レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich wurde noch auf eine Aktionswoche aufmerksam gemacht, und bekam einen Gutschein geschenkt. Dies alles ohne Aufforderung und/oder dass ich dies gewusst hÀtte. Danke - weiter so!!!

5぀星のうち5の評䟡

Sehr professioneller Ablauf von der Offertanfrage, Checkliste bis zum Umzug, der zwar noch bevor steht aber ich bin da sehr zuversichtlich!

5぀星のうち2の評䟡

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Berechnung des Umzugs Volumen viel zu niedrig. Hatte zur Folge eines viel zu kleinem LKW’s > am Umzugs Tag dann 2x Fahren und natÃŒrlich mitten im Umzug dann Preise erhöht. ZusÀtzliche Reinigungskosten... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 茞送䌚瀟

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Kostenlos und unverbindlich 5 Offerten fÃŒr Umzug und Reinigung erhalten. Preise direkt vergleichen, passende Umzugsfirma online buchen und gÃŒnstig zÃŒgeln.

3.9

Aktionswoche

2026幎4月15日

- Schnelle Offerten

- Schnelle Offerten
- RÌckmeldung von Movu per Telefon, dann wurden noch offene Fragen geklÀrt und Vertragsanpassungen vorgenommen

2026幎2月17日

Guten Tag Frau Kakon

Herzlichen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Offertstellung sowie unserer telefonischen Beratung zufrieden waren.

Schön, dass wir Ihre offenen Fragen klÀren und die gewÌnschten Vertragsanpassungen gemeinsam unkompliziert vornehmen konnten. Genau so soll unser Service sein.

Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen.

5぀星のうち1の評䟡

Einfach nur betrÃŒgerisch -lohnt sich nicht

Seit 2019 und immer noch keinerlei Reaktion: Einfach nur betrÃŒgerisch. Trotz Pauschalvertrag wurde unser Umzug nur zu 1/3 durchgefÃŒhrt - und die trotz korrekter Inventarisierung UND Ortsbegehung durch die Firma. SchrÀnke, welche noch nicht gerÀumt waren, weil dies wÀhrend der Transport anderer GegenstÀnde geplant war, wurden fotografiert und schliesslich als "NICHT BEREITGESTELLT" bezeichnet. Dies sei der Grund fÃŒr die nicht erbrachte Leistung gewesen. TatsÀchlich schickte die Firma viel zu wenig Personal. Hinzu kamen diverse BeschÀdigungen von nicht gerade gÃŒnstigen Möbeln. Die Überforderung der ZÃŒgelmÀnner war offensichtlich haben wir zusÀtzlich 200.- pro Stunde und Person extra gezahlt, gearbeitet wurde 4 Stunden lÀnger- mit dem Versprechen, am nÀchsten Tag den Rest der Möbel, welche einfach stehen gelassen wurden, an den vereinbarten Ort zu transportieren. Es ist jedoch NIEMAND erschienen. Eine Reklamation blieb ohne Antwort. Einer der Angestellten hat uns gesagt, dass dies eigentlich sehr oft vorkomme und wir die Sache "am besten vergessen". Schliesslich hatten wir kaputte Parkettböden, schmutzige WÀnde und ua. Vitra Möbel mit vielen Kratzern.

2025幎4月20日
5぀星のうち2の評䟡

Kein Entgegenkommen trotz Nichteinhaltung des vermittelten Partners

Wir haben schon mehrere Reinigungen und UmzÃŒge in den letzten Jahren gebucht, immer alles so weit ok. Bis wir dieses Jahr leider an die Firma Überall UmzÃŒge geraten sind - wie die Reinigung durchgefÃŒhrt wurde, war eine Frechheit und zur Abnahme erschien auch niemand. MOVU als Vermittler war hier nur bedingt hilfreich, von Kundenorientierung gar nicht zu sprechen .

2025幎12月20日

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Ihre bisherigen Buchungen bei uns grösstenteils zufriedenstellend verliefen.

Wir bedauern sehr, dass die Endreinigung durch unser Partnerunternehmen in diesem Fall nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie sich bei der Abnahme nicht ausreichend unterstÌtzt gefÌhlt haben. MOVU arbeitet kontinuierlich daran, die Auswahl und QualitÀt unserer Partnerunternehmen zu prÌfen, um solche Situationen zu vermeiden.

Ihre RÃŒckmeldung hilft uns, unsere Prozesse und die Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen weiter zu verbessern.

Leider arbeitet die Firma Movu mit den falschen Partnerunternehmen zusammen

Die Firma Movu.ch war sehr freundlich und kooperativ und hat immer sehr schnell auf unsere Fragen reagiert.
Allerdings arbeiten sie mit sehr unzuverlÀssigen, unfreudlichen, inkompetenten und beleidigenden Unternehmen zusammen.
Suchen Sie sich lieber ein Unternehmen in Ihrer NÀhe aus, das Sie von Freunden empfohlen bekommen.
Bei UmzÌgen in den EU Raum aus der Schweiz buchen Sie besser ein europÀisches Unternehmen. Lesen Sie hierzu im Interrnet welche Nacheile Ihnen z.B. bei BeschÀdigungen entstehen, wenn Sie Schweizer Unternhmen wÀhlen

2025幎10月14日

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie unseren Service als freundlich und kooperativ empfunden haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit unserer Partnerunternehmen nicht zufrieden waren. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Partner sorgfÀltig auszuwÀhlen und unsere AblÀufe zu verbessern, um einen zuverlÀssigen und professionellen Service sicherzustellen.

Ihr Feedback hilft uns, in Zukunft noch gezielter auf QualitÀt und ZuverlÀssigkeit unserer Partner zu achten.

MOVU und FUCHS UMZUG

Ich habe bei FUCHS putzen mit Abnahmegarantie gebucht. 1. FUCHS hat nur die HÀlfte der Wohnung geputzt. 2. FUCHS kam ohne Leiter zum putzen und hat sich ungefragt die Leiter vom Nachbarn geholt. 3. Eine halbe Stunde vor der Abgabe ist das Putzteam verschwunden und war nicht bei der Abnahme dabei - also ABNAHMEGARANTIE IST BEI FUCHS NICHT GARANTIERT - auch wenn man es gebucht hat. 4. Das Putz-Team meinte dann, sie kÀmen am nÀchsten Tag wieder und wÌrden fertigputzen - aber auch das entsprach nicht der Wahrheit - sie sind nicht mehr aufgetaucht. Wer jetzt denkt, aha, halb geputzt ist halber Preis - tÀuscht sich. Erst nach langem hin und her wurde ein kleiner Rabatt gewÀhrt. Und wer jetzt denkt MOVU wÌrde einem hier eine neue Rechnung ausstellen - wenn es einen Abzug wegen Nichteinhaltens des Vertrages gibt - tÀuscht sich wieder. Denn MOVU macht das ganz schlau - sie ziehen den Preisnachlass vom Bruttobetrag ab - also dem Betrag mit MwST. Deswegen gibt es auch keine neue Rechnung mehr. FÌr MOVU lohnt sich das.. aber ich denke, dass das Steueramt das nicht gerne sieht.. denn fÌr das sind MwST nicht da. Der Abzug muss immer vom Nettobetrag sein... aber da stösst man bei MOVU auf taube Ohren.. denn so verdienen sie etwas mehr

2025幎11月28日

Guten Tag Frau S B

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Dienstleistung von FUCHS Putzen nicht zu Ihrer Zufriedenheit durchgefÌhrt wurde.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und haben den Fall intern ÃŒberprÃŒft, um sicherzustellen, dass solche Situationen kÃŒnftig vermieden werden. Bitte beachten Sie, dass MOVU als Vermittlungsplattform agiert und die operative AusfÃŒhrung der Reinigungsleistung von der gebuchten Firma selbst durchgefÃŒhrt wird.

Wir danken Ihnen nochmals fÌr Ihre RÌckmeldung und Ihr VerstÀndnis.

Ihr MOVU - Team

Lieber HÀnde weg

AnfÀnglich nett, aber als die Endreinigung des Partners mangelhaft war, hat sich Movu auf den Standpunkt gestellt, es trage dafÌr keine Verantwortung. Zudem wurde die Forderung einfach an ein Inkasso-BÌro weitergegeben, bevor man sich auf die Rechnungshöhe einigen konnte. Movu arbeitet offenbar mit unqualifizierten Partnern zusammen und setzt sich dann Ìberhaupt nicht fÌr die Kunden ein, wenn etwas nicht gut lÀuft. Also lieber HÀnde weg und selber ein Reinigungs- oder Umzugsunternehmen suchen.

2025幎11月1日

Guten Tag

Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Endreinigung durch unser Partnerunternehmen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bedauern, dass Sie sich in diesem Zusammenhang nicht ausreichend unterstÌtzt gefÌhlt haben.

BezÌglich der Rechnungsabwicklung möchten wir klarstellen, dass diese gemÀss unseren vertraglichen Bedingungen durchgefÌhrt wurde. Wir verstehen, dass dies fÌr Sie Àrgerlich war, und nehmen Ihre RÌckmeldung sehr ernst.

Ihr Feedback hilft uns, unsere Partnerleistungen und AblÀufe weiter zu verbessern, damit solche Situationen in Zukunft vermieden werden.

Don't trust them

It is advisable to avoid engaging with this service provider.
An inquiry was made regarding moving and cleaning services. After receiving several options, clarification was sought about booking only one service. Written confirmation was provided that this was possible.
Shortly afterward, the provider stated that services are only offered as a combined package, despite the earlier confirmation. When the arrangement was declined, they later claimed a cancellation fee of 80% was due, even though the cancellation was initiated on their side.
This experience reflects inconsistent communication and questionable practices. For peace of mind, it is recommended to stay away from this company.

2025幎7月1日
5぀星のうち3の評䟡

Wer halt das gÃŒnstigste Angebot (wo es

Wer halt das gÃŒnstigste Angebot (wo es deutlich unter dem Schweizer Markpreis) sich entscheidet... dann soll er nicht weinen

2025幎9月4日

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre EindrÌcke mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht vollstÀndig zufrieden waren.

Bei MOVU legen wir grossen Wert auf transparente Angebote und faire Dienstleistungen. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es intern prÃŒfen, um unseren Service weiterhin zu optimieren.

Wir danken Ihnen fÌr Ihr VerstÀndnis.

Die Organisation meines Umzugs ÃŒber

Die Organisation meines Umzugs ÃŒber MOVU war hervorragend. Besonders die DurchfÃŒhrungsgarantie der ZÃŒgelfirma hat mir grosse Sicherheit gegeben. Ein spezieller Dank geht an Herrn Berisha, der mich kompetent, freundlich und engagiert begleitet hat – ich habe mich wÀhrend des gesamten Prozesses rundum unterstÃŒtzt gefÃŒhlt. Sehr empfehlenswert!

2025幎10月15日

Guten Tag Frau Baltic

Herzlichen Dank fÌr Ihre wunderbare RÌckmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Organisation Ihres Umzugs Ìber MOVU reibungslos verlaufen ist und Sie sich wÀhrend des gesamten Prozesses unterstÌtzt gefÌhlt haben.

Wir geben Ihr Lob gerne an Herrn Berisha weiter – es motiviert unser Team, weiterhin kompetent, freundlich und engagiert fÃŒr unsere Kundinnen und Kunden da zu sein.

5぀星のうち5の評䟡

Fast and easy way of selecting a cleaner

Very efficient and effective way of inputting my information so that companies can provide a quote as well as the ability to adjust the quote based on add-ons. I had my offers within 24 hours and communication throughout the process was great.

2025幎10月6日

Dear Ian Brealy

Thank you very much for your kind words! We are delighted to hear that you found our platform efficient and that the process of receiving and adjusting quotes worked smoothly for you. It’s great to know that our communication met your expectations throughout the process.

Your feedback motivates us to continue providing fast and reliable service to all our customers.

Best regards,
The MOVU Team