2.7

過去12か月のレビュヌ数: 10ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

5぀星のうち1の評䟡

Meine Erfahrung mit Rocken war leider leider ziemlich enttÀuschend.

UrsprÃŒnglich hatte ich mich auf eine konkrete Stellenausschreibung beworben und daraufhin ein GesprÀch mit einer Rocken-Mitarbeiterin. Im Zuge dieses Prozesses wurde ein Profil fÃŒr mich angelegt und mir umfangreiche UnterstÃŒtzung bei der Stellenvermittlung in Aussicht gestellt. Von der Stelle, auf die ich mich ursprÃŒnglich beworben hatte, habe ich anschließend jedoch nie wieder etwas gehört.

Auch in den darauffolgenden Wochen lief der Prozess fÃŒr mich alles andere als zufriedenstellend. RÃŒckmeldungen blieben teilweise ganz aus oder kamen erst mit deutlicher Verzögerung. Auf Nachfrage wurden unter anderem interne Umstrukturierungen als Grund genannt. In einem anderen Fall war mein direkter Ansprechpartner im Urlaub, offenbar ohne Übergabe an einen Kollegen oder entsprechende Information an mich.

Besonders enttÀuschend: Als ich auf eigene Faust bei mehreren Unternehmen nachfragte, stellte sich heraus, dass einige der Ìber Rocken ausgeschriebenen Stellen, auf die ich mich Ìber das Portal beworben hatte, bereits seit Monaten nicht mehr aktiv bzw. zu besetzen waren.

Ich habe dadurch den Eindruck, dass mir möglicherweise bereits zwei interessante Stellen entgangen sind, auf die ich mich andernfalls direkt hÀtte bewerben können.

Insgesamt habe ich den Vermittlungsprozess als wenig transparent und wenig verlÀsslich erlebt. Gerade bei der Jobsuche möchte ich mich darauf verlassen können, dass ausgeschriebene Stellen aktuell sind, Bewerbungen zeitnah bearbeitet werden und die Kommunikation funktioniert. Das war bei mir leider nicht der Fall.

Aufgrund meiner Erfahrungen habe ich mich entschieden, mein Profil löschen zu lassen und die Zusammenarbeit zu beenden. Die Zeit ist anders besser investiert.

2026幎8月25日
5぀星のうち1の評䟡

Kommunikation war sehr schlecht und es

Kommunikation war sehr schlecht und es fehlte an jeglicher Transparenz. In den Chats erhÀlt man stÀndig dieselben Standardantworten – Copy & Paste lÀsst grÌßen. Zudem ist es nicht möglich, das eigene Profil einfach zu deaktivieren oder zu löschen, was ich als sehr problematisch empfinde.

Insgesamt habe ich keine guten Erfahrungen gemacht und wÃŒrde diesen Dienst daher nicht weiterempfehlen.

2026幎6月1日
5぀星のうち5の評䟡

Top Betreuung & schnelle Vermittlung

Meine Erfahrung mit Rocken war von Anfang bis Ende sehr positiv. Der gesamte Bewerbungsprozess war professionell, transparent und persönlich. Besonders geschÀtzt habe ich die schnelle Kommunikation und die ehrliche Beratung. Man merkt, dass hier wirklich darauf geachtet wird, passende Kandidaten mit den richtigen Unternehmen zusammenzubringen.

Ich wurde wÀhrend des gesamten Prozesses sehr gut begleitet und hatte jederzeit das GefÃŒhl, dass auf meine WÃŒnsche und Ziele eingegangen wird. Die GesprÀche waren angenehm, unkompliziert und auf Augenhöhe. Kann Rocken definitiv weiterempfehlen – vor allem fÃŒr Fach- und FÃŒhrungskrÀfte, die nicht einfach irgendeinen Job suchen, sondern wirklich eine passende Herausforderung.

2026幎5月14日
5぀星のうち1の評䟡

Wenn 0 Sterne möglich wÀren, wÌrde diese Firma nicht einmal das verdienen.
Meine Erfahrung mit Rocken.ch war leider auf ganzer Linie enttÀuschend. Trotz mehrerer Bewerbungen auf Positionen, bei denen mein Profil fachlich, methodisch und von der Erfahrung her vollumfÀnglich gepasst hat, kam nie mehr als eine schnelle, oberflÀchliche Standard-Absage.
Was den Eindruck noch schlechter macht: Viele dieser Stellen bleiben danach weiterhin online, teilweise Ìber lÀngere Zeit. Das wirft zwangslÀufig Fragen auf, wie ernsthaft diese Vakanzen Ìberhaupt bearbeitet werden. Als Bewerber fÌhlt man sich dabei weder respektiert noch ernst genommen.
Der gesamte Prozess wirkt kalt, unpersönlich und erschreckend intransparent. Man investiert wertvolle Zeit in individuell aufbereitete Unterlagen, passt sein Profil gezielt auf die Anforderungen an und erhÀlt als Gegenleistung nichts als austauschbare Standardmails. FÌr mich hat das mit professionellem Recruiting nichts zu tun.
Noch problematischer finde ich, dass dadurch bei Kandidaten falsche Erwartungen geweckt werden. Es entsteht der Eindruck von Chancen, wo möglicherweise gar keine echte Vermittlungsabsicht besteht. Genau das ist fÌr erfahrene FachkrÀfte nicht nur frustrierend, sondern schlicht unnötige Zeitverschwendung.
FÌr mich persönlich steht fest: Ich werde meine Zeit ganz sicher nie wieder mit dieser Firma verschwenden. Der Markt bietet genÌgend seriöse Recruiting-Partner, die transparent, professionell und wertschÀtzend arbeiten.
Meine klare Empfehlung an andere Bewerber: Vorsicht und lieber direkt bei Unternehmen oder ÃŒber vertrauenswÃŒrdige Personalvermittler bewerben.
Ein insgesamt sehr schwacher, enttÀuschender und aus meiner Sicht wenig professioneller Auftritt.

2026幎4月7日
5぀星のうち5の評䟡

DANKE ROCKEN!

Endlich die Stelle, die mich wirklich erfÌllt und das verdanke ich Rocken AG zu 100%. Die digitale Plattform ist der Hammer: Nach dem Login sehe ich alles transparent, welche AuftrÀge passen, wo ich stehe, was als NÀchstes kommt. Kein langes Warten mehr, pure Klarheit! Aber das Beste: Die Beratung ist herzlich und kompetent. Mein Berater hat mich richtig verstanden, mir mega intensive Vorbereitung fÌr die GesprÀche gegeben und mich so stark gemacht, dass ich selbstbewusst reingegangen bin. Rocken fÌhlt sich nicht wie eine Agentur an, sondern wie Freunde, die dir den RÌcken stÀrken. Danke aus tiefstem Herzen!

2026幎2月16日

Meine Erfahrung mit Rocken war negativ

Meine Erfahrung mit Rocken war negativ. Von professioneller Beratung oder strategischer UnterstÌtzung im Bewerbungsprozess war nichts zu merken - im Gegenteil: Der Prozess wirkte unkoordiniert was eher zusÀtzliche Unsicherheit geschaffen hat.

Die StellenvorschlÀge haben nicht mit meinem Lebenslauf Ìbereingestimmt, weder fachlich noch gehaltlich. Die Mitarbeiter von Rocken sind extrem arrogant, die Kommunikation war unstrukturiert und widersprÌchlich.

Aufgrund meiner Erfahrung kann ich anderen Bewerbern leider nur davon abraten, ihre Zeit mit diesem Unternehmen zu verschwenden.

2026幎2月20日
5぀星のうち1の評䟡

Eine sehr verdÀchtige Firma.

Eine sehr verdÀchtige Firma.
Auf der Website gibt es viele Stellenangebote. Wenn man sich bewirbt, bekommt man aber nur eine automatische Antworte. Diese Firma sollte kontrolliert werden.

Sie macht viel Werbung Ìber Google und andere KanÀle und wirkt deshalb sehr sichtbar. Dort hat sie Ìber 600 Bewertungen, obwohl sie noch sehr neu ist.

Zum Beispiel ist Adecco eine alte und bekannte Personalvermittlung. Trotzdem hat sie dort nicht so viele Bewertungen. Finger weg von dieser Firma!

2026幎2月12日

Unseriös

Ich wurde wegen einer Stelle, die sehr gut passe, angesprochen. Um mich darauf zu bewerben, musste ich meinen CV im Portal hochladen. Diese Stelle war danach nie mehr ein Thema.
Mir wurde dann gesagt, sie hÀtten extra diese 4 Positionen fÌr mich ausgesucht und ich könne mich bei Interesse dort bewerben. Entweder wurde mir innert Minuten abgesagt, weil ich nicht passe oder die Stelle sei "geschlossen" worden.
Die Stellenanzeigen, die auf dem Portal zu finden sind, gibt es teilweise gar nicht mehr. Auf jede Position, auf die ich mich bewerbe, erhalte ich innert KÃŒrze eine Absage. Meist ist es ein kryptisches "wir machen den Prozess mit anderen Kandidaten weiter" oder "der Prozess ist mittlerweile geschlossen".

Neue Empfehlungen erhalte ich nicht mehr. Löschen kann ich mein Profil nicht. Auf keine meiner Bewerbungen gab es ein positives Feedback, nur absagen.

2026幎2月2日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ