レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Alle Jahre wieder das Gleiche und keine Besserung in Sicht.... Auf Kosten der armen Urlauber.... Hier gibt es nur 2 Wörter Stau und Baustellen... Positives gibt es nichts zu betichten. IUnter a... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Absolut schlechte Erfahrungen! Trotz nachweislich vorhandener Vignette - 200Euro Mautstrafe!!!!! Weshalb sollte man da ÃŒberhaupt noch eine Vignette kaufen, wenn es eh keinen Unterschied macht! Das i... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Habe online Vignette erworben um von Innsbruck zum Brenner zu gelangen, im Vorurlaubsstress mit Streckenmaut verwechselt. 200,- Euro, Danke Sauberland, deswegen Nie, Nie in diesem Land einen Euro lass... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Hier geht es ums das schnelle Geld! Habe 20+ Jahre immer eine (digitale) Vignette gekauft, heuer offenbar ÃŒbersehen. Kann passieren. Dummerweise bin ich in zwei Tagen zweimal durch die Kontr... もっず芋る

䌁業情報

1. ロヌン代理店
  2. 代替金融サヌビス

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.

1.2

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 115ä»¶

レビュヌを曞く

Abbuchung fÃŒr Flex auf falsches Kennzeichen

Abbuchung fÌr Flex, obwohl das Kennzeichen nicht mir gehört!
Ich hatte ein Kennzeichen in meinen Account fÃŒr den Flex Tarif hinterlegt, ein super Service, der auch soweit funktioniert, solange es nicht zu Problemen kommt,
In meinem Fall hatte ich vergessen das Kennzeichen aus dem Flex zu entfernen, nachdem ich das Fzg. verkauft hatte. OK, ja, mein VersÀumnis, aber als ich plötzlich eine Mail bekam, dass eine Abbuchung fÌr eine Durchfahrt mit diesem Kennzeichen erfolgte, rief ich sofort an um das korrigieren zu lassen.
Der Kundenservice der ASFINAG ist absolut unter aller Kanone, die mÃŒssen es richtig nötig haben, denn obwohl hier beweisbar eine Leistung berechnet wurde, die nicht erbracht wurde, sind sie nicht bereit hier eine RÃŒckzahlung zu machen, denn die Verantwortung liegt aus deren Sicht ausschließlich beim Kunden.
Das sehe ich anders, denn von mir kann nicht verlangt werden, so etwas vorauszusehen und in diesem Fall gehe ich auch davon aus, dass der neue EigentÃŒmer meines alten Kennzeichens, die Maut ebenfalls online bezahlt hat, also wurde mit großer Wahrscheinlichkeit doppelt kassiert.
Die Reaktionen der ASFINAG, an dieser Stelle, einfach eine Frechheit!

2026幎1月24日

Die Streckenmaut (Auf dem RÃŒckweg) per

Die Streckenmaut (Auf dem RÌckweg) per PayPal bezahlen wollen, bezahlen hat nicht funktioniert, weil ASFINAG technische Probleme mit PayPal hat. Keine Fehlermeldung, aber auch keine Email bestÀtigung... Dann am gleichen Tag noch mal die Maut gekauft, weil Fehlermeldung in der Mautstelle, aber trotzdem 120 EUR Strafe (und 13,00 EUR Maut umsonst) bezahlt. Der Kundenservice "behandelt alle gleich", also wird nicht geprÌft, sondern bestraft. So kann man den Kundenservice auch direkt einstellen, das kann die KI besser und vermutlich gÌnstiger.

2026幎1月26日
5぀星のうち1の評䟡

Unfreundlicher geht es nicht mehr.

Unfreundlicher geht es nicht mehr.
Egal weshalb man anruft das GesprÀch freundlich eröffnet sachliche Fragen stellt. Es kommt immer eine höchst unfreundliche Antwort. Hilfsbereitschaft gleich null.
Hört einfach auf Telefonkontakt anzubieten, dann bleibt Kunden der Frust nach dem GesprÀch erspart und ASfinag spart Personalkosten den die Mitarbeiter braucht man nicht.
Schade

2026幎1月24日
5぀星のうち1の評䟡

Kaufprozess ist unnötig kompliziert und fehleranfÀllig

ASFINAG macht den Eindruck, als wÀre es dem Unternehmen wichtiger, Autofahrer zu bestrafen, als den Kauf von Vignetten wirklich zu ermöglichen. Der Versuch, eine Vignette fÃŒr das Jahr 2026 zu kaufen, ist Àußerst frustrierend. Die Website ist sehr unÃŒbersichtlich, kompliziert aufgebaut und alles andere als kundenfreundlich.
Der Kaufprozess ist unnötig kompliziert und fehleranfÀllig. Anstatt den Kunden den legalen Erwerb einer Vignette zu erleichtern, scheint das System eher darauf ausgelegt zu sein, Fehler zu provozieren, die spÀter zu Strafen wegen angeblich fehlender Maut fÌhren. Dieses Vorgehen hinterlÀsst einen sehr negativen Eindruck.

2026幎1月22日

Absolute Frechheit !!

Absolute Frechheit dieser Abzock Verein !!!
Auf der Strecke am 10.01.26 von Mondsee nach Hallein war beidseitig kein einziges RÀumfahrzeug zu sehen. Katastrophale FahrverhÀltnisse, wofÃŒr bezahle ich meine Vignette wenn die Asfinag nicht mal fÀhig ist bei starkem Schneefall die Straßen zu rÀumen? Jede kleine Nebenstraße war perfekt gerÀumt, aber die bezahlte Autobahnstrecke nicht!

2026幎1月10日

Nach Kennzeichentausch im Onlineshop

Nach Kennzeichentausch im Onlineshop das "vorlaÃŒfige" OK fÃŒr die Umschreibung bekommen. Paar Tage danach einen widerruf den ich natÃŒrlich nicht gelesen hab (da dies nicht möglich ist wenn sich der Fahrzeughalter Àndert / bei der Klebevignette ist es komischerweise ganz einfach möglich auch wenn sich der Fahrzeughalter Àndert). So flatterten 2 Strafen zu je 120 € herein. Also insgesamt schon kosten von ca. 350€ (ohne Felberntauern-Maut) fÃŒr ein und das selbe Auto im Jahr 2025. Auch keine Kulanz von Asfinag zwecks doppelter Strafe. Davon eine im Dezember die ja mit der Vignette fÃŒr 2026 eigentlich abgedeckt ist. Auf deutsch 4 Mal gezahlt fÃŒr die ach so tolle Autobahn. Danke fÃŒr gar nichts!

2025幎12月24日

Statt 12,80€ plötzlich 1280€ abgebucht

Habe ÃŒber die offizielle Internetseite shop.asfinag.at eine digitale Vignette fÃŒr 10 Tage gekauft. Aber statt der 12,80€ wurden mir 1280€ abgebucht. GlÃŒcklicherweise könnte ich durch meine Bank die Abbuchung noch verhindern. Aber ist wirklich unglaublich. Was ein BetrÃŒgerverein.

2026幎1月3日
5぀星のうち1の評䟡

Ich wÃŒrde am liebsten 0 Punkte geben.

Ich wÃŒrde am liebsten 0 Punkte geben.
Mautbox bei Asfinag Station gekauft und aufgeladen.
Ohne eine Info beim Kauf nach 4 Wochen eine Rechnung ÃŒber 250€ bekommen, da ich die Emissionsklasse nicht binnen 4 Wochen nachgewiesen habe. Allerdings wurde die Emissionsklasse richtig eingetragen, da sie ja im Fahrzeugschein stand (beim Kauf der Box). Interessiert die Asfinag nicht, mittlerweile aus 250€ sind nun 300€ geworden.
Entweder zahlen oder Strafverfahren. Abzockbude vorm Herrn. Das nur klein auf der Quittung zu vermerken ohne was zu sagen - das ist so gewollt.
Viele achten nÀmlich nach dem Kauf der Box nicht auf das zusÀtzlich Gedruckte auf der Quittung.

2025幎10月11日

Wie jedes Jahr lud ich meine Go Box vor

Wie jedes Jahr lud ich meine Go Box vor der Durchreise nach Italien mit dem 4,2t Wohnmobil mit 150 Euro auf. An der Tankstelle in Deutschland wurde mir zugesichert das es fÌr Hin- und RÌckreise ausreicht. Auf der RÌckreise war das Guthaben leider aufgebraucht. Laut Aussage des Mitarbeiters kommt jetzt eine Strafe von 300 Euro auf mich zu. Keine Nachzahlung oder Kulanz möglich.

2025幎12月10日

0 Sterne!!!

0 Sterne!!!
Mein Erlebnis mit der ASFINAG war schlicht katastrophal. Wegen eines einzigen Buchstabens im Kennzeichen meiner digitalen Vignette wurde mir sofort ein 300-Euro-Strafzettel aufgebrummt. Null VerstÀndnis, null Entgegenkommen – nur kalte HÀrte und unfreundliche Mitarbeiter, die nicht einmal versuchen, zuzuhören oder eine Lösung zu finden.

Dieser Umgang vermittelt klar: Fahrer sind hier nicht willkommen. Nach dieser Erfahrung habe ich keinerlei Lust mehr, jemals wieder nach Österreich zu fahren. ASFINAG schafft es mÃŒhelos, einem jede Motivation zu nehmen, ihre Straßen oder das Land ÃŒberhaupt noch einmal zu besuchen.

2025幎10月1日
5぀星のうち1の評䟡

Es wird einem das GefÃŒhl vermittelt mit

Es wird einem das GefÌhl vermittelt mit einer Maffia Organisation zu tun zu haben. ich möchte jedes Jahr 2 Vignetten fÌr 2 PKW im Onlineshop kaufen . Die sind leider zu blöd in ihrer Software das ausgewÀhlte Zahlungsmittel und das dann beim Kauf ausgewÀhlte zu priorisieren , dann gibts eine Fehlermeldung und man meldet sich am besten ab und beginnt fÌr den 2 kauf neu. Bei der Zahlung haben die wirklich auf verbrecherische Art die Zustimmung zum wiederkehrenden Einzug der Zahlung fÌr die Vignette versteckt, wenn man ein Jahr spÀter nicht aufpasst ist der Betrag weg, auch wenn es das Fahrzeug gar nicht mehr gibt . Von dieser Maffia bekommen sie nichts mehr zurÌck .
Es zeigt sich nun dass die Ministerin Gewessler ihren Freund Herbert Kasser in der Asfinag versorgt hat, der schon im ÖBB-Aufsichtsrat und auch bei der Brenner Eisenbahngesellschaft wegen UnfÀhigkeit untragbar wurde als tragisch.

2025幎12月4日
5぀星のうち5の評䟡

UrlaubsÃŒberraschung mit Gutem Ende

Wir waren im Urlaub am Gardasee und auf dem Brenner sind wir durch die falsche Zufahrt gefahren, so dass wir online direkt nach der Zufahrt ein Ticket nachgekauft haben. Wir haben uns sehr gewundert, dass wir bei der RÌckfahrt plötzlich durchgewunken wurden mit dem Zusatz "Danke- alles bezahlt"- obwohl wir extra an einer Kasse durchfahren wollten, das Geld auch bereits in der Hand hatten.
Zu Hause, nach etwa 2 Wochen bakamen wir eine dicke Nachrechnung- 120Euro! Ich habe mich direkt an die ASFINAG gewandt und alles erklÀrt. Sie gaben mur den Tipp, einfach ein Ticket nachzukaufen (12 Euro online) und das einzureichen. Der Sachbearbeiter gab mir direkt per Mail zu verstehen, dass nun alles beglichen sei!!! TOLLES UNTERNEHMEN- DANKE FÜR DIE KULANZ!

2025幎10月25日
5぀星のうち1の評䟡

Vores bil brÞd sammen i Kroatien pÃ¥ vej

Vores bil brÞd sammen i Kroatien pÃ¥ vej hjem til Danmark. Uheldigvis havde vi allerede digitalt bestilt og betalt vignetter til Slovenien og Østrig. Vores bil stÃ¥r stadig i Kroatien, og vi kom til Danmark med en bil SOS international stillede til rÃ¥dighed for os. Da den lÃ¥nte bil havde anden nummerplade end vores egen, kunne vi ikke benytte de allerede betalte vignetter og mÃ¥tte betale for nye. Vi skrev til ASFINAG og bad om refusion af de vignetter vi ikke fik brugt, men nej - det kunne vi ikke fÃ¥. Hold jer vÊk fra Østrig

2025幎11月10日

Vignette bezahlt und trotzdem 120,00 € Strafe

In Italien, vor der Einfahrt nach Österreich, online die Vignette im Original Onlineshop von ASFINAG gekauft - mit dem Gedanken, direkt beim Anbieter, da kann ja nichts passieren.
SEHR GROSSER IRRTUM UND REINE ABZOCKE: 120,00 € zusÀtzliche Strafe!!!
Angeblich hatte ich erst keine Vignette, dann war sie noch nicht gÃŒltig. Konnte aber durch Paypal die Uhrzeit nachweisen, dass diese gÃŒltig war. Dann die nÀchste UnverschÀmtheit: Jetzt war das Kennzeichen zwar richtig eingegeben, aber angeblich nicht auf Deutschland eingetragen worden. Sorry, war dann wohl mein Fehler... hatte ich doch glatt vergessen, dass ich aus Deutschland komme und mich zu den Österreichern gemogelt? Schlauer Schachzug!
DANKE ASFINAG! Das nenne ich Kundenfreundlichkeit und einfach nur noch Abzocke.

2025幎10月22日

Ich hÀtte nie gedacht

Ich hÀtte nie gedacht, dass eine staatliche Institution so unkooperativ agieren kann. In jedem anderen EU-Land, ja sogar in den USA, wird bei kleinen Fehlern oft mit Kulanz reagiert. Nicht so bei der ASFINAG in Österreich.

Ich hatte bei der Buchung meiner digitalen Vignette einen simplen Buchstabendreher im Kennzeichen. Ein menschlicher Fehler, die Vignette wurde bezahlt, der Betrag korrekt Ìberwiesen, alles da. Ich habe den Fehler sofort eingestanden und schriftlich um Kulanz gebeten, die Belege mitgeschickt, höflich und transparent.

Reaktion? Keine.

Statt einer RÌckmeldung kam irgendwann nur noch ein Schreiben, dass ein Verfahren eingeleitet wurde. Aus ursprÌnglich 120 Euro Strafe wurden plötzlich Ìber 300 Euro, obwohl die Vignette ganz klar gekauft war, nur das Kennzeichen falsch geschrieben. Keine Einsicht, keine Kulanz, kein Entgegenkommen.

Fazit: Wer sich hier eine faire und moderne Behördenkultur erwartet, wird bitter enttÀuscht. Es geht offenbar nicht um Gerechtigkeit oder Kundenservice, es geht nur um maximale Einnahmen, selbst wenn der Sachverhalt eindeutig ist.

So verspielt man Vertrauen und so entsteht das Image eines Landes, was ins Negative geht.
Bravo.

2025幎9月16日