䌁業情報

1. 通信教育センタヌ

圓該䌁業による蚘述

Site de référence indépendant sur la police scientifique française depuis 2011. Propose une préparation complÚte au concours de Technicien de Police Technique et Scientifique (TPTS), niveau bac. Formation en ligne créée et animée par Benoit de Maillard, technicien en chef de police scientifique depuis 17 ans et formateur depuis 8 ans. Programme couvrant toutes les épreuves du concours : culture générale, sciences, anglais et entretien. Annales, fiches de révision et accompagnement personnalisé inclus. Plus de 100 candidats accompagnés avec succÚs. Accessible partout en France, 100% en ligne.

連絡先

過去12か月のレビュヌ数: 8ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

Reconversion professionnelle réussie

Cette formation m'a permise de réussir ma reconversion professionnelle. Grâce à elle, j'ai pu concilier mon travail et la préparation au concours. Les cours dispensés sont de qualité et disponibles en replay, ce qui permet de travailler à son rythme et de (re)voir les cours quand on le souhaite. Les professeurs sont vraiment disponibles et bienveillants. On se sent soutenu et encadré du début à la fin. La préparation pour l'oral est aussi d'une grande aide et efficacité. Je recommande cette formation à 1000%
Encore merci à Maxime et Benoit pour le soutien !!

2025幎9月15日

Plateforme police scientifique

Pour moi le vrai plus de la formation est qu'elle offre la possibilité de visiter de grosses infrastructures de la PTS mais également de rencontrer et de discuter avec des professionnels du métier. Également, si il y a des lacunes en sciences ou en français les cours sont intéressants et les professeurs sont disponibles pour répondre à nos questions. Enfin, les documentations et les informations présentent pour l'oral ainsi que l'oral blanc sont un réel plus pour se préparer au mieux au vrai oral.

2026幎6月20日
5぀星のうち4の評䟡

Une préra qui assure

Quand vous choisissez d'aller vers le domaine de la PTS sans trop rien savoir, bénéficier de cette prépa est un vrai atout aussi bien pour préparer l'écrit que l'oral. Les ressources mises à disposition ont été et sont encore capitales pour moi. Je sais où aller, quoi réviser et comment. Merci infiniment !

2026幎6月20日

Une formation au top !

Je recommande vivement cette formation pour quiconque souhaite se lancer dans le concours de TPTS ! On dispose d'un vrai suivi, de cours complets avec des profs présents, dévoués et pédagogues. La formation est bien rythmée tout au long de l'année. Nous avons à disposition une plateforme riche en contenus (cours, exercices, vidéos, fiches memos, conseils et annales), qui couvrent l'ensemble des matiÚres et étapes du concours. Avec tout cela, on se rend compte de notre progression et on se sent bien préparé. En complément des cours, la formation organise des séances de coaching ainsi que des rencontres avec des professionnels, un vrai plus pour comprendre les différents métiers et bien appréhender l'univers qui nous attend. Enfin, la formation accorde une grande place à la communauté d'étudiants, qui se soutiennent, s'entraident et partagent leur expérience quasi quotidiennement. Une vraie chance et un soutien qui font du bien dans une période intense de préparation ! Un grand merci à toute l'équipe pour cette expérience enrichissante et cet accompagnement au top !

2026幎6月11日
5぀星のうち4の評䟡

Police Scientifique

J'ai suivi la préparation dans le cadre du concours de technicien de police scientifique et j'en suis satisfait.

C’est un vrai gain de temps, car toutes les informations importantes sont regroupées au même endroit, ce qui permet de mieux s’organiser dans les révisions. Les contenus sont clairs et utiles.

Je recommande cette préparation à ceux qui veulent une base solide et structurée pour le concours.

2026幎5月28日
5぀星のうち5の評䟡

La préparation police scientifique a

La préparation police scientifique a été essentielle pour la réussite de mon concours. La plate-forme pour réviser l’écrit est bien organisée et m’a permis d’avancer à mon rythme. Yasmine est une EXCELLENTE professeur de mathématique qui m’a vraiment aider à combler mes lacunes et inclut à chaque fois des exercices type concours. La préparation a l’oral est géniale, l’oral blanc nous prépare réellement. Anne m’a également bien aidé avec son coaching privé et en groupe ! En conclusion, je suis trÚs satisfaite de la préparation et je l’a recommande à 1000% !!

2026幎6月11日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス