Nous étions bien écoutés, lors du depart de B. Elodie a été efficace et humaine; nous a évité des longueurs douloureuses et a été professionnelle , attentive, discrete et surtout tres flexible. Nos... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je suis à la recherche du lieu de sepulture dâune amie Mme Laurence Ricaud décédée à Bordeaux le 18/08/2022 dont le corps à été crématisé à Merignac. Je me suis rapproché des PFG(Le Bouscat)ayant org... ãã£ãšèŠã
Un manque évident d'anticipation pour mettre les cendres du défunt dans la cavurne. Trouvez vous normal une attente d'une heure trente l'arrivée d'un marbrier pour ouvrir la cavurne, inadmissible, c'e... ãã£ãšèŠã
suite au décÚs de notre maman nous avons contactés la Ste PFG qui avait un contrat obsÚques établi par nos parents . Nous avons été reçu trÚs chaleureusement, afin de mÚtre en place le déroulement des... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
L'entreprise PFG s'est occupé des obsÚques de ma mÚre et mon frÚre
L'entreprise PFG s'est occupé des obsÚques de ma mÚre en 2019 et mon frÚre cette année
Un grand merci à toute lâéquipe des PFG de SÚvres pour leur compétence et leur empathie dans des moments aussi douloureux. Tout au long des démarches liées aux décÚs, le personnel a été présent à chaque étape, avec une écoute attentive et un grand respect des derniÚres volontés des personnes disparues. Leur accompagnement bienveillant et professionnel a apporté beaucoup de réconfort à notre famille.
Bonne prise en charge dans un momentâŠ
Bonne prise en charge dans un moment difficile, la secrétaire est efficace et professionnelle.
Accueil trÚs professionnel
Accueil trÚs professionnel, écoute attentive et réactivité dans l'agence PFG de Crest.
Madame BONETTI, la responsable d'agence, s'implique entiÚrement dans la relation avec ses clients en proposant des solutions étudiées et adaptées.
Cette empathie naturelle a grandement facilité les modalités pratiques lors de notre rendez-vous. Je recommande chaleureusement ce professionnel qui m'a donné entiÚrement satisfaction.
PFG BOURGES
Ma famille a eu à faire aux PFG de Bourges (18000 - rue Siemens) pour les obsÚques de mon pÚre.
Nous avons été accompagnés par Ãmeline pour la chambre mortuaire, la cérémonie, la crémation et l'inhumation. Elle a été à nos cÃŽtés en permanence, même le weekend, toujours bienveillante et professionnelle, rassurante et compréhensive. Nous sommes complÚtement satisfaits de ce qu'elle a fait, pour notre pÚre, et pour nous. Nous l'en remercions chaleureusement.
Scandaleux...
Scandaleux...
Enterrement de mon beau frÚre
- pour la cérémonie du vendredi 26/09 : Nous avons attendu que le maître de cérémonie arrive enfin, alors que nous attendions tous devant le cercueil ouvert
Le Diacre, ne sachant quoi faire, tellement mal à l'aise et désolé de cette attente intenable . Un des frÚres du défunt a du aller le chercher. Une fois arrivé, aprÚs prÚs dâun heure, ce monsieur pousse les chaises et les gens, donc pas possible de s'asseoir pendant la cérémonie... pour accéder à la musique, même cela n'a pas été fait correctement !!! pas de pardon, ni désolé...
Le lendemain, le 27/09 : rdv pour le cortÚge, afin d'aller au crématorium.
Nous sommes arrivés en avance, afin de suivre le corbillard, nous avons attendu, ne pouvant joindre personne. Ces messieurs étaient déjà partis !!!! Sans attendre, alors que la famille avait demandé à pouvoir les suivre. De plus, les gerbes de fleurs ont été oubliées. Nous avons du les récupérer avant de partir pour le crématorium
Non seulement, un décÚs un business, trÚs coûteux , mais aucun respect, ni considération face à la douleur, la peine. PFG Nevers
EntiÚre satisfaction PFG Cannes
Anticipant le départ imminent de ma chÚre mÚre, et ne pouvant pas me déplacer, Monsieur Torrente du PFG de Cannes, est venue chez moi pour faire un devis. TrÚs clair dans ses explications, le devis mâa été envoyé par mail dans lâheure qui a suivi.
Le jour du décÚs en EHPAD, PFG a enlevé la dépouille sans attendre. En trois jours, PFG a réglé toutes les démarches avec sérieux et efficacité : mairie, curé, transport en SaÎne et Loire, marbrier pour ouvrir le caveau, photos ne pouvant pas me déplacer. Je n'ai rien eu à faire.
Je suis entiÚrement satisfaite de toutes ces prestations et jâenvisage de faire appel à cette agence pour mon dernier voyage.
Depuis des décennies notre familleâŠ
Depuis des décennies notre famille passe toujours par PFG, même ce coup là , mais là trÚs tres trÚs déçu par la personne que nous avons rencontré ce samedi 20 septembre à Colomiers.
Elle n'a pas été incapable de répondre à nos besoins, elle s'est déchargée sur les PFG de LOOS dans le Nord, elle n'a même pas été capable de suivre son dossier, pour répondre à nos besoin et elle a manqué totalement de politesse (ne nous a pas raccompagné a la porte et vient de me raccrocher au nez).
Je demande un entretien avec son responsable au plus vite.
Si cela devait rester sans réponse, je vous ferai parvenir une plainte en recommandé.
Cordialement
Une triste fin où est l'empathie chez PFG!!
Maman est décédé le16 sept 2025 habitant à 900km j'ai demandé que mon 1/2 frÚre s'occupe et organise la sépulture quel désastre ce fut! Pour commencer lorsque j'ai téléphoné à PFG SALLANCHES pour avoir la date et l'heure de la sépulture Madame Stedile Louane m'a répondu qu'il lui était interdit de communiquer ces renseignements !.. C'est quoi cette loi? J'ai dû faire autrement et un de mes enfants n'a pas pu assister au départ de sa gd mÚre. Ensuite arrivée à la morgue de l'hÎpital je demande à voir ma mÚre pas de toilette mortuaire, du sang sur son visage, elle en chemise d'hÎpital, pas peignée. Je demande ce qui est prévue on me dit rien. Donc j'ai demandé à ce qu'elle soit vêtu décemment réponse il faut l'accord de votre frÚre quoi encore?J'ai été cherché des habits et ai demandé au moins une toilette nous sommes à quelques heures de la cérémonie. Là on m'annonce que le cercueil prévu est trop petit je n'y crois pas. je dis changé le et là on me demande de signer ok. Je revois maman enfin décente avant la mise en biÚre. puis aprÚs la mise en biÚre je la revois et là surprise un cercueil en bois brut à peine raboté un plastic blanc agrafé sur le bas du bois de la biÚre, genre "sac poubelle" des agrafes posées à la va vite qui dépassent , un drap roulé en boule sous sa tête. Je ne m'attendais pas du tout à ça chez PFG mon compagnon Christian Charpentier qui avait travaillé pour vous m'avait dit que l'on avait le respect des morts et de leur famille!! En plus il a fallu que j'insiste pour obtenir un acte D.C et il a fallu que j'en justifie l'utilité ! mais on va où je suis sa fille quand même je m'occupe de maman depuis1975 quand elle est malade et c'est avec moi au téléphone qu'elle m'a dit qu'elle mourrait à 1h 30 du matin. Son désir était de mourir chez elle en Haute Savoie c'est pour ça qu'elle était repartie là -bas son caveau étant sur place.
PFG = QUAND LA MORT NâEST QUâUNâŠ
PFG = QUAND LA MORT NâEST QUâUN BUSINESS
Lâemployée des PFG Caudebec Les Elbeuf (une dame blonde) a eu un comportement tout à fait inacceptable. Condescendante, sans empathie aucune, ayant lâair agacée à chaque fois que je passais le seuil de la porte afin dâaller voir mon papa en chambre funéraire. Me donnant des détails « techniques » que je ne souhaite pas avoir. Allant jusquâà me virer à 16h de la chambre funéraire où je me recueille auprÚs de mon pÚre alors quâelle mâavait annoncé que jâavais jusquâà 17h15. Il a fallu que je quitte la piÚce sans tarder et dans les plus brefs délais CAR le thanatopracteur avait besoin du chariot sur lequel se trouvait mon papa car ils nâen possÚde quâun seulâŠ
Que câest REGRETTABLE dâexercer un métier qui demande respect, tact et gentillesse quand on est est DÃPOURVU Madame.
DE PLUS :
Le jour de lâinhumation, quelle surprise de constater que la multitude de fleurs a disparu, elles avaient toutes étaient égarées. Les PFG mâindiquent quâil sâagit de la faute du crématorium, quand le crematorium lui, est plus mesuré, ne rejette pas la faute mais indique quâils auraient tout de même pu se poser la question du fait quâils repartent sans aucune fleur.
Je suis extrêmement déçue et choquée de constater comment cela se passe dans les coulisses de ce BUSINESS, car en plus oui, câest particuliÚrement HONEREUX.
Le responsable de lâagence a de son cÃŽté été correct, malgré un oubli quâil a rapidement rattrapé.
Donc, si vous souhaitez un départ respectueux de vos proches, je vous recommande de vous adresser à une entreprise plus HUMAINE que les PFG.
L'organisation de l'inhumation de maâŠ
L'organisation de l'inhumation de ma mÚre a été conforme à ce que j'attendais. Le "mitre de cérémonie" s'est débrouillé correctement avec le peu d'informations que nous lui avions fournies
TrÚs satisfait des services de P.F.G Neufchatel en Bray
Le 04/09/2025, Nous avons inhumé notre mÚre avec les services de P.F.G à Neufchatel en bray (76).Comme c 'était une cérémonie civile, il n y avait pas de messe, un hommage a été fait directement au cimetiÚre a Beaubec la RosiÚre (76). Nous avons été tres content de cette petite cérémonie et aussi de voir autant de personnes présentes que je remercie.
Je remercie Mr Jérome Chaumont, conseiller funéraire, à Neufchatel en Bray (76) et toute son équipe qui nous a trÚs bien conseillé et accompagné.
HENRIET Jacky
Suite au décÚs de mon pÚre nous sommesâŠ
Suite au décÚs de mon pÚre nous sommes passé par les PFG de BOURGES , quelle déception !
ObsÚques prévue à 8h du matin et inhumation annoncé à 11h15 . Coup de fil des pfg à 10h40 nous annoncent le report de l'inhumation à 14h .
La conseillÚre ferait mieux de vendre des voitures , la douleur d'un parent ne devrait pas être suivie d'une cérémonie catastrophique.
ObsÚques de ma maman le vendredi 29âŠ
ObsÚques de ma maman le vendredi 29 août 1925.
Les PFG de Vincennes, choisis par ma maman , ont été formidables.
Tout a été organisé de main de maître par Céline.
Horaires respectés , conseils avisés, déroulement des cérémonies parfait, le tout avec beaucoup dâhumanité.
Même pas SPOTIFY
Jâai récemment inhumé ma mÚre avec les PFG. Il sâagissait dâune incinération. Câest peu de choses mais je voulais quand même signaler que les PFG nâont même pas Spotify ou une autre plate-forme du même type ce qui fait que je nâai pas pu faire diffuser son air préféré durant lâincinération. Câest pathétique !
EntiÚrement satisfaite de l'accompagnement par PFG Nevers rue Gautherin
Reconnaissance à l'équipe de PFG Nevers 18 rue Jean Gautherin pour m'avoir accompagnée dans l'organisation des obsÚques de mon pÚre, avec disponibilité, bienveillance et compétence.
PFG Le havre 23 rue général leclerc
PFG Le havre 23 rue général leclerc
Suite à la disparition des 02 parents dans la même année 2023. FrÚres et soeurs avons été trÚs déçu pour la pose du monument, pierre tombale.
Mal posée et des défauts à plusieurs reprises.
de L'Année 2023 jusqu'en juillet 2025.
02 ans de galÚre et d'acharnement à se déplacer et a téléphoner pour arriver à faire avancer et à terminer la pose globale.
Suite à cela avons reçu une lettre de relance des PFG au bout d'une semaine pour payer le reste du alors que nous avons attendu et galéré 02 ans.
Honteux à ne pas recommander du tout
Une bonne prise en charge du début deâŠ
Une bonne prise en charge du début de notre visite au bureau d'issy les moulineaux à la fin des obsÚques de l'hopîtal POMPIDOU (75015) à Fontenay St PÚre (78440)
Mme CAMI
Appât du gain quand tu nous tiens...
M'envoyer une demande d'adhésion pour mes propres obsÚques deux mois et demi aprÚs le décÚs de ma mÚre est particuliÚrement mal venu.
Cette politique commerciale agressive devrait faire fuir du monde.
PFG mauvaise expérience âŠ
Jâai sollicité les PFG et je suis trÚs déçue ; 2 jours aprÚs lâinhumation jâai vu que la pierre tombale avait bougé et un trou est apparu sur le cÃŽté malgré les nombreuses sollicitations rien nâest fait aprÚs un mois et des guêpes se sont introduites à lâintérieur
Pas de respect envers les familles ; je suis choquée aprÚs chaque passage sur la tombe
Ma plus mauvaise expérience au niveau des pompes funÚbres alors que le prix est bien plus élevé que les concurrents
L'argent avant la satisfaction du client
Mon pÚre est décédé il y a plus d'un an maintenant et les obsÚques ont été organisées par PFG Schiltigheim. Toutes les prestations du devis n'ont pas été effectuées (lettres en bronze sur la stÚle, et câest nous qui avons dû les relancer). Cela a été fait entre temps par une autre entreprise - Roc Eclerc - qui a été en mesure de retrouver les mêmes lettres alors que PFG avait déjà organisé les obsÚques de mes grand-parents, les 2 autres personnes qui sont dans le même caveau. Depuis nous essayons d'obtenir le remboursement de cette prestation non effectuée, sans succÚs à ce jour ! C'est une honte ! Attention : vérifiez bien votre facture et votre devis et ne réglez que les prestations une fois quâelles ont été effectuées. Et nâhésitez pas à faire jouer la concurrence même si on nâa pas vraiment la tête à cela dans ces moments-là . Chez PFG, la satisfaction du client nâest clairement pas une priorité !
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ