レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Übermittlung an M... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.

4.1

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

FrÃŒher Top - HEUTE FLOP

Was bei der Mainova aktuell passiert, ist an Inkompetenz nicht mehr zu ÃŒberbieten. Ich warte seit Ewigkeiten auf verschiedene Abrechnungen und werde nur noch mit Unwahrheiten hingehalten. Die linke Hand weiß nicht, was die rechte tut: Im Kundenservice (Frau G**) wurde dreist behauptet, Daten vom Netzbetreiber (NRM) wÃŒrden fehlen. Ein kurzer Gegencheck meinerseits beim Netzbetreiber NRM entlarvte das sofort als totale Falschinformation: Alle Daten und ZÀhlerstÀnde liegen Mainova lÀngst vor! Ein Großteil der Mitarbeiter scheint dermaßen schlecht geschult zu sein, dass sie offensichtlich keine Ahnung haben, was sie in ihrem Betrieb leisten sollen.

Selbst das Beschwerdemanagement ist ein Totalausfall und scheint nur zur Dekoration zu existieren. Es ist eine absolute UnverschÀmtheit, dass ich als Kunde die Detektivarbeit leisten und den Job der Sachbearbeiter ÃŒbernehmen muss, nur damit die ihre IT oder ihre Prozesse in den Griff kriegen. Wechselprotokolle, ZÀhlerstÀnde, BestÀtigungen – ich laufe allem hinterher, wÀhrend man bei Mainova scheinbar nur DÀumchen dreht oder MÀrchen erzÀhlt.

Das Management der Mainova ist eine einzige Katastrophe und gehört dringend ausgetauscht! Wenn ein Unternehmen nicht einmal mehr die einfachsten Standardprozesse beherrscht und Kunden systematisch in die Irre fÌhrt, sitzt das Problem ganz oben.

Fazit: Service eine einzige Katastrophe, Abrechnungsmanagement ein Totalausfall. Wer seine Nerven behalten will, sucht sich einen anderen Versorger. Nie wieder!

2026幎3月17日

Guten Tag Mo Mo,

Danke fÃŒr Ihr Feedback und bitte entschuldigen Sie die frustrierende Situation, in der Sie sich gerade befinden.

Gerne möchten wir Ihnen aber versichern, dass unsere Mitarbeiterin im Kundenservice Ihnen korrekte Infos Ìbermittelt hat: Seit der Umstellung auf den vom Gesetzgeber geforderten 24 Stunden Lieferantenwechsel kommt es auch fÌr uns zu Herausforderungen in der Marktkommunikation. In einzelnen FÀllen, wie bei Ihnen, fÌhrt das dazu, dass Wechselprozesse und Vertragsunterlagen nicht wie gewohnt angezeigt oder abgeschlossen werden können. Wir verstehen, dass das fÌr Sie zu einer schlechten Erfahrung gefÌhrt hat, und das tut uns leid.

Wir arbeiten intensiv daran, die technischen Herausforderungen zu lösen und betroffene VorgÀnge, die in Verzögerung geraten sind, zÌgig und sauber durchzufÌhren.

5぀星のうち5の評䟡

Schnelle und kompetente Online-UnterstÃŒtzung.

2026幎3月16日

Lieber Andreas,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit unserem Live-Chat schnell bei der KlÀrung Ihres Anliegens unterstÌtzen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kÌmmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Schnelle Reaktion, klare Lösungen – Mainova-Chat ÃŒberzeugt

Ich hatte kÃŒrzlich eine Frage zu meiner letzten Abschlagsrechnung und wandte mich an den Mainova-Service. Innerhalb kurzer Zeit wurde ich mit einem freundlichen, nicht-digitalen Chat-Berater verbunden. Besonders beeindruckt haben mich die schnellen Antworten: Kein langes Warten, keine Wartezeiten – die Antworten kamen sofort und waren direkt auf meine Frage zugeschnitten.
Ein vorbildlicher Kundenservice, der zeigt, wie moderne Kommunikation funktionieren sollte!

2026幎3月16日

Guten Tag Norbert,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung und Ihren motivierendes Feedback!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie von unserem Live-Chat voll und ganz Ìberzeugen konnten und Sie zufrieden sind.

5぀星のうち3の評䟡

Leider sehr enttÀuschende Erfahrung mit Mainova.

In meinem Fall wurde im System fÀlschlich ein ZÀhlerwechsel im Jahr 2024 hinterlegt. Der zustÀndige Netzbetreiber (Mainnetz GmbH) hat jedoch schriftlich bestÀtigt, dass der StromzÀhler seit 2021 unverÀndert lÀuft.
Trotz dieser BestÀtigung und eines GesprÀchs mit dem Online-Support wurden weiterhin falsche Abbuchungen vorgenommen.
Ich hoffe, dass der Fehler zeitnah korrigiert wird und die Abrechnung entsprechend angepasst wird.

2026幎3月15日

Guten Tag Nikolaus Stephan,

es tut uns sehr Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten bei Ihrer Abrechnung haben.
Gerne möchten wir Ihnen helfen.
Wir wÌrden Sie bitten, uns entweder weitere Informationen mitzuteilen (siehe Extra Mail) damit wir Ihren Fall priorisiert weiterleiten können, oder uns Ìber unseren Live-Chat kontaktieren unter: https://www.mainova.de/livechat

Danke fÃŒr Ihre Geduld!

5぀星のうち1の評䟡

Neukunde wird besser behandelt als Bestandskunde

Ich wollte meinen bestehenden Vertrag um einen weiteren Zeitraum verlÀngern. Als Bestandskunde wird man jedoch schlechter behandelt, als ein Neukunde. Keinerlei Bonus ist möglich gewesen. Ein Neukunde bekommt man bis zu 375 € Bonus fÃŒr einen Stromvertrag. Ich habe insgesamt 37 Mínuten in der Warteschleife gewartet und wurde stÀndig von KI zu falschen Mitarbeitern weitergeleitet. Dann habe ich entnervt aufgegeben und eine eMail am 5. MÀrz 2026 geschickt und bis heute dem 14. MÀrz 2026 erfolgte kein RÃŒckruf aufgrund meiner Bitte um einen RÃŒckruf. Geht man so mit langjÀhrigen Kunden um?

Ich habe am Folgetag die Aufforderung erhalten meine Kundennummer bekannt zu geben. Dies habe ich getan. Bis heute, den 25. MÀrz 2026 hat sich nichts getan. Ich weiß nicht was man davon halten soll. Ich bin seit ca. 20 Jahren als Kunde bei Mainova.

2026幎3月5日

Guten Tag Friedrich Reichmann,

es tut uns sehr Leid, dass Sie noch keinen RÌckruf erhalten haben - natÌrlich schÀtzen wir Sie als Bestandskunde sehr. Wir wÌrden Sie bitten, uns Ihre Kundennummer mitzuteilen (siehe Extra Mail) damit wir Ihren Fall weiterleiten, und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Geduld!

Alles supi Dankeschön

Alles supi Dankeschön

2026幎3月13日

Liebe Julia Roth,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Freundlich und kompetent

2026幎3月12日

Liebe frauke wilkens,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Freundlichkeit und Kompetenz zufrieden sind.

Chat war sofort erreichbar

Chat war sofort erreichbar, freundlich und lösungsorientiert

2026幎3月11日

Lieber Bernd Schmidt,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihr Anliegen gut bearbeiten konnten.

Die telefonische Beratung war
hervorragend

Die telefonische Beratung war ausgezeichnet und man hatte es mit mir als Seniorin nicht einfach bis ich alles verstanden hatte. Danke noch mal auch fÃŒr die Geduld 🥰🥰

2026幎2月23日

Liebe Eva MÃŒller,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre motivierende Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind und helfen Ihnen immer gerne - hierfÌr sind wir da! :)

5぀星のうち5の評䟡

Ich konnte nicht in meinem Konto

Ich konnte nicht in meinem Konto einloggen und wollte ein Lastschriftmandat erteilen. Meine Anfrage wurde sehr schnell und efizient behandelt. Danke!

Liebe Sanda Babiuc,

vielen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihre Anfrage zu Ihren Login Schwierigkeiten schnell lösen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kÌmmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel!

Der Berater Hassan B hat mir in den

Der Berater Hassan B hat mir in den chat geholfen. War sehr schnell und nett. Kann nur weiterempfehlen. Top Leistung!

Guten Tag Isak Sulejmani,

vielen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Hassan B. Ihnen mit Ihrem Anliegen schnell helfen konnte, und Sie zufrieden sind.

Gerne geben wir das Kompliment weiter.

Schlimmster Vertragspartner

Schlimmster Vertragspartner.
Haben eine zweite falsche ZÀhlernummer hinzugefÌgt und dadurch doppelte Kosten berechnet. Seit 5 Monaten bekommen die es nicht hin, die Rechnung richtig zu stellen.
Und fordern stÀndig Geld nach, obwohl wir richtig viel Geld zurÌck bekommen .

Guten Tag Lea H,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten mit Ihrer Rechnung haben. Gerne möchten wir Ihnen schnellstmöglich helfen und genau schauen, was in Ihrem Fall passiert ist. Wir wÌrden Sie bitten, uns weitere Angaben zu Ihrem Vertrag mitzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihren Fall richtig zuordnen, und Sie kontaktieren können.

Danke Hassan

Danke Hassan. Alles super.

2026幎3月9日

Guten Tag Jan Dettlaff,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Hassan Ihnen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit helfen konnte und geben das Kompliment gerne weiter.

5぀星のうち1の評䟡

Mainova hat einfach den Strompreis erhöht.

Mainova hat einfach den Strompreis von 29,96 ct/Kwh auf 31,24 ct/Kwh erhöht ohne uns zu informieren. Erst mit der Abrechnung konnte dies festgestellt werden. Formal mag dies zulÀssig sein, da Mainova sich im Vertrag vorbehÀlt, die Vertragsbedingungen bei bestimmten Preisbestandteilen einseitig zu Àndern. Dies betrifft z.B. ausdrÌcklich die hoheitlich bzw. vom Netzverteiler auferlegten Kosten. Allerdings kann man jedem Kunden dieses Unternehmens nur raten, die Abrechnung genau anzuschauen. Dass Preise einfach ohne Information erhöht werden, haben mit Service nichts zu tun. Auch die RÌckfragen zur Abrechnung wurden mit lediglich aneinandergereihten Textbausteinen beantwortet, so das auch noch die Schlichtungsstelle eingeschaltet werden musste. Alles in allem kann ich von meiner Erfahrung diesen Anbieter nicht empfehlen.

2026幎1月2日

Guten Tag Robert MÃŒller,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden sind.
Gerne möchten wir Ihnen die Preiserhöhung erklÀren:
Sie haben vermutlich einen Vertrag mit eingeschrÀnkter Preisgarantie abgeschlossen. Dies umfasst keine Kosten, die außerhalb unserer Kontrolle liegen wie Steuern und gewisse Umlagen. Wenn sich diese Erhöhen, wirkt sich das leider auch auf Ihren Strompreis aus.

Danke fÌr Ihr VerstÀndnis.

5぀星のうち5の評䟡

Es ging mit dem Livechat schnell

Es ging mit dem Livechat schnell, sofern man alle Daten bereithÀlt und da hat.

2026幎3月9日

Guten Tag yOURkIDS Gibt Kids a Chance e.,

herzlichen Dank fÃŒr fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihnen mit unserem Live-Chat schnell helfen konnten.

Die neue FernwÀrme-Jahresabrechnung ist

Die neue FernwÀrme-Jahresabrechnung ist hammerhard. Bei einem Verbrauchspreis von 580 EUR netto und einem Gesamtpreis von 1.660 EUR kann ich im Haushalt niemandem mehr empfehlen, Heizenergie zu sparen. Alleine 871 EUR Grundpreis, netto wohlgemerkt, fÃŒhren dazu, dass man nur jedem raten kann, sich Unternehmen und Versorgung durch dieses vom Hals zu schaffen. So geht das jedenfalls nicht weiter. Die Umstellung der Heizkraftwerke auf Gasbetrieb (ernsthaft) tut ein Übriges und ist zudem kostenintensiv. Und diese Kosten mÃŒssen ja wieder ÂŽreingeholt werden. Nichts wie weg. Staatsmonopole sind halt kontraproduktiv.

2026幎3月8日

Guten Tag Max Mustermann,

es tut uns Leid, dass Sie mit den Kosten Ihrer FernwÀrme-Jahresabrechnung nicht zufrieden sind.
Gerne möchten wir Ihnen aber nochmal vor Augen fÃŒhren, dass Sie so automatisch Klimavorgaben erfÃŒllen und wir bis 2040 das Netz vollstÀndig auf CO₂-freie WÀrmequellen umstellen.

Sehr unkompliziert

Sehr unkompliziert, sehr schnelle fachkundige freundliche Hilfe

2026幎3月6日

Lieber Sven Winter,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung.
Schön zu hören, dass wir Ihnen schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten.

Dann haben Sie jetzt schnell wieder Energie sich um das zu kÃŒmmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel.

Hilfe bei der Speicherung

Nachdem die KI mir nicht weiterhelfen konnte, bin ich mit einer Mitarbeiterin (Fiona) verbunden worden, die mir sehr kompetent geholfen hat.

2026幎3月6日

Lieber Peter,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiterin Fiona Ihnen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit weiterhelfen konnte.

Lieber chatten als mailen

Im Gegensatz zum online service per email, wo sich nach 5 Monaten nichts getan hat konnte mir Ihre Mitarbeiterin Stefanie Q. In KÃŒrze weiterhelfen. Herzlichen Dank dafÃŒr
Rainer Ihling

2026幎3月5日

Lieber Rainer Ihling,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen in unserem Live-Chat schnell lösen konnten und entschuldigen uns fÌr Ihr Mailing- Ihre Service Anfragen werden eigentlich schnellstmöglich bearbeitet und Wartezeiten wie diese entstehen nur in AusnahmefÀllen. Danke fÌr Ihre Geduld!

Viele GrÌße

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス