レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Heizöl Lieferung Seit einigen Jahren bekomme ich mein Heizöl von der FA. Roth Gießen. Ich habe noch nie freundlicheres Liefer Personal erlebt wie bei Fa. Roth. Auch die Bestell Annahme per Tele... もっず芋る

2.8

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Absoluter Katastrophenladen

Ich vergebe hiermit eine durchweg negative Bewertung – und das ist noch milde formuliert. Die Firma Roth Energie ist ein Paradebeispiel fÃŒr völlige Inkompetenz und organisatorisches Versagen. Offensichtlich herrscht in diesem Haus das Prinzip „die rechte Hand weiß nicht, was die linke tut“. Von ProfessionalitÀt keine Spur, von Effizienz noch weniger.

Die Kommunikation zwischen Disposition und Fahrern ist katastrophal. Der Fahrer stand vor meiner TÃŒr, völlig uninformiert. Die Folge: die Betankung verzögerte sich freitags um 14:00 Uhr um 1.5 Stunden. Der Installateur konnte die Heizung nicht in Betrieb nehmen, die Mieter saßen das ganze Wochenende frierend im kalten Haus – völlig unnötig und absolut vermeidbar.

Das Desaster setzt sich fort: Disposition und Fahrer sind nicht einmal in der Lage, normale StraßenverhÀltnisse zu bewÀltigen. Ergebnis: ein völlig absurder Zuschlag von 23,18 €, weil zwei Mitarbeiter begleitet werden mussten – eine groteske Verschwendung von Zeit und Geld.

Nach 15 Jahren unkomplizierter Betankung mit vorherigen Anbietern ist diese Erfahrung ein Schlag ins Gesicht jeder Hausverwaltung und jedes Hausbesitzers. Roth Energie ist ein einziges Organisationschaos, das man meiden sollte wie die Pest. Hausbesitzer, spart euch das Risiko: steigt auf Gas oder alternative Heizsysteme um. Öl? Nur, wenn ihr absolute Katastrophen liebt – und Roth Energie garantiert sie euch.

2026幎3月13日

Engagement

Ich habe seit Jahren ein WÀrmekonto und bin sehr zufrieden. In einer Notsituation ( Heizung defekt) haben mir Herr Neuhof und Herr Stach mit Sachverstand, viel Engagement und einem sehr freundlichem und klaren Umgang geholfen.

2025幎12月4日

Wir bestellen seit Jahren unser Heizöl

Wir bestellen seit Jahren unser Heizöl bei Rote Energie und waren bisher zufrieden. Leider hat sich das nun geÀndert: FrÃŒher konnten wir die Rechnung wie gewohnt in drei Monatsraten bezahlen, ohne zusÀtzliche Kosten. Dieses Mal wurden plötzlich zusÀtzliche monatliche GebÃŒhren berechnet, ohne dass wir vorher darÃŒber informiert wurden. Eine solche Änderung sollte man den Kunden rechtzeitig mitteilen. Sehr enttÀuschend, wir ÃŒberlegen uns kÃŒnftig einen anderen Anbieter zu suchen.

2025幎8月20日

Keine korrekte Abschlussrechnung

Ich habe meinen Stromvertrag bei Roth Energie wegen eines Umzugs gekÃŒndigt. Die Schlussabrechnung die ich dann bekommen habe war leider fehlerhaft, so dass mir zu wenig Geld erstattet wurde. Meine mehrmaligen freundlichen Aufrufe zur Korrektur dieser Rechnung wurden ignoriert.

2025幎8月21日

Heizöl Lieferung

Heizöl Lieferung
Seit einigen Jahren bekomme ich mein Heizöl von der FA. Roth Gießen. Ich habe noch nie freundlicheres Liefer Personal erlebt wie bei Fa. Roth. Auch die Bestell Annahme per Telefon klappt vorzÃŒglich und alle Absprachen werden eingehalten. Das ist heute selten.
Ich habe noch keinen Mitarbeiter von Roth erlebt mit mieser Laune.
So...das musste mal gesagt werden.
In diesem Sinne eine schöne und erfolgreiche weitere Zusammenarbeit.
Lieben Gruß
Reiner Kring, Pohlheim

2025幎7月15日
5぀星のうち2の評䟡

Wenn man als LangjÀhriger Kunde seit 38

Wenn man als LangjÀhriger Kunde seit 38 Jahren, schon gleich unfreundlich am Telefon begrÌßt und abgefÀhrtigt wird zeugt das von keinem guten Kundenservice wie frÃŒher mehr hin. Und das schlimme ist das ESSO ROTH in Gießen und Umgebung eine Monopol Stellung hier hat 😢
😢😢 was fÃŒr Mittelhessen sehr sehr schlecht ist !!!

2024幎11月1日

Unkooperativ und nicht kompetent

Die AbschlÀge wurden immer weiter und weiter gesenkt. StÀndig war die Rede von Entlastung durch die Politik, wird alles an den Endverbraucher weitergeleitet etc.
Nach 1,5 Jahren kommt dann auf einmal eine Nachzahlung von 2.355,35 € ins Haus.

HÀtten Sie denn Abschlag vom Anfang beibehalten wÀre das nicht Passiert.

Keine Reaktion auf Support-Anfragen, keine Antwort auf Mails. Kann man nur allen raten die Finger davon zu lassen.

Edit:
Der Support hat sich nach dem zweiten Versuch gemeldet. In der Basis wurden aber alle Beschwerden abgetan und die Schuld auf uns geschoben.

1. Wegen der politischen lage mussten die AbschlÀge angepasst werden. Auch auf RÌckfrage wurde nicht darauf reagiert warum die AbschlÀge so ins Bodenlose gesunken sind.

2. Die AbschlÀge wurden nicht angepasst, weil das nur in der Jahresabrechnung passiert. In Juli 2023 hÀtte man versucht mich zu kontaktieren, aber ich hÀtte keine ZÀhlerstÀnde Ìbermittelt. Es ist nie ein Brief, eine Mail angekommen, noch wurde ich angerufen. Auch auf RÌckfrage, auf welchem Weg der Kontaktversuche unternommen wurde, wurde nicht reagiert.

3. Angeblich hat sich unser Verbrauch verdoppelt. Am Heizverhalten hat sich bei uns nichts geÀndert. Daher kann ich das nicht nachvollziehen. Die Aussage auf die RÌckfrage diesbezÌglich war: Euer Verbrauch hat sich verdoppelt, daher wÀre es unsere Aufgabe die AbschlÀge anzupassen.

Edit 09.04.:
Ich habe eine Anfrage gesendet, wegen der Umstellung der Gas-Steuer von 7% auf 19%.
Scheinar habe ich den Support Mitarbeiter:in verÀrgert. Das Ticket wurde kommentarlos geschlossen.
Bleibt mir wohl nichts anderes ÃŒbrig eine RÃŒcklage fÃŒr die kommende Nachzahlung zu Bilden. Somit ist das letzte GefÃŒhl fÃŒr Vertrauen und Kompetenz gewichen.

ResÃŒmee:
- Es konnte nicht begrÌndet werden warum die AbschlÀge so sehr gesunken sind.
- WÀren die AbschlÀge geblieben wie sie Initial berechnet wurden, hÀtte es kein Problem gegeben.
- Statt konstruktiv an dem Problem zu arbeiten wird lediglich die Schuld von sich geschoben.
-Tickets werden unbearbeitet und unbeantwortet einfach geschlossen.

Also: Leider kein VertrauenswÃŒrdiger Gaslieferant.

2024幎3月11日

Mittels "Energiepreisbremse" ÃŒbers Ohr gehauen

Adolf ROTH GmbH & Co. KG (Unternehmer offenbar CDU Politiker), haben mich mit der "Energiepreisbremse" betrogen.

Alle schriftlichen und telefonischen Versuche zur Richtigstellung wurden ignoriert oder mit Falschbehauptungen zurÃŒckgewiesen.

Einen Rechtsakt war mir dieser Fall nicht wert. Doch ich ziehe meine Erkenntnisse.

2023幎11月1日

Heizöl sollte am vereinbarten Termin

Heizöl sollte am vereinbarten Termin geliefert werden und der Betrag per EC Karte beim Fahrer bezahlt werden. Leider Karte verlegt. Angerufen und gefragt, ob ich auch per Rechnung bezahlen kann. WÀre per Aufpreis möglich. Allerdings wurde dann die Anlieferung abgesagt und das mit einer Freundlichkeit und direkter Androhung der Rechtsabteilung. Sehr seriöses Unternehmen.

2023幎11月28日
5぀星のうち1の評䟡

1200€ Verlust durch "Buchhaltungsfehler"

Gasanbieter kÃŒndigt innerhalb der Mindestlaufzeit mit nur zwei Wochen Frist und dementiert gegenÃŒber neuem Anbieter, dass ich jemals Kunde war, wodurch sich der Vertragswechsel eineinhalb Monate hinzog. In der Zeit war ich im gezwungenermaßen teuren Ersatztarif meines regionalen Gasanbieters, was mich 1200€ gekostet hat.
Nie wieder Roth

2023幎2月28日

Unseriös

Man kann leider diese Firma nicht empfehlen. Finger weg! Nach KÃŒndigung warte ich seit Monaten auf die Auszahlung meines Guthabens oder eine Abrechnung.
Kein seriöser Anbieter.

2023幎4月19日