Man bekommt standardisierte Antworten, die das Beschriebene gar nicht ernstnehmen. Weit ÃŒberzogene Inspektionskosten werden damit abgetan, dass dies Sache der HÀndler ist, man habe keinen Einfluss.... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Antworten brauchen lange, lesen sich genervt oder kommen gar nicht. Keine Ahnung ob sich irgendwer mal mit meinem Problem auseinandergesetzt hat oder ob ich nur abgewimmelt wurde. Von anderen Hers... ãã£ãšèŠã
Nie mehr Mazda Eingebaute Fehler werden nicht auf Kulanz ÃŒbernommen Ersatzteile kommen zu spÀt oder gar nicht Kunden mÃŒssen sich Urlaub nehmen damit die UnfÀhigkeit von Mazda ausgebÃŒgelt wird w... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Rastatt Mazda HÀndler Emil FreyâŠ
Rastatt Mazda HÀndler Emil Frey Ungehauer habe zweimal versucht zu einem Kundendienst Mitarbeiter vorzudringen aber keine Zeit
schlechte Erreichbarkeit undâŠ
schlechte Erreichbarkeit und versprochene tel. RÃŒckrufe werden nicht gemacht.
Mazda kundenorientiert? Was fÃŒr ein Irrglaube
Ich habe in meinem Mazda CX 60 vor ca. einem Jahr fÌr fast 1.700 ⬠eine AnhÀngerkupplung einbauen lassen. Als ich sie vor 4 Tagen wiedermal nutzen wollte, klappte sie nicht aus. Ich musste den beladenen AnhÀnger stehen lassen. Ich rief danach meinen Mazda HÀndler an, welcher mir berichtete, dass das Problem bereits lÀnger bekannt ist und es durch ein fehlerhaftes Softwareupdate ausgelöst wurde. Die einzige Lösung ist, das Steuerteil fÌr die AHK zu wechseln. DafÌr hat das Autohaus erst in 3 Wochen Zeit. Was ich jedoch verwerflich finde ist, dass man nicht alle betroffenen Kunden informiert hat und den Kunden erst in die Situation laufen lÀsst, wo er unmittelbar die AHK benötigt. Das ist nicht kundenorientiert. Da ich noch andere unschöne Dinge innerhalb des ersten Jahres erlebt habe, kann ich jetzt schon sagen, dass mein erster Mazda auch mein letzter Mazda war. Und dachte immer, dass japanische Unternehmen besonders kundenorientiert sind, was fÌr ein Irrglaube.
Armutszeugnis fÃŒr Autohaus Mazda in Heidenheim-Schneidheim
Ich bin stolzer Besitzer eines Mazda 3. Das Auto ist 6 Jahre alt und hat eine Laufleistung von 31.000 Kilometern. Vor Kurzem trat bei dem Auto ein elektronischer Defekt auf, und es ist nun nicht mehr fahrfÀhig. Das Autohaus in Heidenheim-Schnaitheim, bei dem ich das Auto gekauft habe, verfÌgt Ìber kein funktionsfÀhiges GerÀt, um den Fehler auszulesen. Sie können mir nicht weiterhelfen. Das ist ein Armutszeugnis fÌr das Autohaus. Ein Autohaus muss nicht nur in der Lage sein, Autos zu verkaufen, sondern auch einen entsprechenden Service anzubieten
Mazda CX5 65.000km Zylinderkopf Riss
Mazda CX5 Baujahr Dez 2018 mit 65.000km Zylinderkopf Riss. Sowas hatte ich noch nie gehört. Doch bei meinem war es leider so. Nach einem Kulanzantrag war Mazda bereit 20% zu ÃŒbernehmen.ð Unfassbar⊠nach Einspruch gingen sie auf 40% wow ð® obwohl der HÀndler mir sehr genau bestÀtigen konnte, dass es ein Produktionsfehler sein muss und der Fahrzeughalter eigentlich nichts dafÃŒr kann. Echt traurig, der Hammer ist hierbei das der HÀndler der fÃŒr Mazda steht und diese Autos verkauft nur einen Antrag auf Kulanz stellen kann und damit auch nur einmal Einspruch eingelegt werden darf. Somit steht der Kunde völlig alleine da und darf sich mit Mazda Deutschland direkt auseinander setzten.ððœ Alles schön und gut man hat ja immer noch die Hoffnung das Mazda Kundenfreundlich ist und gemeinsam mit seinem Kunden eine Lösung finden will. Falsch gedacht, nachdem ich eine ewig lange Mail geschickt hatte und ÃŒber eine Woche keine RÃŒckmeldung bekommen habe, versuchte ich anzurufen. Aber auch diese Hoffnung ist völlig verflogen, denn der Herr den ich am Telefon hatte, hat dies alles nicht Interessiert. So etwas von unfreundliches und unverschÀmtes habe ich selten erlebt. Mit 40% sollte man zufrieden sein fÃŒr einen Schaden den Mazda selbst verursacht hat.ð Das ist unglaublich aber leider wahr. Also Leute ich kann nur sagen, dass so wie es passiert ist kann passieren ( sollte natÃŒrlich auf keinen Fall) aber dennoch wenn es passiert sollte man zumindest als Hersteller alles dafÃŒr machen um mit seinem Kunden auf einen gemeinsamen Nenner zu kommen. Bei dieser UnverschÀmtheit und UnprofessionalitÀt die von Mazda an den Tag gelegt wurde, wÃŒrde ich keine Autos kaufen. Das war der erste und der letzte Mazda
LASST SIE FINGER WEG VON MAZDA - ALLES NUR SCHROTT UND MINDESTENS 5 FAHRE MIT DER TECHNOLOGIE ZURÃCKGEBLIEBEN
Ich habe nachdem ich die Tests von ADAC gelesen habe, mich fÌr den Mazda CX5 5 entschieden. Der VerkÀufer war zu diesem Zeitpunkt sehr freundlich. Nachdem ich das Fahrzeug gekauft habe, kamen schon die ersten Macken. Ich musste ziemlich schnell feststellen, dass Mazda mit seiner Technik sehr weit hinten liegt. Die Fahrzeuge haben einen Autopiloten mit Spurhalteassistent. Das funktioniert bei Mazda nicht. Nach ca. 10 Sekunden Lenkrad loslassen lÀsst dich das Fahrzeug gegen die Barriere fahren. Alles nur Plastik, das Auto ist sehr laut und sehr eng. Nun das schlimmste: Nach knapp 7 Jahren Kauf und 100tsd. Kilometern MOTORSCHADEN. Nach RÌcksprache mit dem Autohaus, konnte nichts gemacht werden. Auch der direkte Kontakt zu Mazda hat nichts gebracht. Das Auto hat knapp 40.000 ⬠gekostet. Nun kann ich es verschrotten nach 7 Jahren. LÀsst du Finger weg von MAZDA. Kauft deutsche Fahrzeuge.
Bin heute von Mazda leider richtigâŠ
Bin heute von Mazda leider richtig enttÀuscht worden. Mein Ledersitz ist am Naht gerissen. Die Kulanzanfrage wurde abgelehnt weil mein Auto âzu alt â ist. Zugelassen wurde mein Mazda am 27.08.2018. Danke Mazda! Kann aber leider nicht alle 6 Jahre eine neue kaufen.!
Erster und letzter Mazda
Ich fahre jetzt seit 5 Jahren einen Mazda 3 BP... Die Innenausstattung scheint so minderwertig zu sein... Die Klavierlackteile darf man nicht anfassen und keinesfalls mit einem weichen Microfasertuch sÀubern (Vorsicht Kratzer), die Tachoanzeige darf man nicht sÀubern (Vorsicht Kratzer) und das Navi darf man auch nicht sÀubern und man sollte es vor Sonneneinstrahlung schÌtzen (es wird sogar blind...) und das, obwohl man nur Fensterreiniger oder einen Cockpit Reiniger benutzt hat). Anwenderfehler?? Ich denke nicht, da andere Autohersteller es hinbekommen ihre Fahrzeuge so zu konzipieren, dass sie problemlos sauber gemacht werden können. Ich finde ja, dass die Konkurrenz Plastikbomber verkauft, aber lieber hab ich einen unkomplizierten Plastikbomber, als ein hochsensibles Fahrzeug. Keine Pflege-Instruktionen beim Kauf erhalten (obwohl ich finde, dass dies angebracht gewesen wÀre und m.E. nach eine Hinweispflicht beim VerkÀufer besteht) und dass die Geschwindigkeit nicht richtig im Infotainment angezeigt wird, soll wohl so sein... Mein Freund schimpfte, dass das bei Mercedes super funktioniert... Mazda antwortete daraufhin, dass das Fahrzeug ja kein Mercedes wÀre... Ja, ist es wirklich nicht! Nach der GewÀhrleistung gingen die Ausklappmechanismen der Spiegel kaputt.(Auf einer Automesse sagte man mir, ich solle alle Teile, die Kratzer aufweisen, folieren lassen...man wisse um die Probleme...). Ich bin noch keine 40 Jahre, werde mir noch viele Autos kaufen, aber so hÀlt man sich seine Kunden nicht. Ich kann nur fÌr mich sprechen und ich selbst möchte keinen mehr.
Fehler werden ÃŒber Jahre nicht behoben
Mein Auto: Ein CX3 aus 2021. Knackende Fahrwerksteile, Knackende Lenkung, in Mittelstellung "verhÀrtende" Lenkung beim Fahren. Getriebe kratzt im 2. Gang und sperrt manchmal im 5. oder 6. Gang. Das Auto macht keinen SpaÃ. HÀndler wenden nur wirkungslose Billiglösungen an (Schmieren von Lenkungsteilen, verbauen von Plastikspacern an den Federn).
Das ganze Auto macht einen qualitativ schlechten Eindruck. Und sporadisch auftretende Fehler sind zudem immer schwer nachzuweisen, was zusÀtzlich Nerven kostet.
Dieses Auto hat mit "japanischer QualitÀt" nichts zu tun. Das ist ne schlampig zusammengeschusterte Billigkiste mit Billigteilen, die auÃerhalb der Toleranz liegen und deshalb Probleme verursachen. Um ein gutes Auto zu bekommen mÃŒsste man das gesamte Getriebe, das gesamte Fahrwerk und die gesamte Lenkung tauschen.
Daher Fazit: Bloà keinen Mazda kaufen. Das sind die letzten Schrottkarren. Mit Fehlern, die zum Teil fast 10 Jahre bekannt sind (schlecht schaltende Getriebe + Fahrwerk Knackerei). Behoben wird da nix. Mazda setzt darauf, dass sporadische Probleme beim Nachweis zwischen Kunde und HÀndler versiegen.
Unbedingt Fahrzeugkauf vermeidet!
Unbedingt Kauf vermeiden!
Ich kaufte einen Mazda mx5 in 2022.
Jetzt ging die Batterie kaputt. Die Garantie ist jedoch schon abgelaufen.
Die gesamte Elektronik gibt den Geist auf. Ich habe nur noch Fehlermeldungen. Zugangs Systeme ausgefallen, Batteriemanagement fehlerhaft, âŠ.
Schlechteste QualitÀt vorstellbar!
Neuen mazda cx 60 am 10.2.24 bekommen.
Neuen mazda cx 60 am 10.2.24 bekommen.
Am nÀchsten Tag Reifen reklamiert. 3 von 4 Reifen hatten Höhenschlag. SchÃŒttelte ab 170 km das ganze ð durch. Autohaus und ich bei mazda reklamiert und wurden abgeschmettert. Es wÀre keine Reklamation. Sicherlich mein letzter mazda.
Absolut unzuverlÀssig
Absolut unzuverlÀssig. Mehrfach angerufen, Wartedauer (mittags) Ìber 5 Stunden, Werkstatt hatte dann letztendlich bereits zu.
Mehrfach angerufen, immer wieder vertröstet worden. Informationen werden nicht weitergegeben.
Neuwagengarantie fÃŒr den Ar**h - Mazda zeigt âuns egal Haltungâ
Vorab: Ich bin erst vor einigen Monaten zu Mazda gekommen und bin innerhalb kÃŒrzester Zeit Fan geworden! Wir haben innerhalb von 2 Monaten gleich zwei Neuwagen gekauft (Mazda 3 Skyactive X und ein MX 5). Mitentscheidend war:
A) die Garantie von 6 Jahren und
B) dass Mazda nach auÃen immer mehr einen Premium-Eindruck hinterlÀsst.
Leider kam die EnttÀuschung in diesen beiden Punkten ebenso schnell, wie die Begeisterung gekommen war.
Der MX5 hat nach 6 Wochen und 2000km bereits unnormale GetriebegerÀusche und Sommer öfter lieÃen sich die GÀnge nicht einlegen. Ok, ruhig bleiben, er hat ja Garantie. Bei der Werkstatt in unserer Stadt angerufen, erster Schock: Termin erst in 3 Wochen. Termin zÀhneknirschend zugesagt, was will man machen.
Trotzdem bei Mazda Deutschland angerufen und beschwert: Es kann ja nicht sein, dass man knapp 40k⬠fÃŒr einen Neuwagen ausgibt, dieser dann innerhalb von 6 Wochen kaputt geht und man dann 3 Wochen ohne Auto dasteht, obwohl man darauf angewiesen ist. Es gab nÀmlich kein Angebot, das Auto auf den Hof zu stellen, damit es spontan eingeschoben wird, kein Angebot fÃŒr einen Ersatzwagen (Rechnen sie gerne die Kosten fÃŒr einen Mietwagen fÃŒr 3 Wochen!), nicht mal ein âtut uns leid, dass Sie mit Ihrem neuen Auto gleich solche Unannehmlichkeiten habenâ. Nichts!
Antwort des Mitarbeiters aus der Mazda Deutschland Zentrale sinngemÀà zusammengefasst: Da können wir nichts machen.
Meine Meinung: Bei so einem Fall wÀre es guter Service, fÃŒr den Kunden eine Werkstatt im Umkreis mit zeitnahem Termin zu finden oder IRGENDEINE Lösung anzubieten. Aber leider nichts. Komplette âist uns egalâ-Haltung seitens des Mitarbeiters.
Ok, also 3 Wochen gewartet. Es ist zwar nicht einfach, mit einem Auto auszukommen, wenn man eigentlich auf zwei angewiesen ist, aber ein Mietwagen fÃŒr knapp 1000⬠fÃŒr 3 Wochen ist eben auch nicht drinâŠ
Endlich waren die 3 Wochen rum und ich konnte mit dem Auto in die Werkstatt. (Der Mitarbeiter war freundlich, dagegen will ich gar nichts sagen, darum geht es nicht). Bei einer Probefahrt geprÃŒft und ein Video vom GerÀusch fÃŒr Mazda aufgenommen. VorlÀufiges Fazit: Das GerÀusch ist nicht normal. Am nÀchsten Tag die BestÀtigung von Mazda: Ja, das GerÀusch gehört da nicht hin. Ach wasâŠ
Nun der nÀchste Schock: Ein Termin fÌr die Zerlegung sei erst in 6 Wochen möglich. Dann dauert es wieder wahrscheinlich 2 Wochen bis das Auto fertig ist. Wir reden hier also mittlerweile von 11 Wochen (!!! 3 + 6 + 2), in der man als KÀufer eines ursprÌnglich 6 Wochen alten Autos ein nicht funktionierendes Auto hat.
Der Mitarbeiter der Werkstatt war am Telefon auch nicht besonders kundenorientiert. Es fielen Aussagen (sinngemÀÃ) wie âWenn sie es schneller repariert haben wollen, mÃŒssen sie woanders hingehen. Aber solche Wartezeiten sind aktuell in allen Mazda WerkstÀtten normalâ
Das ist in KEINSTER Weise akzeptabel.
Da ist es auch völlig unerheblich, ob Personalmangel, Krankheit oder schlechte Laune die Ursache sind. Es ist nunmal der Job von WerkstÀtten, Leute zu haben, die reparieren. Und es ist der Job von Mazda, Garantieversprechen fÌr den Kunden sinnvoll einzulösen! Und wenn ich 6 Wochen mit einem Neuwagen fahren kann, damit mir dieses Auto dann 11 Wochen ausfÀllt, dann ist der Job verfehlt. Wenn man keine WerkstÀtten hat, die Garantieleistungen erbringen, dann dÌrfte man keine Autos mehr mit Garantie verkaufen. Punkt. Ein Supermarkt, der aufgrund Personalmangels erst wieder Regale einrÀumt, wenn ich verhungert bin, ist auch kein guter Supermarkt.
Das hat nicht mit einer âMobilitÀtsgarantieâ zu tun!
Es gab wieder kein Angebot auf einen Ersatzwagen, bis das Auto repariert ist.
Zum Mazda 3 und den falschen Werbeversprechen könnte ich auch noch einiges schreiben, aber leider reicht die maximale Zeichenanzahl hier nicht mehr.
PS: Ich habe hier bei Abgabe der Bewertung im Portal angeklickt, dass die Bewertung an die info@mazda Adresse geschickt wird. Leider keine Reaktion. Sehr schwach.
Suzuki Swift Oberhausen
Suzuki Swift Oberhausen
Freundlich und Hilfsbereit leider nicht zumindest die Empfangsdame
Ich bereue das ich dort war nie wieder
Deutsche werden nach Kaffee trinken gefragt und die die AuslÀndische Namen haben eher nicht leider wir leben im Jahr 2024 !!!!!!!!
MAZDA CX 3 2017
MAZDA CX 3 2017
Fahre seit 2017 einen Mazda cx 3. Das Auto hat mittlerweile 100000 km gelaufen und auÃer Bremsen keine Reparaturen.
Nach 6 Jahren war ein Gurtaufroller defekt, welcher auf Kulanz getauscht wurde. VIELEN DANK!
Die Verarbeitung ist teilweise etwas schlechter als bei Deutschen Herstellern, allerdings gibt es da auch einen groÃen Preisunterschied...
Ich fahre seit eine jahr mazda 6 g194âŠ
Ich fahre seit eine jahr mazda 6 g194 takumi Ausstattung erste Zulassung 12.2020 erste problem war gebrochene Zierleisten bei Fahrersitz danach noch 3 Mal wÀr gebrochen immer gleiche Leiste . Paar Monate spÀter Regensensor kaputt dann RÌckspiegel und Schlag am Ende getriebe schaden Bei 43000 km .Auto steht seit 2 Monaten im Mazda Werkstatt und bis heute ist nicht repariert weil Mazda Europa will nicht eine Genehmigung fÌr Reparatur geben fÌr Werkstatt.Problem war gemeldet im Hersteller Garantie .
Zufriedenheit
Ich fahre seit 4 Jahren Mazda und bin sehr zufrieden.
Mazda 3 Erstzulassung 08/2019.60000kmâŠnoch nie erlebt bei einem Auto
Mazda 3 BP
Erstzulassung 08/2019.60000kmLaufleistung.
Mittleres Display nach 2 Jahren defekt. Halterungen im Armaturenbrett gebrochen. SteuergerÀt im Armaturenbrett klappert. Vollbremsungen des Bremsassistenten ohne ersichtlichen Grund. Mit beinahe UnfÀllen.
SchlÃŒsselloses öffnen und verschlieÃen ist reine GlÃŒckssache.
Tankdeckel ist schief eingebaut.
Lenkung knackt bei tiefen Temperaturen. Das Material am Lenkrad sieht aus wie nach 150000km.
Sitzheizung im Fahrersitz ist defekt. Und das nach knapp 4 Jahren pfleglichem Umgang mit dem Auto.
Die Mazda-Werkstatt hat getan was sie konnte.
Und Mazda Deutschland meint nach vier Jahren halt Pech gehabt.
Werksgarantie abgelaufen. Ein paar Prozent Kulanz, aber auf dem GroÃteil der Reparaturkosten bleibe ich sitzen wenn ich sie denn machen lassen wÃŒrde.
Dankeschön.
Da hÀtte ich doch besser den VorgÀnger behalten und viel Geld gespart.
Mazda CX60 unzuverlÀssig und Kundenservice schlecht!
Ich fahre einen Mazda CX60 seit ca. 1 Jahr. Bisher leider 2x liegen geblieben und 2x zu einer RÌckrufaktion in die Werkstatt mÌssen. Da fallen auch fÌr mich erhebliche Kosten und Zeit an! Und dann besitzt Mazda noch die Frechheit mir einen Tag Leihwagen zu berechnen. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus (von der ZuverlÀssigkeit des 60.000⬠Neuwagens mal ganz zu schweigen)! Einfach unfassbar und bisher noch nie so erlebt bei einem Automobilhersteller! Nie wieder Mazda fÌr meinen Firmenfuhrpark..
Muss mal eine Lanze fÃŒr Mazda brechen
Wir fahren unter anderem schon zig Jahre verschiedene Mazda Modelle . Im Gegensatz zu anderen Marken ist Mazda bei Problemen sehr kulant. Wir haben ua auch eine Werkstatt die ihren Job einfach toll erledigt.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ