レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Der mit Abstand schlechteste Service, dem ich während meiner gesamten Zeit in der Schweiz begegnet bin. Mir wurden CHF 60 wegen eines angeblichen Parkverstosses verrechnet. Ich habe offiziell angebo... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Absolut lächerlich, wie unfähig diese Firma ist. Trotz fristgerechter Zahlung meiner Parkbusse bekommt man Mahnungen, anscheinend hat ihr System keine Ahnung, wann Zahlungen eingehen. Man fragt sich... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Leider bin ich mit dem Kundenservice sehr unzufrieden. Ich habe mehrfach per E-Mail Kontakt aufgenommen, aber keine Antwort erhalten. Statt mein Anliegen zu prüfen, wurde die Forderung von CHF 50.– au... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ein Strafzettel erhalten auf einem eingezeichneten Parkplatz ohne dazugehörige Parkuhr also legte ich eine Parkscheibe rein wie man es eben so macht. Natürlich eine Busse erhalten wegen parken im Park... もっと見る

企業情報

1. 駐車サービス
  2. ・
  3. 駐車場

さまざまな外部ソースから提供された情報

Das Kerngeschäft der parkon GmbH: die kostenlose Parkplatzkontrolle. Dabei greifen wir auf viel Erfahrung zurück und setzen unsere Fähigkeiten gezielt ein.

1.1

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 64件

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Am liebsten würde ich 0 Punkte geben!!

Am liebsten würde ich 0 Punkte geben!!
Sie büssen Besucher, ohne die faire Chance zu geben sich angemessen anzumelden! Der Online Portal ist auf USTER ausgestellt, ind wird als Standort für das parkierte Wagen verwendet!! Keiner kann dafür!!!!!!!!! Habe mich rechtzeitig registriert und auch eine Bestätigung erhalten, nur auf einen falschen Ort, den ich nicht auswählen konnte! Und schon ist die Busse da.

2024年7月18日

An Parkon verschickt

An Parkon verschickt. Kurioses Vorhaben. Definitiv Abzocke. Irgendjemand muss was unternehmen.

Sehr geehrte Damen und Herren,

vor kurzem habe ich mich bereits bei Ihnen wegen einer von Ihnen erhaltenen Busse gemeldet, da das Vorgehen nicht klar definiert war. In Erwartung Ihrer Antwort habe ich dieses Schreiben ausgedruckt und an meine Windschutzscheibe geklebt, damit es Ihr Angestellter sieht. Trotzdem wurde mir eine weitere Busse erteilt.

Gestern, beim Umzug, habe ich ein Schild “Kurzzeitparken (max. 30 Minuten)” an mein Fahrzeug angebracht, da ich das Auto für den Transport in der Nähe der Tür benötigte. Auch hierfür erhielt ich eine Busse.

Heute wollte ich mit Ihrem Angestellten sprechen, der jedoch in einem Privatfahrzeug unterwegs war, was ich sehr merkwürdig fand. Anstatt anzuhalten, machte er mir Gesten, die ich als äußerst unhöflich empfand.

Diese Vorgehensweise empfinde ich als eine Frechheit, und ich werde die Bussen nicht bezahlen. Stattdessen werde ich mit der Verwaltung Kontakt aufnehmen und rechtliche Schritte gegen Ihre Firma Parkon einleiten.

2024年7月16日
5つ星のうち1の評価

Ich habe das Auto eine Stunde lang auf…

Ich habe das Auto eine Stunde lang auf dem Besucherparkplatz stehen lassen, aber sie haben mir trotzdem eine Geldstrafe von 60 Franken auferlegt.Ich habe ihnen per E-Mail die Bestätigung geschickt, dass ich das Auto angemeldet habe, aber sie antworten nicht Das schlimmste und schlechteste Unternehmen, das nur auf der Suche nach Geld ist Ich verklage Sie über einen Anwalt. Sie sollten vor Gericht zur Rechenschaft gezogen werden, da Ihnen in jeder Situation eine Geldstrafe auferlegt wird, während ich Gast war und auf der rechten Spur geparkt habe.Sehr, sehr, sehr schlechte Firma

2024年6月21日
5つ星のうち1の評価

Mitarbeiter von PARKON informiert bewusst FALSCH? Abzocke ? Oder ist das ein Missverständnis

( Rechnungsnummer: 140506866 ) Guten Tag, ich habe heute am Sonntag von Ihren Unternehmen eine Umtriebsentschädigung von 60 SFR erhalten. Diese widerspreche ich hiermit vollumfänglich. Erstens bin ich in der Buchgrindelstrasse 9 Kunde. Zweitens habe ich dort vor zwei Wochen schon Packiert wo Ihr freundlicher Angestellter fleißig Bussen verteilt hat und ich mit Ihm ins Gespräch kam ( kann IHN sehr gut beschreiben weil es ein freundliches Gespräch war ) und Ihm fragte weil dort kein Schild ist wo ich parke ob dies ein Problem sei. Er sagt NEIN man darf nur nicht auf dem Behinderten Parkplatz parken und auf den Privaten Parkplätzen da wo ich stehe sei völlig okay. Daher frage ich mich habt IHR heute einen neuen Fahrer der noch nicht richtig draus kommt? Sollte dies NICHT so sein bitte ich SIE mir den Verstoß in BILD Format ( Beweisfoto ) plus das Schild bzw der Vermerk das dort parken verboten ist freundlicherweise zuzustellen. Ich bitte SIE dies mir umgehend falls SIE an die Forderung festhalten zuzustellen. Auch wünsche ich ein Aussetzten der FRIST von 14 Tagen die SIE zur Zahlung ansetzen aus folgenden GRUND: Besprechung mit dem Vermieter und Ihren Auftraggeber und natürlich wenn Sie an dieser Zahlung festhalten mit meiner Rechtsabteilung. Ich hoffe es handelt sich hier um ein Missverständnis bzw. das es zu einer Klärung kommt. Freundliche Grüße I.Gläser

2024年6月30日
5つ星のうち1の評価

Reine Abzocker die falsche Bussen…

Reine Abzocker die falsche Bussen verteilt.
Habe schon 4 Bussen bekommen, wobei 3 ungerechtfertig waren. Bei der letzten wurde gedroht das sie von jetzt an keine stornierungen mehr machen. Aber die 3 Bussen waren falsch, da wurde nichts aus kulanz gemacht, sondern die waren ungerechtfertigt!
Auf nachfrage bekommt man einfach keine Antwort mehr. Werde die wohl wegen versuchtem Betrug anzeigen.

2024年6月7日
5つ星のうち1の評価

Enttäuschend / Desinteresse an allem"

Der Kundenservice war unzureichend und zeigte keinerlei Interesse daran, meine Probleme zu lösen. Es scheint, als sei ihr einziges Ziel, Geld zu verdienen, ohne Rücksicht auf die Bedürfnisse ihrer Kunden.

Frau Müller, die ich kontaktiert habe, war besonders unkooperativ. Trotz meiner Bemühungen, eine Lösung zu finden, zeigte sie keine Bereitschaft, entgegenzukommen oder meine Anliegen ernst zu nehmen. Es war frustrierend zu sehen, wie wenig sie sich um die Zufriedenheit ihrer Kunden kümmerte.

Jedes Mal, wenn ich eine Anfrage stellte, wurde mir gesagt, dass es zu viel Aufwand wäre, um mir zu helfen, obwohl die Probleme, mit denen ich konfrontiert war, keineswegs kompliziert waren. Es schien, als würden sie ständig Ausreden suchen, um sich ihrer Verantwortung zu entziehen und sich nicht um meine Belange zu kümmern.

2024年5月10日

Für mich nur eine Abzocker Firma

Für mich nur eine Abzocker Firma. Der Geldgeile Abzocker Boy schleich 12 Minuten um das Auto rum es sind ja nur 10 min erlaubt, und danz zack. 60 CH UMTRIEBVERSCHÄDIGUN geschrieben.Brauchen wir spolche Mafia ähnlichen Firmen in der Schweiz. Der Parkplatzt ist nicht als Besucherparkplatzt ausgezeichnet. Ich glaube nicht aber sie werden ja von unser Polizei Behörden noch geschütz. Guten Tag Rudolf Lienhart

Mieter haben keine Berechtigung dazu, die Besucherparkplätze zu nutzen. Besucherparkplätze sind ausschliesslich für Besucher, wie schon an der Bezeichnung erkennbar ist. Mieterfahrzeuge werden deshalb für maximal 10 Minuten toleriert, um die Möglichkeit für einen kurzen Güterumschlag zu gewähren. Diese Toleranzzeit wurde im vorliegenden Fall abgewartet und wir müssen deshalb an unserer Forderung festhalten.
Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme.

2024年5月16日
5つ星のうち1の評価

Fachkompetenz bescheiden!!! Begründete Einwendungen werden als Support beantwortet

Antwort von Parkon 20.5.2024

Guten Tag
Ihre Anliegen wurde durch unseren Support behandelt, daher wurde das Bearbeitungsfenster geschlossen. Bitte beachten Sie, dass wir Antworten auf diese Nachricht nicht erhalten ...
Suppert-Team

Ich schrieb am 12.5.
Sehr geehrte Damen und Herren
Wir halten fest, dass Sie
- den Begehungstermin nicht wahrgenommen haben (u. Einwendung 7.5.)
- unsere Fragen Punkt 1.) und 2.) nicht beantworten können / wollen (u. Einwendung 3.5.)
- Ihre Rg mit XXX unsorgfältig resp. mangelhaft adressiert ist
Unpräjudiziell und ohne Anerkennung Ihrer Forderung halten wir aus den genannten Gründen eine Umtriebsentschädigung von CHF 20.- für angemessen. Diese wird Ihnen in den nächsten Tagen überwiesen. Darüber hinaus verweisen wir Sie auf den Rechtsweg.
Marco Piatti

Von: Support parkon GmbH supportXparkon.ch
Gesendet: Dienstag, 7. Mai 2024 16:33
Betreff: Re: Einwand via parkon.ch

Guten Tag Herr Piatti

Es liegt jeweils in der Verantwortung der Fahrzeuglenker, sich vor Ort über die Parksituation/-ordnung selbstständig zu informieren.

Wir führen lediglich die Parkplatzkontrolle vor Ort durch und achten auf der Einhaltung der Parkordnung.

Da die Parkordnung nicht eingehalten wurde, erfolgte ordnungsgmäss die Umtriebsentschädigung, an welcher wir weiterhin festhalten müssen.

Magdalena Müller
Sachbearbeiterin

Am Di, 7 Mai um 4:02 NACHMITTAGS , Piatti. marco schrieb: Sehr geehrte Frau Müller, sehr geehrte Damen und Herren

Als regelmässige Kunden der X Apotheke kennen wir die örtliche Situation vor Ort. Vereinbaren Sie innert der von Ihnen festgesetzten 7 tägigen Einwendungsfrist bis 10.5.2024 mit uns einen Begehungstermin und zeigen uns vor Ort wo man einen PW zum Abholen eines Notfallmedikamentes in der Apotheke abstellt, wenn die Zufahrt zu den hinter der Liegenschaft liegenden Parkplätzen versperrt ist.
Bis zu dieser Frist haben Sie auch Gelegenheit Punkt 1.) und Punkt 2.) unserer Einwendung vom 3.5.2024 rechtsgenügend und überprüfbar nachzuweisen. Beachten Sie, dass nach Ablauf der von Ihnen gesetzten Frist für Einwendungen die Angelegenheit unserem RA übertragen wird verbunden mit Kostenfolgen für die Parkon GmbH.

Als langjährige X kennen wir die Grundeigentümerin Familie X und werden die VR Präsidentin Frau X der X AG zu gegebener Zeit orientieren, wie Parkon GmbH mit Kunden langjähriger Mieter aus Ihren Liegenschaftsportfolio umgeht.

Marco Piatti

Von: Support parkon GmbH supportXXXparkon.ch
Gesendet: Montag, 6. Mai 2024 14:21
Betreff: Re: Einwand via parkon.ch

Guten Tag Herr Piatti

Besten Dank für Ihre Kontaktaufnahme.

Wir haben Ihr Fahrzeug ausserhalb der markierten Parkfläche, im Parkverbot, vorgefunden. Das Abstellen von Fahrzeugen im Parkverbot ist untersagt.

Leider können wir auf den von Ihnen geschilderten Sachverhalt keine Rücksicht nehmen, da wir uns auf prüfbare Fakten stützen müssen, um Willkür zu vermeiden. Es liegt jeweils in der Verantwortung der Fahrzeuglenker, sich vor Ort über die Parksituation/-ordnung selbstständig zu informieren, weshalb wir von unserer Forderung nicht absehen können.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir keine Informationen oder Unterlagen zu unseren Auftraggebern an Dritte weiter geben können.

Sofern Sie mit der Rechnung nicht einverstanden sind, steht es Ihnen frei, unsere Forderung zu ignorieren. Sofern kein Zahlungseingang innert der vermerkten Frist erfolgt, behalten wir uns vor zivil- oder strafrechtliche Schritte zu prüfen.

Wir danken für Ihre Kenntnisnahme und wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Magdalena Müller
Sachbearbeiterin

Am Fr, 3 Mai um 5:27 NACHMITTAGS , Piatti. marco schrieb:
Vorname: Marco Nachname: Piatti
Rechnungsnummer: 148106019
Einwand:
Sehr geehrte Damen und Herren
X hat am 30.4. 15.46 Uhr das Auto vor der Rike Apotheke abgestellt und ein Notfallmedikament für unseren behinderten Sohn abgeholt. Die Zufahrt zu den hinter der Liegenschaft liegenden Parkplätzen war versperrt, d.h. man konnte dort nicht parkieren und musste somit den PW auf dem Grundstück abstellen. Den behinderten PP vor der Apotheke liess X frei. Belegen Sie bis 10.5.2024 (d.h. innert 7 Tagen) zweifelsfrei 1.) die Offenlegung "Vertrag parkon GmbH mit dem Grundeigentümer" und damit Ihre vertragliche Berechtigung durch den Grundeigentümer "sog.Entschädigungen" einzufordern 2.) den angeblichen Zeitraum am 30.4. von - bis . Ohne Ihre zweifelsfreien Belege innert Frist bis 10.5. zu Punkt 1. ) und 2.) betrachten wir Ihre Rechnung als gegenstandslos. Sollten Sie dennoch auf einer Zahlung bestehen werden wir unserern Juristen einschalten. Freundliche Grüsse Marco Piatti

2024年4月30日

Mahnung erhalten

Ich wurde am 06.04.2024 durch Parkon gebüsst, habe die Rechnung am 08.04.2024 bezahlt, gestern habe ich die erste Mahnung erhalten, mit Androhung von Zivil- oder Strafrechtlicher Schritte.
Trotz Kontaktaufnahme auf der Webseite habe ich keine Rückmeldung erhalten. Diese Firma ist das aller letzte.

2024年4月6日

Intransparente Firma mit überrissenen Bussen

Ich wurde von der Firma Parkon mit 60.- gebüsst, weil ich auf einem Besucherparkplatz einer Liegenschaft die Parkkarte nicht hinterlegt hatte. Da ich rechtens parkiert habe, füllte ich das Einwandformular aus und schilderte mein Versäumnis. Zudem war noch eine Behindertenparkkarte ginterlegt, da ich meinen Partner im Rollstuhl ausladen musste. Von Parkon wurde ich stur abgewiesen, ich müsse für die überrissene Umtriebsentschädigung (wofür 60.-, wenn auf öffentlichem Grund 40.- verlangt werden?) aufkommen. Das Einwandformular ist also eine Farce und telefonisch ist die Firma nicht zu erreichen.

2024年4月30日

Seltsame und Provokative Mitarbeiter

Seltsame und Provokative Mitarbeiter
Hier in Buchs ZH sind die anwohner wo ich wohne ziemlich alle, so enttäuscht das sie abwarten bis sie einen erwischen.
Denke das ist ernstzunehmen.
Ist ja klar das man eine parkarte als besucher braucht, aber der besuch han keine 5 min zeit die anzubringen und schon klebt die 50.- busse dran. Wenn man die Parkon sieht, rennen sie ins auto und verschwinden. Sie sollten bald turnschuhe anziehen…..

2024年4月19日
5つ星のうち1の評価

Krasse und höchst fragwürdige Methoden…

Krasse und höchst fragwürdige Methoden dieser Firma. Solange diese Firma in Affoltern a. Albis die Parkplätze verwaltet, empfehle ich keines der ansässigen Gewerbe zu unterstützen. Allenfalls gehen sie zu Fuss oder nehmen die öffentlichen Verkehrsmittel!

2024年3月6日

Tieftes Niveau

Sogar ein Stern ist für diese Firma zuviel. Zugegeben, ich habe falsch parkiert, das rede ich nicht ab. Der Umgang dieser Bude ist aber unterste Schublade. Ohne zu mahnen wird mit Betreibung gedroht. Auf schriftliche Briefe wird gar nicht geantwortet. Der Ton in den Briefen und in der Beanstandung-EMail ist völlig unhaltbar.
Sehrwahrscheinlich alles frustrierte Angestellte, die keinen Mucks machen dürfen. Das kununu Mitarbeitendenportal spricht Bände.

Ein sehr fragliches Geschäftsmodell, das wirklich nicht überzeugt. Null Anstand.

2024年4月15日

Kriminelle Abzocker

Nur negative Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht. Ihre Methoden erscheinen äußerst fragwürdig und rechtlich bedenklich. Trotz mehrerer Versuche, sie per E-Mail oder Telefon zu erreichen, blieb jegliche Kommunikation erfolglos. Es scheint, als würde das Unternehmen dies bewusst tun.
Ich kann nur jedem raten rechtich gegen diese"Firma" vorzugehen.

2024年3月2日

Professionelle Abzocker

Parkon kontrolliert Parkplätze und kassiert dafür sog. "Umtriebsgebühren" ein, wenn die Parkzeit auch nur 1 Minute überschritten ist. Diese "Gebühren" sind 50% höher als Bussen auf einem öffentlichen Parkplatz. Sehr dubios und rechtlich in der Grauzone. Die Angestellten dieser Firma treten frech und arrogant auf, haben keinen Anstand.

2023年8月9日

Absoluter Betrug

Absoluter Betrug! Es werden Autos gebüsst welche korrekt angemeldet sind. Betrug hoch 10! Der 0044DN war beleidigend als ich angesprochen habe, ist zu seinem Auto gerannt und ist abgehauen. Die Busse übergebe ich an meinen Anwalt.

2024年4月9日

BETRUG

Diese Firma betrügt wie es ihr gerade lieb ist. Man bekommt Bussen für ein angebliches falschparken an Orten, wo man noch nie parkiert hat und zu Zeiten, an denen man zuhause war.

Auf die angebliche Busse wird strikt bestanden und eine Mahnung nach der anderen geschickt. Sobald man jedoch auf einen Anwalt verweist, entschuldigen sie sich plötzlich und ziehen die "Busse" zurück.

Dazu kommt, dass diese Betrüger sogar noch zu blöd sind, bei der Mahnung dasselbe Kontrollschild anzugeben und auf einmal ZH statt AG schreiben.

2024年3月28日

レビューの対象になっている企業の方へ