Nous prenons acte de votre avis et souhaitons rétablir les faits de maniÚre claire, précise et factuelle.
Vous nous avez contactés une premiÚre fois le 9 décembre à 20h52, puis à nouveau à 20h56, soit à quelques minutes dâintervalle. DÚs réception de votre signalement concernant une éventuelle erreur de modÚle, nous vous avons demandé une photo, étape indispensable pour vérifier objectivement la situation. La photo transmise ne permettait pas dâidentifier la couleur avec certitude en raison de la luminosité, mais celle-ci semblant effectivement beige, nous avons immédiatement envisagé une erreur de notre part.
Dans ce cadre, nous vous avons proposé sans délai plusieurs solutions entiÚrement à votre avantage et sans aucun frais : retour gratuit et remboursement intégral. Ces propositions ont été faites malgré un volume trÚs important de messages envoyés de votre part sur une période courte, y compris durant les fêtes de fin dâannée, période durant laquelle notre service client fait face à une affluence exceptionnelle de demandes.
Vous avez finalement effectué une demande de retour le 25 décembre à 8h50 qui a été approuvée manuellement à 9h12 le jour même, bien quâil sâagisse du jour de Noël et dâune action qui nâest pas automatisée. Le colis a été réceptionné dans nos locaux le 5 janvier. AprÚs contrÃŽle, le remboursement a été lancé dÚs le 6 janvier, et vous en avez été informée immédiatement.
Un ajustement concernant les frais dâexpédition a ensuite été effectué suite à un dysfonctionnement technique corrigé par nos soins, afin que le remboursement corresponde bien au montant dû.
Tout au long de la procédure, votre dossier a été suivi, traité et clÃŽturé dans des délais parfaitement conformes, malgré des relances répétées et insistantes, parfois agressives. Nous avons dâailleurs dû vous rappeler que des échanges respectueux sont indispensables et que la pression ou lâagressivité nâont jamais vocation à accélérer un traitement.
Nous contestons donc fermement lâidée dâun « amateurisme » ou dâun manque de sérieux. Les faits démontrent au contraire un suivi rigoureux, des réponses rapides, des solutions favorables et un remboursement effectué dans les rÚgles, y compris pendant une période de surcharge exceptionnelle liée aux fêtes.
Nous rappelons également que notre service client est composé dâune petite équipe, non automatisée, qui met tout en Åuvre pour répondre rapidement et efficacement à chaque demande, y compris en période de forte affluence. Comme dans toute activité humaine, une erreur peut survenir, mais elle est toujours assumée et corrigée.
Nous regrettons que cette expérience ait donné lieu à une perception aussi négative, mais maintenons que notre équipe a agi avec professionnalisme, transparence et diligence.
Belle journée - Service client O'MARA