レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Il s'agissait de notre quatrième croisière avant le Ponant mais c'était notre première expérience en expédition. Nous avons pu aller dans des endroits magnifiques très exclusifs dans des condition... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Très belle expérience lors de la croisière La grande boucle australe. Nous avons eu la chance d’observer plusieurs espèces de manchots, des baleines à bosse, des orques et de nombreux oiseaux. La Géor... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ce qui vous différencie des autres compagnies qui arrivent sur ce marché des croisières de "luxe", c'est votre "French Touch", vos petites attentions permanentes, votre ambiance équipage toujours disp... もっと見る

企業情報

1. クルーズ会社
  2. クルーズ代理店

当該企業による記述

Fondée en 1988, par des officiers de la Marine Marchande, PONANT a su créer un nouveau style de croisières, sous pavillon français, à travers une conception unique du voyage en mer. Accéder à des territoires exceptionnels à bord de yachts au design raffiné où art de vivre, discrétion, service attentionné et cuisine d’excellence tiennent une place de choix : telle est la promesse d’un voyage PONANT, unique et authentique. Au-delà de l’exercice responsable de son métier et de son engagement pour promouvoir un tourisme durable, PONANT a souhaité s’investir davantage en créant en 2019 une Fondation avec pour objectif de préserver les océans et les pôles ainsi que de favoriser les échanges entre les peuples autochtones.

連絡先

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Magnifique expédition au cercle polaire

J'ai participé a une magnifique croisière polaire avec le navire "Commandant Charcot" qui est un très beau navire brise glace. Le commandant du navire Garcia est excellent, ainsi que tout le personnel abord! Chaque jour nous avons visité des endroits magiques accompagnés par des naturalistes et scientifiques très bien formés. J'ai hâte de repartir!

2025年12月6日

Chère Madame,
Nous vous remercions sincèrement pour votre avis et pour les cinq étoiles que vous nous avez attribuées. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes ravis que vous ayez choisi de voyager avec PONANT. Cordialement,

The Emperor Penguins of the Weddell Sea Cruise

Great ship and crew. Wonderful experience. The only downside was that we didn’t make it to the Emperor Penguin colony

Dear Sir
Thank you for your positive comments about your cruise aboard the Commandant Charcot.
We sincerely apologize that you were unable to see the emperor penguins. However, despite our best efforts to satisfy our guests, conditions are sometimes unfavorable.
We look forward to welcoming you back on board.
Yours sincerely
The PONANT team

5つ星のうち2の評価

Catastrophique...

Catastrophique.... 1 mois de perdu à attendre un devis et une offre actualisée avec une remise de parrainage : tout d abord il m a été évoqué un problème de logiciel puis croisière complète puis croisière decommercialisée car bateau privatisé! aucune cohérence....
c est moi la cliente qui ait du leur courir après car eux ne prenaient même pas la peine de m informer .
Pour soit disant une agence de croisière de luxe y a mieux!
même plus envie de faire un séjour avec eux....
et je suis sure que je vais avoir droit comme plein d autres avis négatifs au bon message de courtoisie...

Réponse :
Cher passager,
Nous sommes désolés de lire vos commentaires.
Vos commentaires sont précieux et nous permettent d'améliorer nos services. N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de votre expérience à l'adresse suivante :
L'équipe PONANT.

Un conseil Passez votre chemin et allez voir ailleurs , ça ne peut pas être pire! Et surtout à ce prix là !

2025年12月3日

Nous sommes désolés de lire vos commentaires.
N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de votre expérience à l'adresse suivante : apresvoyage@ponant.com
Nos équipes sont à votre disposition

5つ星のうち5の評価

La croisière a été parfaite

La croisière a été parfaite , l’accueil , le personnel aux petits soins , le Commandant exceptionnel et la restauration de qualité

2025年12月26日

Un moment magique

Un moment magique une équipe très attentionné du commandant au chef de cuisine au responsable du restaurant et de tout l équipe des excursions de très belles journées à taille humaine

2025年12月12日

PONANT からの回答

Merci beaucoup, Cher Monsieur, pour votre avis élogieux !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre croisière avec PONANT et que notre personnel a su répondre à vos attentes.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau à bord pour une autre expérience inoubliable

5つ星のうち2の評価

Très beau bateau

Très beau bateau, très agréable.
La navigation sous voiles, on ne s’en lasse pas.
Une plage extraordinaire par jour avec le beau temps extraordinaire.
Prévoir si possible une alternative aux promenades pour les moins mobiles.

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec PONANT.
Nous prenons note de vos commentaires pour améliorer nos services.
Nous espérons vous retrouver prochainement à bord.

Très bonne expérience

Très bonne expérience, personnel toujours a l'écoute, expérience personnalisée, repas très bon et soignés, excursions variés et bien organisés. Un vrai moment en dehors du temps !

2025年12月24日

Nous vous remercions sincèrement pour votre évaluation de 5 étoiles.
Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre expérience avec PONANT.

Une expérience inoubliable!!!

2025年12月7日

5つ星のうち3の評価

Ponant Indonesian Islands and Timor

We are doing one of the supposedly most luxurious cruises with Ponant in Indonesian Islands and Timor. Most of the things they promised in their brochure are untrue!
Food: Leaves a lot to ask for. We - and several other customesrs- kept sending back uncooked meats, or overcooked. Tastless veggies, terrible pasties- even they cannot fix right the one thing French are allegedly proud of: croissants... Dry to the bone.
Internet: What is that?" Our headquarter guys left for vacation and they changed the system so we wait for them to fix it in Marseille..." So after an abysmal 2-3 day internet connection was hardly any. It is supposed to be satellite connection. And they advertise it.
Excursions: This is basically why they got some stars. They got good organisation on some interesting excursions in the region.
Entertainment: So lala.

2025年12月30日

Dear Customer
We're sorry to read your comments.
Your feedback is valuable and helps us to improve our services.
Please do not hesitate to contact us to discuss your experience at the following address: apresvoyage@ponant.com
Best regards,
The PONANT team.

Expérience unique

Les sorties sur terre et en mer sont inoubliables, avec des guides naturalistes compétents et à votre écoute. Des conférences très intéressantes sur différents thèmes : géographie/histoire/droit/géologie/faune.
Serveurs, sommeliers, cuisiniers... sont aussi à votre écoute et répondent à vos questions. Très bon accueil et il me restera aussi un bon souvenir de ces personnels.

2025年12月12日

Cher passager,

5つ星のうち5の評価

Expérience formidable et qualité…

Expérience formidable et qualité optimale.

Fantastic cruise

Fantastic cruise. All aspects of this cruise were sublime. From the food to the wines to the excursions off ship . We had wonderful naturalists and scientists giving lectures daily and usually wildlife to see. Staff were amazing, personable and efficient. A wonderful experience in a truly remarkable place.

2025年12月6日

Dear Customer,
Thank you very much for your 5-star rating.
We are delighted to hear that you enjoyed your experience with PONANT.
We look forward to welcoming you back on board.
Yours sincerely
The PONANT team

J’aime l’atmosphère Ponant

J’aime l’atmosphère Ponant, navires raffinés sans ostentation, personnel particulièrement sympathique et ambiance chaleureuse !
Les choix des escales est toujours très judicieux et donne l’impression de n’être « que pour nous »
Les guides naturalistes et d’expéditions sont un atout culturel qui me fait choisir Ponant.
Un bémol cependant : ne nous infantilisez pas trop ! Même si je sais que vous avez une grande nécessité de sécurité !!!

Chère Madame,
Merci beaucoup pour ce retour détaillé et sincère.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’atmosphère à bord, l’élégance discrète de nos navires, la qualité de l’accueil ainsi que le choix de nos escales. Votre remarque sur nos guides naturalistes et d’expédition nous touche particulièrement, car leur expertise et leur passion sont au cœur de l’expérience que nous souhaitons offrir.
Nous prenons également très au sérieux votre bémol concernant le sentiment d’infantilisation.
Merci encore pour votre confiance et pour ce retour constructif, qui contribue directement à l’amélioration continue de nos voyages.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement.
Cordialement

5つ星のうち5の評価

Une parenthèse importante dans ma vie

Dépaysement total .symbiose avec le règne animal et minéral et même humain sur le commander charcot .Emotions au rendez vous .sur les traces du grand navigateur avec un grand respect de l environnement.Un moment important de la vie

5つ星のうち3の評価

Regret

Nous n'avons malheureusement pas retrouvé le côté " aventure authentique" de nos huit autres croisières expédition avec Ponant

Nous sommes désolés de lire vos commentaires.
Vos commentaires sont précieux et nous permettent d'améliorer nos services.

Great itinerary and ship

Great itinerary and ship, but later night entertainment was disappointing.

2025年12月19日

Dear Sir,
We're sorry to read your comments.
Your feedback is valuable and helps us to improve our services.
Best regards,
The PONANT team.

5つ星のうち5の評価

Une première expérience totalement réussie

Une première expérience de croisière totalement réussie. Un service irréprochable, de la commande jusqu'au voyage retour, avec un accompagnement permanent. Des prestations de très haut niveau (cabine et équipements du bateau, visites et guides naturalistes, restauration, SPA, studio photo/vidéo...),

2025年12月3日

Cher Passager,

5つ星のうち1の評価

VIGILANCE - ANNULATION NON REMBOURSEE

Soyez vigilants sur les conditions d'annulation de votre voyage, même si vous prenez l'assurance. La compagnie annonce une retenue de franchise de 10% qui doit être majorée des frais d'annulation ; ce qui porte à près de 25% les sommes non remboursées en cas d'annulation et ce, même si vous estimez être dans un cas de force majeure (maladie grave, décès...).

PONANT indique un contact dans les plus brefs délais, je n'ai eu aucune nouvelle de PONANT à ce jour depuis leur réponse de 12.2025. Les promesses n'engagent que ceux qui les croient.....

2025年12月8日

5つ星のうち5の評価

la qualité des prestations de la table…

la qualité des prestations de la table et du bar.

2025年11月25日

Cher Client,