Pinguin Druck レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Es gab ein Problem mit dem PDF, das ich hochgeladen hatte. Ich rief am Tag gegen 9 Uhr nochmal an, ob alles ok sei, dann wurde mir gesagt, dass sie sich zurÃŒckmelden wÃŒrden. Nach der Deadline fÃŒrs Abs... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich arbeite schon seit Jahren mit PinguinDruck zusammen. Die Ergebnisse sind immer perfekt, schnell und zuverlÀssig. Klare Empfehlung!

5぀星のうち4の評䟡

Im Grunde einfach online zu gestalten und bestellen. Hatte alles wie gewÃŒnscht innerhalb von 6 Stunden. Allerdings ist das Designetool ein bisschen unÃŒbersichtlich, weil man Klappkarten mit einem best... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Habe in den letzten drei Jahren mehrere kleine AuftrÀge ÃŒber den Onlineshop erteilt. Lief immer schnell, immer rechtzeitig und ÃŒberwiegend ordentlich ab. Wenn es mal nicht ganz 100% war, hat der Kunde... もっず芋る

䌁業情報

1. 印刷所
  2. 工業甚プリンタヌ
  3. デゞタル印刷機
  4. デゞタル プリント サヌビス
  5. 玙の販売業者
  6. ポスタヌ専門店

圓該䌁業による蚘述

Ihre Online Druckerei Pinguin Druck aus Berlin – Jetzt im Online-Shop Druckprodukte bequem und gÃŒnstig online gestalten, drucken und liefern lassen.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 37ä»¶

レビュヌを曞く

Gute QualitÀt

Gute QualitÀt, schnell geliefert, Preis -Leistung super!

2026幎2月18日

Pinguin Druck からの回答

Das sind sehr gute Nachrichten, wir bedanken uns herzlich! Ihr Team von Pinguin Druck

5぀星のうち2の評䟡

Kalender die keine Kalender sind

Ich gehe davon aus, dass wenn man einen Wandkalender bestellt und die Fotos einfÌgt, dass Datum und so weiter von der Firma in den Einstellungen dann vorhanden ist. So hatten wir jetzt fÌr eine Neujahrsempfang 50 Kalender, die keine Kalender sind. Die Bilder sind wirklich schön geworden, die wir eingereicht haben. Da möchte ich gar nichts zu sagen, aber wenn man einen Kalender bestellt und es ist dann keine Kalender. Also Kalender wÌrde ich da nicht nochmal machen lassen

2026幎1月8日

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback zu Ihrem kÌrzlich bestellten Wandkalender. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der QualitÀt der gedruckten Bilder zufrieden sind.

Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass unsere Druckprodukte im Online Shop so konzipiert sind, dass die Druckdaten in Form von PDF-Dateien vollstÀndig von unseren Kunden erstellt werden. Das bedeutet, dass Sie selbst die Kontrolle ÃŒber das Design haben, einschließlich der Auswahl der Elemente, die in den Druck aufgenommen werden sollen.

Es tut uns leid, dass die Kalender nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Der unserseits erfolgte Reklamationsvorschlag konnte von Ihnen aus ZeitgrÃŒnden leider auch nicht wahrgenommen werden.

Gerne stehen wir Ihnen fÌr weitere Fragen oder Anregungen unter marketing@pinguindruck.de zur VerfÌgung und hoffen, dass wir Ihnen in Zukunft besser behilflich sein können.

Mit freundlichen GrÌßen, Ihr Team von Pinguin Druck

PÃŒnktlich fertig und das Farbergebnis

PÃŒnktlich fertig und das Farbergebnis wie erwartet. Trotz Weihnachtsstress ein super Service. Danke an alle Pinguine!

2025幎12月19日

Pinguin Druck からの回答

Wir bedanken uns ganz herzlich und wÃŒnschen einen guten Start ins neue Jahr! Beste GrÌße von den Pinguinen

Sehr kooperativ

Sehr kooperativ, sehr gute Kommunikation, sehr gutes Druckergebnis und sehr zuvorkommend.
Absolut empfehlenswert!

2025幎12月22日

Pinguin Druck からの回答

Das freut uns sehr, und wir danken Ihnen fÃŒr Ihre Meinung. Herzliche GrÌße von Pinguin Druck

Super zufrieden!

Ich hatte einen sehr komplexen Druckauftrag mit partiellem Lack, Folienkaschierung, Stanze, Bohrung und Goldfolie. Der Service im Vorfeld war super und das Druckergebnis mit pÌnktlicher Lieferung genau so, wie ich es mir vorgestellt habe! Und das zu einem moderaten Preis. Vorherige AuftrÀge - teilweise ebenfalls recht individuell - wurde ebenfalls immer mit sehr guter QualitÀt geliefert. Pinguindruck ist wirklich ausgesprochen empfehlenswert.

2025幎12月10日

Pinguin Druck からの回答

Vielen Dank! Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie mit Ihren Druckprodukten so zufrieden sind. Die diversen Kombinationsmöglichkeiten aus Veredelung und Weiterverarbeitug gehören auf jeden Fall zu unseren StÀrken. Herzliche GrÌße, Ihr Team von Pinguin Druck

Immer pÃŒnktlich fertig

Immer pÃŒnktlich fertig, sehr flexibel, wenn man mal einen Fehler drin hat in den Drucksachen. Ich konnte mÃŒhelos eine Bestellung stornieren und neu aufgeben. Vielen Dank.

2025幎11月28日

Pinguin Druck からの回答

Das ist natÃŒrlich ein besonderes Lob fÃŒr uns! Bis zum nÀchsten Mal und herzliche GrÌße, Ihr Team von Pinguin Druck

5぀星のうち4の評䟡

Im Grunde einfach online zu gestalten und schnell zu bestellen....

Im Grunde einfach online zu gestalten und bestellen. Hatte alles wie gewÌnscht innerhalb von 6 Stunden. Allerdings ist das Designetool ein bisschen unÌbersichtlich, weil man Klappkarten mit einem bestimmten Papier bestellen kann und dies nicht erwÀhnt oder angezeigt wird. Möchte man also ein selbst gewÀhltes Papier, kommt immer wieder eine Fehlermeldung. Ansonsten geht es schnell und unkompliziert und man wird von dem netten Team gut beraten.

2025幎11月28日

Pinguin Druck からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung und die positiven Worte zu Geschwindigkeit, Abwicklung und unserer Beratung. Es tut uns sehr leid, dass die Usability unseres Design-Tools – insbesondere bei der Papierauswahl fÃŒr Klappkarten – nicht optimal war und zu Fehlermeldungen gefÃŒhrt hat. Sie haben recht: FÃŒr bestimmte Produkte sind einzelne Papiersorten festgelegt.

Umso mehr freut es uns, dass Sie mit dem Auftrag insgesamt zufrieden waren und alles wie gewÃŒnscht schnell erhalten haben. Wenn wir Sie bei der nÀchsten Bestellung unterstÃŒtzen dÃŒrfen, steht Ihnen unser Service-Team jederzeit gern zur VerfÃŒgung. Viele GrÌße Pinguin Druck

Pinguin Druck macht sehr gute Arbeit

Pinguin Druck macht sehr gute Arbeit ! Sind immer wieder sehr zufrieden mit Druck und Versand.

2025幎11月6日

Pinguin Druck からの回答

Das freut uns wirklich sehr! Gern bis zum nÀchsten Mal und herzliche GrÌße von uns Pinguinen

Schneller Druck

Schneller Druck, zuverlÀssige Bearbeitung.

2025幎11月7日

Pinguin Druck からの回答

Wir freuen uns sehr ÃŒber Ihre wunderbare Bewertung! Vielen Dank Ihr Pinguin Druck Team

Kostenlose Überarbeitung der Datei

Kostenlose Überarbeitung der Datei - perfekt um als Laie und den Privatverbrauch was zu bestellen.
Kommunikation mit Kundenservice war top, Lieferung zuverlÀssig, QualitÀt des Buches perfekt.

2025幎9月30日

Pinguin Druck からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf eine klare Kommunikation und sind stolz darauf, dass unser Kundenservice Ihre Erwartungen erfÃŒllen konnte.

Gerne sind wir auch in Zukunft fÃŒr Ihre DruckbedÃŒrfnisse da!

Vielen Dank, dass Sie sich fÃŒr uns entschieden haben!

5぀星のうち3の評䟡

Schlechte Serviceerfahrung

Wir, die Ludufactur GmbH, haben nicht zum ersten Mal bei Boxximo, anscheinend einer Untermarke von Pinguin Druck, bestellt. Dieses Mal haben wir einen offensichtlichen Falschdruck erhalten. In solchen FÀllen ist Boxximo / Pinguin Druck leider nicht zu erreichen:
- Auf Emails wird man nur vertröstet, wenn man Ìberhaupt eine Antwort erhÀlt
- Unter der angegebenen Telefonnummer geht IMMER nur der Anrufbeantworter ran

Ich wÃŒrde dringend von dieser Firma abraten und stattdessen bei Madika bestellen, mit denen wir deutlich bessere Erfahrungen gemacht haben. Auch nicht fehlerfrei, aber wenn Fehler gemacht werden, ist jemand zu erreichen, um Abhilfe zu schaffen.

Pinguin Druck hat inzwischen (15. 9. 2025) moniert, dass diese Bewertung einer anderen Firma gilt, nÀmlich der Boxximo GmbH. Wir glauben, dass dies nur auf dem Papier stimmt, es sich in der Praxis aber um die gleiche Produktion und das gleiche Unternehmen handelt:
- Beide Firmen sind unter der identischen Adresse firmiert
- Beide Firmen haben den gleichen GeschÀftsfÌhrer, Alexander Mende
- Beide Firmen sind unter der gleichen Telefonvorwahl zu erreichen: 030 / 443240-XXX, wobei Boxximo unter der dort angegebenen Nummer schlichtweg nicht zu erreichen ist. (Mehrere Versuche pro Tag ÃŒber vier aufeinander folgende Werktage)
- Auf unsere Support-Anfragen an Boxximo wurde uns von Email-Adresse geantwortet, die auf die Domain "pinguindruck.de" enden. Uns wurde vom Support von Boxximo explizit die folgende Email-Adresse fÌr den direkten Kontakt zum QualitÀtsmanagement genannt: qm"at"pinguindruck.de
- Auf der Webseite von Pinugin Druck sind die identischen Produkte von Boxximo eingebunden, und es wird die gleiche Software genutzt

Wir empfinden den Versuch, eine negative Bewertung auf diese Art und Weise zu negieren, als Augenwischerei, und er bestÀrkt uns, wenn Ìberhaupt, nur in unserer negativen Warhnehmung.

Nachtrag 16/09/2025:
Aufwertung von 1 auf 3 Sterne, da die fehlerhafte Ware gerade noch rechtzeitig neu produziert und nachgeliefert wurde. Der gesamte Prozess hat dennoch einen sehr schalen Beigeschmack hinterlassen, da diese Reaktion erst erreicht wurde, nachdem die PayPal-Zahlung angefochten und negative Bewertungen hinterlassen wurden.

2025幎9月10日
5぀星のうち1の評䟡

Mehr Fehler kaum möglich

Mir wurde Pinguin-Druck von Kollegen empfohlen. Meine Erfahrung mit der Druckerei war dann aber Ìberraschend negativ. Ich bestelle fast wöchentlich bei unterschiedlichen Druckereien und so etwas habe ich noch nie erlebt.
Ich habe zwei Mal BroschÃŒren bestellt und kann hier nicht fÃŒr andere Produkte sprechen.
Die Fehlerquellen der gelieferten Ware lassen sich kaum aufzÀhlen.
Darunter:
- Cover doppelt geheftet (also zwei Mal den Bogen fÃŒr das Cover verwendet)
- Flecken verteilt im gesamten Produkt
- auf falschem Papier gedruckt
- nicht ordentlich geheftet
- Druck manchmal komplett verschoben
- deutliche SchÀden im Material
- zu spÀt geliefert
Dazu gestaltete sich die Reklamation bei der ersten Bestellung sehr schwer.
Da die QualitÀt auch bei der Nachlieferung nicht immer gut ist (auch hier tauchen hin und wieder große Fehler auf) muss nun jedes Produkt vorm Versenden einzeln kontrolliert werden.

Ich kann nur vom Kauf von BroschÃŒren abraten. Was andere Produkte betrifft, habe ich keine Erfahrungen gemacht.

2024幎6月1日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス