レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Teilweise mickrige Stauden , die schon beim Auspacken zerfielen. Zudem falsche Stauden geliefert und nach Reklamation nur einen 30% Nachlass angeboten! NÃŒtzt aber nichts, wenn besagte Stauden nicht d... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Schneeballhortensie ist angekommen und wird sofort gemÀß den Empfehlungen behandelt. Ich hoffe sie ÃŒberlebt und erholt sich. Ich bin der Verursacher dieses Kaufes und stehe dazu. Übereilter Kau... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die schlechten Bewertungen vom MÀrz, April und Juni 2020 sind scheinbar kein Zufall. Es kommen 3 Erdbeer-Pflanzen an, die so vertrocknet sind, dass gerade eine mit MÃŒhe und Not ÃŒberlebt. Bis ÃŒberhaupt... もっず芋る

䌁業情報

1. ガヌデン センタヌ

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Gartentipps, Gartengestaltung & die größte deutsche Gartencommunity!

1.9

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 16ä»¶

レビュヌを曞く

Tolle Erfahrung, gerne wieder

Ich habe 2 Fensterblatt Pflanzen in S und M bestellt, die Pflanzen kamen super verpackt und viel schneller als im Shop kommuniziert an. Kein Blatt war abgebrochen und der Zustand der Pflanzen war auch sehr gut.
Mittlerweile haben sich die Pflanzen richtig toll entwickelt und ich musste sie nach 2 Monaten bereits umtopfen.

2026幎3月24日
5぀星のうち1の評䟡

Sehr schade um die Pflanzen ...

Meine persönliche Erfahrung mit diesem Shop war enttÀuschend. Von 12 gelieferten Geranien kamen bei mir nur 2 unbeschÀdigt an. Es handelt sich demnach um einen Totalschaden, nicht wie im Angebot beschrieben. Die ÃŒbrigen Pflanzen wiesen erhebliche TransportschÀden auf, was ich unmittelbar nach Erhalt fotografisch dokumentiert und gemeldet habe. Besonders kritisch sehe ich die anschließend vorgeschlagene Lösung: Von Kunden zu verlangen, lebende Pflanzen erneut transportfÀhig zu machen, sorgfÀltig zu verpacken und auf eigene Kosten zurÃŒckzusenden. Das halte ich fÃŒr ethisch fragwÃŒrdig und wenig praxisnah. Gerade bei empfindlicher, lebender Ware fÃŒhrt ein weiterer Versand aus meiner Sicht eher zu zusÀtzlichem Schaden als zu einer sinnvollen Lösung. Zudem drÀngt sich der Eindruck auf, dass die zurÃŒckgesandten Pflanzen am Ende ohnehin entsorgt wÃŒrden. Der Shop prÀsentiert sich als natur- und pflanzenfreundlich. Mein Eindruck aus diesem Vorgang ist jedoch weder besonders kundenfreundlich noch ressourcenschonend. Auch die Kommunikation ist unzureichend: Auf mein Anliegen wurde ÃŒber lÀngere Zeit nicht konkret eingegangen, und die Bearbeitung wirkt auf mich wenig wertschÀtzend. Auch der Kommunikationsstil wirkte aus meiner Sicht nicht transparent und teilweise irrefÃŒhrend, da wichtige Hinweise zur Bearbeitung meines Falls zunÀchst nicht klar oder nur unvollstÀndig vermittelt wurden. Hinzu kommt die Verpackung. Obwohl sehr viel Karton und Verpackungsmaterial verwendet wurde, kamen die Pflanzen dennoch beschÀdigt an. Im Vergleich zu anderen Pflanzenversendern, mit denen ich gute Erfahrungen gemacht habe, halte ich die Verpackungslösung dieses Shops fÃŒr verbesserungsbedÃŒrftig. Fazit: Viel VerpackungsmÃŒll, beschÀdigte Ware und eine aus meiner Sicht wenig kundenorientierte Reklamationsbearbeitung.

2026幎6月1日

Falschlieferung und mickrige Stauden

Teilweise mickrige Stauden , die schon beim Auspacken zerfielen. Zudem falsche Stauden geliefert und nach Reklamation nur einen 30% Nachlass angeboten! NÌtzt aber nichts, wenn besagte Stauden nicht die gewÌnschte Farbe und Höhe haben! Fazit : Sehr enttÀuschend und werde dieses Unternehmen auf gar keinen Fall an meine Gartenfreunde weiter empfehlen!!!

2026幎6月25日
5぀星のうち1の評䟡

Ich kann nur sagen ich wurde noch nie

Ich kann nur sagen ich wurde noch nie so enttÀuscht wie von diesem online BlumenhÀndler.
Ich habe fast 60 Euro bezahlt fÃŒr Dreck den ich erhalten habe.
Von drei Pflanzen in Größe M sind zwei schon kaputt und die dritte Pflanze ist kurz davor.
Lachhaft war das die Pflanzen Größe M haben sollen. Absolute abzocke.
Hab ich mich beschwert ja klar ich wÃŒrde 30 euro zurÃŒck bekommen aber selbst das reicht nicht fÃŒr die Frechheit was ich bekommen habe ich will mein volles Geld zurÃŒck.
Auf ganzer Linie enttÀuschend und eine riesen Frechheit.
Warte zeit 4 Wochen da hÀtte ich was anderes
pflanzen können und hÀtte jetzt Freude dran.
Aber fÃŒr die Pflanze habe ich die Wartezeit in kauf genommen und wurde so verarscht.
Ich rate jedem ab.
Diesen Stern wo ich geben musste um hier zu schreiben ist die Ware absolut nicht Wert.

2026幎6月17日

Unternehmen gibt Tipps zu tierquÀlerischen Maßnahmen

Dieses Unternehmen hat am 24.5.26 in Facebook Tipps gepostet, wie man Katzen aus dem Garten vertreibt. Leider mit tierquÀlerischen und sogar auch tödlichen Methoden!
Soetwas entsetzt mich in den sowieso schon sehr schweren Zeiten fÃŒr Katzen. So viele, meist kranke oder alte, ausgesetzte Katzen, u.a. weil die Leute die exorbitant gestiegenen Tierarztkosten nicht mehr zahlen können oder wollen - die Tierheime sind voll wie noch nie! Und dann kommen Sie mit so einem widerlichen Post um die Ecke, der sÀmtliche Katzenhasser auf den Plan ruft, die in den Kommentaren noch viele andere wirklich schreckliche Tipps geben, die Sie auch noch fÃŒr gut heißen, indem Sie sie nicht löschen. Auserdem haben Sie auch noch ein Foto einer schwarzen Katze genommen, die es eh am schwersten haben und am lÀngsten in den Tierheimen sitzen. SchÀmen Sie sich!!!

2026幎6月9日
5぀星のうち1の評䟡

Auf Mails bekommt man ewig keine

Auf Mails bekommt man ewig keine Antwort. Nach mehrmaligen Nachfragen, da Lieferzeitraum nicht eingehalten wurde, kam dann endlich mal eine Antwort. Plötzlich wurde die Bestellung auf meinem Wunsch storniert, obwohl ich das nie geschrieben habe. Ganz toll, jetzt sitze ich ohne Geschenk da. Nie wieder

2026幎5月27日

Bestellung wurde einfach storniert

Weiß ich jetzt auch nicht, erst wurde eine verspÀtete Lieferung angekÃŒndigt und dann einfach die Bestellung storniert. Zufrieden macht das jetzt nicht gerade. Zumal in einer Mail stand, dass ICH die Bestellung storniert habe und ich dann erstmal geguckt habe, was da los ist, ich war das nÀmlich nicht. Das verunsichert ja noch zusÀtzlich. Insgesamt keine gute Erfahrung. Schade.

2026幎5月5日

Ich habe Pelargonien bestellt

Ich habe Pelargonien bestellt, diese kleinen Pflanzen sind jedoch ÃŒberteuert und die Farben stimmen teilweise nicht mit dem Angebot ÃŒberein. DHL liefert schneller und bringt es an die WohnungstÃŒr. Die Verpackung ist theoretisch gut, aber da die Pflanzen nicht durchwurzelt sind, war alles voller Erde. Fazit: Im Einzelhandel preiswerter und niemand redet mir ein, daß rosa violett sei.

2026幎4月18日

Schlechte Verpackung

Schlechte Verpackung
2 Pflanzen bestellt (jede Pflanze 35,00 EUR). In Wellkarton verschickt ohne Polsterung. Die Töpfe hatten zu viel Spiel und rutschten in der (in diesem Fall zu großen Verpackung). Wellkarton mußte durch GLS zusammengeklebt werden. 1 Pflanze mußte entsorgt werden. Fotos wurden an Shop versandt. Kein Ersatz fÃŒr die entsorgte Pflanze erhalten.
Mittlerweile habe ich die Pflanze beim örtlichen HÀndler gekauft. Die Pflanze ist 3 x so groß wie die bestellte. Vom Preis daher bei Mein Schöner Garten absolut ÃŒberteuert

2025幎9月22日
5぀星のうち5の評䟡

Alles Top! Kunde zufrieden gestellt.

Ich habe fÌr 280 Euro bestellt. Alles kam gut verpackt und in einen guten bis sehr guten Zustand bei mir an. Kommunikation mit dem VerkÀufer war immer hilfsbereit. Klar dass bei warmen Wetter die Pflanzen mehr leiden als bei Regen. Ich habe zum dritten Mal hier gekauft und werde es wieder tun. Auch wenn die Lieferzeit mir etwas lang vor kam, der Garten ist bepflanzt. Vielen Dank fÌr ihre Geduld auch mit nervigen bzw. ungeduldige Kunden wie mich.

2025幎9月26日
5぀星のうち3の評䟡

Kundendienst und Teile der Lieferung 👍

Ich glaube, die QualitÀt der Pflanzen ist gut aber der lange Transport mit DPD , bei der ursprÃŒnglichen Lieferung war der laut Paketverfolgung ÃŒber eine Woche und das ist einfach nicht gut im dunklen Karton bei der momentanen Hitze draußen und sicherlich auch in den Lagerhallen des Transportunternehmens. Ich musste daher Pflanzen reklamieren, die in einem erbÀrmlichen Zustand ankamen, andere wiederum noch gut in Schuss.. Bei der Reklamation zeigte sich dann die gute QualitÀt des Unternehmens, ohne Probleme konnten zwei Pflanzen auf Wunsch neu geliefert und eine Clematis erstattet werden. Der Kundendienst macht sehr gute Arbeit, schnell und problemlos. Die Ersatzpflanzen sahen besser aus aber auch wieder bei WÀrme und im Dunkeln zu lange unterwegs. Gibt es nicht einen kompetenten Lieferservice, der schneller transportiert und Kartons so abstellt, dass der aufgeklebte Pfeil nach oben zeigt. DafÃŒr wird er doch geklebt, oder?

2025幎6月28日

Große EnttÀuschung

Ich habe im Shop 48 Pflanzen fÃŒr mein Beet bestellt. Die PflÀnzchen waren insgesamt nicht nur "s" sondern "xxs". Bei der Lieferung war viel Erde aus den Töpfen "gefallen"...außerdem waren 18 Zitronen-Thymian Pflanzen teilweise verfault, nur ein Ästchen oder mit SchÀdling befallen. Auf meinen Fotos hatte ich Einzelpflanzen, die 18 Sticker und ein "Gruppenfoto" auf dem ich "nur" einen Teil der schlechtesten Pflanzen abgebildet hatte(11)...Der Kundendienst meinte er könne mir
auch nur genau diese 11 und nicht 18 im Preis gutschreiben. Insgesamt ein sehr enttÀuschendes Ergebnis bzgl. Produkt und Kundenservice. Sehr schade.
Ich werde dort nicht mehr bestellen.

2025幎5月31日

6,99€ Versand und so unglaublich

6,99€ Versand und so unglaublich lieblos in den Karton gepackt, gerade mal mit einer dÃŒnnen Papierschicht umwickelt und in einen zu großen Karton gepackt, ohne weiteren Schutz
die Erde aus den Töpfen viel schon aus dem Karton herraus. Sowas hab ich noch nicht erlebt. Hatte dort bestellt wegen einer bestimmten Sorte Hortensie und mir leider nicht die Bewertungen hier durchgelesen. Auf deren Seite sind natÃŒrlich nur gute Bewertungen zu finden.

2025幎6月2日

#meinschoenergarten

#meinschoenergarten #meinschoenergartenshop

Ernsthaft? Das auf dem Transport Pflanzen beschÀdigt werden, kann mal vorkommen, ist ja okay, aber Mein Schöner Garten Online Shop meint tatsÀchlich, ich soll das komplette Trauerspiel einpflanzen und 14 Tage abwarten? Echt nicht ... ihr habt da wirklich keinen Sinn fÌr Pflanzen und Eure Kunden. Ich bin zutiefst enttÀuscht davon, wie bei mein Schöner Garten mit den Kunden umgegangen wird.

Und nur mal so nebenbei: Der Aufkleber "bitte nicht werfen" hat nur dekorative Aspekte. Weder schert sich ein Unternehmen da rum, noch wird es beherzigt. Die Sortieranlagen der Paketzustelldienste laufen mit rund 40kmh - wenn da mal was runterplumbst, dann mit Schwung. War wohl hier auch so, aber der Versender, der das Paket so zu verpacken hat, das es unbeschadet einen Sturz von 1 m Höhe Ìbersteht, hat hier die Reklamation Ihres Kundens nicht gewÌrdigt.

2025幎5月28日

BeschÀdigte Jostabeere

Ich habe mehrere Pflanzen bestellt, die bis auf die Jostabeere auch in Ordnung und gut verpackt waren. Diese Pflanze war lose im Karton und 3 von 4 Zweigen waren abgebrochen. Sehr Àrgerlich, da es ein Geschenk sein sollte. Ich habe Fotos an "mein schöner Garten" gesendet und daraufhin Pflegehinweise und einen 5Euro Gutschein fÌr die nÀchste Bestellung Ìber 29Euro erhalten. Das hilft mir nicht wirklich weiter .Ich werde nichts mehr dort bestellen.

2025幎3月21日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ