レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Übermittlung an M... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.

4.1

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち4の評䟡

Die Aufgabe wurde schnell gelöst.

Die Aufgabe wurde schnell gelöst.
Die Kommunikation per Tipp Bot ist
etwas umstÀndlich.
Ein GesprÀchspanter wÀre besser gewesen.

Guten Tag K-H Reichw,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen mit unseren Live-Chat schnell lösen konnten, auch wenn es etwas umstÀndlicher war.

Alles ok freundlich

Guten Tag hans maessen,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns zu hören, dass Sie zufrieden sind.

„Der Umgangston im GesprÀch hat auf

„Der Umgangston im GesprÀch hat auf mich stellenweise etwas herablassend gewirkt, weshalb ich nicht den Eindruck hatte, dass eine Zusammenarbeit gut passen wÃŒrde.“ vorsicht ist geboten wenn man sich dort bewirbt

Guten Tag Guiseppe Ettari,

danke fÌr Ihr Feedback. Es tut uns Leid, dass Sie nicht zufrieden sind. Leider haben wir keine weiteren Infos von Ihnen erhalten und können Ihren Fall nicht richtig zuordnen. Wir freuen uns, wenn Sie noch einmal Kontakt zu uns aufnehmen, so dass wir Ihr Anliegen gemeinsam lösen können. Sie erreichen uns per Chat unter https://www.mainova.de/livechat.

Meine Erfahrung gelinde gesagt

Meine Erfahrung gelinde gesagt, erinnern mich an sizialinische VerhÀltnisse. AngekÌndigte KÌndigungsbestÀtigung bis heute 04.03.2026 immer noch nicht erfolgt u. noch schlimmer, wie von Geisterhand werden im online Portal höhere Arbeitspreise als vereinbart ausgewiesen. Von ehrbarem KaufmanngeschÀftsgebahren sind die Verantwortlichen m.E. weit entfernt.

2026幎3月4日

Guten Tag Bernd,

es tut uns Leid, dass Sie nicht zufrieden sind und Ihre KÌndigungsbestÀtigung noch nicht erhalten haben. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir wÌrden Sie bitten, und nÀhre Informationen mitzuteilen (siehe extra E-Mail), damit wir diese priorisiert an unseren Service weiterleiten, und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vermutlich beziehen Sie sich in Ihrem zweiten Teil auf unsere eingeschrÀnkte Preisgarantie. Wir garantieren Ihren fÌr eine gewisse Zeit (12 oder 24-Monate) einen Preis fÌr alle von uns beeinflussbaren Kosten. Die Kosten, die wir nicht kontrollieren können (bspw. Steuern) können dann leider manchmal dazu fÌhren, dass sich Ihr Arbeitspreis erhöht.

Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis!

Sehr Fachlich!

Guten Tag Max Musterberg,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Super Chat Service

Hatte eine Frage bezÃŒgl. der Rechnung, habe sofort im Chat eine Antwort bekommen, die mir weiter geholfen hat.

Liebe Lisa,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive fÃŒnf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen bzgl Ihrer Rechnung in unserem Live-Chat klÀren konnten, und Sie zufrieden sind.

Super Service

Einfache und unkomplizierte Kontaktaufnahme.Super Service

Lieber Michael Dolcke,

herzlichen Dank fÌr Ihre fÌnf Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer einfachen Kontaktaufnahme und unserem Service zufrieden sind.

Super Online Portal

Super Online Portal. Chat-Bot und Chat mir Person möglich. Unkomplizierte Kommunikation, auch Ìber Check24. Strom ist vergleichsweise gÌnstig.

2026幎3月2日

Lieber Tobias,

vielen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit unserer Kommunikation und unseren Preisen Ìberzeugen konnten.

5぀星のうち5の評䟡

Schnell prompt und vor allem die

Schnell prompt und vor allem die ZuverlÀssigkeit.

2026幎2月24日

Lieber Michael Hock,

vielen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie sich auf uns verlassen können und wir Ihre Anliegen schnell klÀren können. Das ist unser großes Ziel damit Sie Zeit haben sich um das zu kÃŒmmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

5぀星のうち3の評䟡

Rechnungskopie mit HÃŒrden u. Dauer

Ich benötige eine frÌhere Rechnung von Mainova, die an meinen mittlerweile verstorbenen Vater ging . Mainova teilt mir automatisch mit, dass sie sich sehr bemÌhen, melden sich dann aber 8 Tage lang nicht, Auf meinen Anruf bei Mainova hin bekomme ich gesagt, dass ich ja keine Sterbeurkunde vorgelegt hÀtte (diese Forderung hÀtte, wenn sie berechtigt ist, sofort kommen können), dann lege ich diese vor u. bekomme dann mit Verzögerung doch noch die Rechnung.

Guten Tag siriustag,

erstmal möchten wir unser herzliches Beileid aussprechen und und fÌr den zusÀtzlichen Aufwand in dieser schweren Zeit bei Ihnen entschuldigen.

Wir wÌrden Sie bitten uns weitere Daten (Kundennummer etc.) mittzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihr Anliegen priorisiert weiterleiten und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Geduld!

Super schnelle Bearbeitung von meinem

Super schnelle Bearbeitung von meinem Problem :)

Guten Tag hoppelhaasihotmail.de,

wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kÌmmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Kommunikation funktioniert

Kommunikation funktioniert mit leichten Verzögerungen gut, daher ein Stern Abzug.

Lieber Michael SchwÀr,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre vier Sterne Bewertung!
Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unserer Kommunikation, trotz lÀngerer Wartezeit, zufrieden sind.

5぀星のうち5の評䟡

Man kommt bei der Hotline sehr schnell

Man kommt bei der Hotline sehr schnell durch.
Die Mitarbeiter sind durchweg kompetent.

2026幎1月6日

Lieber Robert Pflug,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem telefonischen Service durchweg zufrieden sind- gerne geben wir das Kompliment weiter.

Ich bin mit Mainova Strom sehr

Ich bin mit Mainova Strom sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich die zuverlÀssige Versorgung und die transparente Kommunikation. Seit Vertragsbeginn lÀuft alles reibungslos – Abrechnungen sind ÃŒbersichtlich, leicht verstÀndlich und kommen pÃŒnktlich. Auch die Preisgestaltung empfinde ich im Vergleich zu anderen Anbietern als fair und nachvollziehbar.

2026幎2月26日

Liebe stella Stelaki,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns rundum zufrieden sind und wir Sie als Kunde bei uns begrÌßen dÃŒrfen.

Schnelle und unkomplizierte

Schnelle und unkomplizierte UnterstÃŒtzung.

2026幎2月25日

Lieber Marcel Weidner,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer UnterstÌtzung zufrieden sind und wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten.

enttÀuschend / nicht zufrieden

Ich habe meinen Stromvertrag bei Mainova gekÃŒndigt und vor dem Lieferbeginn fristgerecht eingereicht.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und einer Fristsetzung habe ich keine schriftliche KÌndigungsbestÀtigung erhalten.
Aufgrund fehlender RÃŒckmeldung musste ich eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie einreichen.
Die Kommunikation war sehr enttÀuschend und inakzeptabel. Deshalb gebe ich nur 1 Stern.

2025幎12月10日

Guten Tag Omar De,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden sind und noch keine schriftliche KÌndigungsbestÀtigung erhalten haben. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir wÌrden Sie bitten, uns mehr Informationen mitzuteilen (siehe Extra E-Mail), damit wir diese priorisiert weiterleiten und uns genauer anschauen können, was hier genau passiert ist.

Vielen Dank vorab fÃŒr Ihre Geduld!

Support on mishandled payments

I reached out due to non-justified payment reminders, although I had paid my invoices on time and have proof of payment. I received immediate support via the online chat, the colleague had found the problem in the system and solved my issue within minutes. The communication was clear, the colleague was polite and kind to speak English and send an email confirmation on the resolution of the issue.

2026幎2月24日

Dear Maria Cumpana,

thank you very much for your five star review! We are glad to hear that we could solve your issue via our live-chat in no time.

Best,
Your Mainova Team

Stromvertrag mit surprise price

Ein Stromvertrag der sechs Tage vor Inkrafttreten vereinbart wurde bekommt einen Ìberraschenden Aufschlag zugerechnet, der vielleicht legal sein mag aber nicht fair kommuniziert wurde. So Ìberraschend können politische Entscheidungen kaum sein. Mainova hatte in meinem Fall kein Interesse daran fair und offen mit mir als Kunde umzugehen.

2026幎1月30日

Guten Tag Martin,

danke fÃŒr Ihr Feedback!

Bei Ihrem Vertrag handelt es sich um eine eingeschrÀnkte Preisgarantie. Leider zÀhlen Umlagen die außerhalb unserer Kontrolle liegen wie bspw. Steuern, Konzessionsabgaben etc. nicht zu der Preisgarantie. Hier kann es leider auch kurzfristig zu Änderungen kommen.

Wir bitten hier um Ihr VerstÀndnis!

Ihr Team von Mainova

P.S. Als kleiner Trost: Kennen Sie schon unser Kundenprogramm mainplus? Hier können Sie mit exklusiven Mehrwerten und VergÌnstigungen bares Geld sparen. Schauen Sie doch einfach mal rein unter: https://www.mainova.de/de/service/mainplus

Attraktive Strompreise und ein

Attraktive Strompreise und ein unkomplizierter Anbieterwechsel Ìber Check24. Der Kundenservice war sehr gut erreichbar, ohne lange Wartezeiten. Meine Anfrage wurde freundlich und effizient innerhalb weniger Minuten geklÀrt.

2026幎2月19日

Guten Tag Utku Cakir,

erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde begrÌßen zu dÃŒrfen.

Schön zu hören, dass Sie mit unseren Preisen, dem Service und unserem Wechselprozess zufrieden sind.

Schnelle Hilfe im Chat

Schnelle Hilfe im Chat, kompetente Auskunft

2026幎2月19日

Guten Tag Seidel,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre fÃŒnf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihnen schnell helfen konnten.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。