Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue ZugÀnge zum OnlineService zur VerfÃŒgung gestellt werden und alle Infos war... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung ÃŒber einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ãber den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der StromzÀhler Wechsel mit Ãbermittlung an M... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der gröÃte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlÀssig mit Strom, Gas, WÀrme und Wasser. Innovative Energielösungen fÃŒr Privat- und GeschÀftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, ãã€ã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 97ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž48æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Die Erfahrung mit Fiona S. war perfekt. Die Anfrage (per Kontaktformular) fÌr eine temporÀre Stundung vom 12.02.2026 war am Donnerstag den 19.02.2026 noch nicht bearbeitet. Das Kontaktformular ist scheinbar völlig sinnlos. Gott sei Dank hat Fiona S. alles in einer Minute geklÀrt und meine Stundung gewÀhrt und im System eingetragen! Vielen Dank

super, sofort Hilfe, Vertragsumzug hat einwandfrei geklappt

Mainova ããã®åç
Der Mitarbeiter Hassan B. hat sich schnell und freundlich um mein Anliegen gekÃŒmmert.

Mainova ããã®åç
Ich habe einen Vertrag vereinbart, in der ich AbschlÀge von 50⬠wollte, es wurden aber 66â¬. Uber die Internetseite habe ich es versucht zu Àndern ging aber nicht. Einloggen ging auch nicht, ein Passwort hat gefehlt, welches ich angeblich bekommen habe. Aber mit den mir gesendeten Kundennummer un Passwort klappte es auch nicht. Da musste ich Sie anrufen, und mir wurde gesagt, daà nicht 12 Monate berechnet hat sondern 9 Monate oder so. D Warum? Das Einlogproblem wurde aber erledigt.

Mainova ããã®åç
Ich fand den Kollegen angenehm und hilfreich, aber es sollte möglich sein das am Telefon zu besprechen. So dauert es lÀnger und ist etwas komplizierter.

Mainova ããã®åç
Herr Christian Franke hat mir blitzschnell geholfen, nachdem ich zuvor in einem ersten Chat ÃŒber 1 Stunde auf eine Antwort gewartet hatte. Exzellent!

Mainova ããã®åç
Schnelle Hilfe im Live Chat, da die Website Erfassung nicht funktionierte.

Mainova ããã®åç
Innerhalb 2 Minuten den Kontakt hergestellt und sogar das Problem gelöst. Ein Traum.

Mainova ããã®åç
Live Chat super schnell und einfach. Keine lange Wartezeit. Freut mich das es sich endlich geÀndert hat. WÀrme Abteilung. Mitarbeiter kÌmmern sich auch sehr schnell und setzen es auch sofort um

Mainova ããã®åç
Seit Ìber 4 Wochen versuche ich, einen klaren Fehler von Mainova klÀren zu lassen .. jedoch ohne Erfolg.
Mein Stromvertrag wurde fÀlschlich zum 16.01. beendet, obwohl mein KÌndigungswunsch eindeutig zum Monatsende (31.01.) war. Die Folge:
Ersatzversorgung mit Mehrkosten
fehlerhafte Abrechnung (0 kWh Verbrauch)
blockierter Anbieterwechsel
Chaos im System
Ich habe mehrfach angerufen, zahlreiche E-Mails geschrieben und den Live-Chat genutzt.
Jedes Mal dieselbe Antwort: âIhr Anliegen ist in Bearbeitung, wir melden uns in KÃŒrze.â
ð Es meldet sich niemand.
ð Kein Fehler wird anerkannt.
ð Keine Korrektur, keine schriftliche BestÀtigung.
Der absolute Tiefpunkt:
Nachdem ich im Chat ausdrÃŒcklich um eine schriftliche BestÀtigung gebeten habe, dass die durch Mainova verursachten Mehrkosten nicht von mir zu tragen sind, wurde der Chat kommentarlos beendet â stattdessen bekam ich einen Trustpilot-Bewertungslink.
So geht man nicht mit Kunden um.
Mainova ist zu langsam liest die Mails nicht komplett und man darf unmöglich zwei Sachen auf einmal klÀren das klappt nie weil sich niemand die MÌhe macht alles zu lesen Geschweige denn Probleme zu verstehen.

Mainova ããã®åç
Super netter und kompetenter Mitarbeiter âºïž

Mainova ããã®åç
FÌhle mich Ìber den Huckel geschoben. Ende November 2024 wurde Vertrag Ìber 12 Monate mit 28,91 cent/kwH ab 01.01.25 vereinbart. Abgerechnet werden aber 30,19 cent! Das sind wohl Steuererhöhungen, die zu dem Zeitpunkt bereits bekannt waren, aber nicht mit eingepreist und nicht in der VertragsÌbersicht ausgewiesen worden sind. Im ganz klein Gedruckten findet sich ein Hinweis, dass Steuererhöhungen von der Preisgarantie ausgenommen sind. Ist ja auch bekannt. Ich erwarte aber wenn ich 5 Wochen vor Vertragsbeginn ein Angebot bekomme, dass das eingerechnet ist, zumindest aber klar ausgewiesen ist. So wie es andere Anbieter auch machen. Ich fÌhle mich betrogen. MAINOVA - ganz klar KEINE EMPFEHLUNG.

Mainova ããã®åç
Bis jetzt alles Reibungslos und ein super Service der persönliche Online Support erhÀlt von mir glatte 10 Punkte.
Schnell,nett unkompliziert âºïž

Mainova ããã®åç
Schick BestÀtigung Ìber Lieferung und stellt sich dann tot.Ich hÀtte gar keinen Vertrag, kann keinen ZÀhlerstand eingeben, hÀtte aber einem Bankeinzug zugestimmt, was nicht richtig ist. So hÀnge ich jetzt 2 Wochen in der Luft und weiss nicht wessen Strom ich verbrauche.
Letztes Mal Mainova, so geht man mit dem Kunden nicht um

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ