Man bekommt standardisierte Antworten, die das Beschriebene gar nicht ernstnehmen. Weit überzogene Inspektionskosten werden damit abgetan, dass dies Sache der Händler ist, man habe keinen Einfluss.... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Antworten brauchen lange, lesen sich genervt oder kommen gar nicht. Keine Ahnung ob sich irgendwer mal mit meinem Problem auseinandergesetzt hat oder ob ich nur abgewimmelt wurde. Von anderen Hers... もっと見る
Nie mehr Mazda Eingebaute Fehler werden nicht auf Kulanz übernommen Ersatzteile kommen zu spät oder gar nicht Kunden müssen sich Urlaub nehmen damit die Unfähigkeit von Mazda ausgebügelt wird w... もっと見る
Ich fahre seit eine jahr mazda 6 g194 takumi Ausstattung erste Zulassung 12.2020 erste problem war gebrochene Zierleisten bei Fahrersitz danach noch 3 Mal wär gebrochen immer gleiche Leiste . Paar M... もっと見る
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Antworten brauchen lange
Von anderen Hersteller bin ich anderes gewöhnt.
Man bekommt standardisierte Antworten
Zig Garantiefälle werden zwar behoben, aber dafür kein Wort der Entschuldigung, sondern nur Selbstbeweihräucherung. Was läuft bitte schief bei Mazda?
Da bin ich von VW was anderes gewohnt und werde dort auch wieder zurückkehren. Zumal sind die Unterhaltskosten und Leasingraten enorm teuer (Mazda 6 vs VW Passat)
Mazda Deutschland Kundenserviceerfahrung
Ich kann mich den zum Großteil grottenschlechten Bewertungen leider nur anschließen.
Mein Mazda CX5 Baujahr 2022 mit 70000 km rostet massiv am Übergang Windschutzscheibe zum Dach.
Autohaus Römhild in Rodgau gibt an einen Kulanzantrag gestellt zu haben, aber der sei abgelehnt worden, da es Steinschläge seien.
Steinschläge über die komplette Breite der Windschutzscheibe auf einem 5mm breiten Streifen bei einem sonst nahezu steinschlagfreiem Auto.
Ratschlag: Schreiben sie Mazda Deutschland an!
Angeschrieben am 14.06.26.
Automatische Antwortmail, dass man innerhalb weniger Werktage eine Rückmeldung bekommt.
Null Reaktion.
Heute nach 28 Minuten in der Warteschleife ein Gespräch zum Vergessen geführt.
Es würde kein Kulanzantrag vorliegen…
Händler sind eigenständige Unternehmen, analog der Erfahrungen der meisten hier.
Dann die beste Antwort.
Weil ihr Vorbesitzer das Wartungsintervall wohl um 3 Monate überschritten hat brauchen wir gar nicht weiterreden!
Für mich eine neue Erfahrung!
Wenn der Ölwechsel wohl anscheinend zu spät erfolgt, dann muss man sich nicht wundern wenn das Dach rostet.
Ich bin mir bewusst, dass Kulanz eine in großen Teilen freiwillige Leistung ist, aber solch sachfremde Zusammenhänge herzuleiten, da fehlt mir leider das technische Verständnis.
Zudem denke ich dass der Begriff Kundenservice hier völlig falsch gewählt wurde kam mir vor wie bei einem gegnerischen Anwalt.
Die weitere Frage die offen bleibt, wer sagt hier nicht die Wahrheit?
Autohaus Römhild die behaupten ein Antrag mit Bildern sei abgelehnt worden?
Oder Mazda Deutschland die behaupten es sei nie einer gestellt worden?
Leider schwer enttäuscht!
Aber Wissen erweitert: DENN WENN SERVICE ZU SPÄT DANN DACH ROSTET!
Im Übrigen fällt mir ein, wie oft sagen Autohäuser wir haben erst da und da einen Termin. Ach das passt schon mit der Serviceanzeige, da zupassiert nichts!
Solch einen Kundenservice braucht es nicht!
Bereits der aktuelle Trustscore von 1,8 vermittelt einen Eindruck davon, worauf sich Kunden einstellen müssen, wenn sie mit der Mazda Motors Deutschland GmbH zu tun haben.
Im Umgang mit Reklamationen habe ich die Erfahrung gemacht, dass Verantwortung offenbar gerne an Dritte weitergegeben wird. Im konkreten Fall betrifft dies ein aus meiner Sicht völlig mangelhaft funktionierendes TSR-System (Verkehrszeichenerkennung), das Geschwindigkeitsbegrenzungen sehr häufig fehlerhaft oder unzuverlässig anzeigt. Nach Auskunft von Mazda soll hierfür jedoch nicht Mazda selbst verantwortlich sein, sondern ein ehemaliger Dienstleister bzw. Subunternehmer, der inzwischen nicht mehr für das Unternehmen tätig sei.
Besonders irritierend ist, dass ich als reklamierender Kunde aufgefordert wurde, mich selbst mit diesem bzw. weiteren Dienstleistern wegen einer Fehlerbehebung in Verbindung zu setzen. Als Ausgleich wurden unter anderem kostenlose Codes für Navigationskarten-Updates angeboten. Diese erwiesen sich jedoch – wen überrascht es – ebenfalls als nicht funktionsfähig.
Auf meine entsprechende Rückmeldung zeigte man sich zwar überrascht, verwies jedoch erneut an einen weiteren Dienstleister und empfahl, dort telefonisch nach Unterstützung sowie gegebenenfalls nach einer E-Mail-Kontaktadresse zu fragen.
Dieses Vorgehen hinterlässt bei mir den Eindruck, dass Kunden bei Problemen von einer Stelle zur nächsten verwiesen werden, anstatt dass Mazda die Koordination und Lösung der Angelegenheit selbst übernimmt. Gerade bei Mängeln an Fahrzeugfunktionen sollte der Hersteller aus Kundensicht der zentrale Ansprechpartner sein.
Die Sicherstellung von Kundenzufriedenheit und eine professionelle Reklamationsbearbeitung haben in meinem Fall leider nicht den Stellenwert erkennen lassen, den ich von einem Fahrzeughersteller erwarten würde. Mehrere Kontakte mit verschiedenen Mitarbeitern konnten diesen Eindruck leider nicht verbessern.
Ich habe nunmehr den dritten MX 5…
Ich habe nunmehr den dritten MX 5 Skyactiv -Prime-Line gekauft. Ich war bisher zufrieden mit meine alten MX 5 . Diesmal ist jedoch einiges schief gegangen. ( Ich hätte das Kleigedruckte genauer lesen sollen und nicht dem Verkäufer bedingungslos zu trauen.)
1) Verriegelung
Spiegel klappen nicht automatisch an. ( ich kann mich nicht erinnern welches das letzte Auto war ohne elektrisch anklappbare Spiegel ( wahrscheinlich mein Wartburg) Das Auto verriegelt wenn Fenster offen sind .Wozu dann eine elektrische Fahrzeugverriegelung?
2) Navi
Wenn vom Hersteller vorgesehen ist, dass der Fahrer ein Handy mit Navi mit bringt verstehe ich nicht, das eine brauchbare Ablage des Handy vorgesehen wir. Jetzt kugelt das Handy im Auto herum, das Kabel ist ständig im Weg.
3) Kilometerstandanzeige
Es ist peinlich , die Frage des Kilometerstandes nicht beantworten zu können, da ich ihn nicht finden kann. Beruhigend war nur das der Monteur der Werkstatt den Stand auch erst nach mehrere Telefonaten finden konnte.
4) Allgemeine Haptik
Viele kleine, gute Hilfsmittel ( beim Vorgänger selbstverständlich) wie Ablagefach in der Tür, z.B. Halteösen im Kofferraum , einhängbare Kofferraumabdeckung usw., sind zu Gunsten eines
unübersichtlichen Computers weggefallen.
5) Tempomat
Hier lauert eine lebensgefährliche Falle ( eigentlich müsste der Fahrer hierfür explizit eingewiesen werden.
Folgender Vorfall:
Autobahnfahrt 120 km/h rechte Spur
Vor mit ein langsamer fahrendes Fahrzeug
ich blinke, fahre auf die Überholspur
Schock - das Fahrzeug macht eine Vollbremsung auf 90 km/h der Nachfolgeverkehr kommt bedrohlich nahe - beine Auffahrunfall.
So etwas darf nicht passieren. Der Abstandhalter ist allenfalls für einen Highway in USA mit alle 20 km ein Auto, geeignet. Für die A 9 in Deutschland äußerst gefährlich.
6) alle Bedienelemente wie Klimaanlage, Km-Zähler usw sind als manuelle Einstellung entfallen und müssen im Disply - Menü gesucht werden.
Die Anzeige im Armaturenbrett " der Fahrer ist unaufmerksam" ist bei mir in der Dauerschleife.
Zusammenfassend muss ich, für mich konstatieren :
teurer und schlechter geworden. Zum Glück wurden eine ganze Reihe, alter Ausstattungen übernommen, was den Frust ertragen lässt.
Ich würde mit wünschen, dass die Planer bei Mazda mehr mit den Erfahrungen der Kunden arbeiten, Stichwort Handyablage.
Ersatzteil Lieferung
Warte seit 6 Wochen auf eine neue Tür für meinen MX5 GD RF, die bei einem nicht verschuldeten Unfall beschädigt wurde . Auto steht seit dem in der Werkstatt und kann nicht gefahren werden.
Mazda 6e leider enttäuschend...
Leider enttäuschend...
Wir fahren als Sixt+ Abo aktuell zwei Mazda 6e, die derzeit massiv gepusht werden und die fast schon als "Wunderauto" im E-Bereich angepriesen werden.
Aber, von der tollen Optik und Ausstattung abgesehen, gibt es teils massive Baustellen. Gerade in der Software und bei Alltagsthemen.
Ich habe Mazda vor über 2 Monaten kontaktiert, aber eine Reaktion darauf gibt es bis heute keine...
Alles in Allem muss ich sagen, dass der 6e ein sehr schönes Auto ist und eine tolle Ausstattung hat. Aber wirklich Freude macht er leider nicht.
Sitzposition ist sehr "eigenartig" und lässt sich nicht richtig einstellen. Man ist gefühlt immer zu hoch. Zumindest mit meinen 183cm. Wobei interessanterweise ein Sitz etwas tiefer geht als der im zweiten Fahrzeug. Dennoch zu hoch.
Bei den Sitzen fällt mir gerade auch ein, dass die Komfortposition beim Ein- / Aussteigen nicht immer funktioniert. Manchmal fährt der Sitz einfach nicht in seine gespeicherte Position und er ist viel zu weit hinten. Das muss man dann bei 5 Fahrten gut 3x manuell einstellen. Öfter als 1-2x klappt das nicht wie es eigentlich gespeichert ist...
Die Klimaanlage ein Witz: 24 bis 25 Grad muss man einstellen, damit es soweit okay ist. Stellt man weniger ein, ist es sehr kalt. Stellt man mehr ein, ist es viel zu warm. Mit einer KlimaAUTOMATIK hat das wenig zu tun.
Dann klingelt in einem der beiden Autos dauernd ein Sensor, der mir direkt nach der Losfahrt ständig sagt, dass ich eine Pause machen soll...
Spurhalte-Assistent auch nicht wirklich gut. Greift teils extrem in die Lenkung ein und ist grundsätzlich zu weit rechts, was sich nicht gut anfühlt.
Gleiches gilt bei Gegenverkehr. Ist der nur halbwegs in einer Kurve und / oder etwas zu weit in der Mitte, haut der Mazda gerne mal ne Bremsung rein und man erschrickt massiv.
Womit ich auch beim Tempomaten mit automatischer Geschwindigkeitserkennung bin. Der funktioniert eher schlecht als recht. Die Schilder werden in der Regel korrekt erkannt, was ich im Display sehen kann. Aber dem Tempomaten ist es meist egal und er hält die eingestellte Geschwindigkeit. Im Grunde muss man selbst jedesmal aufpassen und nachregeln. Schade, wenn es eigentlich das Auto selbst übernehmen sollte...
"Gangwechsel" werden regelmäßig nicht erkannt. Ich bleibe stehen, lege rückwärts ein, aber der Wagen steht noch auf vorwärts. Oder das Gleiche anders herum. Wenn ich beschleunige, erschrickt man erstmal, da der Wagen in die falsche Richtung fährt. Das kann ziemlich schnell dumm ausgehen...
Was auch extrem nervt, ist die 360 Grad Kamera, die sich zu früh aktiviert. Wir leben hier sehr bergig und fahren an einer Stelle "Serpentinen" in den Ort. Wenn ich dort für das Auto zu langsam um die Kurve fahre, weil dort gerne mal Gegenverkehr kommt, springt die 360 Grad Kamera an, um mir dann zu sagen, dass das Gefälle zu steil ist und ich auf die Straße achten solle...
Dann sagt eines der beiden Autos regelmäßig, dass die Türe nicht geschlossen ist. Ist sie allerdings. Einfach nicht hinhören sozusagen...
Auch Keyless-Entry oder Keyless-Go funktioniert nicht zuverlässig. Meist ja, aber von 10x eben 1-2x nicht. Und gerade wenn es beim Verlassen nicht funktioniert, ist es nicht gut, weil der Wagen dann irgendwo offen steht. Ist uns schon 2x am Parkplatz von nem Geschäfft passiert... Mittlerweile achten wir darauf, ob er absperrt.
Freisprechen ist kaum möglich, da die Qualität wie aus der Steinzeit ist. Telefonie von daher während der Fahrt faktisch nicht möglich.
Induktives Laden des Handys auch eher mies. Von 10x laden kommt 7x nach wenigen Minuten der Hinweis, dass "ein metallischer Gegenstand" in der Ladeschale liegt und dann bricht das Laden ab. Extrem schwach!
Auch verbinden sich die Handys schlecht. Fährt erst meine Frau (Apple) und dann ich, verbindet sich das System nicht mit Android. Anders herum ebenso. Fahre ich mit Android und dann meine Frau, verbindet sich Apple nicht. Da muss man immer manuell herumfummeln.
Dann funktioniert die Sprachausgabe von Google Maps nicht. Da kommt einfach nichts. Egal was ich einstelle. Scheint aber ein bekanntes Mazda-Problem zu sein.
Der Sprachassistent ist generell extrem schlecht übersetzt und klingt typisch nach KI. Zudem wird einem regelmäßig von "der Dame" irgendwas erzahlt, was mich gerade null interessiert (z.B. "die Feuchtigkeit im Fahrzeug ist zu hoch. Automatisches Belüften ist aktiviert", um dann 10 Sekunden später zu sagen "die Luftfeuchtigkeit ist perfekt"...) Das können andere viel besser und weniger nervig.
Gibt sicher noch mehr Dinge, aber gerade eben fällt mir nix mehr ein. Wenn ich später wieder fahre, kommt bestimmt gleich wieder was.
Nie mehr Mazda
Nie mehr Mazda
Eingebaute Fehler werden nicht auf Kulanz übernommen
Ersatzteile kommen zu spät oder gar nicht
Kunden müssen sich Urlaub nehmen damit die Unfähigkeit von Mazda ausgebügelt wird weil man sein Auto nicht innerhalb angegebener Zeiten fertig bekommt und so weiter, nie mehr Mazda
Schlechter Telefon-Support und Schlieren im Glas
Schlechter Telefon-Support und Schlieren im Glas
Mazda versucht es, wie alle anderen auch, erst mit einem Chatbot. Dann wird man relativ schnell zu einem echten Menschen weitergeleitet, der dann leider unnötige Hinweise zur Fehlerbehebung des Anmeldeproblems gibt: Antivirensoftware ausschalten, auf der Webseite nach einer kompatiblen Toolbox-Software für meinen CX-30 entsprechend einer bestimmten Fahrzeug-ID suchen. Beides nicht hilfreich.
Das vereinzelt angesprochene Problem mit dem Windschutzscheiben-Glas hatte ich auch: je nach Lichteinfall deutliche feine Schlieren im Glas. Ein Jahr lang (!) immer wieder den Service darauf angesprochen. Beweislast angeblich bei mir. Nur durch das Gedächtnis eines Servicemitarbeiters ("da war doch mal was...) konnte das Problem nach einem Jahr durch Scheibentausch (2022) gelöst werden. Bis zu diesem Zeitpunkt alles sehr ärgerlich.
Himmeltrauriger Laden! Da bleibt nur Unverständnis und Kopfschütteln übrig.
Himmeltrauriger Laden, unser Mazda 2 Hypried hatte mit 3800 km eine defekte Starterbatterie. Dieser Schaden ereignete sich kurz nach der Garantiezeit für Starterbatterien, ungeachtet der bestehnden Werksgarantie. Ein Kulanzantrag wurde negativ beantwortet. Nun mussten wir rund Euro 300 bezahlen für eine 36 Ah Batterie! Diese Bewertung macht wenig Sinn, da Mazda Deutschland ja schon das Schlusslicht in den Bewertungen inne hat. Eine Schande für die ganze Automobilwelt in Deutschland. Es ist unser erster Mazda, aber mit Garantie auch der Letzte. Gratulation an Mazda Deutschland Ihr habt uns so richtig die Freude am neuen Wagen versaut!
Seit 1½ Jahren immer wieder den selben …
Seit 1½ Jahren immer wieder den selben Fehler im System! Etliche Male in der Werkstatt gewesen! Finden den Fehler nicht! Mehrmals an mazda Deutschland geschrieben! Auch keine Hilfe! Ganz ganz schlechter "Kundenservice"!! Und jetzt?! Mein sechster aber bestimmt letzter MAZDA!!!
Das ist so eine scheis Marke nur…
Das ist so eine scheis Marke nur Probleme mit dem Auto das Ding hat mir Depression und Ängste gegeben top 3 der schlimmsten Sachen die mir passiert sind
Tolle Beratungsleistung von Mazda-Kundeninfo
Nachdem unser bisheriger Mazda-Vertragshändler die Marke abgegeben und uns monatelang nicht darüber informiert hatte (wir haben dort einen Mazda 6 und einen Mazda 3 als Neufahrzeug gekauft), waren viele Fragen offen. Bei der Kundeninfo von Mazda Deutschland sind wir auf einen superfreundlichen Mitarbeiter gestoßen: Herr Marks hat uns kompetent und geduldig zugehört, Fragen verständlich beantwortet und kulante Lösungen zu unseren Anliegen angeboten. Das war Spitze! Und mit unseren zwei Mazdas sind wir nach wie vor sehr zufrieden!
bloß weg mit dem CX 60 Hybrid
Wir hatten für 2 Monate den cx60 Homura Plus als Hybrid... haben ihn dann mit 1000 € Verlust Gott sei Dank verkaufen können. Grund: das ständige Gepiepe und Gebimmel der 100 Assistance-Systeme... ich bin wahnsinnig geworden... bloß weg mit ihm..
Und die lächerliche E-Reichweite von. max 50 km, dann aber trotzdem ca 8 Liter Super... vollkommen unwirtschaftlich
Größte Enttäuschung ever
Mazda Deutschland verdient nicht mal 1 Stern - Service ist gleich 0! Es interessiert NIEMANDEN bei Mazda Deutschland welche Mängel und Probleme der Kunde mit einem Fahrzeug hat. Fehler ist nicht vorgesehen oder wird von Werkstatt heruntergespielt. Händler sind eigenständige Unternehmen und das wird beständig wie eine kaputte Schallplatte wiederholt. Die können somit machen was sie wollen. Aus Fehlern lernt man und Rückmeldungen von Kunden sollten geschätzt werden. Mazda Deutschland hat absolut kein Beschwerdemanagement, sitzt auf einem sehr hohen Ross und interessiert sich nicht für Kunden, die werden nur abgeblockt. Dann hilft leider nur der Wechsel der Automarke - denn Mazda ist bei uns nun auch nicht mehr vorgesehen.
Betrifft den Mazda Mobilservice.
Betrifft den Mazda Mobilservice.
Hatte eine Panne in Italien (Motorkontrolleuchte mit Notlauf), selbst nach 16 Stunden war kein Service zu sehen. Der Service in Deutschland war bemüht es zu managen aber Italien hat total versagt (in Frankreich muss es ähnlich schlimm sein). Ein echtes Trauerspiel so hängen gelassen zu werden.
Deprivation of service.
I used to be a proud Mazda owner — but this experience has completely changed my opinion.
My Mazda CX-5 (2016) suddenly showed the P0087 error – fuel pressure too low. I contacted my local Mazda dealership where i do my regular services after I moved here, but was told I had to wait 2.5 weeks just to get an appointment to read out the error. No diagnostics, no repairs — just to connect the diagnostic tool.
After finally getting the error read, they told me they suspect the fuel pressure sensor, but they can only proceed with further inspection in another 3 weeks. And after that? If a part needs to be ordered and replaced, I may be without a functioning vehicle for well over a month — possibly two.
This is a car I rely on every day, and while Mazda advertises a "Mobility Guarantee", the reality is:
You get towed,
You get left waiting,
And no one seems responsible.
Mazda customer support shrugs and unpleasantly says the dealer is an "independent business." But they all wear the same badge, don’t they? They are just there to take your money, nothing more. And when you get the "service" you should feel lucky its finished so you won't notice that they practically robbed you by that point.
Conclusion: If you're considering Mazda, ask yourself how much downtime you can tolerate. Because when problems arise, you WILL be on your own.
Der Kunde ist Koenig: Fehlanzeige
Ein Anruf bei der Kundenhotline von Mazda Deutschland erscheint völlig sinnlos. Man erhält keine Auskunft und verweist lediglich auf die Händler. Und die Freundlichkeit mag vom Mitarbeiter abhängen, den man gerade erwischt hat.
Die Metapher „Der Kunde ist Koenig“ hat sich bei Mazda leider noch nicht etabliert!
Der Service bei Mazda ist sehr gut
Der Service bei Mazda ist sehr gut. Man bekommt ohne Probleme einen Wagen zur Probefahrt, auch wenn man nicht angemeldet ist. Natürlich muss das gewünschte Modell verfügbar sein. Die Beschaffung desselben für eine weitere Probefahrt dauert nur zwei Tage. Versuchen Sie das mal bei den deutschen Premiumherstellern?
Also wäre es möglich 0 Sterne.
Also wäre es möglich 0 Sterne.
Wir sind heute in das Auto eingestiegen - Auto hat nicht reagiert. Gar nicht.
Nun gut man investiert in die Werkstattinspektion für die Mobilitätsgarantie. Bei Mazda angerufen, Fall geschildert. Info bekommen Hilfe würde in 60-90 Minuten eintreffen.
Nach 110min war niemand da. Nochmal angerufen.
Aif einmal hieß es Wartezeit 120-180min. Auf die Frage warum man das nicht gleich kommuniziert hat nur Ausreden.
Dann doch der Anruf vom Techniker - dem haben die elementaren Infos gefehlt - Teile nicht dabei.
Unterirdisch. Inkompetent. Und vermutlich würde man sich nicht wirklich aufregen, wäre man nicht dreist belogen worden.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。