Mehrfache Reparatur ohne Besserung â teure Folgekosten fÃŒr mich (S23ultra)
Ich habe mein Samsung Galaxy S23 Ultra bei Hr. Feimer von Mobile Heroes fÃŒr einen Akku Tausch zur Reparatur gegeben.
Es wurde zwar der Akku getauscht (ob es wirklich ein Original Akku war kann ich nicht ÌberprÌfen), aber dabei wurde die 10-fach Kamera leider durch einen Klebefleck auf der Linse zerstört.
Danach hatte die Werkstatt 2x die Chance, die MÀngel fachgerecht zu beheben â und hat die Situation jedes Mal verschlechtert!!
Bei der ersten Reparatur wurde die 10-Fach Linse versucht zu polieren und den Fleck zu entfernen, was aber nicht die gewÃŒnschten Ergebnisse brachte, da die Bilder weiterhin völlig weiÃlich/unscharf und damit unbrauchbar waren.
Bei der zweiten Reparatur wurde dann die 10âfach Kamera getauscht. Mir wurde mitgeteilt, dass dafÃŒr ein gebrauchtes Ersatzteil fÃŒr lediglich 4â¯â¬ (!!) eingebaut wurde â obwohl vergleichbare SamsungâKameras deutlich teurer sind. Diese Linse funktionierte nach dem Einbau natÃŒrlich nicht, was mir direkt bei der Abnahme aufgefallen ist, ihm aber vorher offenbar nicht.
Die Hauptkamera wurde dann dabei nicht nur auch noch verschmutzt (wieder ein Klebefleck), sondern die Linse unsachgemÀà behandelt (Reiben mit einem Tuch), sodass auch diese Linse durch die zerstörte VergÌtung komplett unbrauchbar wurde.
Zudem entstanden zahlreiche Kratzer am GehÀuse, eine Schraube im Inneren wurde beschÀdigt und der Linsenschutz (auÃerhalb des RÃŒckdeckels) vor der Hauptkamera wurde in meinem Beisein zerstört, als er die Linse abermals polieren wollte. Weiterhin wurde der RÃŒckdeckel nicht fachgerecht verschlossen sondern mit einem offenbar ungeeigneten Kleber notdÃŒrftig (es hingen Klebereste an allen Seiten raus) verschlossen, sodass der RÃŒckdeckel nach der letzten Reparatur dann abfiel.
Durch die gemachten Erfahrungen wollte ich das Handy nicht mehr zu ihm bringen (dies hat er mir auf meine schriftliche Reklamation hin angeboten) fÃŒr weitere "Reparaturen". Letztlich musste ich das GerÀt in einer anderen Werkstatt korrekt reparieren lassen, was mich deutlich ÃŒber 200â¯â¬ gekostet hat. Ich habe die MÀngel schriftlich mehrfach reklamiert, Hr. Feimer lehnt eine angemessene Kostenbeteiligung jedoch ab.
Angesichts der mehrfach verschlechterten Reparaturergebnisse und der unsachgemÀÃen Handhabung der KameraâKomponenten muss ich die fachliche Kompetenz dieser Werkstatt fÃŒr SamsungâGerÀte gravierend anzweifeln.
Ich empfehle daher, bei komplexen SamsungâReparaturen eher eine andere Werkstatt zu wÀhlen.

Mobileheroes ããã®åç