Porta Hotline First Level mit Weiterleitungsfunktion, letzter Kontakt hatte leider keine CS Kompetenzen, Empathie o.À. Reklamationsbearbeitung TrÀge in der Umsetzung, kein Zwischenfeedback, keine... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Wir hatten einen sehr netten und kompetenten Berater, der alle unsere Vorstellungen von unserer zukÃŒnftigen KÃŒche mit eigenen VorschlÀgen umgesetzt hat. Es wurde sich mehr als genug Zeit fÃŒr uns genom... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- ãããã³å®¶å ·åº
- ãªãã³ã°ã«ãŒã çšå®¶å ·ã®åº
Porta Möbel ã«ã€ããŠ
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Möbel & Wohnideen fÃŒr Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben âGroÃe Auswahl an Möbeln âKostenlose Beratung ⺠Bequem online bestellen.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Porta Hotline
Porta Hotline
Reklamationsbearbeitung
TrÀge in der Umsetzung, kein Zwischenfeedback, keine Info Ìber weiteres Vorgehen, alles eine Holschuld die Ìber die Hotline leider nicht eingefordert werden kann, da keine Kenntnis oder Befugnis zur Auskunft
Wir stehen also noch immer nach drei Wochen ohne neue SpÌlmaschine da. Was okay wÀre wenn ich zumindest wÌsste wie mit unserer Reklamation umgegangen wird. AT/ GZ?
Schade das es im Aftersales so unrund lÀuft
KÃŒchenkauf Porta Porz
Am 16.04. wurde unsere neue KÌche eingebaut. Direkt nach dem Einbau zeigten sich einige MÀngel. Die RÌckwand hat eine Versatz, eine bestellte und bereits bezahlte Blende an der Seite fehlt, Der Backofenschrank ist schief und die SchranktÌre steht ca. 1 cm hervor, was neben dem Hochschrnak extrem auffÀllt. Der SpÌlbeckenverschluss funktioniert nicht, eine Schraube wurde duch eine Verblendung geschraubt. Diese MÀngel haben wir dem Support gemeldet und nach ca. 6 Wochen kam ein "Gutachter" von Porta. Laut seiner Aussage können die MÀngel nicht behoben. Lediglich die durchbohrte Leist und der SpÌlbeckenverschluss sollen ausgetauscht werden. Seit 3 Monaten habe ich ein nicht gebrauchsfÀhiges SpÌlbecken.
Bis heute gibt es keinerlei RÌckmeldung von Porta, weder eine BestÀtigung der Schadensaufnahme noch
einen Termin, wann die MÀngel behoben werden bzw. eine Aussage darÌber, wie man mit den nicht behebbaren MÀngeln umgehen möchte.
Ich bereue den Kauf bei Porta und wÃŒrde keine Empfehlung fÃŒr einen KÃŒchenkauf geben.

Seit 4 Monaten warten auf Möbel, leider volle Rechnung schon ezahlt.bezahlt
Ich habe am 23.Juni schon eine Bewertung abgegeben. Lesenswert...
Ich warte auf 2 KleiderschrÀnke, die ich am 30.MÀrz bestellt habe.
Diesen Freitag sollte geliefert werden, der Termin wurde gerade wieder abgesagt.
Nun warten wir fast 4 Monate, die wir aus Koffern und Kisten leben.
Schlimmer noch, es sind jetzt 2 Urlaubstage von mir weg. SchlieÃlich muss ja einer zu Hause sein, wenn ein Liefertermin angegeben wird. Wieviel Uraubstage gehen mir noch verloren? So flexibel ist der Arbeitgeber auch nicht immer.
Da hat man keine Worte mehr. Nur noch zum Heulen....

Der Mitarbeiter Herr ÃztÃŒrk hat unsâŠ
Der Mitarbeiter Herr ÃztÃŒrk hat uns eine super Beratung gegeben.
Danke!

Porta KÃŒchen
Die Beratung und Planung bei porta KÃŒchen waren sehr gut. Leider war die Umsetzung eine groÃe EnttÀuschung. Die Arbeitsplatte wurde falsch geschnitten, der Boden beschÀdigt und die SpaltmaÃe sind mangelhaft. Die Monteure waren mehrfach vor Ort, konnten die MÀngel jedoch nicht beheben. Zwischen den einzelnen Terminen mussten wir jedes Mal mehrere Wochen, teilweise sogar zwei Monate, auf den nÀchsten Termin warten. Insgesamt hat es 8 Monate gedauert, bis die KÃŒche endlich fertiggestellt war. FÃŒr den Preis sind diese QualitÀt und der gesamte Ablauf nicht akzeptabel. Daher können wir porta KÃŒchen leider nicht weiterempfehlen.

Produktionsfehler und enttÀuschende Reklamationsabwicklung
Das Produkt hatte einen eindeutigen Produktionsfehler. Die Reklamation wurde zwar nach drei Wochen durch einen Austausch gelöst, jedoch war ich vom Umgang mit der Reklamation und der fehlenden Kulanz angesichts des entstandenen Aufwands sehr enttÀuscht.

Wir waren auf der Suche nach einem Sofa
Wir waren auf der Suche nach einem neuen Sofa und sind auch fÃŒndig geworden. Ein GlÃŒck hatten wir eine sehr nette VerkÀuferin die uns nicht gleich belagert hat, sondern erstmal in ruhe die Sofas anschauen lassen hat. Im Gegensatz dazu war es in der ersten Etage sehr unangenehm, da man sofort belagert wurde. Als wir uns dann im Erdgeschoss auf ein Sofa eingeschossen hatten, haben wir Frau Golbs noch viele Fragen stellen können die alle zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet werden konnten. Dankeschön dafÃŒr Frau Golbs, ein groÃes Lob von uns.

MaÃlos enttÀuscht
Nachtrag 24.07.26
Noch immer kein RÌckruf. Keine Chance zu Herrn Schöneweià durchgestellt zu werden. Bei gestriger Nachfrage wieder nur eine Mitarbeiterin, die beteuert, das er das unbedingt mit uns klÀren will. Wer soll die unnötig vielen Worte in euren Bewertungssantworten da noch glauben? Taten zÀhlen und die passieren nicht.
Nachtrag 22.07.26:
Liebes Porta Team, nach eurer Antwort haben wir nun mehrere Tage erfolglos versucht, Ìber euren Kundenservice Herrn Schöneweià zu erreichen. Auch ein zweimalig versicherter RÌckruf ist nicht erfolgt, daher gehen wir davon, das unsere Anrufe erneut ignoriert oder erst garnicht weitergeleitet werden. Leider passt dies absolut ins Bild und Ìberrascht uns nicht. Sie haben unsere Telefonnummer, hier gerne auch öffentlich unsere Auftragsnummer, damit es keine Ausreden geben kann: 2954348
Wir haben unsere TraumkÌche bei Porta erworben, in die wir sehr viel Geld investiert haben. Diese wurde am 16/17.12.2025 aufgebaut und 17.12.25 vollstÀndig von uns bezahlt.
Leider gab es mehrere optische MÀngel, wie LackschÀden und Kratzer. Zudem wurde ein teurer Eckschrank mit HubsÀule in der falschen AusfÃŒhrung geliefert. WÀre alles nicht so schlimm gewesen, wenn es in einem vernÃŒnftigen Rahmen behoben worden wÀre. Aber der Kundenservice von Porta ist an UnfÀhigkeit kaum zu ÃŒberbieten. Keiner weià Bescheid, man muss immer wieder alles von vorne erklÀren, um dann doch keine RÃŒckmeldung, geschweige denn die richtige Ware zu erhalten. Ganz besonders möchte ich hier Herr Matschke hervorheben, den wir mehrfach um einen Anruf gebeten haben, der nie kam. Heute, nach 7 Monaten, unzÀhligen Anrufen, Mails, KlÀrungsversuchen im Möbelhaus und vier Besuchen von diversen Mitarbeitern mit immer wieder falschen oder fehlenden Teilen, ist die Reklamation noch immer nicht erledigt. Zudem wurden auch noch SchÀden verursacht. Ein Mitarbeiter hat versucht, entstandenen Schaden zu vertuschen und hat das Reklamationsprotokoll kurzerhand nicht wahrheitsgemÀà selbst ausgefÃŒllt, ein anderer wollte Kratzer an schwarzen Griffen mit einem Lackstift ausbessern. Zu einem Reklamationstermin ist erst gar keiner aufgetaucht, angeblich wurde der Transporter zu lange von einer Polizeikontrolle festgehalten, man hatte nicht mal den Anstand abzusagen. Am Freitag waren wieder Mitarbeiter hier und hatten zum 5ten!!!! Mal ein StÃŒck Arbeitsplatte im falschen Maà dabei! Wir haben inzwischen Geschichten gehört und erlebt, das ist an LÀcherlichkeit nicht mehr zu ÃŒberbieten. Wir selbst mussten mit dem Herstellern des Hubschrankes Kontakt aufnehmen, um in Erfahrung zu bringen, wie die falsch bestellte AusfÃŒhrung ausgetauscht werden kann. Dem KÃŒchenplaner lagen dann seit MÀrz die korrekten MaÃe der benötigten Arbeitsplatte vor und trotzdem wurde sie wieder falsch bestellt. Heute kam eine Email vom Kundenservice, das die Arbeitsplatte erneut bestellt sei und in 5-6 Wochen!! geliefert werden soll. Da bleibt man nur noch sprachlos zurÃŒck...wir werden den Vorgang nun unserem Anwalt ÃŒbergeben, auch wenn wir uns einen anderen Ausgang erhofft hÀtten.

Couchgarnitur
Wir waren mit der Beratung ( Frau Wasmund) sehr zufrieden. Es war eine sehr kompetente Beratung beim Kauf unserer neuen Couchgarnitur.
Die Anlieferung am 10.07.26 lief reibungslos und die 2 Monteure waren sehr kompetent.
Das Team von PORTA Jena können wir nur weiter empfehlen.
LG Anja und Jens

Porta Möbel ããã®åç
Sehr nette und kompetente Betatung beiâŠ
Sehr nette und kompetente Betatung bei unserem Couchkauf.

Porta Möbel ããã®åç
Auf keinen Fall wieder diese Firma!
Auf keinen Fall wieder diese Firma!
Wir haben neue Fenster einbauen lassen. Bereits zwei Tage spÀter ist das Glas eines Fensters gerissen.
Ich habe den Handwerker sofort informiert und ihm den Schaden gezeigt. Seine Antwort war, es handele sich um einen Spontanriss, den ich selbst bezahlen mÌsse. Statt den Schaden im Rahmen der GewÀhrleistung zu prÌfen, wurde mir direkt ein Angebot fÌr ein neues Fenster zugesandt.
Ich finde dieses Verhalten ÀuÃerst enttÀuschend. Aus meiner Sicht ÃŒbernimmt die Firma keinerlei Verantwortung und lehnt eine GewÀhrleistung auf das Glas einfach ab.
Auch das Verhalten der Handwerker vor Ort war nicht professionell. Sie sind mit verschmutzten Arbeitsschuhen ÃŒber unsere weiÃen Teppiche gelaufen. Als ich den Handwerker darauf ansprach und fragte, warum der Teppich nicht einfach zur Seite geklappt wurde, erhielt ich die unfreundliche Antwort, das sei nicht sein Problem â wir hÀtten schlieÃlich gewusst, dass sie kommen.
Aufgrund des gesamten Umgangs mit der Angelegenheit habe ich einen Rechtsanwalt eingeschaltet. Die weitere KlÀrung erfolgt nun auf rechtlichem Weg.

Porta Möbel ããã®åç
Vorsicht beim Leisten von Unterschriften!
Beim Kauf eines Sofas hat einer der Mitarbeiter auf sehr unangenehme Weise versucht, uns den E-Mail-Werbe-Newsletter von Porta ÃŒberzuhelfen.
Als Tipp fÌr andere Kunden: lest euch zwei Mal durch, was ihr unterschreibt und lasst euch nicht zur Herausgabe eurer persönlichen Daten drÀngen.

Porta Möbel ããã®åç
Frau SchlÃŒter leistet tolle Arbeit :)
Frau SchlÌter stand uns bei der Wahl unseres Bettes zuvorkommend, höflich und kompetent zur Seite. Wir kommen gerne wieder!

Der Umgang mit Menschen ist nicht inâŠ
Der Umgang mit Menschen ist nicht in Ordnung! Selten so etwas erlebt!

FÃŒr mich- nie wieder Porta
FÃŒr mich- nie wieder Porta
Wie haben hier ein elektrisch verstellbares Doppelbett fÌr einen hohen Preis gekauft und durch Mitarbeiter von Porta aufbauen lassen. Im VerkaufsgesprÀch wurde das Bett u.a. damit beworben, dass ein Saugroboter problemlos drunter saugen kann. Als ich einen solchen kaufte, stellte ich fest, dass die Kabel fÌr die Elektrik des Bettes darunter lose herumlagen und es somit unmöglich ist, den Roboter darunter saugen zu lassen. Somit reklamierte ich den Aufbau bei Porta. Das Resultat war, dass mir mitgeteilt wurde, dass die Kabel angeblich lose unterm Bett herumliegen mÌssten??? Warum wird dann mit solchen Argumenten geworben? Ich komme mir ganz schön verarscht vor. Bisher waren wir treue Porta- Kunden, aber dort werde ich ganz sicher nichts mehr kaufen.

Nie wieder Porta
Hallo zusammen,
normalerweise wÌrde ich diesem Möbelhaus keinen Stern geben. Im vergangenen Jahr haben wir viele MöbelhÀuser besucht, aber in Bezug auf Kundenfreundlichkeit, Kulanz und den Umgang mit Kunden haben wir selten so schlechte Erfahrungen gemacht wie bei Porta.
Wir waren gemeinsam mit meinen Eltern dort, die auch ein passendes MöbelstÃŒck gefunden haben. Da es zu diesem Zeitpunkt Angebote im Gartenbereich gab, schauten wir uns ebenfalls um. Nach einiger Zeit lieÃen wir uns beraten. Die VerkÀuferin gab sich zunÀchst MÃŒhe und beantwortete unsere Fragen.
Nach der Beratung teilten wir ihr mit, dass wir aufgrund des dennoch hohen Preises noch unsicher seien. Deshalb fragten wir ausdrÃŒcklich, wie lange das Angebot gÃŒltig sei. Die VerkÀuferin erklÀrte, dass wir auf den Preis zusÀtzlich 20 % Rabatt erhalten wÃŒrden und eine spÀtere Ãnderung des Kaufs kein Problem sei. Dadurch gingen wir davon aus, dass eine Stornierung oder Anpassung innerhalb eines angemessenen Zeitraums möglich wÀre.
Letztendlich konnte sie uns Ìberzeugen und wir kauften das Set. Der Kauf fand an einem Donnerstag statt. Bereits am Freitag ging jedoch unerwartet unsere elektrische Rolllade kaputt, deren Reparatur voraussichtlich einen vierstelligen Betrag kosten wÌrde. Gleichzeitig erfuhren wir, dass unsere neue KÌche deutlich frÌher geliefert werden sollte als geplant und die Restzahlung entsprechend frÌher fÀllig wird.
Nach mehrfacher PrÌfung unserer Finanzen wurde schnell klar, dass wir uns die zusÀtzliche Ausgabe aktuell nicht leisten können. Daher fuhr meine Partnerin bereits am darauffolgenden Montag zu Porta, um den Vertrag zu stornieren oder zumindest nur den Tisch zu behalten.
Ab diesem Zeitpunkt war von Kundenfreundlichkeit leider wenig zu spÃŒren. Die VerkÀuferin erklÀrte, dass eine Stornierung nur gegen Zahlung von 25 % des Kaufpreises möglich sei. Das entsprach fast 500 Euro â obwohl es sich um Lagerware handelte, die erst in etwa fÃŒnf Wochen geliefert werden sollte.
Meine Partnerin wurde daraufhin nach Hause geschickt mit der BegrÃŒndung, dass am nÀchsten Tag der Abteilungsleiter vor Ort sei und ÃŒber eine mögliche Kulanzregelung entscheiden könne. Also fuhr sie erneut die rund 25 Kilometer zu Porta. Der Abteilungsleiter erklÀrte jedoch lediglich, dass die RÃŒcknahme gegen 25 % GebÃŒhr bereits eine groÃzÃŒgige Kulanzleistung sei. Dabei befand sich die Ware weiterhin im Lager und war weder ausgeliefert noch speziell fÃŒr uns angefertigt worden.
Als meine Partnerin erneut um eine kundenfreundliche Lösung bat, erhielt sie die Antwort, sie wÃŒrde in ihrer Situation âsehr viel fordernâ. AnschlieÃend verwies man sie auf den nÀchsten Tag, da dann der Filialleiter anwesend sei und möglicherweise anders entscheiden könne. AuÃerdem wurde zugesichert, dass man uns vorher anrufen wÃŒrde.
Auf diesen Anruf warteten wir vergeblich. Trotzdem fuhren wir erneut zu Porta. Auch beim dritten Besuch gab es keine Lösung. Der Filialleiter verwies uns zurÌck an den Abteilungsleiter, der weiterhin nur zwei Möglichkeiten sah: entweder die Zahlung der 25 % oder einen Gutschein ( hier sieht man das man nicht zuhört) Ìber die Kaufsumme. Beides half uns in unserer Situation nicht weiter.
Besonders enttÀuschend war fÌr uns, dass niemand wirklich auf unsere Situation einging oder nach einer fairen Lösung suchte. Selbst ein Mitarbeiter, der das GesprÀch mitbekam, schÌttelte nur den Kopf.
Im Vergleich zu anderen MöbelhÀusern wie Höffner, XXL Lutz oder SegmÌller haben wir dort deutlich kundenorientiertere Erfahrungen gemacht. Bei Porta hatten wir hingegen den Eindruck, dass die Freundlichkeit nur bis zur Vertragsunterschrift anhÀlt. Danach fÌhlt man sich als Kunde weitgehend allein gelassen.
Uns ist bewusst, dass wir den Kaufvertrag selbst unterschrieben haben und damit eine gewisse Mitverantwortung tragen. Dennoch hÀtten wir uns bei einer Stornierung nach nur drei Tagen, bei nicht ausgelieferter Lagerware und aufgrund nachvollziehbarer finanzieller GrÌnde deutlich mehr Kulanz.
Schade, denn guter Kundenservice zeigt sich gerade dann, wenn unerwartete Probleme auftreten.

Porta Möbel ããã®åç
Ein ganz groÃes Dankeschön an Porta!
Ein ganz groÃes Dankeschön an Porta!
Ich habe endlich mein riesengroÃes Family Boxspringbett bekommen und schlafe seitdem einfach himmlisch. Besonders die Taschenfederkernmatratze ist ein absoluter Traum.
Mit meinem Gewicht war es gar nicht so einfach, die richtige Matratze zu finden. Umso dankbarer bin ich Frau Haase.Sie hat sich unglaublich viel Zeit genommen, verschiedene Möglichkeiten erklÀrt und mich mit viel Geduld und Fachwissen beraten.
Was soll ich sagen? Ich bin mehr als begeistert! Die Matratze ist einfach der Wahnsinn und ich habe schon lange nicht mehr so gut geschlafen.
Vielen lieben Dank

Porta Möbel ããã®åç
Das einzig Positive war die erste guteâŠ
Das einzig Positive war die erste gute Beratung des VerkÀufers - die war wirklcih top. Alle was danach kam (mehrere MÀngel und MÀngelbehandlungen; lange Wartezeiten; lange Wartezeiten im Service-Ticketsystem in dem der Kunde nicht wirklich gehört wird; immer wieder neue Ansprechpartner denen man Ihre eigenen Fehler im Ticketsystem lange erst neu erklÀren muss bis die das Thema verstehen; Quittung fÃŒr Anzahlung wird nicht verbucht weil LesegerÀt der EC-Karte defekt - allerdings keine Info an Kunden - dieser steht bei nÀchster MÀngelbeseitigung vor ÃŒberrraschend doppelt so hoher Zahlungsforderung und hat Ãrger; keinerlei FlexibilitÀt und Motivation in der Call-Center-Truppe und angeblich dÃŒrfen die auch nichts; einige der CC-Agenten beschweren sich Richtung Kunde ÃŒber hoffnungslos veraltetet IT-Systeme etc. um nur einen Teil zu nennen).
FAZIT: Finger weg von PORTA beim KÃŒchenkauf - nur Ãrger und Sorgen! Wahrscheinlich wurden die von McKenzie beraten und man merkt, der Kunde zÀhlt nicht. HÀtte ich das nur vorher gewusst.

Miesester Kundendienst ever
Seit einem Jahr nun versuche ich die MÀngel der bei Porta Porz gekauften KÌche behoben zu bekommen. Auch habe ich einen ausfÌhrlichen Bericht mit detaillierten Angaben und Fotos and den GeschÀftsfÌhrer Paul de Jong geschickt, wonach fÌr eine Weile die ausstehenden Dingen angegangen wurden und wieder Mitarbeiter zu mir geschickt wurden. Die gefundenen Lösung ist nun zum Greifen nah und der Kundenservice meldet sich nicht mehr und reagiert auch nicht auf meine Emails. Absolut nie wieder Porta !!!!

Hervorragende Beratung durch Herrn ÃztÃŒrk
Ich möchte Herrn ÃztÃŒrk ausdrÃŒcklich fÃŒr seine hervorragende Beratung loben.
Ich bin auf Empfehlung zu ihm gekommen, weil mir mehrere Personen gesagt haben, dass er sehr kompetent, freundlich und zuverlÀssig ist. Nach meinem eigenen Einkauf kann ich das absolut bestÀtigen.
Herr ÃztÃŒrk hat sich Zeit genommen, mich ehrlich und ohne Verkaufsdruck beraten und ist auf meine WÃŒnsche eingegangen. Dank seiner Empfehlungen habe ich mich fÃŒr ein Bett, passende Nachttische und Kissen entschieden und bin mit meiner Wahl sehr zufrieden.
Man merkt, dass ihm eine gute Beratung wichtiger ist als ein schneller Verkauf. Seine freundliche, faire und hilfsbereite Art hat den Einkauf sehr angenehm gemacht.
Solche Mitarbeiter sind ein echter Mehrwert fÃŒr den Standort. Ich kann jedem, der vor Ort Möbel kaufen möchte, Herrn ÃztÃŒrk als Ansprechpartner empfehlen.
Vielen Dank fÃŒr die tolle Beratung!

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã