レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Super unkompliziert! Ich habe einen kleinen Garten und gewiss keinen GrÃŒnen Daumen. Vor drei Jahren habe ich mein erstes Staudenbeet hier bestellt und es sieht immer noch echt wunderbar aus. Heute kam... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Habe Storchenschnabel bestellt und Liefertermin wurde eingehalten, das zum Positiven. Das was ich erhalten habe, war noch unter Baumarktniveau. Und meine EnttÀuschung ÃŒber die Bestellung an den Sh... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Selbst der eine Stern ist noch geschmeichelt, hÀtte ich mir die Bewertungen bloss eher durchgelesen. Wochenlang auf die Bestellung gewartet und dann fÃŒr 23 Euro absoluten Schrott bekommen, kann di... もっず芋る

䌁業情報

1. ガヌデン センタヌ
  2. 怍朚屋
  3. 皮苗店

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Bei Mein schöner Garten finden Sie zahlreiche Anregungen zur Gartengestaltung und Gartenarbeit sowie hilfreiche Gartentipps und Pflanzeninformationen.

1.7

過去12か月のレビュヌ数: 33ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち5の評䟡

Super unkompliziert

Super unkompliziert! Ich habe einen kleinen Garten und gewiss keinen GrÌnen Daumen. Vor drei Jahren habe ich mein erstes Staudenbeet hier bestellt und es sieht immer noch echt wunderbar aus. Heute kam mein zweites Staudenbeet fÌr den schmalen Vorgarten. Und was soll ich sagen? Schnelle Lieferung, mega Verpackung! Blumen hatten trotz tagelanger 30 grad einen feuchten Ballen. Kleiner Karton (1m hoch etwa). Alle Pflanzen waren da und gesund. Mit dem Pflanzplan kam ich super klar und nun sind sie in der Erde. Ich bin als Nicht-Hobby-GÀrtnerin total von diesem Kontept begeister. Danke an mein-schöner-Garten!

2026幎7月11日
5぀星のうち2の評䟡

Meine erste Bestellung und auch meine

Meine erste Bestellung und auch meine letzte. Ich habe 12 Pflanzen bestellt. 3 davon waren bereits so geschÀdigt dass diese mir innerhalb 5 Tagen eingingen. Es war Ìberwiegend winterharte Stauden und Balkonpflanzen. Die Pflanzen haben keine gute QualitÀt. Die Pflanzen sind fÌr den Preis viel zu winzig.

2026幎5月22日
5぀星のうち1の評䟡

Pflanzen aus Bestellungen wurden teilweise einfach ausgetauscht

Leider war es eine Bestellung aus einer Laune heraus. Ergibt sah gut aus und ich habe gerade etwa 110 Euro Stauden bestellt. Als diese geliefert wurden war ich mehr als enttÀuscht. Es handelte sich um mini Pflanzen mit sehr viel papiermÃŒll drumherum. Und das Àrgerlichste, dass ich dich jetzt extra wegen einer speziellen Pflanze bestellt habe, die ohne Kommentar einfach gegen eine gewöhnliche Linie ausgetauscht worden ist. Mir war zuvor nicht bewusst, dass einzelne Pflanzen einfach gegen andere ausgetauscht werden dÃŒrfen. Leider habe ich vorher nicht nach Bewertung gesucht aber ich weiß zumindest, dass ich da jetzt nicht mehr bestellen werde und die ist doch ein Freund zu bekannten gerade erzÀhlt werde, damit nicht noch jemand so blöd darauf hineinfÀllt. Davon angenommen wurde sich auch nichts seitens schöner Garten, wirklich, wirklich Àrgerlich

2026幎6月19日
5぀星のうち4の評䟡

Die Lieferung ging sehr schnell

Die Lieferung ging sehr schnell. Von der Bestellung bis zu mir 6 Tage, da habe ich schon anderes gehört.
Die Verpackung war sehr gut gemacht. Alle Töpfchen schön extra stehend in einer Papptasche und dann noch ein sehr eng anliegender Karton. Keine Erde ging verloren.
Von 8 Sandthymian waren zwar 2 etwas sehr trocken, aber durch das Wassertauchen schnell wieder flott.
Heute schon eingepflanzt, jetzt heißt es abwarten.

2026幎6月18日
5぀星のうち1の評䟡

Selbst der eine Stern ist noch geschmeichelt

Wochenlang auf die Bestellung gewartet und dann fÃŒr 23 Euro absoluten Schrott bekommen, kann direkt auf den Kompost.
Einmal und nie wieder.
Da hÀtte ich bei dem GÀrtner meines Vertrauens die schönste Pflanze bekommen. Soll mir eine Lehre sein.

2026幎6月17日

Habe Storchenschnabel bestellt und

Das was ich erhalten habe, war noch unter Baumarktniveau.
Und meine EnttÀuschung Ìber die Bestellung an den Shop, wurde mit dem allgemeinen Hinweis zum Umgang nach der Lieferung abgetan.
Einmal und nie wieder.
Ist wie bei McDonalds, die BÃŒrger auf den Fotos sehen auch bedeutend besser aus als der Ist-Zustand

2026幎6月4日

Lieferzeiten sind eine Katastrophe

Lieferzeiten sind eine Katastrophe. Es wird schon gegenÃŒber anderen Shops eine lÀngere Lieferzeit angegeben. Ist ja auch ok. Nur das selbst diese nicht eingehalten wird und es sich noch weiter verzögert und das ohne eine Mitteilung geht ÃŒberhaupt nicht. Nachdem ich ein paar mal nachgefragt habe, und mit Stornierung gedroht habe sollte die Ware nicht bis zu einem bestimmten Zeitpunkt verschickt worden sein, wurde mir ein 5€ Gutschein fÃŒr die nÀchste Bestellung in Aussicht gestellt. Aber mit Mindestbestellwert. Als ob ich jemals bei dem Shop nochmal bestellen wÃŒrde. Das war das erste und letzte Mal das ich dort bestellt habe. Und falls die Ware jemals ankommt bin ich auf die QualitÀt gespannt. Werde dann ein Update geben.

2026幎6月12日
5぀星のうち1の評䟡

Die Firma ist fuer mich unserioes und

Auftrag.. 98492 - Die Firma ist fuer mich unserioes und werde falls bis Diensrag, 15.06.26 die Ware nicht geliefert wird, weitere Schritte einleiten.
Am 29.05.26 bestellt und bestaetigt. Vorkasse geleistet. 4 Mails wann Lieferung erfolgt wurden nicht beantwortet. 2 telefonate getaetigt = 1. Freitag oder kommenden Montag wird versendet. Jedoch bis heute = nichts. 2. Telefonat = Antwort = Wenn ohnen die Termine im 1. Telefonat mitgeteilt wurden ist es OK. Mehr nicht.!
Werde Stornieren und falls das Geld ueber € 100,00 nicht kommen sollte nuetzt nur noch eine gerichtliche Einstweilige Verfuegung. Ist alles nachweisbar.
Habe so etwas noch nie erlebt und rate vom Kauf ab...

2026幎6月12日

Hier blÃŒht nur Ärger und EnttÀuschung

Unterirdisch!!!
Wir haben in einem Trauerfall entschieden, den Garten, der vernachlÀssigt wurde, schön anzulegen und einen Ort zu schaffen, der kÌnftig blÌht.
Wir haben in vier Stunden einen Plan entworfen und uns fÃŒr diesen Shop entschieden, weil ein Helfer sehr schlechte Erfahrungen mit einem anderen kÃŒrzlich gemacht hatte und wir die Website in der Recherche genutzt hatten.
Wir haben fÃŒr rund 450€ bestellt: viele Pflanzen!
Den Garten vorbereitet, Hilfe organisiert
in dieser Situation ist das alles anders.
Die Pflanzen seien lieferbar und in 7-10 Tagen geliefert. Wir hatten knapp drei Wochen Zeit und haben am 29.5. bestellt. Genug Zeit. Wir haben die Idee geteilt und Helfer haben sich gefunden.
Leider haben wir uns auf diesen Shop verlassen.
Am 10.6. ist weder eine einzige Pflanze angekommen. Der Versand werde vorbereitet steht da. Mehrfach nachgefragt, wann der Versand geplant sei. Viele Pflanzen, die versorgt werden mÃŒssen

Keine Info. Erst kam keine Antwort. Also nachgehakt. Dann wurde der Kaufpreis einiger Pflanzen storniert und die Rechnung um diese Summe reduziert. Welche, das haben wir dann rausfinden mÃŒssen. Grund gab es keinen. Erneut nachgefragt, wann der Versand geplant sei und erklÀrt, dass wir nicht ewig warten können
Dann die Antwort, dass es zu spÀt fÃŒr Storno sei, es versucht wÃŒrde, wir die Pflanzen einfach nicht annehmen sollten und falls das nicht gelÀnge, bekÀmen wir ein Retourlabel.
Keine Info, wann versendet werden soll. Woran es liegt.
Vor drei Tagen als noch immer gar keine Antwort vorlag, haben wir bei drei anderen Shops ein paar Pflanzen bestellt, damit wenigstens etwas gepflanzt werden kann. NatÌrlich haben wir jetzt nicht unser Konzept umsetzen können, aber drei SOS-Bestellungen gemacht. Und diese haben schon geliefert bzw. wissen wir, wann die Teillieferungen, die noch fehlen, kommen. DREI SHOPS! Lichtnelke (mega!!!), Plantura (top) und Hildesheimer-Gartenkontor, ein Lavendelspezialist (fantastisch!).
Die QualitÀt der Pflanzen ist herausragend, die Kommunikation sehr gut und die Lieferzeit wie angegeben.

Der riesige Ärger aktuell ist, dass wir die hier bestellten Pflanzen brauchen und alle anderswo bestellen geht nicht mehr, was unter diesen UmstÀnden eine große EnttÀuschung ist und belastend.

Jeder Helfer, Nachbarn, GÀrtner
 sind enttÀuscht und bedauern es, keiner wird diesen Shop empfehlen oder bestellen.

TatsÀchlich sind die Kritiken negativ.

Die Website ist okay, der Shop ist es nicht. Der Kundenservice existiert nicht.
Hier versucht wohl ein journalistisches Format eine weitere Einnahmequelle zu haben, weil es schwer ist, mit Verbraucherjournalismus genug zu verdienen. Also macht man einen Pflanzenshop. Und kann es so absolut gar nicht!!!!

2026幎6月10日

Unternehmen gibt Tipps zu tierquÀlerischen Maßnahmen

Dieses Unternehmen hat am 24.5.26 in Facebook Tipps gepostet, wie man Katzen aus dem Garten vertreibt. Leider mit tierquÀlerischen und sogar auch tödlichen Methoden!
Soetwas entsetzt mich in den sowieso schon sehr schweren Zeiten fÃŒr Katzen. So viele, meist kranke oder alte, ausgesetzte Katzen, u.a. weil die Leute die exorbitant gestiegenen Tierarztkosten nicht mehr zahlen können oder wollen - die Tierheime sind voll wie noch nie! Und dann kommen Sie mit so einem widerlichen Post um die Ecke, der sÀmtliche Katzenhasser auf den Plan ruft, die in den Kommentaren noch viele andere wirklich schreckliche Tipps geben, die Sie auch noch fÃŒr gut heißen, indem Sie sie nicht löschen. Auserdem haben Sie auch noch ein Foto einer schwarzen Katze genommen, die es eh am schwersten haben und am lÀngsten in den Tierheimen sitzen. SchÀmen Sie sich!!!

2026幎6月9日

Nicht nochmal!

Ich bin, offen gesagt, ein wenig enttÀuscht. Ich habe am 25.05.26 online eine Pflanze gekauft.
Preis: 6,49€
Versandkosten: 7,99€
Lieferzeit war mit 8-10Tage angegeben.
Am 3.6.26 wurde mir die Lieferung mit "Ihre Bestellung ist bald da" per Mail angekÌndigt. Ohne Button zur Sendungsverfolgung o.À.
Gestern (08.06.26) dann hat der DPD-Zustelldienst das Paket irgendwo auf einem ganz anderen GrundstÃŒck in einem Bollerwagen abgelegt. Wir mussten durch die gesamte Nachbarschaft laufen, um das Paket zu suchen, das der Zusteller als an mich zugestellt deklariert hat, was somit natÃŒrlich eindeutig gelogen war.
Über DPD habe ich mich schon hÀufiger geÀrgert und es ist mir ein RÀtsel, dass man diesen Lieferdienst ÃŒberhaupt noch beauftragt. Sicher ist er gÃŒnstiger, aber bei 7,99€ Versandkosten wÀre doch auch eine Lieferung ÃŒber DHL möglich gewesen?
Insgesamt also zu spÀt versandt und zu spÀt geliefert.
Die Pflanze selbst ist so mickrig und klein, dass sie mir fast schon leid tut.
Fazit: Völlig Ìberteuert, Lieferzeiten werden nicht eingehalten, Ware eher C-Ware. Nicht empfehlenswert.

2026幎6月8日

Kommunikation und Lieferzeiten

Kommunikation und Lieferzeiten schlecht!

ich habe am 23.05.2026 bestellt und bis heute keine VersandbestÀtigung erhalten. Auf Nachfrage bekommt man nur automatische Mails. Und nach mehreren dieser lustigen mail Oh! eine persönliche E-Mail in der auf die Vielzahl der eingegangen Bestellungen und damit verbundenen Lieferverzögerungen hingewiesen wird.
Andere Anbieter können das wesentlich schneller. Wenn ich heute keine VersandbestÀtigung bekomme, mache ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch.

2026幎5月23日

Das Geld nicht wert

Naja, da hatte ich schon bessere Lieferungen von anderen Anbietern. Hab eine Hortensie bestellt, die sieht aus wie ein gerupftes Huhn und das fÃŒr 23€ mit Versand. Noch mal wÃŒrde ich dort nicht kaufen.

2026幎5月26日

Transportschaden

Zuerst einmal, leider muss man einen Stern geben damit man eine Bewertung schreiben kann, selbst der ist zu viel.
Ich habe einen Flieder bestellt, Preis 29.98 € dazu noch 7.98 € Versandkosten. Geliefert wurde er kopfÃŒber vom Transportunternehmen. Das Resultat war drei Haupttriebe abgebrochen da der Flieder aus der Befestigung gerutscht war. Nach Reklamation beim Shop wird man dermaßen unfreundlich am Telefon behandelt dass ich sagen kann, so was ist unerhört. 12 Fotos wurden dem Shop weitergeleitet, da konnte man gleich sehen wie die Pflanze im Karton lag, die abgebrochenen Triebe hingen trostlos herunter. Nach mehrmaligen Schriftverkehr wurden mir großzÃŒgig 6 € Preisnachlass angeboten, die ich nicht akzeptiert habe. Jetzt soll ich die Pflanze zurÃŒcksenden, natÃŒrlich auf eigene Kosten, also nochmal bezahlen.
Ich werde das mickrige Ding jetzt behalten und versuchen es aufzupÀppeln. Das war meine erste und letzte Bestellung bei diesem Shop. So eine Pflanze bekomme ich bei jedem Baumarkt in weit besseren Zustand und billiger. Es war leider eine total falsche Entscheidung zu bestellen, aber online sehen die Pflanzen wunderbar aus und man erwartet halt bei Lieferung dass man ein ebenso schönes Exemplar bekommt. Soviel zum Thema Wachstumsgarantie!

2026幎5月22日

Liefertermin wurde verschoben

Liefertermin wurde verschoben, obwohl es erst hieß lieferbar. Dann kam eine Email bis Ende Mai.
Diese Woche wurde geliefert. Leider sind die Pflanzen eine einzige EnttÀuschung. Klein, etliche Triebe ganz jÀmmerlich und momentan sehen sie nicht so aus, als wÌrden sie sich erholen. Gekauft wurden 6 Lavendelpflanzen fÌr 38 Euro. Habe mein Lehrgeld bezahlt, fÌr mich gibt es keinen zweiten Kauf hier.
Habe auch gar nicht versucht zu reklamieren, das ist mir zu stressig, da ich ehrlich gesagt keine Hoffnung auf Einsicht des HÀndlers sehe. Wenn er Wert auf QualitÀt legen wÌrde, wÀre diese Lieferung gar nicht erst versendet worden.
Also, vorm Kauf erst Ìberlegen, ob man sich bei Problemen mit dem HÀndler auseinandersetzen möchte.

Geht lieber ins Gartencenter

Wer gerne verkrÃŒppelten Minipflanzen ein neues Zuhause geben möchte und Bock hat aufzupeppeln, ist hier genau richtig. Die ÃŒberteuerten Pflanzen werden aif jeden Fall lamge brauchen, um ÃŒberhaupt Pflanze genannt werden zu dÃŒrfen. Sie sehen wirklich traurig aus. Die Hortensie, die schlappe 7,95 Euro gekostet hat, ist ein absoluter Witz. Tymuan und Lavendel fÃŒr jeweils 4,95 Euro hÀtte ich in jedem Supermarkt größere und schönere bekommen. Die Geranien sind abgebrochen. Wenig und kleine BlÃŒten. Das gabze ist trostlos und dafÃŒr insgesamt ÃŒber 60 Euro beszahlt. Versand kostet 7,95 Euro. Nach mehrmaliger Aufforderung, habe ich dieses Elend nach 14 Tagen erhalten. Unglaublich.2 Sterne dafÃŒr, dass die Sendung ÃŒberhaupt noch amgekommen ist.

Ich hatte bis dato eine Gute Meinung

Ich hatte bis dato eine Gute Meinung von mein schöner Garten, aber der Onlineshop verspricht was, das sie nicht halten. Verzögerte Lieferungen. Sehr wenig Informationen. Nachfragen werden nicht beantwortet. Auch ist auf der Homepage nicht ersichtlich, dass es sich um einen Drittanbieter handelt. Sehr intransparent und daher nicht zu empfehlen.

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ

プロフィヌルを登録しお、Trustpilot の無料ビゞネス ツヌルにアクセスし、お客様ずの぀ながりを広げおください。