MÀngelbeseitigung
Wir sind normalerweise keine Kunden, die an die Ãffentlichkeit gehen. Jedoch ist die Erfahrung mit Pineca Portugal so schlecht, dass wir nur warnen können. Die Firma war so lange freundlich und entgegenkommend, bis der Vertrag geschlossen wurde. Ab Lieferung wurden wir nicht ernst genommen und uns immer wieder Dinge unterstellt oder Tatsachen verkehrt.
Wir haben ein Gartenhaus bestellt, das termingerecht bezahlt wurde. Daraufhin wurde erwartet, dass Pineca dem Vertrag folgt und ein Haus ohne MÀngel liefert. FÌr den Fall, dass es MÀngel gibt, sollen diese laut Vertrag von Pineca beseitigt werden. Beides ist nicht der Fall!
Die aktuelle Antwort von Pineca zeigt, dass wir uns als Kunde nicht ernst genommen fÃŒhlen können! Man wird, obwohl das Geld auf den Konten von Pineca ist, behandelt wie ein Bittsteller. Die Firma weiÃ, dass wir in Deutschland leben und fordert immer wieder neue Foto- und Video-Belege. Eine ungeheuerliche GeschÀftspraxis! Wir haben etwa 18 Fotos und ein Video geschickt.
Das Gartenhaus wurde von einem deutschen Zimmerermeister aufgestellt. Die MÀngel hat auch er gesehen!
Zu den MÀngeln:
Eine Palette, auf der das Haus geliefert wurde, war teilweise gebrochen.
Es gab in der Lieferung keine Bauanleitungen fÃŒr das Haus und die Verlegung der Dachschindeln.
Mit den gelieferten Paketen fÌr die Dachschindeln kann das Haus nicht eingedeckt werden. Es fehlen zwei Pakete. Pineca behauptet wir hÀtten die Eindeckung falsch gemacht. Ein deutscher Handwerksmeister weià genau, wie so etwas zu erledigen ist. Pineca versucht sich hier herauszureden.
Risse in den Holzbohlen. Die repariert werden mussten. Wir wissen, dass Holz ein Naturprodukt ist.
Die DoppeltÃŒr schlieÃt nicht ohne diese krÀftig anzuheben.
Die TÃŒr fÃŒr den kleineren Raum kann nicht eingebaut werden, da es keinen Zugang zum Schlossmechanismus gibt.
Pineca antwortet darauf: âDie Montage wurde nicht von Pineca durchgefÃŒhrt. ZunÀchst muss das vom Hersteller empfohlene Verfahren durchgefÃŒhrt werden, bei dem die SeitenwÀnde entfernt werden mÃŒssen, um Zugang zum Verriegelungsmechanismus zu erhalten. Nur so kann die Ursache fÃŒr die Blockierung ermittelt werden.â Genau dies wurde vom deutschen Handwerksmeister versucht, war aber nicht möglich. Um Zugang zum SchlieÃmechanismus zu erhalten, hÀtte die TÃŒr teilweise zerstört werden mÃŒssen.
Eine TÌr, die nicht einzubauen ist, muss vom Lieferanten ersetzt werden. Das Gartenhaus ist derzeit nicht vollstÀndig nutzbar.
Die Fensterscharniere sind verbogen. Die Fenster schlieÃen nicht richtig.
Pineca weigert sich die oben beschrieben MÀngel zu beheben.
Eine zugesagte RÃŒckzahlung ist bis heute nicht eingegangen.
Pineca versichert uns immer wieder, dass die Firma lösungsorient arbeitet. Einen konstruktiven Vorschlag haben wir bisher nicht erhalten. Es gab nur Ablehungen und neue Forderungen. Respektlosigkeit gegenÌber dem Kunden ist die Antwort von Pineca.
Wir teilen die Erfahrungen des Kunden aus Ribeiradio, Viseu, Portugal.
Machen Sie jetzt endlich Ihren Job!
Wir hatten vor gröÃere HÀuser mit Pineca zu bauen. Aufgrund der beschriebenen Erfahrungen wird dies nicht stattfinden. GeschÀfte beinhalten Vertrauen auf Gegenseitigkeit. Dieses wird von Pineca in unserem Fall wohl nicht beachtet.
Wir können â bedauerlicherweise - von dieser Firma nur abraten.
Wir gehen davon aus, dass Pineca uns nicht eine solch belanglose Antwort schicken wird, wie sie im Internet zu Hauf zu finden ist:
âGuten Tag,
wir bedauern Ihre Erfahrungen zutiefst und entschuldigen uns fÌr die Unannehmlichkeiten und SchÀden, die Ihnen entstanden sind. Dies entspricht keineswegs dem Servicestandard, den wir anstreben, und wir sind uns der Auswirkungen bewusst, die dies auf Ihr Projekt und Ihr Unternehmen hatte.
Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und unser Team ÃŒberprÃŒft alle Details Ihres Falls, um sicherzustellen, dass die erforderlichen MaÃnahmen ergriffen werden. Wir sind bestrebt, alle offenen Fragen so schnell und effizient wie möglich zu klÀren.
Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, und wir stehen Ihnen weiterhin fÃŒr ein direktes GesprÀch zur VerfÃŒgung, um die beste Lösung zu finden.â
2025幎9æ9æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ