Ich bin seit zwei Jahren bei Polarstern und kann garnichts schlechtes sagen. Meistens wenn ich eine Zwischenabrechnung möchte oder meinen Abschlag anpassen schicke ich eine Mail oder gehe ÃŒber Whats A... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Wahrscheinlich das schlechteste Unternehmen Deutschlands. Versucht, Kunden proaktiv an einem Anbieterwechsel zu hindern, indem es Prozesse verschleppt. Den Google-Bewertungen sollte man in diesem Zus... ãã£ãšèŠã
Ich mache es kurz: Zu unrecht abgebucht obwohl schon kein Vertrag mehr, danach eine Mahnung bekommen obwohl keine Rechnung bekommen, bzw. Korrekturrechnung. Dann wÀrend dem KlÀren der Angelegenheit m... ãã£ãšèŠã
THG Quote im Januar 2023 an Polarstern abgetreten und auch erhalten. Danach mein Auto an einen HÀndler verkauft. Jetzt fordert Polarstern die RÃŒckabwicklung da nach mir jemand anderes die Quote verka... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Ãkostrom und Ãkogas aus 100 % erneuerbaren Energien. Mit Polarstern unterstÃŒtzt du die Energiewende aktiv und weltweit.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Unprofessionell
Unprofessionelles Rechnungswesen, daher unbedingt zu meiden. Nie wieder.
Update zur Antwort von Polarstern vom 27.03.2024: Ein netter Versuch sich nach auÃen hin galant aus der AffÀre zu ziehen. Da sollten Sie sich vorher ÃŒberlegen wie leichtfertig Sie mit der Androhung von Mahnungen - sogar noch vorab der von Ihnen gesetzten Zahlungsfrist - umgehen.
Update zur Antwort von Polarstern vom 28.03.2024: Liebe Lesende, so sehen sie wie schnell sich die Wortwahl bei Polarstern Àndert - natÃŒrlich ganz uneigennÃŒtzig im Sinne von Ihnen (âWeiteren Kommentar-Ping-Pong ersparen wir den Lesenden, sprich dies ist unsere letzte Antwort hierzu.â). Es handelte sich um eine falsche Erinnerung, da bereits bezahlt, mit Androhung einer Mahnung. Daher meine Empfehlung an die Kunden: Ersparen Sie auch sich sÀmtliches Ping-Ping mit Polarstern und direkt meiden.

THG Quote vom Januar 2023 im MÀrz 2024 zurÌck gefordert
Saftladen - THG Quote fÃŒr 2023 fordern Sie zurÃŒck.
Angeblich wÀre fÌr mein Auto die THG Quote fÌr das Jahr 2023 schon verkauft. Leider will mir der Kundenservice kein Nachweis Ìber die Ablehung des Umweltbundesamtes zu kommen lassen, Sie berufen sich auf den Datenschutz. Ich sollte das doch selbst erfragen.
Also nicht zu empfehlen, beantragt hab ich die Quote im Januar 2023 Ìber Polarstern , Email zur RÌckabwicklung kam im MÀrz 2024.
Ein Böses wer hinter der Methode Systematik erkennt.
Jetzt darf mein Anwalt den Fall ÃŒbernehmen .

THG Quote Polarstern RÃŒckabwicklung
THG Quote im Januar 2023 an Polarstern abgetreten und auch erhalten.
Danach mein Auto an einen HÀndler verkauft. Jetzt fordert Polarstern die RÌckabwicklung da nach mir jemand anderes die Quote verkauft und erhalten hÀtte. Polarstern hat wohl danach diese erst beim Umweltbundesamt eingereicht und abgelehnt bekommen. Nicht Mal einen Stern ist das Wert sondern ein Fall fÌr meinen Rechtsanwalt. Sorry. User bitte aufpassen bei diesem Anbieter.

Polarstern Energie ããã®åç
Ich bin sehr zufrieden mit dem ServiceâŠ
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und bisher lief alles in Ordnung. Ich bin bereits seit 3 Jahren Kundin. Ich kann mich an ein sehr hilfsbereites Telefonat erinnern, als es einmal Fragen zu meinen Rechnungen gab und der Kontakt ist immer sehr freundlich. :-)
Seit Jahren meine StromlieferantenâŠ
âŠund ich habe nichts zu bemÀngeln. Top Service, nette Kommunikation und (bei Bedarf) immer mal wieder ein paar neue Infos.
Bin jetzt schon zehn Jahre dabei!
Bin jetzt schon zehn Jahre dabei. Inzwischen auch mit E-Auto PrÀmie. Ich kann sie nur empfehlen. Ich wÌrde es wieder tun!
Ãkostrom fÃŒrs Gemeinwohl
Ich freue mich, mit Polarstern einen Ãkostrom-Anbieter gefunden zu haben, der zudem noch Teil der Gemeinwohl-Ãkonomie ist. Hab ihn bisher als zuverlÀssig, unkompliziert, vertrauenswÃŒrdig und transparent wahrgenommen und kann ihn nur weiterempfehlen. Wir brauchen mehr solcher Unternehmen!
Toller Strom und Gas anbieter
Wir sind seit 6 Jahren Kunden fÃŒr Strom und Gas und sind mehr als zufrieden. Der wechsel war einfach und schnell, es gab noch nie irgendwelche Probleme und bei Nachfragen ist der Kundendienst gut erreichbar.
Gemeinwohlunternehmen
Einfach mal um hier lesenden auch wieder eine positive Bewertung zu geben. Ich informiere mich ja auch hier:
Wir sind seit ÃŒber 10 Jahren zufriedene Kunden. Es gab nie Schwierigkeiten, weder im Anschluss, in der Abrechnung oder bei Gutschriften.
Faires, gut arbeitendes Unternehmen mit Gemeinwoh- und Naturschutzinteressen. Wer das unterstÃŒtzen will, kann hier beruhigt Kunde werden.
NOT RECOMMENDED
NOT RECOMMENDED. THEY ARE ABUSIVE.
If could give -5 stars it would be appropriate.
They don't know what the business is about.
Customer service doesn't exist.
I want to choose Ostrom as my electricity because prices are far more competitive.
My reader meter is from Polastern.
They know nothing and ignore me.
They are a dictatorship.
Other neighbours were forced to choose them because they didn't take any responsibility.
They abuse your power by imposing they crazy prices and denying the choice to choose for another electricity providers.

Wurde mysteriös gekÌndigt
Ich habe mich fÌr Polarstern entschieden weil ich GlÌck bei der Miete hatte und dort einen fairen Preis fÌr heutige VerhÀltnisse zahle, also wollte ich beim Strom den umweltfreundlichsten Anbieter wÀhlen.
Der Support war manchmal ok, manchmal sehr gut und manchmal nicht so der Hit.
Wenn ich eine Frage hatte, konnte die aber fast immer beantwortet werden, manchmal weit ausfÌhrlicher als ich es erwartet hÀtte.
Ich wÀre auch dabei geblieben, wenn mein Vertrag nicht auf mysteriöse Art und Weise gekÌndigt worden wÀre. Vor gut zwei Wochen erhielt ich eine Email mit der KÌndigungsbestÀtigung. Dabei hatte ich gar nicht gekÌndigt. Also direkt angerufen und gefragt was los ist. Mir wurde gesagt ich habe Ìber das Online Portal gekÌndigt. TatsÀchlich war das aber gar nicht möglich, da das Portal dieses Jahr umgestellt wurde und ich den neuen Login noch nicht erstellt hatte.
Man schien wenig besorgt darÌber, dass Kund:innen einfach gekÌndigt werden, aber auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass man sich das genauer anschaut und sich wieder meldet. Die Zeit bis zur Umstellung zu den Stadtwerken verstrich und es kam kein RÌckruf. Also wollte ich zumindest nochmal nachfragen um zu verstehen was hier passiert ist. Leider keine weitere Auskunft möglich und auch wenig Interesse anzuerkennen, dass das fÌr mich echt nervig ist, dass ich jetzt einen Stromanbieter habe den ich nicht wollte. Wenn ich also nicht auf gut GlÌck nochmal Neukunde werden wollte gab es kein Interesse mehr an meinem Anliegen, schade.
Ich vermute hier wurde gehackt und man versucht das unter den Tisch fallen zu lassen... Ich hoffe es lÀuft bald wieder besser, wenn auch ohne mich. Alles Gute
Wechselprozess wird verzögert
Ich kann vor dem abschlieÃen eines Vertrages mit Polarstern Mieter-Strom nur warnen. Ich versuche seit Monaten meinen Stromanbieter zu wechseln, weil Polarstern völlig ÃŒberzogene Preise veranschlagt. Dieser Wechsel gelingt seit Monaten nicht, weil angeblich der Mieter-StromzÀhler erst in einen âfreienâ ZÀhler umgewandelt werden muss. Nachfragen bei der Hotline bringen nichts weil die Mitarbeiter der Hotline nicht fÃŒr Mieter-Strom zustÀndig sind und damit nicht weiterhelfen können. Die Mitarbeiter, die fÃŒr Mieter-Strom zustÀndig sind, sind nicht erreichbar ⊠noch nicht mal direkt von den Mitarbeitern, die an der Hotline arbeiten!! Der Service ist eine Katastrophe! Die Preise sind eine Katastrophe! Der Wechselprozess wird nach meinem Eindruck bewusst verzögert⊠HÀnde weg von diesem Anbieter !

wirklich Ãko-Strom&Gas
Einziger Anbieter von wirklichem Ãkostrom und Ãkogas aus einer Hand fÃŒr Neukunden, absolut unkomplizierte Angebotsanforderung und Vertragsabschluss online, super Service und Infomaterial
Katastrophe!
Katastrophe!
1x Jahr war ich Kunde. Es wurde kein Verbrauch abgelesen sondern SchÀtzwerte. 600⬠sollte ich nachzahlen. Eine gesetzliche Strompreisbremse war nicht erwÀhnt! Auch hÀtte ich eine mtl Rate ni ht bezahlt, was ich gegen beweisen konnte. Der Betrag sank nicht sondern erhöhte sich auf 800â¬. Zu beachten: ich zahlte mtl schon ÃŒber 200⬠fÃŒr 63qm. u 2 Personen. AuÃer KÃŒhlschrank u Herd ziehe ich alle Stecker sobald ich das Haus verlasse, selbst WLAN!
Ich reiche meinen Fall jetzt zum Anwalt weiter. Eine Antwort von Polarstern erhÀlt man nicht.

Vorsicht bei Mieterstrom
Vorsicht bei Mieterstrom: ZunÀchst wird einem eine Anmeldung geschickt ohne die Konditionen zu nennen. Sowas ist kein integres GeschÀftsgebahren und wÀre auch nicht rechtswirksam. Bei Problemen wird einfach abgewiesen, anscheinend haben Sie es nicht nötig neue Kunden zu gewinnen. Kundenservice eine glatte 6. Hotline idR nicht erreichbar.

Seit 7 Monaten warte ich auf eineâŠ
Seit 7 Monaten warte ich auf eine Nachzahlung. Reaktion auf meine Anfrage per email: die Abrechnung wird im Januar erstellt. Seitdem keine Reaktion auf Anfragen. Ich habe inzwischen einen neuen, gÃŒnstigeren zertifizierten Ãkostrom-Anbieter. AuÃerdem habe ich die zustÀndige Schlichtungsstelle eingeschaltet. Sehr Àrgerlich, da es bis zur KÃŒndigung relativ reibungslos lief. Nun arbeitet die Firma seit Monaten mit meinem Geld - durch einen langen Krankenhausaufenthalt habe ich wesentlich weniger Strom verbraucht als ich bezahlt habe. Bin stocksauer ð¡ð€¬

Falsche Abrechnung, Keine Reaktion auf Mails
Knapp 1.5 Jahre zufrieden, dann völlig falsche Jahresabrechnung! (angenommen wurde das Datum des Vertragsbeginns). Somit entstand eine mehrere hundert Euro hohe Nachzahlungsaufforderung.
Keine Reaktion auf Mails (bisher 2 Monate), man erhÀlt nur neue Zahlungserinnerungen fÌr falsch berechnete Nachzahlungen, die man verstÀndlicherweise zurÌckbuchen lÀsst.
Kundenservice keinen Stern wert.

Unzureichender Kundenservice, hohe Preise
Wir haben bei Polarstern 2020 trotz rech hohen Preisniveaus aufgrund des kommunizierten Klimaschutzfokus einen Vertrag fÃŒr Gas und Strom abgeschlossen.
Beim Wechsel habe ich den anzunehmenden Verbrauch angegeben. Leider wurde ein von meinem Betreiber inkorrekter Verbrauch meines Vormieters an Polarstern gemeldet, der ohne weitere Nachfrage ÃŒbernommen wurde. Dadurch wurden statt 65 ⬠Ìber 500 ⬠im ersten Monat von meinem Account abgebucht. Dies viel erst auf, als ich im Supermarkt mein Essen nicht bezahlen konnte, weil das Konto leer war. Sehr unangenehm. Bei RÃŒckfrage bei Polarstern, gab es keinerlei VerstÀndnis (zunÀchst auch die Aussage, eine Ãnderung des Abschlages sei nicht ohne Weiteres möglich). Auch wurde keine RÃŒckbuchung trotz mehrfacher Nachfrage und letztlich Zusicherung einer RÃŒckbuchung veranlasst. Letztlich habe ich mein Geld per LastschriftrÃŒckforderung zurÃŒckgeholt und Polarstern den korrekten Betrag ÃŒberwiesen. Das Feedback von Polarstern "Aus Kulanz verzichten wir darauf, die BankgebÃŒhren in Rechnung zu stellen".
Danach verlief das VertragsverhÀltnis weitestgehend problemlos (inklusive eines Umzuges).
2022 wurden die Preise auf einen Schlag fast verdreifacht, was trotz Energiekrise im Vergleich zu anderen Anbietern deutlich ÃŒberzogen schien. Der Vertrag ist gekÃŒndigt und ich werde nicht zurÃŒckkehren. Schade, da das Konzept (angenommen, es stimmt, was auf der Homepage steht) erstmal ÃŒberzeugt.

Besser geht's nicht!
Exakt 14 Tage nach meinem Antrag auf die 2023er THG-PrÀmie war das Geld auf meinem Girokonto. Hut ab!
Sehr schnelle Auszahlung der THG-PrÀmie
Unkomplizierte Vertragsabwicklung und sehr schnelle Auszahlung der THG-PrÀmie innerhalb weniger Tage. Im Vergleich zu anderen Anbietern dabei zudem Ìberdurchschnittlich hoher Auszahlungsbetrag. Ich kann Polarstern daher uneingeschrÀnkt empfehlen.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã