レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Von der Beratung, der Angebotsstellung, Preisverhandlung, Liefertermineinhaltung, bis zu telefonischen Spontantipps beim Bodenverlegen und Retoure vom Überschuss ist alles super gelaufen! Kann nu... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute UnterstÃŒtzung wÀhrend des Bestellvorganges. Auf jede Anfrage per Mail kam innerhalb kÃŒrzester Zeit eine ausreichende Antwort. Sehr höflicher Umgang. Bestellung kam zum angekÃŒndigtem Zeitpunk... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe vorerst nur einige Muster bestellt, diese kamen in wenigen Tagen promt mit der Post. Werde demnÀchst meine Bestellung aufgeben.

5぀星のうち5の評䟡

Das Parkett hat sich super verarbeiten lassen! Wir haben Landhausdielen bei Planeo gekauft. Und sind sehr damit zufrieden. Nicht nur die Beratung war sehr gut. Auch der ganze Ablauf und Lieferung... もっず芋る

䌁業情報

1. 床材店
  2. テラス建築業者
  3. フェンス甚品店
  4. フェンス甚品提䟛業者
  5. 金物店
  6. 造園甚品店

圓該䌁業による蚘述

Wir die Planeo Deutschland GmbH vertreiben und liefern Baumaterialien mit besonderem Fokus auf BodenbelÀge. Das Unternehmen betreibt u.a. den Onlineshop Planeo.at, der die Bereiche Boden, Wand und Garten umfasst. Besonders hervorzuheben sind die digitalen sowie persönlichen Beratungsangebote – von der ersten Planung bis hin zur Umsetzung des Projekts. Planeo vermarktet und verkauft Baustoffe sowohl unter der Eigenmarke „Planeo“ als auch Produkte ausgewÀhlter Markenhersteller. Das Angebot richtet sich an private und gewerbliche Kundinnen und Kunden gleichermaßen. Am Firmensitz in Bad Salzuflen in Nordrhein-Westfalen betreibt Planeo zudem einen stationÀren Fachmarkt mit individueller Projektberatung und Lagerverkauf. Zum Sortiment gehören unter anderem Vinylboden, Laminat, Parkett, PVC, Linoleum und Korkboden. ErgÀnzend dazu bietet das Unternehmen Farben, Wandverkleidungen, TÃŒren sowie Sonnenschutzlösungen an. Im Gartenbereich umfasst das Angebot Terrassendielen, GartenzÀune, Fassadenverkleidungen und Gartenbeleuchtung. Ein besonderer Fokus liegt auf der umfassenden und individuellen Beratung, die telefonisch, per E-Mail, Live-Chat oder auch ÃŒber WhatsApp erfolgt. Diese ist kostenfrei und beinhaltet Empfehlungen fÃŒr Musterbestellungen. Der Onlineshop Planeo.de wurde von der Wirtschaftswoche als Kundenfavorit ausgezeichnet und erhÀlt auf diversen Bewertungsplattformen sehr gute Bewertungen. Besonders geschÀtzt wird der kostenlose Musterversand, durch den Kunden Materialien wie Boden-, Wand- oder Gartenprodukte vorab bequem zu Hause prÃŒfen können. Die Beratung berÃŒcksichtigt dabei stets auch die individuellen Gegebenheiten vor Ort.

4.6

Die Musterbestellung qar Problemlos und

Die Musterbestellung qar Problemlos und schnell geliefert worden lg

2026幎3月27日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass die Musterbestellung problemlos verlaufen ist und schnell bei Ihnen angekommen ist.

Gerne beraten wir Sie bei der weiteren Planung Ihres Projekts und unterstÃŒtzen Sie bei der Auswahl der passenden Produkte. Auf Wunsch erstellen wir Ihnen auch ein unverbindliches, individuelles Angebot.

Habe vorerst nur einige Muster

2026幎3月28日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Muster schnell und zuverlÀssig bei Ihnen angekommen sind. Schön, dass Sie bereits planen, Ihre Bestellung bei uns aufzugeben – vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen.

Gerne unterstÌtzen wir Sie bei den nÀchsten Schritten mit persönlicher Beratung und erstellen auf Wunsch ein unverbindliches, individuelles Angebot.

Muster

Wir haben Musterproben von Vinyl Platten bestellt. Die Lieferung und die Infos dazu war schnell und unbÃŒrokratisch.

2026幎3月27日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Musterproben schnell bei Ihnen angekommen sind und Sie auch mit den Informationen zufrieden waren.

Musterbestellung

Reibungslose Musterbestellung und Lieferung

2026幎3月16日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Musterbestellung und die Lieferung reibungslos verlaufen sind.

Gute Beratung und sehr gute Produkte

2026幎3月4日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung und unseren Produkten so zufrieden sind.

Gerne unterstÃŒtzen wir Sie auch weitehin.

Die problemlose Bestellung der Muster

2026幎2月24日

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass die Bestellung der Muster fÃŒr Sie problemlos verlaufen ist.

Toller Kundenservice

Toller Kundenservice, sehr entgegenkommend, verstÀndnisvoll und hilfsbereit. Absolut zu empfehlen. Und der Boden ist einfach genial!

2026幎2月10日

planeo.at からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Kundenservice als entgegenkommend, verstÀndnisvoll und hilfsbereit erlebt haben. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel. Umso schöner, dass Sie auch von Ihrem Boden begeistert sind.

Gerne unterstÃŒtzen wir Sie auch kÃŒnftig bei Ihren Projekten. LG vom Planeo-Team

Sehr gute UnterstÃŒtzung wÀhrend des

Sehr gute UnterstÌtzung wÀhrend des Bestellvorganges. Auf jede Anfrage per Mail kam innerhalb kÌrzester Zeit eine ausreichende Antwort. Sehr höflicher Umgang. Bestellung kam zum angekÌndigtem Zeitpunkt an. Material sehr gut zum Verarbeiten. Gerne wieder!

2025幎12月29日

planeo.at からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie sich wÀhrend des Bestellvorgangs gut unterstÃŒtzt gefÃŒhlt haben und Ihre Anfragen schnell und zufriedenstellend beantwortet wurden. Schön, dass auch die Lieferung termingerecht erfolgt ist und sich das Material gut verarbeiten ließ.

Gerne unterstÃŒtzen wir Sie auch bei zukÃŒnftigen Projekten. LG vom Planeo-Team

Alles einwandfrei

Kann nur Gutes berichten.

Über sie BodenqualitÀt kann ich noch nicht allzuviel sagen, weil wir ihn erst seit 2 Monaten haben. Ein Schraubstock ist mal runtergefallen und es gab kein Cutt im Boden. Beim Runterfallen von der KreissÀge dann aber schon - aber gut, welcher Boden hÀlt das schon aus.

Freunde waren nach unserer Erfahrung begeistert und haben auch ihren Boden schon bei Planeo bestellt

2026幎1月12日

planeo.at からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass von der Beratung ÃŒber Angebot, Preisverhandlung und Lieferung bis hin zu Verlegetipps und Retoure alles einwandfrei verlaufen ist. Schön auch, dass Sie uns weiterempfohlen haben – vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen. Wir wÃŒnschen weiterhin viel Freude an Ihrem neuen Bodenbelag.

Gerne unterstÌtzen wir Sie auch bei Ihren nÀchsten Projekten. LG vom Planeo-Team

5぀星のうち5の評䟡

Das Parkett hat sich super verarbeiten

Das Parkett hat sich super verarbeiten lassen!
Wir haben Landhausdielen bei Planeo gekauft. Und sind sehr damit zufrieden.
Nicht nur die Beratung war sehr gut. Auch der ganze Ablauf und Lieferung der Ware. Was hier bei uns in Österreich nicht immer so einfach ist.
Zu jederzeit haben wir uns gut Informiert gefÃŒhlt.
Die Ware wurde von uns selber verarbeitet, was Dank der vielen Videos auch kein Problem war. Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden und wÌrden gerne das nÀchste Projekt Garten und Terrasse mit Planeo Angehen. Wir können das Unternehmen wÀrmstes Empfehlen.

2024幎6月5日

Schwierige Logistik?

Ich hatte am 21. April eine Bestellung aufgegeben um die Badezimmer WÀnde mit Wand-Vinyl eine neue Optik geben zu wollen, da das Unternehmen mich mit seinen teils detaillieren Videos auf YouTube Ìberzeugt hatte, das man hier die richtige Wahl treffen wÌrde.

Die folge Woche nach der Bestellung sah noch alles danach aus als wÃŒrde ich die Ware auch zeitnah erhalten.
Leider wurde die Vorfreude immer weiter getrÌbt als der voraussichtliche Liefertermin nÀher rÌckte. Einige Tage verstrichen und es tat sich einfach nichts, kurzer Hand den Kundensupport kontaktiert, wo mir dann mitgeteilt wurde das man mit dem Lieferanten in Abstimmung sei bzgl. eines Liefertermins.
Okay dachte ich mir, die Feiertage verzögern bestimmt einwenig die Auslieferung, also die Info dankend entgegen genommen und nochmal etwas gewartet.
Als sich die Woche wieder nichts tat, einmal mehr beim Kundensupport nachgefragt wann denn nun endlich mit einer Lieferung zu rechnen sei, auch hier wieder die Aussage man sei noch immer in Abstimmung mit dem Lieferanten, man wolle sich aber zeitnah bei mir melden und mir dann einen Liefertermin nennen.

Also wieder einige Tage gewartet, in der Hoffnung das sich hier endlich was tut. Leider war dem nicht so, da die Geduld dann auch irgendwann aufgebraucht war, wurde ein PayPal Fall eröffnet. Hier tat sich all die Zeit dann auch wieder nichts, bis kurz vor dem Moment wo PayPal das Geld zurÌck buchen wÌrde. Da erhielt ich die Nachricht das die Lieferung grundsÀtzlich fÌr die nÀchste Woche geplant gewesen sei, jedoch habe ich mich hier fÌr die RÌckerstattung entschieden da sÀmtliches Vertrauen verspielt wurde.

Daher kann ich die teils noch aktuellen Bewertungen die 5 Sterne vergeben nicht ganz nachvollziehen. Bedingt durch die von mir gemachten Erfahrungen scheint die Logistik und Auskunft ÃŒber den Bestellstatus ein großes Problem zu sein.
Da mir wiederholte Male mitgeteilt wurde, das man mit dem Lieferanten noch in der Termin Abstimmung sei. Obwohl der Shop ÃŒber Wochen den Status anzeigte „Vom Lieferanten bestÀtigt“, da mÃŒsste aus meiner Sicht eigentlich schon ein voraussichtliches Lieferdatum genannt werden können.

2024幎4月21日

Schlechteste Unternehmen

2024幎5月2日

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind.
Wir möchten uns aufrichtig fÌr die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Bitte teilen Sie uns mit, welche Probleme Sie konkret hatten, damit wir die Möglichkeit haben, diese zu beheben und uns zu verbessern.
Zögern Sie nicht, sich jederzeit bei Fragen oder Anliegen an uns zu wenden.

Wir stehen Ihnen gerne zur VerfÃŒgung.

UNVERANTWORTLICH! KUNDENBETRUG!

Es ist einfach unfassbar, wie Planeo mit seinen Kunden umgeht. Nachdem ich meine Bestellung aufgegeben und vollstÀndig bezahlt hatte, erhielt ich keinerlei Informationen Ìber den Status meiner Lieferung. Dann plötzlich die Nachricht: Insolvenz! Mein Geld ist weg, und ich stehe ohne die bestellte Ware da.

Was mich besonders empört, ist die Tatsache, dass Planeo trotz der Insolvenz einfach unter einem neuen Namen weitermacht. Von F&P GmbH zu Planeo International AG - als ob das die Probleme lösen wÌrde! Diese Firma ist nicht nur unzuverlÀssig, sondern auch vollkommen verantwortungslos gegenÌber ihren Kunden.

Es ist eine Schande, dass solche Unternehmen weiterhin existieren dÌrfen, und ich werde sicherstellen, dass meine Erfahrung geteilt wird, damit andere nicht denselben Fehler machen. Wer auch immer hinter Planeo steht, sollte sich fÌr diese betrÌgerischen Machenschaften schÀmen.

2024幎3月28日

Achtung

Achtung, BetrÃŒger!
Erst Liefertermin schriftlich bestÀtigen (!) und Geld per Vorkasse mit "Sonderrabatt" kassieren, dann Insolvenz melden und die Ware nicht liefern. Insolvenzverschleppung vom Feinsten. Anwalt eingeschaltet!

2024幎4月8日
5぀星のうち1の評䟡

VORSICHT! BETRUG! ABSOLUTE ABZOCKE!

Ich kann nicht genug betonen, wie wichtig es ist, die Finger von Planeo zu lassen! Dieses Unternehmen hat nicht nur mein Vertrauen missbraucht, sondern auch tausende von Euros von unschuldigen Kunden vernichtet.

Nachdem ich meine Bestellung aufgegeben und im Voraus bezahlt hatte, erhielt ich nur leere Versprechungen und Ausreden. Schlimmer noch, Planeo hat einfach Insolvenz angemeldet, ohne auch nur einen Gedanken an die betroffenen Kunden zu verschwenden. Mein hart verdientes Geld ist weg, und das Unternehmen kÃŒmmert sich nicht im Geringsten darum.

Was mich besonders wÌtend macht, ist die Tatsache, dass Planeo jetzt einfach unter einem anderen Namen und von einem anderen Standort aus operiert. Sie haben ihre Website geÀndert, von ehemals F&P in Deutschland zu Planeo AG im Ausland. Hier wird auch bewusst die Planeo International AG eingesetzt, um das Image noch zu wahren. Das stinkt doch zum Himmel. Ich werde auch eine Bewertung unter dem Account der International AG schreiben. Dass das so möglich ist?! Wahnsinn!

In meiner Suche nach einer vertrauenswÃŒrdigen Alternative bin ich auf casando gestoßen, wo ich nicht nur die benötigten Produkte gefunden habe, sondern auch einen direkten und freundlichen Service erlebt habe. Im Gegensatz zu Planeo hat casando mich ernst genommen und ist mir nach meinen schlechten Erfahrungen entgegengekommen. Ich rate jedem, der nach QualitÀt und Ehrlichkeit sucht, zu casando zu gehen und Planeo komplett zu meiden.

2024幎4月11日

Achtung Planeo ist insolvent

Achtung Planeo ist insolvent! Es existiert jetzt als neue AG. Der alte GeschÀftsfÌhrer ist in der neuen AG weiterhin zeichnungsberechtigt!!! Wir haben Waren im Wert von mehreren Tausend Euro bestellt und werden, so wie es derzeit aussieht,weder Ware noch Geld zurÌck erhalten. Wir können h nur dringend abraten hier irgendwas zu bestellen!

2024幎4月5日

Online Preis besser als wenn man direkt ein Angebot anfordert

Um bei größerer Abnahme von Vinylboden einen besseren Preis zu bekommen wird man online dazu aufgefordert ein persönliches Angebot zu erfragen.
Nach erhalt des Angebots muss man feststellen, dass der Preis um 600€ höher ist als direkt im Onlineshop

2024幎4月5日

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass es Unstimmigkeiten bezÌglich des Angebots gab. Normalerweise bieten wir unseren Kunden immer einen Rabatt auf den Shoppreis an, und es scheint, als könnte es sich hierbei um ein MissverstÀndnis handeln.

Wir wÌrden gerne genauer prÌfen, warum das Angebot höher ausfiel als erwartet. Bitte zögern Sie nicht, uns unter info@planeo-ag.com zu kontaktieren und uns weitere Informationen zur VerfÌgung zu stellen. Auf diese Weise können wir Ihr Anliegen genauer untersuchen und sicherstellen, dass Sie das bestmögliche Angebot erhalten.

Vielen Dank fÌr Ihre Geduld und Ihr VerstÀndnis. Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören und Ihnen weiterzuhelfen.

Muster Bestellung einwandfrei.

Muster Bestellung einwandfrei.
Wirklich sehr zu empfehlen.

2024幎3月22日

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung!

Es freut uns zu hören, dass Ihre Musterbestellung einwandfrei verlaufen ist und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel und wir setzen alles daran, unseren Kunden ein reibungsloses Einkaufserlebnis zu bieten.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur VerfÃŒgung.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。