Offenbar bietet Otto Versand Ãsterreich keine EchtzeitÃŒberweisung an. Ich warte bereits seit einer Woche auf die RÃŒckerstattung eines von Ihnen stornierten Auftrags. Dass ich nun weitere fÃŒnf Werk... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ich habe ein Produkt bestellt habe, Produkt geliefert. Danach mit Kundenservice erklÀrt, habe ÃŒber E-Mail mehre Fotos geschickt, danach Kundenservice hat neubestellt habe, und ich hab falsche Produkt... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ich habe vor 3 Monaten im guten Glauben eine richtige Winterjacke mit der Beizeichung "Blend Winterjacke »Winterjacke BHElman - Art.Nr.: 14048133«" in 2 GröÃen gekauft, weil auch in der Beschreibung "... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
- 10 Punkte ! Absolute abzocke habe einen AnhÀnger gekauft vor 3 Monate mit Goldanteilen nun ist der AnhÀnger nach 2 Monate einige Mal tragen braun schwarz ? Tagelang keine Antwort - dann... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
ottoversand.at - Shoppe Produkte fÃŒr Wohnen, Lifestyle, Mode und Technik bequem von zuhause aus. Wir bei OTTO möchten das digitale Einkaufen zum Erlebnis machen. Unser Ziel ist es unsere KundInnen zu inspirieren und die passenden Angebote zu bieten. OTTO â GroÃe Auswahl an internationalen Marken und exklusiven Brands â Faire Preise, zu toller QualitÀt â Flexible Zahlungsmöglichkeiten mit Flexikonto â Nachhaltige Produkte â Co2 neutraler Versand & RÃŒckversand â Gratis Versand mit OTTO UP â 30 Tage RÃŒckgaberecht â Einzigartiges Einkaufserlebnis â AltgerÀte & -möbel -Mitnahme â Anschluss-Service â Aufbau-Service
ãªãŒã¹ããªã¢
æè¿ã®ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ã¯ãããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 98ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž24æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Waschmaschine ist innerhalb des Garantiezeitraums kaputt. Bei der ersten Kontaktaufnahme wurde mir vom OTTO Kundenservice versprochen, dass sich das Serviceunternehmen innerhalb von 3 Werktagen bei mir meldet, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren. Daraufhin passiert nichts und bei mehrmaligen Anrufen meinerseits wurde ich angelogen und mir wurde erklÀrt, der Reparaturauftrag wÀre bereits an das Serviceunternehmen gegangen und dieses wÃŒrde sich bei mir melden, man könne keinen Einfluss darauf nehmen, wie schnell das ginge. Nach 3 (!) Wochen bekomme ich dann ein E-Mail von Otto mit dem Reparaturauftrag - muss nun das Serviceunternehmen selbst anrufen und einen Termin vereinbaren. WÀhrend des Schreibens dieser Rezension hÀnge ich beim Serviceunternehmen mit den "kundenfreundlichen" Ãffnungszeiten von 8-12.30 Uhr in der Warteschleife. To be continued...

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Hohe Mahnspesen von fast 10 Euro zzgl. Verzugszinsen. Ich habe bei meiner Bestellung dessen Betrag fast 500 Euro ausmachte, nicht absichtlich auf die Zahlung vergessen, sondern wegen dem Weihnachtsstress. Ein Ansuchen auf Kulanz kam OTTOVERSAND nicht nach. Soll sich jede/r seine eigene Meinung bilden, aber ich werde dort nicht mehr bestellen, weil ich habe nicht absichtlich vergessen und die 10 Euro Mahnspesen sind meines Empfindens völlig Ìberzogen.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Wir haben uns bei Otto einen Side ny Side KÌhlschrank gefrier Kombi gekauft. Mit extra Langzeit Garanti. Seit Ìber einen Monat werden wir von Otto vertröstet und in Stich gelassen. Wir sind eine 5 Köpfige Familie. Wir haben seit Ìber einem Monat keinen funktionierenden KÌhlschrank und auch sonst keine Lösung zum lagern von Lebensmitteln. Es ist ihnen schlicht egal. FÌr was hat man eine Langzeit Garantie.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Ich habe MahngebÃŒhren verrechnet bekommen bevor ich je eine Rechnung bekommen habe. Was sind den das fÃŒr Tricks?! Ich habe das letzte Mal bestellt!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
am 24.09.2025 habe ich bei OTTO einen Samsung OLED Fernseher zum Preis von 899,99 ⬠erworben. Da das GerÀt als Geschenk vorgesehen war, wurde es nicht unmittelbar nach der Lieferung ausgepackt, sondern erst am 31.10.2025.
Beim erstmaligen Auspacken musste ich feststellen, dass der Bildschirm einen deutlichen Sprung aufweist und das GerÀt kein Bild ausgibt. Der Fernseher war somit offensichtlich defekt und nicht funktionsfÀhig. Noch am selben Tag habe ich telefonisch den OTTO-Kundenservice kontaktiert. Mir wurde mitgeteilt, dass dies kein Problem darstelle und ich zur Einleitung einer Reklamation lediglich Fotos des Defekts einreichen solle. Dieser Aufforderung bin ich umgehend nachgekommen.
Zwei Tage spÀter erhielt ich jedoch eine Ablehnung meiner Reklamation. Mir wurde weder ein AustauschgerÀt noch eine RÌckerstattung angeboten. Stattdessen wurde mir die Verantwortung fÌr den Schaden zugeschrieben. In unterschiedlichen E-Mails wurde argumentiert, ich hÀtte das GerÀt unmittelbar nach Erhalt prÌfen mÌssen, beziehungsweise der Schaden sei dem Versanddienstleister zuzuschreiben. Auch mein Hinweis auf die gesetzliche GewÀhrleistung wurde mit aus meiner Sicht nicht nachvollziehbaren BegrÌndungen zurÌckgewiesen.
Ich möchte betonen, dass es sich hierbei um einen Kaufpreis von 899,99 ⬠handelt, was fÃŒr mich als Privatperson eine erhebliche Summe darstellt. Umso enttÀuschender ist es, dass ich mich als Kunde im Stich gelassen fÃŒhle und trotz eines offensichtlich defekten GerÀts keine angemessene Lösung angeboten bekomme. Nach ÃŒber einem Monat E-Mail-Korrespondenz wurde mir zuletzt lediglich geraten, das GerÀt auf eigene Kosten reparieren zu lassen â eine Reparatur, deren Kosten den aktuellen Neupreis des Fernsehers ÃŒbersteigen wÃŒrden.
Der Fernseher ist bis heute unbenutzt und steht defekt in meinem Abstellraum. Ein solches Ergebnis nach dem Kauf eines hochwertigen NeugerÀts empfinde ich als inakzeptabel. Zum Vergleich möchte ich anmerken, dass ich bei einem anderen VersandhÀndler (Amazon) in einem Àhnlichen Fall sogar nach acht Monaten einen defekten Artikel unkompliziert ersetzt bekommen habe.
Fazit: Nie wieder Ottoversand!
Nachtrag: Auf Wunsch von OTTO habe ich den Kundenservice nochmals per E-Mail kontaktiert. Das Ergebnis werde ich hier nachtragen. Ich hoffe sehr, dass sich nun eine positive Lösung findet.
Nachtrag zum Ergebnis (16.1.2026):
Nach zwei Wochen Wartezeit auf eine RÃŒckmeldung erhielt ich schlieÃlich eine ernÃŒchternde Antwort von Otto.
Antwort von Otto: âNach RÃŒcksprache mit den Vorgesetzten kann eine RÃŒcknahme nicht gewÀhrt werden. Ein Transportschaden muss innerhalb einer Frist von sieben Tagen gemeldet werden.â
Leider bleibt es damit weiterhin bei keinerlei Entgegenkommen seitens Otto. Angesichts der Vielzahl Àhnlicher negativer Erfahrungsberichte ÃŒberrascht diese Haltung kaum noch. Offenbar wird hier strikt auf Fristen gesetzt â selbst dann, wenn Kundenzufriedenheit dabei auf der Strecke bleibt.
Schade, aber zumindest wird es erklÀren, warum Otto durch die Konkurrenz frÌher oder spÀter von der BildflÀche verschwinden wird.

NIE WIEDER OTTO!!!
Versprochene Lieferzeit wird um Wochen verfehlt!
KEINE Reaktion vom "Kundendienst", der von einer in gebrochen Deutsch sprechenden AuslÀnderin "betreut" wird!
Musste meine Ware selbst vom Lieferanten (260km) abholen!
MEINE REAKTION: KUNDENKONTO WIRD GELÃSCHT - ICH KAUFE WOANDERS EIN !!!!
NACHTRAG:
OTTOS STANDARTANTWORTEN SIND GERADE MAL 0 WERT!
HIER WIRD NIEMANDEN GEHOLFEN!
IN ZUKUNFT NUR NOCH AMAZON !!!
OTTO??? AM BESTEN ZUSPERREN!!!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Ivh warte seit 3 Wochen auf den Rest meiner Lieferung. Trotz Anruf. Man kommt ja nur an ein unfreundliches Callcenter kein Ergebnis.
Schriftlich kommt am nÀ chsten Tag Antwort aber es gesvhieht Tagellang nichts. Dann wird die Tischplatte gefunden geht angeblich an Sperrtransport. Aber es kommt wiedrr nichts. Immer in den nÀchsten Tagen. In 3 Tagen ist Wrihnachten u d unsere Tischplatte nicht da. Nur die FÃŒÃe. Nin echt verweifelt.
Nie wieder Otto Bestellung

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Musste mich selber darum kÃŒmmern wo sich mein Paket befinden weil die Angestellten dort offensichtlich zu âgutâ waren es nachzuforschen!
Tage langes warten auf eine Antwort per Mail oder Anruf!
AuÃerdem wurde ich 3 mal vertröstet dass sich das Paket verspÀten wÃŒrde?!
Achja, und eine kleine EntschÀdigung wie ein Preisnachlass, Gutschein oder Ãhnliches gabâs natÃŒrlich auch nicht!
Bodenlos & nie wieder! ð

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Bosch Waschmaschine gekauft, ging in der Garantie kaputt. Keiner kÃŒmmert sich darum, mittlerweile 9 Tage vergangen. Service absolute Katastrophe, im Call mit Kundenservice einfach aufgelegt. Musste mittlerweile fÃŒr 50 Euro Waschservice in Anspruch nehmen. 1/10 vom Kaufpreis. Nie wieder Otto!!!! Das kann Amazone besser!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Ich habe einen Schrank im August 2025 bestellt und jetzt ist es Dezember 2025 und warte immer noch auf die fehlenden Teile.
Einen schlechteren Kundenservice als Otto gibt es nicht.
Bitte bestellt nicht mehr ÃŒber Otto! Anrufe werden nicht weitergeleitet, es wird einfach aufgelegt und die angegebene Lieferzeit isr nie korrekt!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Lieferzeit von bestellten Möbel wurde von bereits langen 6 Wochen auf 14 Wochen verlÀngert!!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Wir haben beim Otto-Versand einen Backofen mit Induktionskochfeld bestellt.
Das erste gelieferte GerÀt war defekt: Das Induktionskochfeld zog im Ruhezustand dauerhaft rund 300 Watt Strom.
Daraufhin lieÃen wir das GerÀt austauschen. Leider stellte sich heraus, dass auch das zweite, neu gelieferte GerÀt exakt denselben Defekt aufwies â wiederum ein dauerhafter Stromverbrauch von ca. 300 W im Standby.
In beiden FÀllen wurde ein Elektriker beauftragt, der Einbau und AnschlÌsse geprÌft hat. Das Ergebnis war jeweils eindeutig:
Die Installation war korrekt, der Fehler liegt am GerÀt selbst (verdeckter Mangel).
Der wiederholte Ein- und Ausbau bedeutete jedes Mal zusÀtzlichen Aufwand, Organisation und Kosten fÌr uns.
Otto hatte zunÀchst angeboten, Elektrikerkosten zu Ìbernehmen. Beim zweiten defekten GerÀt mussten wir diese Kosten jedoch erneut selbst tragen, obwohl es sich um denselben Mangel nach einem Austausch gehandelt hat.
Wir haben Otto daraufhin mehrere konstruktive LösungsvorschlÀge gemacht â etwa eine Kaufpreisreduktion, ein Entgegenkommen beim Kauf eines anderen GerÀts einer anderen Marke oder zumindest die Ãbernahme der Versandkosten fÃŒr ein drittes GerÀt.
Alle VorschlÀge wurden abgelehnt, ohne dass eine Alternative angeboten wurde.
Nun wird auch das zweite defekte GerÀt wieder abgeholt, und wir sollen uns mit einem Gutschein fÃŒr einen erneuten Einkauf bei Otto zufriedengeben â obwohl wir bis heute kein funktionsfÀhiges GerÀt erhalten haben und nach dieser Erfahrung eigentlich nichts mehr mit Otto zu tun haben wollen.
Der Gesamteindruck ist leider, dass man als Kunde bei Service- und GewÀhrleistungsthemen alleingelassen wird und keinerlei echtes Interesse besteht, eine faire Lösung zu finden.
Fazit: Erstes GerÀt defekt, AustauschgerÀt mit identischem Defekt, zusÀtzlicher finanzieller Aufwand fÃŒr uns und nicht einmal die Versandkosten fÃŒr ein weiteres GerÀt werden ÃŒbernommen. Wir können den Kauf von Elektro-GroÃgerÀten beim Otto-Versand nicht empfehlen.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
einfach scam, der Kundensupport ist ein Alptraum und antwortet nicht und man zahlt am Schluss doppelt so viel fÃŒr alles

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Es ist wirklich eine schlechte und nicht kompetente Kommunikation mit den Kundenservice. Ich habe einen Artikel bestellt, die Teile haben gefehlt und habe das sofort gemeldet. Es wurde mir gesagt ich muss 3-4 Wochen warten bis sie nachliefern. Leider keiner hat mich kontaktiert und ich musste selber nachfragen wann kommen die Teile, um herauszufinden dass sie in einer Abholstation abgegeben wurden und zwar seit 10 Tage! Ich habe schon erklÀrt wie dringend es war aber trotzdem keiner hat reagiert oder mich Ìber die Lieferung informiert. Ich habe keinen Abholschein erhalten und bei der Beschwerde war Kundenservice noch total unfreundlich und nicht kooperativ. Meine Erfahrung war leider sehr, sehr enttÀuschend und ich könnte Otto nie empfehlen können!

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Ich habe am 04.11.2025 eine Bestellung mit sofortiger Anzahlung getÀtigt. Heute ist der 11.12.2025 und ich habe noch immer keine klare Antwort, wann ich die Lieferung bekomme. Ich bin sehr enttÀuscht

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Sehr langsam, und der Verstand von ihrem Standort dauert Ìber 2 Wochen.. !!! Obwohl ich mit dem Auto nur 1 stunde entfernt bin!!! GebrÌderweià Lieferant nicht zu empfehlen

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Man wirbt mit Teilzahlungen aber dann geht garnichts. Ich habe mehrere Artikel mit der Kreditkarte bezahlt und bin zahlungsfÀhig. Verstehe nicht was das Problem ist. Die Werbungen sind irrefÌhrend und entspricht nicht der Wahrheit. Kundenservice können nur gebrochenes deutsch und reden wie ein Roboter. Hilfe gleich null. Ich bestelle da nichts mehr.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Mir wurden gebrauchte Schuhen mit sichtbaren Gebrauchsspuren und ohne Originalverpackung zugeschickt. Weil ich sie dringend gebraucht habe, habe ich sie behalten - ein Angebot von 5 Euro Rabatt habe ich natÌrlich ausgeschlagen. Angemessen wÀren zumindest -50% gewesen, aber Otto hat das strikt abgelehnt. Ich kaufe dort nie wieder.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Ich hatte vor einiger Zeit einen Akku Staubsauger gekauft bei Otto und leider festgestellt dass ich bei den vorderen zwei kleinen Laufrollen permanent der Schmutz so festsetzt dass sie irgendwann nicht mehr laufen und blockieren. Beim ersten Mal einsenden wurde ein neuer BÌrstenkopf geliefert. So weit so gut aber bereits nach circa drei Wochen waren die kleinen LaufrÀder vorne schon wieder total verdreckt und der Dreck zieht sich nicht nur auf die Seite hinein sondern direkt unter die kleinen LaufrÀder und bitte wie soll ich das herausbekommen und putzen können???
Beschreibung Zustand wurde geschrieben stark zerkratzt und stark verschmutzt. Kommt halt bei einem Staubsauger vor wenn man mal in die Ecken geht und wenn Staub herum liegt dass er dann wirklich ein bisschen verschmutzt ist.
Arbeit Anteil Akku und Filter erneuert und FunktionsprÃŒfung durchgefÃŒhrt kein Fehler. ððð...... tja ich werde das Teil jetzt nehmen und bei uns beim Bauhof abgeben und fortschmeiÃen.
Der Preis war 200 ⬠und genÌtzt habe ich ihn ungefÀhr sechs Wochen bis zwei Monate.
Ich habe mir dann einen ganz normalen Kabel Staubsauger gekauft und festgestellt dass der die ganz normalen groÃen LaufrÀder hat. Bewunder in den groÃen LaufrÀdern dort verklemmt sich weder Staub noch Haare noch sonst irgendetwas.
Meines Erachtens sind diese akkustaubsauger einfach eine fehlkonstruktion und anstatt dem Kunden einfach das Geld zurÌckzugeben und vom Hersteller nichts mehr zu kaufen zahlt der Kunde dafÌr und der Hersteller ist Ìbrigens AEG gewesen mit dem GerÀtetyp
ap61cb 21 Dr
Vielen Dank fÃŒr nichts Otto.

OTTO Ãsterreich ããã®åç
Wenn ich 0 Sterne geben hÀtte können, hÀtte ich es getan. Habe mit Otto so schlechte Erfahrungen gemacht, dass ich das BedÌrfnis habe, dies öffentlich mitzuteilen. Nachdem wir im September einen KÌhlschrank bestellt haben, wurde uns 3 Mal hintereinander ein falsches GerÀt geliefert. Jedes Mal mussten wir dem Kundendienst hinterherlaufen um an Informationen zu kommen. Mittlerweile mÌssen wir hinterhertelefonieren, um wieder an unser Geld zu kommen. Haben also fast 4 Monate spÀter weder unseren KÌhlschrank, noch unser Geld wieder. Werde nie nie wieder etwas bei Otto bestellen und möchte Menschen davor warnen!!

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã