企業が回答しました
Norma nicht zu Empfehlen. Lagerware 3 werktage Lieferzeit wurde angesagt nach 8 Tagen kam meine Sendung an. Nach mehrmaligem Nachfragen beim Kundenservice keine Antwort. Ich werde bei Norma nichts m... もっと見る
ネガティブなレビューの 94%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
War informativ, die Antwort hat für meine Belange zu lange gebraucht.
Außerdem hätte die Angabe direkt in der Produktbeschreibung stehen sollen.
Verhindert auch Rücksendungen.
Ich habe eine Tischtennisplatte bestellt. Leider kam diese mit einem Riss an. Ich habe nach kurzem Schriftverkehr den kompletten Betrag sofort erstattet bekommen! Ich habe den Kundenservice als sehr gut empfunden!!!
Ich hatte 2 Artikel ( Rasenmäher und Strauchschere) bestellt. Als Lieferzeit war jeweils 5-8 Tage angegeben. Ein Artikel wurde bereits nach 3 Tagen, der andere nach 4 Tagen geliefert. Beides jeweils vorher mit Versandbestätigung und Sendungs ID, allerdings nicht von Norma24, sondern von anderen Händlern, die diese Ware verkaufen. Ich bin sehr zufrieden mit der Abwicklung gewesen und die Artikel sind so wie ich es erwartet habe.
Am 21.03.26 zwei Hochbeete aus der Werbung bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Nach einer Woche habe ich endlich dann mal eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten.
Allerdings keine Versandbestätigung. Nach mehrmaligen Nachfragen beim "Support" erhielt ich immer die gleiche "Copy-Paste-Antwort" der Versand wird in KW 16 erwartet wir benachrichtigen Sie per E-Mail.
Auf meine Aussage vom Kauf zurückzutreten und das Geld zurückerstattet zu bekommen wurde nicht eingegangen.
Ich werde spätestens kommende Woche Anzeige wegen Betrug erstatten sollte sich bis dahin nichts getan haben.
Finger weg von dem Shop!
Edit 16.04.26:
Leider sehr schade, dass man hier keine Bilder anhängen kann.
Ich habe tatsächlich (offenbar wurde die Bewertung hier gelesen)
Eine ziemlich patzige Email erhalten, dass man die Bewertung für nicht gerechtfertigt hält, man mir aber mitteilen könne, dass meine Bestellung in den Versand gegangen sei. Nur traurig, dass DHL die Sendungsnummer nicht kennt und wenn man in der Mail auf verfolgen klickt man auf die Seite des Unternehmens geleitet wird wo es heißt "die Sendung wurde umgeleitet". Wohin umgeleitet? Nicht ersichtlich. Ich betone deutlich, dass sich meine Meinung von gestern nicht ins positive verändert hat.
Ich habe zu einem Komplettpaket WPC Sichtschutzzaun noch ein Zusatzelement für einen WPC Sichtschutzzaun bestellt. Leider wurde nur ein Teil (Pfosten) geliefert, obwohl eindeutig in dem Lieferumfang: 1x WPC Sichtschutzzaun und 1 x Pfosten steht, was ich dem Kundendienst mitgeteilt habe. Leider wurde auf meine Antworten und Fragen nicht eingegangen und mir nur mitgeteilt, was ich geliefert bekommen habe bzw. dass ich nur noch einen zusätzlichen Pfosten bestellt habe. Auch wurde es im Onlineshop nicht korrigiert. Habe heute noch mal mit dem Kundendienst telefoniert. War ein sehr angenehmes Gespräch. Die Dame sieht es genauso wie ich, dass der Lieferumfang wie beschrieben aus einem Sichtschutzzaun und einem Pfosten besteht und wird sich mit dem Vertrieb in Verbindung setzen.
Ware bestellt und es wurde von GLS nicht geliefert. Bei Norma24 kann auch niemand weiterhelfen. 2 Urlaubstage dafür verschwendet und gewartet auf nichts und wieder nichts!
Statt eines Duschkopfes wurde mir eine Arbeitsweste geliefert. So was kann ja mal passieren. Aber trotz mehrere Mails mit Foto ist nichts passiert. Jetzt habe ich nochmal über die Retoure versucht weiter zu kommen. Statt eines Rücksendeformulares kam nur eine Mail, in der aufgefordert wurde ein Foto zu senden. Warum wird das nicht gleich in dem Kontaktformular gefordert. Bin jetzt mal gespannt, wie lange wieder nichts passiert. Norma nein Danke in Zukunft. Im Bereich Service müsst ihr noch viel lernen.
Bisher bin ich mit meinen Bestellungen bei Norma Online sehr zufrieden. Immer schnelle Lieferung und angemessene, sichere Verpackung. Kann ich absolut empfehlen.
Mein Widerruf wurde innerhalb einer Stunde nach meinem Mailversand bearbeitet, meine Bestellung sofort storniert. Begleitet wurde der Vorgang durch eine sehr Email. Besser geht nicht!
Vielen Dank ☺️
Boden ist im Laden total verschmutzt 1Person im ganzen Laden.staendig fehlen Lebensmittel oder andere Sachen ständig wechselndes Personal Außenbereich Einkaufswagen liegt jede Menge Müll
Ich finde Norma wirklich super! Immer gibt es dort interessante und brauchbare Garten- und Handwerkerprodukte und von der Qualität wurde ich nie enttäuscht.
Der bestellte Fahrradsattel ist der bequemste den ich je hatte. Es war ein Tipp einer Freundin.
Daneben auch gute Lebensmittel,- und Non-Food-Artikel.
Er liegt dort, wo ich ungerne hingehe, aber selbst das stört mich nicht bei dem Angebot.
Bin sehr zufrieden. Die schnelle Kaufabwicklung ist besonders erwähnenswert. Fast so schnell wie Amazon.
Das liegt aber auch daran, dass NORMA24 mit DHL liefert. Bei anderen Versanddienstleistern gäbe es da mehr Ärger.
Die Zahlungsabwicklung lief problemlos über Klarna. Die Bestellung wurde zügig bearbeitet (nach Ostern) und innerhalb von 2 Tagen hatte ich meine bestellten Artikel da. Der Preis für die Artikel war unschlagbar. Da sind nicht mal Konkurrenzanbieter ran gekommen.
Ende März habe ich beschädigte, benutzte B-Ware erhalten. Nachdem ich dies mit Fotos dem KS von Norma24 mitgeteilt habe, wurde ich aufgefordert, nochmals Fotos zu senden. Da die Ware auf Grund der Größe in keinem GLS Packetshop als Retoure angenommen wird, müsste Norma24 den Rücktransport über GLS aktivieren, hierzu sind sie jedoch offenbar nicht fähig. Seit einer Woche erhalte ich auf meine Nachrichten keinerlei Reaktion mehr!

NORMA24 からの回答
Norma24, unprofessionell im Kundenkontakt und behält die Kohle ein.
Am 30.03.2026 , wurde die Ware vom Versandpartner bei Norma 24 zurückgegeben.
Am 02.04.2026 nahm ich Kontakt auf und fragte wie lange die Rückzahlung dauert. Die Antwort, wenn die Ware eingegangen ist.
Als ich dann erneut schrieb, die Ware sei seit 30.03. zugestellt kam als Rückmeldung, durch die Feiertage verzögert sich die Bearbeitung im Lager.
Da ist mir der Kragen geplatzt, ich schrieb zurück, am Montag war ja kein Feiertag, als die Ware ankam, da teilte man mir mit, man werde die Kollegen kontaktieren und die Gutschrift umgehend veranlassen.
Bis heute kein Geld bekommen.
Lasst die Finger von dem Shop.
Und nein Norma, ich möchte nicht erneut ein Kontaktformular nutzen. Ich habe alle Kanäle genutzt um mit Euch zu kommunizieren.
Frechheit!

NORMA24 からの回答
Norma nicht zu Empfehlen.
Ich werde bei Norma nichts mehr bestellen und rate auch allen anderen davon ab.

NORMA24 からの回答
Angebot Baufix 2in1 Express Deckfarbe 2,5 L.
Bei Bestellung des gleichen Herstellers, nur verschiedene Farben, fallen 2 × Versandkosten an.
Unverschämt!!!

Supprtolles Angebot schnelle Lieferung ,Immerwieder gerne
Diese eine Stern weil ich sonst keine Bewertung abgeben kann.
Ich Rate vom Kauf bei Norma 24 dringend ab, besonders wenn es um Dinge geht die per Spedition geliefert werden. Wenn man denkt 30 Tage Rückgabe ist kein Problem da werden sie schon eines besseren nach einem Tag belehrt. Man ist regelrecht zu Blöd was nachzuliefern was die vergessen haben. Somit habe ich seid 3 Tagen eine Couch zu stehen ohne Füße und Retoure geht nur wenn ich das Ding einpacke und auf die Palette stelle. Das tun wir und sie wird bei Wind und Wetter draußen stehen bis die Spedition kommt. Nie wieder Norma
Vielen Dank für Ihre Antwort. Beim Kontaktformular fangen doch die Probleme schon an. Es hilft dort keiner.
Bin mal gespannt ob die Couch jetzt abgeholt wird.

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。