Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ãber den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Ãbermittlung an M... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der gröÃte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, ãã€ã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 97ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž48æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Was bei der Mainova aktuell passiert, ist an Inkompetenz nicht mehr zu ÃŒberbieten. Ich warte seit Ewigkeiten auf verschiedene Abrechnungen und werde nur noch mit Unwahrheiten hingehalten. Die linke Hand weià nicht, was die rechte tut: Im Kundenservice (Frau G**) wurde dreist behauptet, Daten vom Netzbetreiber (NRM) wÃŒrden fehlen. Ein kurzer Gegencheck meinerseits beim Netzbetreiber NRM entlarvte das sofort als totale Falschinformation: Alle Daten und ZÀhlerstÀnde liegen Mainova lÀngst vor! Ein GroÃteil der Mitarbeiter scheint dermaÃen schlecht geschult zu sein, dass sie offensichtlich keine Ahnung haben, was sie in ihrem Betrieb leisten sollen.
Selbst das Beschwerdemanagement ist ein Totalausfall und scheint nur zur Dekoration zu existieren. Es ist eine absolute UnverschÀmtheit, dass ich als Kunde die Detektivarbeit leisten und den Job der Sachbearbeiter ÃŒbernehmen muss, nur damit die ihre IT oder ihre Prozesse in den Griff kriegen. Wechselprotokolle, ZÀhlerstÀnde, BestÀtigungen â ich laufe allem hinterher, wÀhrend man bei Mainova scheinbar nur DÀumchen dreht oder MÀrchen erzÀhlt.
Das Management der Mainova ist eine einzige Katastrophe und gehört dringend ausgetauscht! Wenn ein Unternehmen nicht einmal mehr die einfachsten Standardprozesse beherrscht und Kunden systematisch in die Irre fÌhrt, sitzt das Problem ganz oben.
Fazit: Service eine einzige Katastrophe, Abrechnungsmanagement ein Totalausfall. Wer seine Nerven behalten will, sucht sich einen anderen Versorger. Nie wieder!

Mainova ããã®åç
Ich hatte kÃŒrzlich eine Frage zu meiner letzten Abschlagsrechnung und wandte mich an den Mainova-Service. Innerhalb kurzer Zeit wurde ich mit einem freundlichen, nicht-digitalen Chat-Berater verbunden. Besonders beeindruckt haben mich die schnellen Antworten: Kein langes Warten, keine Wartezeiten â die Antworten kamen sofort und waren direkt auf meine Frage zugeschnitten.
Ein vorbildlicher Kundenservice, der zeigt, wie moderne Kommunikation funktionieren sollte!

Mainova ããã®åç
In meinem Fall wurde im System fÀlschlich ein ZÀhlerwechsel im Jahr 2024 hinterlegt. Der zustÀndige Netzbetreiber (Mainnetz GmbH) hat jedoch schriftlich bestÀtigt, dass der StromzÀhler seit 2021 unverÀndert lÀuft.
Trotz dieser BestÀtigung und eines GesprÀchs mit dem Online-Support wurden weiterhin falsche Abbuchungen vorgenommen.
Ich hoffe, dass der Fehler zeitnah korrigiert wird und die Abrechnung entsprechend angepasst wird.

Mainova ããã®åç
Ich wollte meinen bestehenden Vertrag um einen weiteren Zeitraum verlÀngern. Als Bestandskunde wird man jedoch schlechter behandelt, als ein Neukunde. Keinerlei Bonus ist möglich gewesen. Ein Neukunde bekommt man bis zu 375 ⬠Bonus fÃŒr einen Stromvertrag. Ich habe insgesamt 37 MÃnuten in der Warteschleife gewartet und wurde stÀndig von KI zu falschen Mitarbeitern weitergeleitet. Dann habe ich entnervt aufgegeben und eine eMail am 5. MÀrz 2026 geschickt und bis heute dem 14. MÀrz 2026 erfolgte kein RÃŒckruf aufgrund meiner Bitte um einen RÃŒckruf. Geht man so mit langjÀhrigen Kunden um?
Ich habe am Folgetag die Aufforderung erhalten meine Kundennummer bekannt zu geben. Dies habe ich getan. Bis heute, den 25. MÀrz 2026 hat sich nichts getan. Ich weià nicht was man davon halten soll. Ich bin seit ca. 20 Jahren als Kunde bei Mainova.

Mainova ããã®åç
Chat war sofort erreichbar, freundlich und lösungsorientiert

Mainova ããã®åç
Die telefonische Beratung war ausgezeichnet und man hatte es mit mir als Seniorin nicht einfach bis ich alles verstanden hatte. Danke noch mal auch fÃŒr die Geduld ð¥°ð¥°

Mainova ããã®åç
Ich konnte nicht in meinem Konto einloggen und wollte ein Lastschriftmandat erteilen. Meine Anfrage wurde sehr schnell und efizient behandelt. Danke!

Mainova ããã®åç
Der Berater Hassan B hat mir in den chat geholfen. War sehr schnell und nett. Kann nur weiterempfehlen. Top Leistung!

Schlimmster Vertragspartner.
Haben eine zweite falsche ZÀhlernummer hinzugefÌgt und dadurch doppelte Kosten berechnet. Seit 5 Monaten bekommen die es nicht hin, die Rechnung richtig zu stellen.
Und fordern stÀndig Geld nach, obwohl wir richtig viel Geld zurÌck bekommen .

Mainova ããã®åç
Mainova hat einfach den Strompreis von 29,96 ct/Kwh auf 31,24 ct/Kwh erhöht ohne uns zu informieren. Erst mit der Abrechnung konnte dies festgestellt werden. Formal mag dies zulÀssig sein, da Mainova sich im Vertrag vorbehÀlt, die Vertragsbedingungen bei bestimmten Preisbestandteilen einseitig zu Àndern. Dies betrifft z.B. ausdrÌcklich die hoheitlich bzw. vom Netzverteiler auferlegten Kosten. Allerdings kann man jedem Kunden dieses Unternehmens nur raten, die Abrechnung genau anzuschauen. Dass Preise einfach ohne Information erhöht werden, haben mit Service nichts zu tun. Auch die RÌckfragen zur Abrechnung wurden mit lediglich aneinandergereihten Textbausteinen beantwortet, so das auch noch die Schlichtungsstelle eingeschaltet werden musste. Alles in allem kann ich von meiner Erfahrung diesen Anbieter nicht empfehlen.

Mainova ããã®åç
Es ging mit dem Livechat schnell, sofern man alle Daten bereithÀlt und da hat.

Mainova ããã®åç
Die neue FernwÀrme-Jahresabrechnung ist hammerhard. Bei einem Verbrauchspreis von 580 EUR netto und einem Gesamtpreis von 1.660 EUR kann ich im Haushalt niemandem mehr empfehlen, Heizenergie zu sparen. Alleine 871 EUR Grundpreis, netto wohlgemerkt, fÃŒhren dazu, dass man nur jedem raten kann, sich Unternehmen und Versorgung durch dieses vom Hals zu schaffen. So geht das jedenfalls nicht weiter. Die Umstellung der Heizkraftwerke auf Gasbetrieb (ernsthaft) tut ein Ãbriges und ist zudem kostenintensiv. Und diese Kosten mÃŒssen ja wieder ÂŽreingeholt werden. Nichts wie weg. Staatsmonopole sind halt kontraproduktiv.

Gute langjÀhrige Zusammenarbeit

Mainova ããã®åç
Sehr unkompliziert, sehr schnelle fachkundige freundliche Hilfe

Mainova ããã®åç
Nachdem die KI mir nicht weiterhelfen konnte, bin ich mit einer Mitarbeiterin (Fiona) verbunden worden, die mir sehr kompetent geholfen hat.

Mainova ããã®åç
Im Gegensatz zum online service per email, wo sich nach 5 Monaten nichts getan hat konnte mir Ihre Mitarbeiterin Stefanie Q. In KÃŒrze weiterhelfen. Herzlichen Dank dafÃŒr
Rainer Ihling

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ