レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Am 15.05.2022 zwei SchrÀnke bestellt und bezahlt, bis heute noch keine Lieferung erhalten, immer wieder wird berichtet daß die Spedition gewechselt hat und es deswegen zu Lieferverzögerung kommt. N... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Hab mich auf der Suche nach einen guten BÃŒrostuhl fÃŒr die langen Home Office Tage gemacht und bin dann auf protremo gestoßen. Sie haben sich sehr viel Zeit fÃŒr eine ausreichende Beratung genommen... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe einen hochwertigen Markenhocker bei dem Shop bestellt. Liederzeit betrug mehrere Wochen. Es kam ein Hocker an, bei dem die SitzflÀche an mehreren Stellen komplett von der Basis abgebroc... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Habe den BÃŒrostuhl online bestellt. Die Kommunikation ÃŒber den Status seitens Protremo war immer auf dem aktuellen Stand. Die Lieferung erfolgte schnell innerhalb von 3 Tagen und der Stuhl war schnel... もっず芋る

䌁業情報

1. オフィス家具店

圓該䌁業による蚘述

Sie profitieren von unserer Kompetenz. Bei uns finden Sie BÌrostÌhle, BÌromöbel und Stahlmöbel zu attraktiven Preisen. Gerne planen unsere Innenarchitektinnen Ihr WunschbÌro in 2D und 3D. Unser umfangreiches Produktsortiment bietet fÌr jede Anforderung die beste Lösung. Wir freuen uns auf Sie! http://www.protremo.com/

3.2

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Ich habe mit der Firma Protremo sehr

Ich habe mit der Firma Protremo sehr gute Erfahrungen gemacht! Insbesondere die Zusammenarbeit mit Herrn Holger Herbst ist ausdrÌcklich positiv zu erwÀhnen. Er hat uns, in einer sehr angenehmen Art und Weise, ein individuelles Konzept erstellt und war in dem gesamten Prozess sehr transparent, verbindlich und höchst zuverlÀssig! Vielen Dank!

2021幎3月17日

Keine RÃŒckzahlung nach RÃŒcksendung

Warte seit fast einem Monat auf mein Geld nachRÃŒcksendung der bestellten Ware. Der Kundenservice ist absolut nutzlos und verwickelt sich jedes mal in anderen AusflÃŒchten. RÃŒckmeldung vom Lager, RÃŒckzahlungsscheine die abgearbeitet wÃŒrden usw usf.

Fakt ist Sie haben die Abholung per DHL am 11.02. beauftragt und waren somit ab diesem Zeitpunkt von der Übergabe an DHL in Kenntnis gesetzt. Sprich laut gesetzmÀßigkeit hÀtten sie spÀtestens innerhalb von 14 Tagen mein Geld zurÃŒck zahlen mÃŒssen.

3 Mails und 3 Anrufe spÀter bekomme ich das GefÃŒhl das man mcih hier um meine knapp 300€ prellen möchte. Nun werden rechtliche Schritte samt Mahnung/Anwalt eingeleitet.

Absolut enttÀuscht von diesem Auftritt. Besonders die unprofessionalitÀt des Kundenservices und der Fakt das dort scheinbar niemand Weiß was der Rest des Ladens treibt sind schockierend!

Auftragsnummer 40346866 falls das nochmal irgendwas bringen soltle hier.

E: Scheinbar wird man bei diesem Laden erst beachtet wenn man auf Trustpilot was schreibt.

Keine 2 Stunden nach der Meldung hier wurde das Geld auf Paypal zurÃŒck gezahlt.

Bei der netten AusfÌhrung in der Antwort auf meine Bewertung werden 4 weiter unebantwortete Emails und 2 Telefonate komplett verschwiegen und die Behauptung es wÀre gestern gebucht worden ist einfach nur komplett erlogen. Es wurde erst nach Bewertung hier reagiert.

Es wurde mir auch nie zugesichert das nach Erhalt der Ware ich mein Geld zurÌck erhalten wÌrde. Nach Gesetz und AGB hat jeder HÀndler eh die Pflicht das Geld 14 Tage nach Nachweis der RÌcksendung zu erstatten und nicht nach erhalt der Ware oder sonstigem. Mit der Abholung durch DHL hatten sie ihren Nachweis und ab da gilt die Frist.

Dazu wÌrde ich gerne wissen welchen Grund es gibt meinen VollstÀndigen Namen samt Wohnort zu veröffentlichen. Es besteht hier kein Zwang diesen offen zu verwenden auf Trustpilot. Dieses Verhalten werde ich rechtlich prÌfen lassen.

Schade das man keine Minus Sterne geben kann. Der Laden scheint wirklich nur im Ansatz zu gebrauchen zu sein wenn man 100% sicher ist das keine Reklamation/RÌcksendung nötig ist.

2021幎3月9日

protremo.com からの回答

Sehr geehrter Herr Stefan Klatt aus Duisburg, das ist ihr richtiger Name, bitte entschuldigen Sie die Verzögerung bei der RÌckzahlung. Sie haben den Widerruf am Sonntag, den 31.01.2021 geschickt. Bearbeitet wurde Ihre Nachricht in der darauffolgenden Woche. Im Rahmen eines Telefonates am 09.02.2021 wurden alle Details besprochen und alles in die Wege geleitet. Ihnen wurde zugesagt, dass Sie das Geld nach Wareneingang der RÌcksendung in unserem Lager erhalten. Die Abholung wurde am 11.02.2021 in die Wege geleitet. Nach dem Eingang der Ware im Lager wird die RÌcksendung geprÌft und freigegeben. Gestern wurde Ihre RÌckzahlung bei uns gebucht und Ihnen wurde das Geld per PayPal zurÌckerstattet. Sie mÌssen uns gerade in der aktuellen Zeit mit vielen EinschrÀkungen im Arbeitsbereich durch die Corona Pandemie einige Tage Bearbeitungszeit zugestehen.
Viele GrÌße Ihr Team vom PROTREMO Kundenservice

5぀星のうち1の評䟡

VerfÌgbarkeit und Lieferzeit gelogen, bin enttÀuscht

Auf der Website steht Produkt "auf Lager", Lieferzeit 7-10 Tage. Nach 8 Tagen noch keinerlei Info zum Versandstatus. Auf Anfrage per Email wird mir mitgeteilt, dass der Hersteller einen Termin KW11/12 avisiert hat. Das sind dann voraussichtlich ÃŒber 20 Tage Lieferzeit.
Also alles gelogen, nichts auf Lager, schlechte Kommunikation.
Das hat auch nichts mit Corona zu tun, sondern ist KundentÀuschung.

update 15.2.21: Danke Protremo fÌr die ausfÌhrliche Antwort vom 6.3.21. Leider ist diese nicht hilfreich. Sie sollten Ihre Zeit lieber zur Verbesserung Ihrer AblÀufe verwenden, anstatt hier zu beschwichtigen.
Inzwischen ist die Lieferung angekommen. Per Spedition, nicht wie bestÀtigt per DPD. Auf Anfrage habe ich heute sogar eine Rechnung erhalten.

Fazit: Das Produkt von Interstuhl wÌrde ich jederzeit wieder kaufen, allerdings bei einem anderen HÀndler.

2021幎3月6日

Liebe Frau Arm Margret,
danke fÃŒr die Aktualisierung Ihrer Bewertung.
Die Verzögerung der Auslieferung hat die Firma Interstuhl zu verantworten. Wir können nichts dazu, dass in Ihrem Fall die vereinbarte Lieferzeit aufgrund fehlender Teile nicht eingehalten werden konnte. Die Auslieferung des von Ihnen bestellten BÌrostuhls lÀuft direkt Ìber Interstuhl. Wir sind jetzt die Doofen und erhalten wegen der Schlechtleistung des Herstellers so eine Bewertung. Ungerecht, aber so ist das halt leider.
NatÌrlich entschuldigen wir uns bei Ihnen fÌr die Verzögerung bei der Auslieferung.
Egal, wir bedanken uns trotzdem fÃŒr Ihren Einkauf und wÃŒnschen Ihnen viel Spaß mit dem tollen BÃŒrostuhl.
Ihr Team vom PROTREMO Kundenservice

HÀnde weg von dieser Firma

Am 19.12.2020 bestellte ich bei Protremo einen Couchtisch mit der Artikelnummer 83-651-13 auf Vorkasse. Dieser Tisch wurde am 07.01.2021 beschÀdigt geliefert. Am selben Tag erfolgte meinerseits die schriftliche Reklamation auf der Internetseite der Protremo. Automatisch bekam ich eine Antwortmail mit der AnkÃŒndigung einer Bearbeitungszeit von 3 – 5 Tagen. Es erfolgte jedoch keinerlei Reaktion. Im wöchentlichen Rhythmus wurde ich von Mitarbeitern der Protremo AG vertröstet (alles wegen Corona).
Nach einem weiteren Telefonat am 26.01.2021 mit der Mitarbeiterin, Frau Melzer, wurde der beschÀdigte Tisch dann endlich am 29.01.2021 abgeholt. Auch wurde mit Frau Melzer die RÌckerstattung des Kaufpreises vereinbart.
Bis zum heutigen Tag (27.02.2021) ist noch kein einziger Cent der RÌckerstattung auf meinem Konto eingegangen. Auf Nachfrage wird man vertröstet. Erst war es die fehlende Bankverbindung, dann der nur einmal wöchentlich stattfindende Buchungslauf, letztendlich wurde die RÌckzahlung von einem anderen Mitarbeiter vergessen. Ich werde jetzt meinen Rechtsanwalt beauftragen, auch wenn es sich hier nur um 93,90 EUR handelt. Hier muss endlich eingeschritten werden.
Ich kann nur alle warnen. Bitte nichts mehr bei dieser Firma bestellen!!!

2021幎2月27日

Sehr geehrter Herr Jens Arnold aus Schkeuditz,

bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Ich habe mir den Vorgang heute vorlegen lassen. Die Gutschrift wurde heute erstellt und das Geld wurde ÃŒberwiesen.

Ohne Angabe einer Bankverbindung ist eine RÌckerstattung nur schwer möglich. Das hat mit zur Verzögerung der RÌckzahlung gefÌhrt. Leider haben auch meine Mitarbeiter Fehler bei der Bearbeitung gemacht, das bitte ich zu entschuldigen.

Laut Aussage von Frau Melzer haben Sie Frau Melzer sowie meine Mitarbeiter am Telefon im Rahmen des Telefonates am 18.02.2021 massiv bedroht. Sie haben wohl sogar angedroht bei uns vorbeizuschauen und alle zusammen zuschlagen. So etwas bitte ich zu unterlassen. Da hört der Spaß auf. Letztendlich sprechen wir von einem Couchtisch von 90 €. NatÃŒrlich ist es immer schade, wenn eine Lieferung nicht einwandfrei eintrifft. In Ihrem Fall waren nicht wir der Schuldige sondern der Versanddienstleister dpd. Drohungen bringen in solchen FÀllen gar nichts. Vielleicht war auch das ein Grund dafÃŒr, dass die RÃŒckzahlung sich in die LÀnge gezogen hat. Egal, morgen haben Sie das Geld auf dem Konto und der Fall ist abgeschlossen.

VG

Sitz/Stehtisch Kerkmann Move 3 fÃŒr Home Office

FÃŒr die Einrichtung eines Arbeitszimmers fÃŒr Home Office waren wir auf der Suche nach einem erschwinglichen Sitz-/Stehtisch. Bei Protremo wurden wir fÃŒndig und orderten den Sitz-/Stehtisch Kerkmann Move3. Von der Bestellung bis zur Lieferung per Spedition klappte alles ohne Beanstandung.
Der Zusammenbau des Tisches (Bestandteile in drei Paketen) ist gut beschrieben, fÃŒr handwerklich begabte Personen kein Hexenwerk.
Als Zubehör wÀre ein seitlich anzubringender PC-Halter wÌnschenswert, aber dafÌr kann Protremo als VerkÀufer ja nichts. Ansonsten rundum zufrieden.

2021幎2月21日

Ihr BÃŒrosessel bestach mich beim

Ihr BÃŒrosessel bestach mich beim Vergleich von Konkurrenzangeboten von Anfang an und zwar was Preis und Ausstattung anbelangte. Der Sessel war erstaunlich billig (Preisreduktion), der Zusammenbau unproblematisch, die nÀhere PrÃŒfung des Materials wich nicht von der Prospektbeschreibung ab und erfÃŒllte absolut meine AnsprÃŒche (Ergonomie, Bequemlichkeit, VariabilitÀt der Einstellung, Ästhetik). AuffÀllig Ihr mehrfaches Nachfragen nach meiner Zufriedenheit, Information ÃŒber Zulieferung.Ich kann Ihre Firma nur rundum weiterempfehlen.

2021幎2月11日

Alles gut

Es wurde ein AusstellungsstÌck bestellt, das versehentlich nicht mehr vorrÀtig war. Auf den Fehler wurde ich schnell aufmerksam gemacht und konnte ein stattdessen ein Nicht-AusstellungstÌck zu einem rabattiertem Preis bestellen, welches dann zeitnah eintraf.

2021幎2月11日

Top After Sales Service

Wir haben die Firma nicht gekannt und wollten es mal versuchen, da uns die Webseite angesprochen hat. Wir haben drei hochwertige BÃŒrostÃŒhle fÃŒr insgesamt 2.400 EUR bestellt. Bei uns hat sich bei einem Stuhl der Fehlerteufel eingeschlichen und die Farbe kam anders als gewÃŒnscht. Wahrscheinlich haben wir den falsch konfiguriert. Die Firma hat sofort geholfen und eine Lösung angeboten. Ich bin darÃŒber sehr begeistert, da Sie das sehr großzÃŒgig und freiwillig gehandelt haben. Beindruckender Kundenservice, den man so online gar nicht gewohnt ist. Finde ich klasse und macht Freude auf weitere Bestellungen. Die StÃŒhle sind ÃŒbrigens auch TOP! In Zukunft kaufen wir nur noch hier! Vielen Dank an das gesamte Team!

2021幎2月9日
5぀星のうち4の評䟡

Update zu Finger weg:

Habe soeben einen Telefonanruf bekommen und es hat sich alles als Kommunikationsproblem herausgestellt.
GroßzÃŒgige und kundenorientierte Lösung wurde mir angeboten, vielen Dank dafÃŒr.

2021幎2月1日

Absolut empfehlenswert

Auf der Suche nach einem Stuhl fÃŒr das Homeoffice bin ich auf Protremo gestoßen. Der Artikel wurde schnell geliefert und hat meine Erwartungen sogar ÃŒbertroffen. Nach ein paar Wochen erkundigte sich eine sehr nette Dame vom Kundendienst, ob ich mit dem Stuhl zufrieden sei (ja, sehr sogar) - ich habe Stuhl und HÀndler mehrfach im Freundes- und Kollegenkreis weiterempfohlen.

2021幎1月29日

Am 8.Januar 2021 einen Bartisch

Am 8.Januar 2021 einen Bartisch geliefert bekommen
Das Paket war schon stark beschÀdigt und natÌrlich auch der Bartisch. Sofort telefonisch und per E-Mail reklamiert. Bearbeitung sollte eine Woche dauern. Mittlerweile haben wir den 25.Januar 2021 und sitzen immer noch auf dem defekten Bartisch. Ich wÌrde jedem abraten dort was zu bestellen. Wir werden weitere Schritte einleiten.

2021幎1月25日

Hallo Ritchie N,

danke fÃŒr Ihre Bewertung. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben, wird die Reklamation Ihres Bartisches bearbeitet. Leider wurde der Tisch beim Transport durch den Transportdienstleister beschÀdigt. Dazu haben wir Ihnen bestÀtigt, dass der Bartisch ausgetauscht wird.

Wir haben unseren Teil zur BekÀmpfung der Corona Pandemie beigetragen und unser Unternehmen vom 21.12.2020 bis 15.01.2021 heruntergefahren. Auch momentan arbeiten wir mit erheblichen EinschrÀnkungen. Aus der Presse haben Sie sicherlich mitbekommen, welche Regeln und Empfehlungen seit heute gelten. Dadurch sind leider einige Sachen liegen geblieben und das fÌhrt zu Verzögerungen. In einem persönlichen Schreiben habe ich alle betroffenen Kunden um VerstÀndnis und Geduld gebeten.

Uns war bewusst, dass wir uns mit dieser Entscheidung die eine oder andere negative Bewertung einfangen. Leider. Aber gleichzeitig glauben wir, dass die Corona Pandemie nur gemeinsam besiegt werden kann und ich weiß nicht wie es Ihnen geht, aber mich nerven Masken und die ganzen EinschrÀnkungen ziemlich. Möchte möglichst schnell weg davon. Das geht aber nur gemeinsam und mit VerstÀndnis. Wenn wir alle irgendwann wieder ein normales Leben fÃŒhren können ist die eine oder andere 1 Sterne Bewertung zu verkraften. Keine Ahnung welche weiteren Schritte Sie einleiten möchten. Der beschÀdigte Bartisch wird ausgetauscht. Und das so schnell wie möglich. Das bestÀtige ich Ihnen hiermit noch einmal.

5぀星のうち4の評䟡

Reklamationen ignoriert, spÀter erfolgreich

Der Schreibtischstuhl wurde schnell zu einem fairen Preis geliefert - leider mit defektem Polster und defekter KopfstÃŒtze, was nach Aufbau sichtbar wurde. Mehrer Mails und Kontaktaufnahme ÃŒber Kontaktformular blieben unbeantwortet trotz allgemeiner Zusicherung schneller Antwort.
Das ist keine Art mit Kunden umzugehen.
Update: Danke fÌr Ihre Antwort, Herr Herbst! Schade, dass erst eine schlechte Bewertung Ìberhaupt zu einer Kommunikation gefÌhrt hat (Ihr "persönliches Schreiben" hat mich zuvor nicht erreicht...).
Dass zurzeit die AblÀufe schwieriger sind, ist gut verstÀndlich. Ich verÀndere die Bewertung zunÀchst auf 2 Sterne und bin gerne bereit , auch dies zu verÀndern , wenn weitere Schritte erfolgt sind. Mit freundlichen GrÌßen.
Update: Problem wurde schließlich doch gelöst, danke

2021幎1月23日

Hallo Herr Pietrek,
zuerst einmal möchte ich mich bei Ihnen fÌr die Unannehmlichkeiten und die verzögerte Bearbeitung Ihrer Reklamation entschuldigen. Sollte so natÌrlich nicht sein und ist bei uns zu normalen Zeiten auch anders.
Wir haben unser Unternehmen auf Anraten der Regierung kurz vor Weihnachten bis zum 14.01.2021 heruntergefahren im Sinne einer erfolgreichen BekÀmpfung der Corona Pandemie. Das hat leider zur Folge, dass wir jetzt mit vielen VorgÀngen etwas hinten dran sind und es zu Verzögerungen kommt. Dazu arbeiten wir aufgrund notwendiger Schutzmaßnahmen nur eingeschrÀnkt. Ab Montag sogar mit weiteren EinschrÀnkungen wie Sie sicher der Presse entnommen haben.
Wir haben uns bewusst fÌr diese Strategie entschieden und wissen, dass es den einen oder anderen ungedulgen und unzufriedenen Kunden geben wird. Das hat leider oftmals negative Bewertungen zur Folge. Diese haben Sie in Ihren Mails ja bereits angekÌndigt. Ich habe deshalb alle Kunden in einem persönlichen Schreiben um Geduld gebeten. Nur gemeinsam schaffen wir es, dass wir irgendwann mal wieder ein normales Leben ohne Corona fÌhren können. Wir möchten dazu beitragen und akzeptieren auch die daraus entstehenden Folgen. In Ihrem Fall eine miserable Bewertung. Im Sinne einer erfolgreichen BekÀmpfung der Pandemie nehmen wir das auf uns.
Meine Mitarbeiter arbeiten gerade mit Hochdruck die offenen FÀlle auf. Sie erhalten selbstverstÀndlich alle defekten Teile Ihres BÌrostuhl ausgetauscht. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.
Danke fÌr Ihre Akualisierung. Wir melden uns zeitnah und sehen zu, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit geklÀrt wird.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。