Jâai récemment intégré le programme BTPâŠ
Jâai récemment intégré le programme BTP Performance. Comme beaucoup de personnes, avant de passer à lâaction jâai hésité : je me suis dit que câétait peut-être encore une de ces âformations miraclesâ quâon voit sur les réseaux sociaux. Il y a effectivement beaucoup dâarnaques, câest vrai⊠mais BTP Performance nâen fait clairement pas partie.
DerriÚre ce programme, il y a une vraie équipe : disponible, sympathique, mais surtout trÚs professionnelle. Le contenu est spécifiquement adapté aux entreprises du BTP, ce qui fait toute la différence. Roland apporte une vraie expertise grâce à son expérience dans le secteur du bâtiment, associée à la rigueur issue de son parcours militaire. Cette double compétence est particuliÚrement précieuse pour accompagner des artisans comme nous.
Nous sommes souvent de trÚs bons techniciens, mais nous nâavons pas forcément été formés à devenir chefs dâentreprise. Développer des compétences en gestion, organisation et stratégie est essentiel pour faire évoluer son entreprise.
Oui, cela représente un coût, mais je préfÚre parler dâinvestissement. Câest un peu comme acheter une bonne machine pour mieux travailler : cela permet dâaller plus vite, dâéviter beaucoup dâerreurs et de gagner des années dâapprentissage. Le programme apporte un cadre, une méthode et un véritable accompagnement.
Je nâen suis encore quâau début, mais je suis déjà trÚs satisfait de mon choix. Je nâhésiterai pas à revenir laisser un nouvel avis au fil de lâévolution de mon accompagnement.
Nicolas Allard