petitpatron.com レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

On paie une qualité de conception, d'explication et de service. CÃŽté retouche trÚs peu d'ajustements car la morphologie des patrons petits patrons n'est pas basée sur celle de mannequins qui ont un ci... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

À recommander à 1000% Explication de patron au top, la plupart des patrons ont leur vidéos d’accompagnement en plus d’un livret explicatif detaillé. J’ai cousue beaucoup des patrons de la marque sur... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Perso je n'ai plus besoin de faire des rectifications poitrine avec ces patrons. Et toutes les étapes sont claires, expliquées avec schémas et phrases. Bizarre, les avis négatifs concernent une ent... もっず芋る

䌁業情報

1. 䞋着店
  2. ベビヌ服店
  3. ベビヌ甚品店
  4. 子䟛服店
  5. 衣料品店
  6. 婊人服店

圓該䌁業による蚘述

Petit Patron c’est un engagement simple : la couture pour tous. Les patrons de couture Petit Patron sont pensés pour être faciles à coudre même quand on a encore peur de sortir sa machine à coudre et de l’enfiler. Mais c’est aussi la possibilité pour tous, quel que soit son corps, son tour de taille et sa hauteur, de coudre des vêtements dans lesquels on se sent bien, beau/belle et surtout fiÚre. Coudre ses vêtements devient un moment simple, plaisant et surtout qui nous rend terriblement fiÚres à la fin. Des patrons de couture de la taille 32 à 56 pour les femmes. Des patrons de couture de la taille XS à XXXL pour les hommes et des patrons pour bébé, enfant et adolescent du 3 mois au 14 ans.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 31ä»¶

レビュヌを曞く

Des modÚles hyper inclusifs

Des modÚles hyper inclusifs, trÚs bien expliqués, jolis. Du bonheur à coudre!

2026幎6月20日

petitpatron.com からの回答

Un grand merci pour votre message et bonne couture !
Bonne journée,

5぀星のうち4の評䟡

Le site est accueillant et coloré

Le site est accueillant et coloré. Par contre, j’ai parfois du mal à distinguer un haut d’une robe qui porteraient tous le même nom de modÚle, par exemple.

2026幎4月30日

petitpatron.com からの回答

Un grand merci pour votre retour.
Lorsque que 2 patrons portent le même nom, c'est qu'il s'agit d'une déclinaison (robe et blouse par ex). Cela permet à nos clientes d'acheter uniquement la version qu'elles souhaitent. Ensuite nous proposons des super packs (prix avantageux) qui regroupent toutes les versions :)
En espérant que cela ait pu vous aider.
Bonne journée,

Une trÚs jolie robe

Une trÚs jolie robe, beaucoup de versions possibles et toujours un tombé impeccable ! J'adoooore

2026幎5月4日

petitpatron.com からの回答

Un grand merci pour votre retour !

5぀星のうち5の評䟡

Unequalité de conception qui fait gagner du temps

On paie une qualité de conception, d'explication et de service. CÎté retouche trÚs peu d'ajustements car la morphologie des patrons petits patrons n'est pas basée sur celle de mannequins qui ont un cintre sur les épaules. (Vécu avec une autre marque où je dois systématiquement modifier la ligne d'épaule car tout tombe en arriÚre). Je n'ai encore pas vu, sur des groupes où sites, des demandes de conseils pour comprendre le patron parce que l'on est bloqué ou parce qu'il manque qqchose => signe de qualité.

2026幎3月11日

petitpatron.com からの回答

Merci pour ce retour ! Nous sommes ravies que nos patrons de couture vous conviennent <3

La Team Petit Patron

J'adore

Cette marque m a permis de me mettre à la couture il y a 1 an et demi. Je me suis cousu 7 robes, 3 pantalons , un gilet, 4 jupes, 2 vestes gaia, 3 sacs à main, 5 shorts, 3 pyjamas, et 8 culottes. J adore toujours autant. TrÚs accessible au débutant.

2026幎4月1日

petitpatron.com からの回答

Un grand merci pour votre confiance renouvelée !

La Team Petit Patron

5぀星のうち5の評䟡

Petitpatron.com est une marque de
patrons de couture pour tous

Petitpatron.com est une marque de patron super même pour les débutants patron femme enfant et homme de la veste au sous vêtements en passant par les maillots de bain.
patron pour femme avec des formes qui tombent toujours bien
les patrons sont toujours déclinés en plusieurs formes pour plaire a tous et toutes les explications sont claires et précises et il y a même des tutos pour être encore plus a l'aise.

2025幎3月31日
5぀星のうち5の評䟡

Des patrons super bien écrits

Des patrons super bien écrits. Progression +++ et auto-satisfaction garanties !!! Les explications sont ultra détaillés, et les gradations sont vraiment trÚs bien faites dans toutes les tailles (pour ma part, testé en grande taille et en taille 40, les modÚles tombent parfaitement dans les deux cas).

2026幎3月31日
5぀星のうち5の評䟡

Une marque incontournable de patron de couture

Une marque incontournable de patron de couture. Tout les modÚles sont bien expliqué, les débutants en couture tout comme les expérimentés savent trouver leur compte. Le schéma d'explication est claire, le service aprÚs vente est super. Arf, si toutes les marques de patron pouvaient être comme celle ci ça serait vraiment top 🀩

2025幎12月17日
5぀星のうち5の評䟡

La marque de patrons qui met tout le monde d'accord

La marque de patrons qui met tout le monde d’accord

PetitPatron.com, c’est la preuve qu’un bon patron peut tout changer. Les modÚles sont pensés pour toutes les morphologies, du plus petit au plus grand, avec des coupes qui tombent juste et qui valorisent vraiment chaque silhouette. Une vraie bouffée d’air frais dans le monde de la couture.

Que vous soyez débutant(e), passionné(e) ou professionnel(le), les patrons sont d’une clarté exemplaire : explications limpides, étapes détaillées, astuces utiles, et une pédagogie qui donne envie d’aller plus loin. On se sent guidé, soutenu, jamais perdu.

Les modÚles sont modernes, confortables, bien construits, et surtout pensés pour réussir. Chaque projet devient un plaisir, et le résultat final fait toujours son petit effet.

Ce qui fait la différence : une marque bienveillante, créative et ultra-fiable, qui met la couture à la portée de tous sans jamais sacrifier la qualité.

En résumé : des patrons inclusifs, accessibles et impeccablement conçus. Une valeur sûre pour coudre en confiance et se faire plaisir.

2026幎3月28日

À recommander à 1000%

À recommander à 1000%
J’ai cousue beaucoup des patrons de la marque sur les deux derniÚres années et ça m’a vraiment permis de me sentir en confiance avec la couture du vêtement en progressant tranquillement et sans stress. Grande gamme de taille en plus du 32 au 56, adapté à toute!

5぀星のうち5の評䟡

Petit Patron est la meilleure marque

Petit Patron est la meilleure marque francophone de patron de couture. Les explications sont toujours trÚs claires, les patrons trÚs bien réfléchis et surtout, trÚs qualitatifs. On sent que les patrons sont réfléchis en fonction de morphologies et non pas simplement gradés par informatique. Ils valent réellement leur prix !

2026幎2月2日

Recommande à 100% super marque de Patron couture

Une super marque de Patron de couture. Je recommande à 100%.
Les explications sont claires, précises et accessibles au débutant !Les patrons ne ressemblent pas à une carte routiÚre...certains modÚles sont accompagnés d'une vidéo. Les patrons vont du 34 ou 36 au 56, des modÚles pour femmes, homes et quelques modÚles pour les enfants.

2026幎2月11日
5぀星のうち5の評䟡

simple et efficace et modulable

Bizarre, les avis négatifs concernent une entreprise d'électroménager qui porte le même nom. Cela ne concerne pas cette entreprise de créations de patrons de vêtements femme, homme et enfants.

2026幎3月1日

Qualité exceptionnelle

Petit patron fait des patrons de couture trÚs détaillés et extrêmement bien expliqués. J'ai toujours été satisfaite. Je me suis cousue un manteau pour l'hiver alors que je suis autodidacte en couture. (ouais j'en suis trÚs fiÚre ! Et merci les vidéos explicatives !)
Par contre c'est quoi ce délire sur l'électroménager ? 🀣 Les gens se sont clairement trompés de société 😱

5぀星のうち5の評䟡

Petit Patron est une marque de patrons de couture

Petit Patron est une marque de patrons de couture et non pas d'électroménager. J'ai appris la couture avec cette marque car chaque patron est un véritable cours et on y apprend les bons gestes. Ils peuvent paraître chers mais ils vous feront économiser sur le long terme en vous permettant de faire des basiques de qualité facilement et en vous évitant pas mal de ratés.

2026幎1月12日

Je recommande à 100% les yeux fermés

Je recommande à 100% ! C’est un vrai cours de couture et les patrons sont trÚs bien détaillés et expliqués étape par étape avec des schémas ! C’est super clair. Les tailles sont trÚs bien faites et pour les plus grandes tailles (ce qui est mon cas) ils prennent en compte nos formes et ça c’est top. Je n’achÚte plus de vêtements dans le commerce car je suis mieux dans les vêtements PetitPatron.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。