Ich habe von einigen Wochen diverse Produkte bestellt - alle waren im Shop sofort lieferbar. Nach ca. 14 Tagen erhielt ich die erste Nachricht, meine Lieferung verzögert sich aufgrund Leifer... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Am 19.3.26 habe ich etwas bestellt, per Kreditkarte sofort bezahlt und seitdem warte ich. Außer einer Bestellbestätigung kommt nichts. Telefonisch bisher niemanden erreicht. Per Mail kam dann auf... もっと見る
企業が回答しました
Ich habe vor etwa 4 Wochen bestellt, mein Paket kam nach ca. 3 Wochen an. Die längere Lieferzeit wurde hier schon öfter in den Bewertungen erwähnt – und dem kann ich mich anschließen. Trotzdem bin i... もっと見る
企業が回答しました
Habe das Sortiment angesehen, sehr großes Sortiment. Die Lieferung von meiner Bestellung ist gut angekommen, nun bin ich gespannt wie die Ernte ausfällt. Recht schnelle Zustellung nach Vorkasse. Samen... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Samenhaus Müller GmbH – Ihr Experte für Saatgut und Gartenbedarf Die Samenhaus Müller GmbH ist Ihr Partner für alles rund um den Garten. Seit über 20 Jahren bieten wir Hobbygärtnern, Balkongärtnern und Profis eine breite Auswahl an hochwertigem Saatgut, Pflanzen und Gartenartikeln. Mit einer großen Auswahl an Produkten und einem klaren Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit gehören wir zu den führenden Online-Shops für Gartenbedarf in Deutschland. Unser Angebot umfasst Saatgut für Gemüse, Kräuter, Blumen und exotische Pflanzen sowie Bio-Saatgut, Pflanzkartoffeln, Steckzwiebeln und Blumenzwiebeln. Ergänzend finden Sie bei uns Anzuchtartikel, Dünger und Pflanzenschutzmittel. Besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke FLORTUS, die samenfestes Saatgut und innovative Geschenkideen vereint. Als zertifizierter Händler für Bio-Saatgut (DE-ÖKO-006) legen wir großen Wert auf umweltfreundliche und gentechnikfreie Produkte. Wir stehen für Qualität, nachhaltige Anbaumethoden und die Förderung der Artenvielfalt. Unser Ziel ist es, Gartenliebhabern die besten Voraussetzungen für erfolgreiches Gärtnern zu bieten. Mit einem modernen Logistikzentrum gewährleisten wir schnelle und zuverlässige Lieferungen. Unsere Leidenschaft für das Gärtnern und die Liebe zur Natur treiben uns an, stets hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Besuchen Sie uns auf www.samenhaus.de und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.
Raßdorfer Straße 11, 36208 , Wildeck, ドイツ
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Blumensamen
Ich habe heute die Samen bekommen. Verpackt war es sehr gut, so dass es bei mir vernünftig angekommen ist.
Ich freue mich schon sehr darauf die einzupflanzen damit eine schöne Blumenwiese für Bienen entsteht.

Absolut empfehlenswert…
Absolut empfehlenswert Montag Vormittag bestellt Lieferung war für Freitag angegeben war aber Dienstag schon da gut verpackt und gute Anleitung mit dabei vielen Dank dafür es gibt doch noch gute Lieferanten

nur Teillieferung und keine Kontaktmöglichkeit
Bestellung und vorab-Zahlung vom 23.01.2026, Nachfrage vom 11.02., Teil-Lieferung 17.02.
Unverändert fehlen 7 Positionen, auf Mail erfolgte einmal eine Antwort, dann nicht mehr. Ebenso telefonisch keine Erreichbarkeit gegeben.
Immer wieder habe ich in den vergangenen Jahren dort bestellt - problemlos. Derzeit anscheinend größere Unregelmäßigkeiten

Super Service
Sehr zügige und gut verpackte Lieferung. Leider haben die Reagenzgläser in der Größe nicht gepasst. Die Rückabwicklung erfolgte sehr unkompliziert und kulant. Sehr positive Erfahrung. Ich kann das Samenhaus sehr gerne weiter empfehlen.

Finger weg!
Nach versprochen 7 bis 8 Tage, Kamm nichts. Nach eine Anfrage würde ich auf weitere drei Wochen vertröstet. Nach knapp 5 Wochen gab es immer noch keine Ware und keine Benachrichtigung. Sie haben keine Interesse sich um die Kunden zu kümmern.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Achtung Lieferungen braucht 6 Wochen!!!
Bestellt am 4.1.2026, am selben Tag bezahlt – und ab diesem Moment begann ein völlig intransparentes und frustrierendes Hin und Her. Am 31.1.2026musste ich erstmals selbst nach einem Liefertermin fragen, weil keinerlei Information vom Händler kam. Weitere Nachfragen am 4.2. und 6.2. blieben ebenso ohne klare Aussage. Erst nach meiner erneuten Nachfrage am 9.2. und letzter Fristsetzung, wurde mir eine „Sonder-Teillieferung“ angeboten – verbunden mit der Erwartung, ich solle mich dafür auch noch bedanken. Der Rest sollte irgendwann folgen, ohne verbindliche Angabe.
Angesichts dieser chaotischen Kommunikation, der extremen Verzögerungen (Teil-Lieferung brauchte vom 4.1.2026 bis zum 14.2.2026 = 41 Tage) und der fehlenden Verlässlichkeit habe ich den restlichen Auftrag storniert und mein Geld zurückgefordert.
Für zeitkritische Bestellungen (ausser Bestellung für das nächste Jahr) – insbesondere Saatgut – ist dieser Händler aus meiner Sicht absolut nicht empfehlenswert.

Unzuverlässig
Keine Rückmeldung keine Lieferung einfach nichts. Grottenschlechtes Unternehmen

Keep customers happy!
I order my seeds and indoor greenhouses every year, and I've always been satisfied. The customer service does everything to keep customers happy, and the reviews are well-maintained – not everyone does that! That's really important these days!

Nicht mehr wieder
Nicht das erste Mal bestellt, aber eher das letzte Mal. Am 28.12.2025 bestellt und am 12.02.2026 wurde geliefert. Obwohl auch bei fehlender Lagerware 7-8 Tage Lieferzeit über die gesamt Zeit im Shop angegeben war.

Sehr lange Wartezeiten
Ich habe aktuell 24 Tütchen Saatgut bestellt und darauf geachtet dass diese lieferbar sind. Es gibt Sachen die man jetzt schon aussäen kann und aus diesem Grund hatte ich bestellt doch leider sind auf einmal 13 Tüten Saatgut nicht lieferbar. Auf der Seite hätte man auch schreiben können lieferbar ab April oder Mai und dann hätte ich anders bestellt. Unzuverlässigkeit ist für mich ganz schlecht und wenn sich da nichts tut werde ich im kommenden Jahr woanders bestellen. Telefonisch ist auch keiner zu erreichen.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Die "technischen Probleme" scheinen…
Die "technischen Probleme" scheinen hier nun die Regel zu sein. Wenn ich nach dem Bestellstatus sehe, stand da zuerst 10 Tage. Dann 10-20 Tage. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann sind es bald 100 Tage oder wie ?? Telefonisch ist da niemand erreichbar. Also frage ich nun per Email an. Kommt da bis heute Nachmittag keine Antwort, trete ich zurück. Die Haustürwiderrufsfrist werde ich sicher nicht versäumen.

Top Service und sehr guter Kontakt
Top Service und sehr guter Kontakt, bei Nachfragen.

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Kommt nicht an/ nicht zu empfehlen!
Ich habe Anfang Januar einige Sachen bestellt.
Es gab keinen Hinweis wie: "nicht auf Lager" oder " Versand sobald Ware verfügbar". Nun ist es der 10. Februar und es ist IMMERNOCH NICHTS DA. Beim Kundenservice keiner zu erreichen, es klingelt nichtmal/ es wird direkt aufgelegt.
Nun (5 FÜNF Wochen nach Bestellung) wird mir die Option vorgeschlagen, einige Sachen zu stornieren, damit die Sendung früher ankommt. Einfach nur schade und lachhaft, nachdem ich letzten Jahre zufrieden war.

Ware bestellt- Nie erhalten
Ware bestellt, keinerlei Bestätigung erhalten. Auf Nachfrage wurde mir versichert das es ihn Bearbeitung ist. Warten und es kam nix. Wieder kontaktiert, diesmal keinerlei Rückmeldung. Telefonleitung ständig besetzt. Ware nie erhalten!

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Keine Ahnung was da raus wächst
Ein Stern für die schnelle Lieferung. Angekommen sind wie bestellt Wintererbse "Sima" für den Preis von € 5,99.
Auf der Packung steht weder Erntejahr noch Mindesthaltbarkeit auch eine Angaben zur Füllmenge fehlt. Geschätzter Inhalt ca. 20 Korn (eine Erbse für € 0,30)

Hallo zusammen
Hallo zusammen, ich bin mit dem lieferung und Samen zufrieden. Sind rechtzeitig eingegangen und gute Preise und Qualität
Ein großes Dankeschön an Samenhaus Müller.
Ich bestelle immer wieder bei euch
Mit freundlichen Grüßen
Viktoria Kozlenko

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Schnelle und gut geschützte Sendung.
Schnelle und gut geschützte Sendung.
Grosse, kräftige Narzissen-Zwiebeln.
Gerne bestellen wir wieder!

Samenhaus Müller GmbH からの回答
Würde hier nie wieder bestellen
Am 29.12.25 samen bestellt immer wieder vertröstet wurden das sie es selber noch nich geschickt bekommen haben unglaublich bis zum 28.1.26 gewartet nichts aber das Geld schon im Dezember abbuchen habe alles storniert letztes Jahr genau das selbe nicht mal Gurkensamen können sie liefern nie wieder würde ich hier bestellen arbeiten nur mit dem geld anderer leute😡😡😡
Aufgrund ihrer Antwort letztes Jahr war es das selbe mit ihnen jetzt habe ich die selbe Ware wo anders bestellt und nach 4 Tagen bekommen und wenn ich mir ihre Bewertungen anschaue bin ich nicht der einzigste

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。