Ich habe von einigen Wochen diverse Produkte bestellt - alle waren im Shop sofort lieferbar. Nach ca. 14 Tagen erhielt ich die erste Nachricht, meine Lieferung verzögert sich aufgrund Leifer... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Am 19.3.26 habe ich etwas bestellt, per Kreditkarte sofort bezahlt und seitdem warte ich. Außer einer Bestellbestätigung kommt nichts. Telefonisch bisher niemanden erreicht. Per Mail kam dann auf... もっと見る
企業が回答しました
Ich habe vor etwa 4 Wochen bestellt, mein Paket kam nach ca. 3 Wochen an. Die längere Lieferzeit wurde hier schon öfter in den Bewertungen erwähnt – und dem kann ich mich anschließen. Trotzdem bin i... もっと見る
企業が回答しました
Habe das Sortiment angesehen, sehr großes Sortiment. Die Lieferung von meiner Bestellung ist gut angekommen, nun bin ich gespannt wie die Ernte ausfällt. Recht schnelle Zustellung nach Vorkasse. Samen... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Samenhaus Müller GmbH – Ihr Experte für Saatgut und Gartenbedarf Die Samenhaus Müller GmbH ist Ihr Partner für alles rund um den Garten. Seit über 20 Jahren bieten wir Hobbygärtnern, Balkongärtnern und Profis eine breite Auswahl an hochwertigem Saatgut, Pflanzen und Gartenartikeln. Mit einer großen Auswahl an Produkten und einem klaren Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit gehören wir zu den führenden Online-Shops für Gartenbedarf in Deutschland. Unser Angebot umfasst Saatgut für Gemüse, Kräuter, Blumen und exotische Pflanzen sowie Bio-Saatgut, Pflanzkartoffeln, Steckzwiebeln und Blumenzwiebeln. Ergänzend finden Sie bei uns Anzuchtartikel, Dünger und Pflanzenschutzmittel. Besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke FLORTUS, die samenfestes Saatgut und innovative Geschenkideen vereint. Als zertifizierter Händler für Bio-Saatgut (DE-ÖKO-006) legen wir großen Wert auf umweltfreundliche und gentechnikfreie Produkte. Wir stehen für Qualität, nachhaltige Anbaumethoden und die Förderung der Artenvielfalt. Unser Ziel ist es, Gartenliebhabern die besten Voraussetzungen für erfolgreiches Gärtnern zu bieten. Mit einem modernen Logistikzentrum gewährleisten wir schnelle und zuverlässige Lieferungen. Unsere Leidenschaft für das Gärtnern und die Liebe zur Natur treiben uns an, stets hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Besuchen Sie uns auf www.samenhaus.de und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.
Raßdorfer Straße 11, 36208 , Wildeck, ドイツ
- +49 (0)7236 2478-490
- kundenservice@samenhaus.de
- samenhaus.de
ネガティブなレビューの 93%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Samen der sehr gut aufgeht! Ware ordentlich verpackt
Trotz der leichten Zeitverzögerung kam meine Bestellung vollständig und absolut ordentlich verpackt an. Die ersten Samen gehen recht zügig auf. Die Produkte sind wie beschrieben. Die nächste Bestellung wird nicht lange auf sich warten. Meine Kundenempfehlung!! 👍

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Nach 5 Wochen noch keine Lieferung…
Nach 5 Wochen noch keine Lieferung erhalten .
Und keine Meldungen warum die Lieferung verzögert ist.

Perfekte Lieferung
Perfekte Lieferung
Die Lieferung war schnell und unkompliziert.
Kundensupport ist so okay
Kann sich verbessern.
Am besten über PayPal.

Probleme mit der Rückerstattung der Vorkasse
Probleme mit der Bestellung konnte Vorkasse nicht überweisen. Das Geld kam immer zurück.
Nachdem dies geklärt war und die Bestellung angekommen war, ich in Vorkasse gegangen bin.
War nicht mehr alles Lieferbar mir wurde, Rücküberweisung zugesagt(auch habe ich meine Bankdaten übermittelt) aber es kam nichts. Sehr schwach

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Leider nicht mehr zuverlässig.
Irgend etwas stimmt mit dem Shop seit einiger Zeit nicht mehr. Ich war jahrelang zufriedene Kundin, aber die letzten ca. 5 Kontakte mit der Firma waren mangelhaft. Ich musste mehrere Bestellungen anmahnen, nachdem ich ca. 1 Woche nichts gehört habe. Für mich macht es den Eindruck, dass die Bestellung erst bearbeitet wird, wenn man nachfragt. Bei der letzten Bestellung kamen Gewächshäuser schlecht verpackt an, so dass eines davon einen Riss im Deckel hatte. Da der Preis gut war, habe ich das nicht reklamiert. Ich weiß nicht, was in dem Shop los ist seit einiger Zeit. Ich bin mit dem Service nicht mehr zufrieden. Vor einigen Tagen hat mir eine Mitarbeiterin eine Antwort geschrieben auf eine Preisanfrage, die ich als unterirdische Falschinformation empfunden habe. Ich frage mich, ob diese Mitarbeiterin mich für dumm verkauft. Ich hoffe, dass der Shop zu seinen guten Serviceleistungen zurückkehrt. So, wie es seit einigen Monaten läuft, bin ich absolut unzufrieden.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Vor 4 Wochen bestellte ich Sämereien…
Vor 4 Wochen bestellte ich Sämereien bei Samenhaus Müller. Die Belastung meiner Kreditkarte erfolgte umgehend, eine Lieferung blieb bislang aus. Heute versuchte ich die Firma telefonisch zu erreichen, kein Anschluss unter dieser Nummer… Ob meine Mail beantwortet wird bzw. werden meine bestellten Sämereien noch verschickt? Ich las gerade, dass ich nicht allein so enttäuscht bin…

Alles Super ‼️
Ich habe jetzt zum zweiten Mal bei Samenhaus etwas bestellt, diesmal direkt bei Samenhaus.de! Ich bin mit der Qualität und der schnellen Lieferung sehr zufrieden ‼️

Keine gute Verpackung für schwerere Gegenständeine
Meine Bestellung wurde schnell versandt, aber leider war sie sehr schlecht verpackt. Meine Bestellung umfasste 10 Liter Erde und andere Artikel und war in einem ungeeigneten, dünnen Karton verpackt und mit Klebeband verschlossen, das für schwerere Pakete nicht geeignet ist. Sie kam von DHL umverpackt an, wobei die Originalverpackung an mehreren Stellen zerrissen war. Glücklicherweise fehlt nichts. Ich habe in den vergangenen Jahren bereits Formulare bei diesem Unternehmen bestellt und hatte nur gute Erfahrungen gemacht, aber angesichts der nachlässigen Verpackung dieses Mal und angesichts der jüngsten Bewertungen werde ich mich für ein anderes Unternehmen entscheiden, das mehr Sorgfalt walten lässt.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Bitte nicht bestellen ware kommt nicht an
Ware kommt auch über vier wochen nach bestellung nicht an.
Kundendienst wurde angeschrieben es wurde daraufhin gesagt das es Lieferschwierigkeiten gibt und das die Ware die vorort wäre versand wird von 7 tüten sind 2 angekommen.
Weitere wochen später erhält man keine Antwort mehr
Klage und anzeige wird erstattet

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Alles was meine Vorredner hier negativ…
Alles was meine Vorredner hier negativ bemängelt haben ist wahr. Nie wieder dort bestellen!!!

Ewiges Warten auf Bestellung, keine Antwort vom Kundenservice
Ich habe vor nun vor einiger Zeit eine große Saatgutbestellung aufgegeben, welche auch mit Vorkasse gezahlt wurde.
Bisher ist nichts angekommen, vom Kundenservice erhalte ich keine Antwort. Weder per Mail noch, auf das online ausgewiesene Kontaktformular.
Ich finde es extrem schade, dass man bei Lieferschwierigkeiten nicht einmal eine kurze Information diesbezüglich erhält.
Ich bin sehr enttäuscht und werde auf dieser Seite nie wieder bestellen.
Keine Empfehlung!!

Alle sollen es wissen
Seit dem 15.10.25 soll die Buchhaltung mehrmalsangew
iesen worden sein eine Rückerstattung desKaufpreises
vorzunehmen. Gleichzeitig kann man meine Zahlung nicht zuordnen, obwohl alle benötigten Überweisungs- daten angegeben sind. Es wird ständig beteuert, dass an der Lösung gearbeitet wird. Mein Geld habe ich immer noch nicht und vor zwei Wochen einen Strafantrag bei der Staatsanwaltschaft gestellt.
Am 4.2.26 bestellt
Am 4.2.26 bestellt, am 24.2.26 immer noch nicht da. Auf E-Mails wird nicht geantwortet. Auf keinen Fall hier bestellen.

Kundenorientiert und supere Produkte
Meine Erfahrungen sind bis jetzt immer gut. Fragen werden schnell beantwortet Hilfe wir Kunden freundlich angeboten. Ich bestelle immer wieder gerne dort.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Ich warte seit drei Wochen auf eine…
Ich warte seit drei Wochen auf eine Lieferung von fünf! Samentütchen.
Der Versuch, anzurufen scheiterte an ständig belegter Leitung und das den ganzen Tag. Bei Versandkosten von 5,90 EUR für diese Minisendung innerhalb von Deutschland bin ich schon ziemlich sauer.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Ware nicht verfügbar und schlechte Kommunikation
Habe Ende Januar bestellt, Lieferzeit bei allen Artikeln 7-10 Tage (verfügbar). Nachdem nach 14 Tagen der Bestellstatus immer noch auf "Ware im Zulauf" stand, habe ich nachgefragt und leider nur vage Aussagen bekommen. Ich musste in den nächsten Wochen selbst nach dem Status fragen und mir wurde zu keinem Zeitpunkt erklärt, welche Artikel nicht lieferbar sind und wie lange es dauert. Habe jetzt eine Teillieferung mit 4 von 21 bestellten Artikeln erhalten und das reichte mir jetzt...habe den Rest der Bestellung storniert. Der Punkt ist nicht nur das völlig falsche Lieferversprechen ("verfügbar"), sondern das Schlimmste ist für mich die fehlende Kommunikation. Ein absolutes No-Go, dass ich mehrmals nachfragen muss und dann automatische Textbausteine mit vagen Aussagen zurückbekomme. Wenn ihr mit KI arbeitet, könnt ihr auch eine Automation einrichten, die die Kunden automatisch per Mail informiert, wenn ein Artikel sich verzögert...nur mal so am Rande. ;)

Absolut kein empfehlenswerter Onlineshop
Bestellung aus Anfang Januar bis heute (18.02.) nicht erhalten trotz Vorkasse. (Ware ist also bezahlt!) NUR auf Anfrage vage Aussagen aus Textbausteinen vom Kundenservice ohne individuelle Prüfung der Situation. Kein Angebot von Alternativen zum Preis der bestellten, nun wahrscheinlich nicht vorhandenen Ware. NULL Kommunikation zum Kunden. Geht heutzutage gar nicht. Lieferengpässe bei Aktionen können vorkommen. Aber dieses Vorgehen ist einfach nur schade. Bin als langjährige Kundin mega enttäuscht! Definitiv keine Empfehlung mehr!

Ganz und garnicht zufrieden
Tut mir Leid aber ich bin auf keinen Fall zufrieden. Ich habe am 24.01.2026 17 verschiedeneSamenpackungen bestell und heute am18.02. ganze 3 Packungen Samen zugestellt bekommen. Bei diesen gelieferten Samen waren wieder einmal Tomatensamen dabei die bereits im Januar 2024!!! abgelaufen sind. Sowas ist wirklich ärgerlich.

Wir haben am 18.01
Wir haben am 18.01. bestellt. lange kam nichts, dann eine E-Mail, dass alle Bestellungen bis zum 13.02. dem Versand übergeben werden sollen. Bis heute ist nichts passiert. Mit Paypal bezahlt und seit über 4 Wochen nichts....wir haben es schon sehr bereut.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。