Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ãber den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Ãbermittlung an M... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der gröÃte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, ãã€ã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 97ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž48æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Falsche Abrechnung erhalten, es wurde nicht der vollstÀndige Bonus berechnet. Das wurde vom Support Chat bereits bestÀtigt und weitergeleitet, seitdem warte ich auf Ãberweisung des fÀlligen Betrags - seit weit ÃŒber einem Monat. Im Chat kann man nicht mehr weiterhelfen und auf E-Mail folgt nur Ghosting. Werde nun wohl rechtliche Schritte einleiten mÃŒssen wegen diesem "Versehen".

Mainova ããã®åç
Ich kann die positiven Bewertungen nach meinen Erfahrungen nicht nachvollziehen!
Mir gegenÃŒber rechnet die Mainovs die Jahresrechnung nicht ab und zahlt nunmehr seit Wochen das Guthaben nicht aus!
Seit Februar 2026 wird auf keine!!! meine E Mails geantwortet und das geforderte Beschwerdeverfahren wurde mir nicht anerkannt!!!!
Update:
Eine Antwort, Abrechnung und Auszahlung meines Guthabens fehlt weiterhin.
Es scheint als störe eine 1 Stern Bewertung die Mainova nicht in ihrem Handeln und die Plattform Trustpilot hat nicht die erforderliche Reichweite!
So scheint eine Bewertung ÃŒber die Plattform Trustpilot nicht wirklich sinnvoll und hilfreich zu sein!

Mainova ããã®åç
Die KÌndigung des Stromvertrages zum Tage des Umzugs, 28.02.26 ist angeblich rÌckwirkend nicht möglich. Eine Mail, nicht die online Eingabe, zum Umzug wurde nicht anerkannt. Das System war Ende februar auch nicht verfÌgbar. Somit muss ich den Vertrag noch einen Monat lÀnger bezahlen. Heute 31.03.26 soll der ZÀhlerstand online erfasst werden. Das ist aber nicht möglich, da WARTUNGSARBEITEN durchgefÌhrt werden. Ich fasse es nicht!

Mainova ããã®åç
Im letzten Jahr bin ich zu Mainova gewechselt. Der Wechsel lief unproblematisch. Schnell war der Zugriff auf das Kundenkonto eingerichtet und auch die Vertragsdaten hinterlegt. Dann begann die Belieferung und es kam die erste Abschlagszahlung, die aus meiner Sicht viel zu niedrig angesetzt war. Dann habe ich diese im Kundenportal angepasst. Das ging aber nur bis zu einem bestimmten Betrag, so dass ich den Kundenservice anschreiben musste. Bei dieser Gelegenheit fiel mir auf, dass der hinterlegte Vertrag im Kundenkonto einen anderen Tarif enthielt, als mir bei Vertragsabschluss bestÀtigt wurde. Dies habe ich beim Kundenservice gleich mit angefragt.
Zwei Tage spÀter erhielt ich von "Kimberly" eine Antwort. Hier wurde der neue Abschlag bestÀtigt, soweit so gut. Zum geÀnderten Tarif gab es die lapidare Auskunft, dass sich Bestandteile verÀndert haben, welche nicht von der Preisgarantie abgedeckt seien. Welche genau das sein sollten, wurde mir nicht gesagt. Auf meine diesbezÌgliche RÌckfrage erhielt ich keine weitere Antwort. Vielen Dank fÌr den tollen "Service".
Ich wollte nicht Ìberreagieren und das Ganze rechtlich ÌberprÌfen lassen o.À. Aber ein Unternehmen, welches so mit seinen Kunden umgeht, brauche ich nicht in meinem Leben. Also habe ich fristgerecht gekÌndigt.
Nun ist der Vertrag seit dem 31.12.25 beendet, aber eine Abrechnung hat es bis heute nicht gegeben. Die im Dezember geforderte Ãbermittlung des ZÀhlerstandes habe ich natÃŒrlich fristgerecht erledigt.
In den FAQ fand ich als Termin fÃŒr die Abrechnung die Aussage "Mitte Februar des Folgejahres". Anfang MÀrz hatte ich weder eine Abrechnung noch eine Information, dass sich etwas verzögert. Also habe ich beim Kundenservice angefragt. Eine Antwort gab es natÃŒrlich bis jetzt noch nicht, ebenso wenig wie eine Abrechnung. Telefonisch habe ich niemanden erreicht und im Livechat (erreichbar von 9-18) erhalte ich innerhalb dieser Zeiten die Auskunft, dass ich mich auÃerhalb der Zeiten melde. Bei Nachfrage per Mail erhielt ich die gleiche Standardantwort wie ein paar Wochen vorher auch und gehe davon aus, dass es hier wieder keine Antwort geben wird.
Nachtrag 1)
Mainova fragte nach, ich antwortete und seitdem wieder keine Kommunikation von Seiten Mainova.
Irgendwann kam eine automatische Mail mit der Jahresabrechnung. Diese ist fehlerhaft. Auf meine RÃŒckmeldung und Bitte um Korrektur weiterhin keine Antwort von Mainova. DafÃŒr korrigiere ich "gerne" meine Kundenservice - Bewertung von minus 1 auf minus 2.

Mainova ããã®åç
Hier der persönlichen Kundenberatung. "Frau Fiona" war geduldig, nett und kompetent

Mainova ããã®åç
Ich habe weitere Informationen an Mainova weitergeleitet und folgende Nachricht erhalten:
Eine weitere E-mail zum gleichen Anliegen verlÀngert die Bearbeitungszeit . Daher möchten wir Sie höflich bitten, darauf zu verzichten

Mainova ããã®åç
Fragen werden nicht oder spÀt mit Abwimmelphrasen beantwortet. LÌcken in der Ablesehistorie werden nicht aufgeklÀrt, trotz frÌhzeitigem Hinweis.

Mainova ããã®åç
Der StromzÀhler Wechsel mit Ãbermittlung an Mainova hatte sich gut geklappt. Bisher hatten wir keine Probleme.

Mainova ããã®åç
Meine Erfahrung mit dem Support von Mainova war sehr gut.
Ich habe den ChatBot ein paar Dinge gefragt und antworten bekommen. Als dieser nicht weiter wusste, da das Problem zu persönlich war, wurde ich direkt an eine Kollegin weitergeleitet, die die letzten Schritte bearbeitet hat. Dies ging super schnell und sehr freundlich.
Ich bin sehr zufrieden.

Mainova ããã®åç
Der Mitarbeiter hat mir sehr gut und schnell weitergeholfen. Alles war perfekt.

Herr Andreas S. im Chat sehr bemÌht und hilfreich, hoffe alles geklÀrt

Mainova ããã®åç
die Kundenberatung war freundlich und kompetent. Hatte das eigentlich anders erwartet...

Mainova ããã®åç
Ich war sehr zufrieden mit der ÃŒbersichtlichen und einfachen Auftragserteilung.

Mainova ããã®åç
Der Kundenberater hat schnell und unkompliziert das Problem erfasst und gelöst.

Mainova ããã®åç
Nicht gefallen hat mir, dass es keine Möglichkeit mehr gibt mit jemandem zu sprechen. Alles nur noch per Chat. Der digitale Chat-Bot hat zwar auf Anforderung sofort mit einem echten Menschen (hoffentlich) verbunden, aber alles nur Ìber die Tastatur. Dieser echte Mensch hat dann geholfen. Das Ganze hÀtte sich am Telefon aber vermutlich schneller klÀren lassen.

Mainova ããã®åç
Der Chat war wieder perfekt. Kompetent, schnell und hilfreich. Problem ist aber, dass man nicht automatisch im Nachgang eine Mail mit einem Status erhÀlt. Der letzte Chat war am 04.03.2026. Es wurde mir gesagt, dass das Problem weitergeleitet wurde, aber dann kam 14 Tage lang keine weitere Information, so dass ich heute erneut nachfragen musste.

Mainova ããã®åç
Sehr freundlich und kompetent.
Schnell ebenfalls.

Mainova ããã®åç
Meine Nachfrage zum Sofortbonus wurde via Chat in 5 Min. gelöst.

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã