レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Offenbar bietet Otto Versand Österreich keine EchtzeitÃŒberweisung an. Ich warte bereits seit einer Woche auf die RÃŒckerstattung eines von Ihnen stornierten Auftrags. Dass ich nun weitere fÃŒnf Werk... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe ein Produkt bestellt habe, Produkt geliefert. Danach mit Kundenservice erklÀrt, habe ÃŒber E-Mail mehre Fotos geschickt, danach Kundenservice hat neubestellt habe, und ich hab falsche Produkt... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Ich habe vor 3 Monaten im guten Glauben eine richtige Winterjacke mit der Beizeichung "Blend Winterjacke »Winterjacke BHElman - Art.Nr.: 14048133«" in 2 Größen gekauft, weil auch in der Beschreibung "... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

- 10 Punkte ! Absolute abzocke habe einen AnhÀnger gekauft vor 3 Monate mit Goldanteilen nun ist der AnhÀnger nach 2 Monate einige Mal tragen braun schwarz ? Tagelang keine Antwort - dann... もっず芋る

䌁業情報

1. リビングルヌム甚家具の店
  2. 衣料品店
  3. オヌト・クチュヌル店
  4. むンテリア デザむン店
  5. 電気機噚提䟛業者
  6. 非銀行系金融サヌビス

圓該䌁業による蚘述

ottoversand.at - Shoppe Produkte fÃŒr Wohnen, Lifestyle, Mode und Technik bequem von zuhause aus. Wir bei OTTO möchten das digitale Einkaufen zum Erlebnis machen. Unser Ziel ist es unsere KundInnen zu inspirieren und die passenden Angebote zu bieten. OTTO ✓ Große Auswahl an internationalen Marken und exklusiven Brands ✓ Faire Preise, zu toller QualitÀt ✓ Flexible Zahlungsmöglichkeiten mit Flexikonto ✓ Nachhaltige Produkte ✓ Co2 neutraler Versand & RÃŒckversand ✓ Gratis Versand mit OTTO UP ✓ 30 Tage RÃŒckgaberecht ✓ Einzigartiges Einkaufserlebnis ✓ AltgerÀte & -möbel -Mitnahme ✓ Anschluss-Service ✓ Aufbau-Service

1.8

(1,902)

過去12か月のレビュヌ数: 113ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Kaputte Waschmaschine im Garantiezeitraum - Anlegen Reparaturauftrag dauert 3 volle Wochen

Waschmaschine ist innerhalb des Garantiezeitraums kaputt. Bei der ersten Kontaktaufnahme wurde mir vom OTTO Kundenservice versprochen, dass sich das Serviceunternehmen innerhalb von 3 Werktagen bei mir meldet, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren. Daraufhin passiert nichts und bei mehrmaligen Anrufen meinerseits wurde ich angelogen und mir wurde erklÀrt, der Reparaturauftrag wÀre bereits an das Serviceunternehmen gegangen und dieses wÃŒrde sich bei mir melden, man könne keinen Einfluss darauf nehmen, wie schnell das ginge. Nach 3 (!) Wochen bekomme ich dann ein E-Mail von Otto mit dem Reparaturauftrag - muss nun das Serviceunternehmen selbst anrufen und einen Termin vereinbaren. WÀhrend des Schreibens dieser Rezension hÀnge ich beim Serviceunternehmen mit den "kundenfreundlichen" Öffnungszeiten von 8-12.30 Uhr in der Warteschleife. To be continued...

2026幎1月2日

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.
Es tut uns außerordentlich leid, dass dir unser Kundenservice nicht behilflich sein konnte.
Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden liegt uns sehr am Herzen, dennoch lassen sich Situationen, die Anlass zur Reklamation geben, bedauerlicherweise nicht immer vermeiden. Solltest du noch Hilfe benötigen, sende uns dein Anliegen mit deiner Kundennummer und deinem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at. Das OTTO-Team ist gerne fÃŒr dich da. Herzliche GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Hohe Mahnspesen von fast 10 Euro zzgl

Hohe Mahnspesen von fast 10 Euro zzgl. Verzugszinsen. Ich habe bei meiner Bestellung dessen Betrag fast 500 Euro ausmachte, nicht absichtlich auf die Zahlung vergessen, sondern wegen dem Weihnachtsstress. Ein Ansuchen auf Kulanz kam OTTOVERSAND nicht nach. Soll sich jede/r seine eigene Meinung bilden, aber ich werde dort nicht mehr bestellen, weil ich habe nicht absichtlich vergessen und die 10 Euro Mahnspesen sind meines Empfindens völlig Ìberzogen.

2026幎1月2日

Es tut uns sehr leid, dass du verÀrgert bist.
Gerne schauen wir uns das Ganze einmal an, bitte sende dazu eine E-Mail mit deinem Anliegen an kundenservice@ottoversand.at. Liebe GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Finger weg von Otto

Wir haben uns bei Otto einen Side ny Side KÌhlschrank gefrier Kombi gekauft. Mit extra Langzeit Garanti. Seit Ìber einen Monat werden wir von Otto vertröstet und in Stich gelassen. Wir sind eine 5 Köpfige Familie. Wir haben seit Ìber einem Monat keinen funktionierenden KÌhlschrank und auch sonst keine Lösung zum lagern von Lebensmitteln. Es ist ihnen schlicht egal. FÌr was hat man eine Langzeit Garantie.

2025幎11月21日

Vielen Dank fÃŒr deine Kritik.
Vorweg möchten wir uns fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen, es lag keinesfalls in unserer Absicht dir UmstÀnde zu bereiten.

Gaunerei

Ich habe MahngebÃŒhren verrechnet bekommen bevor ich je eine Rechnung bekommen habe. Was sind den das fÃŒr Tricks?! Ich habe das letzte Mal bestellt!

2025幎12月30日

Es tut uns sehr leid, dass du verÀrgert bist.
Damit wir dir behilflich sein können, sende uns bitte eine E-Mail mit deiner Kundennummer, deinem Geburtsdatum und den Sachverhalt an kundenservice@ottoversand.at. FÃŒr deine MÃŒhe bedanke ich mich im Voraus. Viele GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Tv mit gebrochen Bildschirm

am 24.09.2025 habe ich bei OTTO einen Samsung OLED Fernseher zum Preis von 899,99 € erworben. Da das GerÀt als Geschenk vorgesehen war, wurde es nicht unmittelbar nach der Lieferung ausgepackt, sondern erst am 31.10.2025.
Beim erstmaligen Auspacken musste ich feststellen, dass der Bildschirm einen deutlichen Sprung aufweist und das GerÀt kein Bild ausgibt. Der Fernseher war somit offensichtlich defekt und nicht funktionsfÀhig. Noch am selben Tag habe ich telefonisch den OTTO-Kundenservice kontaktiert. Mir wurde mitgeteilt, dass dies kein Problem darstelle und ich zur Einleitung einer Reklamation lediglich Fotos des Defekts einreichen solle. Dieser Aufforderung bin ich umgehend nachgekommen.
Zwei Tage spÀter erhielt ich jedoch eine Ablehnung meiner Reklamation. Mir wurde weder ein AustauschgerÀt noch eine RÌckerstattung angeboten. Stattdessen wurde mir die Verantwortung fÌr den Schaden zugeschrieben. In unterschiedlichen E-Mails wurde argumentiert, ich hÀtte das GerÀt unmittelbar nach Erhalt prÌfen mÌssen, beziehungsweise der Schaden sei dem Versanddienstleister zuzuschreiben. Auch mein Hinweis auf die gesetzliche GewÀhrleistung wurde mit aus meiner Sicht nicht nachvollziehbaren BegrÌndungen zurÌckgewiesen.
Ich möchte betonen, dass es sich hierbei um einen Kaufpreis von 899,99 € handelt, was fÃŒr mich als Privatperson eine erhebliche Summe darstellt. Umso enttÀuschender ist es, dass ich mich als Kunde im Stich gelassen fÃŒhle und trotz eines offensichtlich defekten GerÀts keine angemessene Lösung angeboten bekomme. Nach ÃŒber einem Monat E-Mail-Korrespondenz wurde mir zuletzt lediglich geraten, das GerÀt auf eigene Kosten reparieren zu lassen – eine Reparatur, deren Kosten den aktuellen Neupreis des Fernsehers ÃŒbersteigen wÃŒrden.
Der Fernseher ist bis heute unbenutzt und steht defekt in meinem Abstellraum. Ein solches Ergebnis nach dem Kauf eines hochwertigen NeugerÀts empfinde ich als inakzeptabel. Zum Vergleich möchte ich anmerken, dass ich bei einem anderen VersandhÀndler (Amazon) in einem Àhnlichen Fall sogar nach acht Monaten einen defekten Artikel unkompliziert ersetzt bekommen habe.

Fazit: Nie wieder Ottoversand!

Nachtrag: Auf Wunsch von OTTO habe ich den Kundenservice nochmals per E-Mail kontaktiert. Das Ergebnis werde ich hier nachtragen. Ich hoffe sehr, dass sich nun eine positive Lösung findet.

Nachtrag zum Ergebnis (16.1.2026):

Nach zwei Wochen Wartezeit auf eine RÃŒckmeldung erhielt ich schließlich eine ernÃŒchternde Antwort von Otto.

Antwort von Otto: „Nach RÃŒcksprache mit den Vorgesetzten kann eine RÃŒcknahme nicht gewÀhrt werden. Ein Transportschaden muss innerhalb einer Frist von sieben Tagen gemeldet werden.“

Leider bleibt es damit weiterhin bei keinerlei Entgegenkommen seitens Otto. Angesichts der Vielzahl Àhnlicher negativer Erfahrungsberichte ÃŒberrascht diese Haltung kaum noch. Offenbar wird hier strikt auf Fristen gesetzt – selbst dann, wenn Kundenzufriedenheit dabei auf der Strecke bleibt.
Schade, aber zumindest wird es erklÀren, warum Otto durch die Konkurrenz frÌher oder spÀter von der BildflÀche verschwinden wird.

2025幎12月30日

OTTO Österreich からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.
Damit wir zu Ihrem Anliegen Stellung nehmen und eine PrÌfung einleiten können, senden Sie uns dieses bitte mit ihrer Kundennummer und ihrem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at.
Vielen Dank im Voraus fÃŒr Ihre Mithilfe.
Das OTTO-Team bedankt sich im Voraus fÃŒr Ihre Mithilfe.

NIE WIEDER OTTO!!!

NIE WIEDER OTTO!!!
Versprochene Lieferzeit wird um Wochen verfehlt!
KEINE Reaktion vom "Kundendienst", der von einer in gebrochen Deutsch sprechenden AuslÀnderin "betreut" wird!
Musste meine Ware selbst vom Lieferanten (260km) abholen!
MEINE REAKTION: KUNDENKONTO WIRD GELÖSCHT - ICH KAUFE WOANDERS EIN !!!!

NACHTRAG:
OTTOS STANDARTANTWORTEN SIND GERADE MAL 0 WERT!
HIER WIRD NIEMANDEN GEHOLFEN!
IN ZUKUNFT NUR NOCH AMAZON !!!
OTTO??? AM BESTEN ZUSPERREN!!!

2025幎12月22日

Ivh warte seit 3 Wochen auf den Rest

Ivh warte seit 3 Wochen auf den Rest meiner Lieferung. Trotz Anruf. Man kommt ja nur an ein unfreundliches Callcenter kein Ergebnis.
Schriftlich kommt am nÀ chsten Tag Antwort aber es gesvhieht Tagellang nichts. Dann wird die Tischplatte gefunden geht angeblich an Sperrtransport. Aber es kommt wiedrr nichts. Immer in den nÀchsten Tagen. In 3 Tagen ist Wrihnachten u d unsere Tischplatte nicht da. Nur die FÌße. Nin echt verweifelt.
Nie wieder Otto Bestellung

2025幎12月21日

Vielen Dank fÃŒr dein Feedback.
ZunÀchst möchten wir uns fÃŒr die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen – es war keinesfalls unsere Absicht, dir UmstÀnde zu bereiten. Um dein Anliegen zÃŒgig prÃŒfen zu können, sende uns dieses bitte zusammen mit deiner Kundennummer und deinem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at.

Herzlichen Dank im Voraus fÃŒr deine UnterstÃŒtzung.
Liebe GrÌße,
dein OTTO-Service-Team

5぀星のうち1の評䟡

Kundenunfreundlich, musste das Paket selber suchen!

Musste mich selber darum kÃŒmmern wo sich mein Paket befinden weil die Angestellten dort offensichtlich zu „gut“ waren es nachzuforschen!
Tage langes warten auf eine Antwort per Mail oder Anruf!
Außerdem wurde ich 3 mal vertröstet dass sich das Paket verspÀten wÃŒrde?!

Achja, und eine kleine EntschÀdigung wie ein Preisnachlass, Gutschein oder Ähnliches gab‘s natÃŒrlich auch nicht!
Bodenlos & nie wieder! 😅

2025幎12月19日

Vielen Dank fÃŒr dein Feedback.
FÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten möchte ich mich entschuldigen.
Es lag keinesfalls in unserer Absicht dir UmstÀnde zu bereiten oder dich zu verÀrgern.
Solltest du noch weitere UnterstÌtzung benötigen wende dich bitte unter Angabe deiner Kundennummer sowie deines Geburtsdatums per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at
FÃŒr deine Mithilfe bedanke ich mich im Voraus.
Liebe GrÌße aus deinem OTTO-Service-Team.

Bosch Waschmaschine gekauft

Bosch Waschmaschine gekauft, ging in der Garantie kaputt. Keiner kÃŒmmert sich darum, mittlerweile 9 Tage vergangen. Service absolute Katastrophe, im Call mit Kundenservice einfach aufgelegt. Musste mittlerweile fÃŒr 50 Euro Waschservice in Anspruch nehmen. 1/10 vom Kaufpreis. Nie wieder Otto!!!! Das kann Amazone besser!

2025幎12月18日

OTTO Österreich からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein Feedback und den Hinweis auf die Schwierigkeiten bei deiner Reklamation.
Damit wir dein Feedback prÌfen können, sende uns dein Anliegen bitte mit deiner Kundennummer und deinem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at.
Vielen Dank im Voraus fÃŒr deine Mithilfe.

Ich habe einen Schrank im August 2025

Ich habe einen Schrank im August 2025 bestellt und jetzt ist es Dezember 2025 und warte immer noch auf die fehlenden Teile.
Einen schlechteren Kundenservice als Otto gibt es nicht.
Bitte bestellt nicht mehr ÃŒber Otto! Anrufe werden nicht weitergeleitet, es wird einfach aufgelegt und die angegebene Lieferzeit isr nie korrekt!

2025幎12月17日

Vielen Dank fÃŒr deine Kritik.
Es tut uns sehr leid, dass du mit dem Kundenservice nicht zufrieden bist.

Lieferzeit zu lang

Lieferzeit von bestellten Möbel wurde von bereits langen 6 Wochen auf 14 Wochen verlÀngert!!

2025幎12月15日

Vielen Dank fÃŒr dein Feedback.
Wir entschuldigen uns fÃŒr die lange Lieferzeit.
Wir bemÌhen uns stets, die Bestellungen schnellstmöglich auszuliefern, leider sind wir bezÌglich der Lieferzeiten jedoch auf die jeweiligen Lieferanten angewiesen. Wir hoffen auf dein VerstÀndnis.

Wir haben beim Otto-Versand einen

Wir haben beim Otto-Versand einen Backofen mit Induktionskochfeld bestellt.
Das erste gelieferte GerÀt war defekt: Das Induktionskochfeld zog im Ruhezustand dauerhaft rund 300 Watt Strom.

Daraufhin ließen wir das GerÀt austauschen. Leider stellte sich heraus, dass auch das zweite, neu gelieferte GerÀt exakt denselben Defekt aufwies – wiederum ein dauerhafter Stromverbrauch von ca. 300 W im Standby.

In beiden FÀllen wurde ein Elektriker beauftragt, der Einbau und AnschlÌsse geprÌft hat. Das Ergebnis war jeweils eindeutig:
Die Installation war korrekt, der Fehler liegt am GerÀt selbst (verdeckter Mangel).
Der wiederholte Ein- und Ausbau bedeutete jedes Mal zusÀtzlichen Aufwand, Organisation und Kosten fÌr uns.

Otto hatte zunÀchst angeboten, Elektrikerkosten zu Ìbernehmen. Beim zweiten defekten GerÀt mussten wir diese Kosten jedoch erneut selbst tragen, obwohl es sich um denselben Mangel nach einem Austausch gehandelt hat.

Wir haben Otto daraufhin mehrere konstruktive LösungsvorschlÀge gemacht – etwa eine Kaufpreisreduktion, ein Entgegenkommen beim Kauf eines anderen GerÀts einer anderen Marke oder zumindest die Übernahme der Versandkosten fÃŒr ein drittes GerÀt.
Alle VorschlÀge wurden abgelehnt, ohne dass eine Alternative angeboten wurde.

Nun wird auch das zweite defekte GerÀt wieder abgeholt, und wir sollen uns mit einem Gutschein fÃŒr einen erneuten Einkauf bei Otto zufriedengeben – obwohl wir bis heute kein funktionsfÀhiges GerÀt erhalten haben und nach dieser Erfahrung eigentlich nichts mehr mit Otto zu tun haben wollen.

Der Gesamteindruck ist leider, dass man als Kunde bei Service- und GewÀhrleistungsthemen alleingelassen wird und keinerlei echtes Interesse besteht, eine faire Lösung zu finden.

Fazit: Erstes GerÀt defekt, AustauschgerÀt mit identischem Defekt, zusÀtzlicher finanzieller Aufwand fÃŒr uns und nicht einmal die Versandkosten fÃŒr ein weiteres GerÀt werden ÃŒbernommen. Wir können den Kauf von Elektro-GroßgerÀten beim Otto-Versand nicht empfehlen.

2025幎12月10日

einfach scam

einfach scam, der Kundensupport ist ein Alptraum und antwortet nicht und man zahlt am Schluss doppelt so viel fÃŒr alles

2025幎12月12日

5぀星のうち1の評䟡

Fehlende Teile, keine Kommunikation ÃŒber die Nachlieferung und sehr unfreundliche Kundenservice

Es ist wirklich eine schlechte und nicht kompetente Kommunikation mit den Kundenservice. Ich habe einen Artikel bestellt, die Teile haben gefehlt und habe das sofort gemeldet. Es wurde mir gesagt ich muss 3-4 Wochen warten bis sie nachliefern. Leider keiner hat mich kontaktiert und ich musste selber nachfragen wann kommen die Teile, um herauszufinden dass sie in einer Abholstation abgegeben wurden und zwar seit 10 Tage! Ich habe schon erklÀrt wie dringend es war aber trotzdem keiner hat reagiert oder mich Ìber die Lieferung informiert. Ich habe keinen Abholschein erhalten und bei der Beschwerde war Kundenservice noch total unfreundlich und nicht kooperativ. Meine Erfahrung war leider sehr, sehr enttÀuschend und ich könnte Otto nie empfehlen können!

2025幎12月11日

OTTO Österreich からの回答

Damit wir dein Feedback prÃŒfen können, sende uns dein Anliegen bitte mit deiner Kundennummer und deinem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at. Ich danke dir vorab fÃŒr deine Mithilfe. Liebe GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Meine Bestellung vom 04.11.2025

Ich habe am 04.11.2025 eine Bestellung mit sofortiger Anzahlung getÀtigt. Heute ist der 11.12.2025 und ich habe noch immer keine klare Antwort, wann ich die Lieferung bekomme. Ich bin sehr enttÀuscht

2025幎11月4日

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.
Vielen Dank fÃŒr deine Mithilfe. Liebe GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Sehr langsamer Versand

Sehr langsam, und der Verstand von ihrem Standort dauert ÃŒber 2 Wochen.. !!! Obwohl ich mit dem Auto nur 1 stunde entfernt bin!!! GebrÃŒderweiß Lieferant nicht zu empfehlen

2025幎12月10日

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.
Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden liegt uns sehr am Herzen.
Damit wir dein Anliegen schnellstens prÌfen können, sende uns dieses bitte mit deiner Kundennummer und deinem Geburtsdatum per E-Mail an kundenservice@ottoversand.at. I
Vielen Dank fÃŒr deine Mithilfe.

5぀星のうち1の評䟡

Man wirbt mit Teilzahlungen aber dann

Man wirbt mit Teilzahlungen aber dann geht garnichts. Ich habe mehrere Artikel mit der Kreditkarte bezahlt und bin zahlungsfÀhig. Verstehe nicht was das Problem ist. Die Werbungen sind irrefÌhrend und entspricht nicht der Wahrheit. Kundenservice können nur gebrochenes deutsch und reden wie ein Roboter. Hilfe gleich null. Ich bestelle da nichts mehr.

2025幎12月1日

Vielen Dank fÃŒr deine Kritik.
Vielen Dank im Voraus fÃŒr deine Mithilfe. Liebe GrÌße, aus deinem OTTO-Service-Team.

Gebraucht statt neu

Mir wurden gebrauchte Schuhen mit sichtbaren Gebrauchsspuren und ohne Originalverpackung zugeschickt. Weil ich sie dringend gebraucht habe, habe ich sie behalten - ein Angebot von 5 Euro Rabatt habe ich natÌrlich ausgeschlagen. Angemessen wÀren zumindest -50% gewesen, aber Otto hat das strikt abgelehnt. Ich kaufe dort nie wieder.

2025幎11月13日

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung.
Es tut uns sehr leid, dass die Ware QualitÀtsmÀngel aufweist.
Ein 50% Rabatt ist bedauerlicherweise nicht möglich.
Es ist uns wichtig, dass du mit deiner Bestellung vollends zufrieden bist. Bei OTTO kannst du daher alle Postartikel innerhalb von 30 Tagen ab Erhalt gratis zurÃŒcksenden.
Das OTTO Team dankt fÌr dein VerstÀndnis.

5぀星のうち1の評䟡

Reparaturen werden im Garantiefall nicht durchgefÃŒhrt

Ich hatte vor einiger Zeit einen Akku Staubsauger gekauft bei Otto und leider festgestellt dass ich bei den vorderen zwei kleinen Laufrollen permanent der Schmutz so festsetzt dass sie irgendwann nicht mehr laufen und blockieren. Beim ersten Mal einsenden wurde ein neuer BÌrstenkopf geliefert. So weit so gut aber bereits nach circa drei Wochen waren die kleinen LaufrÀder vorne schon wieder total verdreckt und der Dreck zieht sich nicht nur auf die Seite hinein sondern direkt unter die kleinen LaufrÀder und bitte wie soll ich das herausbekommen und putzen können???

Beschreibung Zustand wurde geschrieben stark zerkratzt und stark verschmutzt. Kommt halt bei einem Staubsauger vor wenn man mal in die Ecken geht und wenn Staub herum liegt dass er dann wirklich ein bisschen verschmutzt ist.

Arbeit Anteil Akku und Filter erneuert und FunktionsprÃŒfung durchgefÃŒhrt kein Fehler. 😂😂😂...... tja ich werde das Teil jetzt nehmen und bei uns beim Bauhof abgeben und fortschmeißen.

Der Preis war 200 € und genÃŒtzt habe ich ihn ungefÀhr sechs Wochen bis zwei Monate.

Ich habe mir dann einen ganz normalen Kabel Staubsauger gekauft und festgestellt dass der die ganz normalen großen LaufrÀder hat. Bewunder in den großen LaufrÀdern dort verklemmt sich weder Staub noch Haare noch sonst irgendetwas.

Meines Erachtens sind diese akkustaubsauger einfach eine fehlkonstruktion und anstatt dem Kunden einfach das Geld zurÌckzugeben und vom Hersteller nichts mehr zu kaufen zahlt der Kunde dafÌr und der Hersteller ist Ìbrigens AEG gewesen mit dem GerÀtetyp

ap61cb 21 Dr

Vielen Dank fÃŒr nichts Otto.

2025幎11月24日

Wenn ich 0 Sterne geben hÀtte können

Wenn ich 0 Sterne geben hÀtte können, hÀtte ich es getan. Habe mit Otto so schlechte Erfahrungen gemacht, dass ich das BedÌrfnis habe, dies öffentlich mitzuteilen. Nachdem wir im September einen KÌhlschrank bestellt haben, wurde uns 3 Mal hintereinander ein falsches GerÀt geliefert. Jedes Mal mussten wir dem Kundendienst hinterherlaufen um an Informationen zu kommen. Mittlerweile mÌssen wir hinterhertelefonieren, um wieder an unser Geld zu kommen. Haben also fast 4 Monate spÀter weder unseren KÌhlschrank, noch unser Geld wieder. Werde nie nie wieder etwas bei Otto bestellen und möchte Menschen davor warnen!!

2025幎11月18日

OTTO Österreich からの回答

Ich danke dir fÃŒr deine Kritik.
Vorweg möchte ich mich fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen, es lag keinesfalls in unserer Absicht dir UmstÀnde zu bereiten.
Gerne kannst du dich unter Angabe deiner Kundennummer sowie deines Geburtsdatums direkt an den Kundenservice unter kundenservice@ottoversand.at wenden.
Gerne helfen wir weiter.
Liebe GrÌße aus dem OTTO-Service Team