Wenn ich könnte wÃŒrde ich Sanitas mit Null bewerten. Ich erhielt seitens Sanitas ohne Rechnung und Mahnung eine Betreibung! Kann in ihr Scheisportal, schaffe es aber nicht ihre PDF's zu öffnen... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Super!! einfach nur Super seit ÃŒber 20 Jahren dabei kundenfreundlich Leistung hervorragend und sind immer da bei jedem problem..Ich werde nie wechseln bin rundum zu Frieden!!!Jedem zu Empfellen!!
Sie rechnen immer alles ÃŒber die Grundversicherung ab als Krankheit obwohl es ÃŒber die Zusatzversicherung als Check-Up/Vorsorge laufen muss. Die Ãrzte rechnen korrekt ab. Sie versuchen es, denn ÃŒber... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Offizieller Twitterkanal der Sanitas #Krankenversicherung: Infos zu #digitalhealth, #ehealth, #Gesundheit, #Bewegung, #PrÀvention sowie Service & Support.
é£çµ¡å
JÀgergasse 3, 8004, ZÃŒrich, ã¹ã€ã¹
- sanitas.com
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã«åçããŠããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Keep charging after the contract is canceled
Buying the police was considerably easy. However, despite the fact that they promised that in case of visa rejection they will refund and cancel the contract, it didn't happen. It's already 2 months passed after I texted them with the official confirmation, and they keep charging me money.
So now I cannot cancel the direct credit for them, they've already charged me 450 euro, and they don't answer my emails.
Widerlich
Korrespondenzen werden offenbar gar nicht erst nicht gelesen und gipfeln in abenteuerlichen Ferndiagnosen von irgendwelchen Sachbearbeiterinnen(!). Immer teurer, immer weniger Leistungen, verwirrende Angebote und heuchlerische Werbung, das ist man sich inzwischen gewöhnt. Aber unhaltbare, unwahre Behauptungen aufzustellen, um sich um vereinbarte Leistungen zu drÌcken, das ist eine neue Dimension. Einfach widerlich.
Super Bad!!!
Super Bad!!!
People in Lugano didnât understand nothing. They didnât speak italian Maybe. It is days and days that i try to explain that i donât want to continue with their insurance and they continue to charme invoice on my portal
I Donât want you Insurance
STOP!!
Awful company
I had to give 1 start as 0 or 0.5 wasn't possible. Terrible service and complicated to get my own insurance tax document. Once it decided my and my girlfriend are grouped together it wouldn't allow me to have my own policy as I wasn't head of the family. Such archaic practices.
Katastrophal ist SanitasâŠ
Katastrophal ist Sanitas Zusatzversicherung geworden,.
Ich wÃŒrde keinem die Sanitas empfehlen.
PrÀmien einkassieren Ìber Jahre hinweg aber Leistung erbringen in keiner Hinsicht, alles wird abgelehnt.
Ich sollte eine PASSIVE Kniebewegungsmaschine anweden, da aber die Grundversicherung seit Kurzem inzwischen nur noch die aktive Kniebewegungsmaschine Ìbernimmt, verweist die Zusatzversicherung auf die Grundversicherung und will deshalb die PASSIVE nicht bezahlen. obwohl die Sanitas Classic in Ihren AGB's Hilfsmittel auffÌhrt Fr. 500.00/Jahr hat. Ich frage mich immer mehr, weshalb ich die Zusatzversicherung noch brauche, von Jahr zu Jahr wurde es schlimmer. Die PrÀmien sind ja auch nicht gerade gÌnstig. Wenn ich fÌr was bezahle wo ich vertraglich abgeschlossen habe und die Leistungen werden verweigert, dann ist das einseitiger Vertragsbruch.
Diese Krankenkasse kann ich ÃŒberhauptâŠ
Diese Krankenkasse kann ich Ìberhaupt nicht empfehlen,lehnte Reha Antrag nach HÌftoperation meiner Schwiegermutter 81jÀhrig alleinstehend ab.Hausarzt und auch der operierende Arzt konnten den Entscheid nicht nachvollziehen.Ich finde unser Gesundheitssystem langsam aber sicher bedenklich
Sanitas jubelt nichtsahnenden KundenâŠ
Sanitas jubelt nichtsahnenden Kunden 5JahresvertrÀge unter. Wohlgemerkt ohne dies zur Sprache zu bringen. Weiter passt Sanitas wÀrend der Laufzeit eine kleine Leistung an und verlÀngert damit ohne den Kunden zu informieren den Vertrag um weitere 5! Jahre. Bei Sanitas zu kÌndigen ist somit ein Spiessrutenlauf bzw unmöglich. Bei der Hotline heisst es lapidar Sanitas biete auch 1JahresvertrÀge, es sei die Swisslife welche mit Sanitas arbeite, welche 5 JahresvertrÀge anbiete. Kulanz NULL. Wer hier unterschreibt ist verloren.
Tut alles, um nicht zahlen zu mÃŒssen
Ich weiss nicht, was mit Sanitas los ist. FrÌher war die Versicherung OK, aber seit einiger Zeit lehnt die Versicherung grundsÀtzlich alles erst mal ab und zahlt erst nach vielen zÀhen RÌckfragen.
Beispiel: Massage wird von meiner teuren Zusatzversicherung Ìbernommen, was frÌher auch geklappt hat. Nun plötzlich wird erst behauptet, der Beleg sei eine Quittung und kein RÌckforderungsbeleg. Auf den Hinweis das sei falsch, bat man mich den Beleg erneut zu senden. Ich habe den Beleg vom Sanitas-Kundenportal heruntergeladen und erneut hochgeladen - den gleichen. Offensichtlich war man nicht in der Lage, den Beleg im eigenen Kundenportal zu öffnen. Nun hat man gemerkt, dass es tatsÀchlich ein korrekter RÌckforderungsbeleg ist, aber statt sich zu entschuldigen, kommen nun neue GrÌnde, warum der Beleg nicht in Ordnung sei. So braucht es fÌr jede RÌckerstattung 3-4 AnlÀufe, bis bezahlt wird. Offensichtlich verfolgt die Sanitas die Strategie, die Kunden zu zermÌrben bis sie auf eine Auszahlung verzichten.
Anderes Beispiel: Grippeimpfung. Als jemand der keiner Risikogruppe angehört wird die Grippeimpfung aus der Zusatzversicherung bezahlt. Trotzdem lehnt Sanitas sie fast immer ab und zahlt dann nach RÌckfrage.
Fehler können passieren, aber bei Sanitas scheint das System zu haben.
Dazu kommt noch, dass das Kundenportal nicht richtig funktioniert. Nachrichten zu versenden endet immer wieder im Timeout - ich wÃŒrde nicht soweit gehen um hier Absicht zu unterstellen, aber praktisch ist es natÃŒrlich fÃŒr die Kasse, wenn die Kunden noch mehr Zeit verschwenden mÃŒssen um an die ihnen zustehenden RÃŒckerstattungen zu kommen. So geben sicher nochmal einige auf.
Schlechte Krankenkasse
Die Sanitas kann ich ÃŒberhaupt nicht weiterempfehlen.
Man muss immer mehrfach Kontakt aufnehmen, bis versprochene Leistungen in der Grund- / und auch Zusatzversicherungen erbracht werden.
Auch Bekannte haben viele Probleme mit dieser Krankenkasse.
Da kann man nur so schnell wie möglich "zschÌss" sagen.
Es gibt viele gute Alternativen.
Kundenservis katastrophal
Kundenservis katastrophal
100 mal hin und her telefoniert und trotzdem zu nichts gebracht.
rechnungen doppel verschickt wenn ich nicht aufmerksam wÀre hÀtte ich doppelbezahlt.
Ich habe Sanitas gekÃŒndigt weil der Kundenservice maximal inkompetent ist und das Kundenportal im Web nutzlos
Ich habe Sanitas gekÌndigt. Der Rest der Familie ist noch drin. Nun sehe ich in der PrÀmien-Rechnung, dass ich noch drin bin. Beim Anruf im Service Center erklÀrt man mir, dass das wohl vergessen gegangen sei. Offenbar arbeitet die Sanitas noch mit Excel und Streichlisten. Da ich nun als sogenannter Familien-Vorstand aus dem Online-Konto draussen bin soll meine Frau als Familienvorstand eingerichtet werden. Das passiere automatisch. Meine Frau loggt sich ein und dann kommt die Meldung, dass sie sich an den Kundendienst wenden soll. Beim Anruf im Kundendienst wird mir mitgeteilt, dass sie sich neu registrieren muss. Das macht sie dann noch wÀhrend des GesprÀchs mit der Kundendienst-Mitarbeiterin. Dann kommt eine Meldung, dass sie eine Code eingeben soll, den sie per Post erhalten hat. Hat sie natÌrlich nicht. Dann sagt die Mitarbeiterin sie klÀre das mit der IT. Ich bin sprachlos. Meine jÌngere Tochter probiert seit MÀrz 2023 eine neuer Versicherungskarte zu bekommen, da sie jetzt volljÀhrig ist und nicht mehr im gleiche Haushalt wohnt. Das hat bis heute Januar 2024 nicht geklappt. Ich kann allen nur abraten Sanitas Kunde zu werden.
Trennung der Versicherung Endlosschleife
Trennung der Versicherung der nun volljÀhrigen Tochter klappt einfach nicht. Obwohl diese die BestÀtigung der Versicherung zum neuen Vertrag bekam, ist sie bei mir immer noch drin, die PrÀmienrechnung fÌr 2024 ist FALSCH. Versuche das seit 1 Monat erfolglos zu klÀren.
Das Portal ist nutzlos, Chat mit Roboter anstatt Sachbearbeiter. Emails werden nicht zeitnah beantwortet, die Versicherung der Hotline, dass alles entsprechend geÀndert wÌrde hat nichts an der falschen PrÀmienrechung samt Zahlungserinnerung geÀndert.
Not worth having any suplementaryâŠ
Not worth having any suplementary insurance because cancellation is earlier (already in spetember) than normal insurance (november)- so you can end up paying all next year for nothing.
Schlecht
ich weiss ja nicht, wie schlecht andere KVs sein sollen, wenn Sanitas eine der Guten ist.
Die Kasse teilt einem mit, dass ein Termin im Brustzentrum, bei dem man seit Jahren ohne Probleme mit der Kasse zur Kontrolle ist, keine "gynÀkologische Untersuchung" sei (ja was denn bitte sonst?) und man daher keine freie Arztwahl hÀtte.
Was zur Folge hat, dass man fÃŒr 2 Jahre automatisch in das teuerste Versicherungsmodell der Kasse transferiert wird ohne dass man sich dagegen wehren kann.
Mir kommt es vor, als wolle man die Kunden aus der Grundversicherung möglichst loswerden.
Dabei sind wir als Familie sehr lukrativ, denn wir gehen so gut wie nie zum Arzt und zahlen pÌnktlich unsere BeitrÀge.
Extrem kleinliche Versicherung
Bei dieser Krankenkasse braucht man keine Zusatzversicherung, wird eh alles abgelehnt !
Werbung im TV: "beste Krankenkasse" - alles nur heisse Luft.
Extrem kleinliche Versicherung !!!
ÃŒbernimmt schmerz salbe nicht !!!
Nur Verkaufen ist wichtig
Sie wollen Zusatzversicherungen verkaufen ohne zu prÃŒfen, was man schon hat und trotz mehrmaligem Hinweis scheint dies zu viel Aufwand zu sein oder man versteht es nicht.
AdressÀnderung klappt nicht
AdressÀnderung klappt nicht, wenn man mehrere VertrÀge bei Sanitas hat. Plötzlich erhÀlt man eine Betreibung. Komisch nur, dass fÌr die Betreibung die Adresse plötzlich bekannt ist und vorher nicht. Zusatzkosten fÌr die Betreibung werden trotzdem angelastet, obwohl man schon 30 Jahre bei der gleichen Krankenkasse ist und immer seine Rechnungen bezahlt hat.
Psychotherapie Dealbreaker
Achtung fÌr Leute in pyschotherapeutischer Behandlung: Sanitas lÀsst keinerlei Abschluss von Zusatzversicherungen zu, sollte man sich innerhalb der letzten 3 Jahre in Behandlung befunden haben.
Was ist mit der Sanitas los?
Was ist mit der Sanitas Krankenversicherung nur los??? Falsche Abrechnungen hÀufen sich (Ablehnung von Leistungen, welche nach Reklamation doch erstattet werden), unzumutbare Wartefristen bei der Einreichung von Belegen zur RÌckerstattung.
Ich weiss, dass es nicht nur mir so geht, sondern auch zahlreichen anderen Sanitas-Versicherten.
Die Versicherung, welche ich frÃŒher in meinem Bekanntenkreis empfahl, kann ich in den letzten Monaten ÃŒberhaupt nicht mehr empfehlen.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ