RÌckwirkendes Abo trotz bestÀtigter KÌndigung
Wie schon andere ehemalige Abonnenten vor mir, bin auch ich nun im November aus allen Wolken gefallen.
Ich habe am 19.04.2025 mein Kombiabo bei Skoobe Ìber deren Internetseite gekÌndigt & habe direkt im Anschluss daran eine KÌndigungsbestÀtigung bekommen per Mail.
Damit war die Sache fÃŒr mich eigentlich erledigt.
Nun aber habe ich letzte Woche plötzlich mehrere Abbuchungen von Skoobe Ìber mein Paypalkonto bemerkt und mich gewundert, da ich wie gesagt gekÌndigt hatte.
Als ich dann in meinem Mailbriefkasten nachsah, fand ich eine Mail vom 13.11.2025 von Skoobe worin mir mitgeteilt wurde, dass aufgrund eines technischen Fehlers die AbogebÌhren nicht abgebucht werden konnten und ich nun mit 7 Zahlungen a 19,99⬠im RÌckstand wÀre.
Habe mich darÃŒber natÃŒrlich sehr gewundert, da ich kein Abo ÃŒber diese Mailadresse erneut abgeschlossen habe.
Auf Nachfrage beim Kundenserive hieà es nur, dass laut deren System ein Abo seit dem 19.04.2025 besteht & zu einer KÌndigung nichts vermerkt ist in ihrem System.
Habe natÌrlich auch versucht bei Skoobe anzurufen, weil ich dachte, dass man dieses Problem am Telefon vielleicht schneller und einfach klÀren kann. Leider geht hier aber immer nur ein Anrufbeantworter an, der einen auf die Mailadresse von Skoobe verweist.
HierÌber versuche ich seit Tagen eine KlÀrung herbeizufÌhren, da ich ja nichts gemacht hab und es ja auch nicht genutzt hab und nun fÌr nichts und wieder nichts 120⬠zahlen soll.
Auch ich habe keine Möglichkeit dieses angebliche Abo wieder zu kÌndigen, da auf der Website von Skoobe nach dem einloggen nur zu lesen ist, dass ich zwar registriert bin, aber kein aktuelles Abo habe.
Also auch keine Möglichkeit irgendwas zu kÌndigen, weil ja auch nichts abgeschlossen wurde.
Ich bin echt stinksauer und der Kundenservice von Skoobe hilft in diesem Fall absolut gar nicht weiter, weil laut ihrem System gab es keine KÃŒndigung.
Egal wie viele MailanhÀnge inform von Screenshots zur KÌndigungsbestÀtigung, Werbemails von Skoobe mit RÌckgewinnungsversuchen, von deren Website wo zu lesen ist, dass ich nur registriert bin, aber derzeit kein Abo abgeschlossen habe, es wird alles abgeblockt, der Fehler liegt beim Kunden.
Ich finds ne absolute Frechheit, dass man sich seit Tagen die HÀnde kaputt tippt, Mails Ìber Mails schreibt, weil man sein Geld wiederhaben will und von denen kommt nicht mal ne Entschuldigung oder irgendein Entgegenkommen.
Und wenn ich hier oder bei Instagram Kommentare lese, dann bin ich garantiert nicht die Einzige, die nun solchen Stress hat, obwohl ja offensichtlich irgendeine Systemumstellung/Systemausfall etc. Auslöser dafÌr sein muss, dass bei einigen ehemaligen Kunden nun solche Probleme auftreten.
Man fÃŒhlt sich hier als Kunde nur verarscht, daher kann ich jedem nur abraten, hier ein Abo abzuschlieÃen, denn anscheinend kommt man da nie wieder rausâŠ
Ich versuche nun auch ÃŒber Paypal mein Geld wieder zu bekommen, denn an eine Einigung mit Skoobe glaube ich ehrlich gesagt nicht mehr.
Nachtrag vom 27.11.2025
Skoobe hat meinen Fall nun geklÀrt und die RÌckerstattung meines Geldes Ìber Paypal veranlasst.
Damit ist mir zumindest mal geholfen worden.
Daher kann ich jedem Betroffenem nur raten, bleibt dran. Schreibt dem Kundenservice, hÀngt sÀmtliche Nachweise an. Zumindest hat das in meinem Fall geklappt.
2025幎11æ24æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ