell und hilfreich. Problem ist aber, dass man nicht automatisch im Nachgang eine Mail mit einem Status erhÀlt. Der letzte Chat war am 04.03.2026. Es wurde mir gesagt, dass das Problem weitergeleitet wurde, aber dann kam 14 Tage lang keine weitere Information, so dass ich heute erneut nachfragen musste.

Liebe Gisela Iron,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung!
Wir hoffen, dass Sie Ihr Anliegen mittlerweile zu Ihrer vollsten Zufriedenheit geklÀrt ist.

Danke fÃŒr Ihre Geduld und BemÃŒhungen!

5぀星のうち5の評䟡

Sehr freundlich und kompetent.

Sehr freundlich und kompetent.
Schnell ebenfalls.

Guten Tag Corona Findus,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unser Service Sie mit Schnelligkeit und Kompetenz Ìberzeugen konnte- das ist unser Ziel!

Toller Service!

Meine Nachfrage zum Sofortbonus wurde via Chat in 5 Min. gelöst.

Guten Tag Rainer Schreeb,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback zu unserem Service!

Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihr Anliegen in 5 Minuten lösen konnten.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。