レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin ÃŒber YouTube auf Solar Navigator aufmerksam geworden und habe einen Termin gebucht. PÃŒnktlich zur vereinbarten Zeit wurde ich von Sven angerufen. Er hat mir dann freundlich und kompetent die V... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hallo, es gab ein schnelles erstes BeratungsgesprÀch, bei dem Philipp mir weiterhelfen konnte. Er ist seriös und weiß genau wovon er spricht. Kann ihn bedenkenlos weiterempfehlen. Gruß Nico

5぀星のうち5の評䟡

Philipp ist sehr professionell. Einfach Angebote ÃŒber die Website hochladen, TerminklÀrung per Whats-App sehr schnell. Das Telefonat war sehr aufschlussreich. Sehr gute neutrale EinschÀtzung zu den An... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe Zwei Angebote von Solar Navigator ÃŒberprÃŒfen lassen . Sven von Solar Navigator hat mich heute 19.07.2026 auf Sachen hingewiesen die mir nicht aufgefallen sind .Ein Angebot war fast ok ,n... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 104ä»¶

レビュヌを曞く

Was soll ich sagen

Was soll ich sagen, die Videos auf YouTube haben mich auf Solar Navigator aufmerksam gemacht. Kontakt aufgenommen, sehr schnell einen Video Termin bekommen. In diesem Termin wurde sehr sympathisch und kompetent mein Vorhaben durchgesprochen. In Summe habe ich da sehr viel gelernt und mitgenommen. VIELEN DANK dafÌr! Solar Navigator kann ich uneingeschrÀnkt weiterempfehlen!

2025幎8月8日

Ich habe das Video im ✓AliAlsoIJoutube von

Ich habe das Video im Joutube von Sollar Navigator gesehen das man dort sich informieren kann.
Deshalb habe ich meine Telefonnummer hinterlassen, nach 10 Minuten hat mann mich angerufen und fÌr den nÀchsten Tag ein Information Zeit gegeben.
Am Tag hat man mich angerufen zum gegebenen Zeitpunkt.
Die AufklÀrung und die informieren war einfach perfekt.
Nochmals vielen Dank dafÃŒr

2025幎8月1日

Tolle Beratung und sehr gute

Tolle Beratung und sehr gute Begleitung. Von Anfang an war die Beratung fair und offen, auch meine eigenen Angebote haben wir verglichen. Bei der DurchfÌhrung standen sie auch zur VerfÌgung um weitere Fragen zu klÀren. Echt toll, hab mich sehr gut aufgehoben gefÌhlt. Danke

2025幎4月23日

Top Beratung

Ich wurde von Solar Navigator intensiv, zeitnah und sehr kompetent beraten. Es wurden nicht nur Angebote generiert, sondern auch viele meiner Fragen als Laie beantwortet. Dieser Kontakt hat mir sehr geholfen, klare Vorstellungen zu entwickeln.
Insgesamt hat mich diese sehr kompetente Beratung sehr beeindruckt. Vielen Dank dafÃŒr.

2025幎6月27日

Solaranlage

Wir haben ein Haus , das mit einigen BÀumen umgeben ist .
Daher hatten wir immer die Ansicht eine Solaranlage auf dem Dach wÃŒrde keinen Sinn ergeben.
Über einen Bekannten haben wir dann Kontakt zur Firma Solar Navigator und Hr.Kionke bekommen.Nach einem ersten Kontakt und einem sehr schnellen Terminvorschlag kam Hr.Kionke vorbei, hat das Dach mit einer Drohne vermessen .
Bei einem zweiten Termin wurden dann eine
Anlage und auch gleich eine Firma vorgeschlagen , welche die Montage durchfÃŒhren kann. Nach weiteren vier Wochen wurden die Teile geliefert und die Anlage vom Dach bis in den Keller gefertigt.
Hr.Kionke stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite , was die Überwachung und DurchfÃŒhrung betrifft. Dauer der Arbeiten wie zuvor angekÃŒndigt zwei Tage. Im Nachhinein haben wir noch eine Antrag auf Förderung gestellt, auch hier war die Hilftstellung von Hr.Kionke perfekt , das hÀtte ohne ihn nicht geklappt.
Jetzt lÀuft die Anlage und wir haben immer ein LÀcheln im Gesicht, wenn wir uns selbst versorgen.
Vielen Dank , an die super Arbeit der Firma Solar Navigator.

2025幎4月24日

"Alle Arbeit Abgenommen

"Alle Arbeit Abgenommen, ich musste nur entscheiden"

Ich habe Solar Navigator im Internet gefunden und mich direkt gemeldet – kurz darauf erhielt ich einen Anruf. Jonathan hat sich noch am selben Tag um mein Anliegen gekÃŒmmert und mich kompetent beraten.

Ich hatte schnell alle wichtigen Informationen beisammen und habe mich fÃŒr eine kleine PV-Anlage mit Speicher entschieden, die Anfang Mai installiert wird. Seine Beratung und Empfehlung haben mir viel Zeit und Geld gespart.

Ich selbst habe wenig Ahnung von Photovoltaik und beschÀftige mich ehrlich gesagt lieber mit anderen Dingen. Deshalb bin ich sehr dankbar fÌr den schnellen und unkomplizierten Service.

Jeder, der keine Lust hat, sich selbst mit jedem technischen Detail zu beschÀftigen und alles in die eigene Hand zu nehmen, ist hier genau richtig.

2025幎4月15日

Solardach fÃŒr eine Schule

Als GeschÀftsfÃŒhrer einer Schule war es mir wichtig, eine nachhaltige Lösung fÃŒr unseren Energiebedarf zu finden – sowohl aus ökologischer als auch aus wirtschaftlicher Sicht. Solar Navigator hat uns von Anfang an professionell begleitet, mehrere Angebote eingeholt und nach unserer EinschÀtzung das beste Gesamtpaket fÃŒr unsere Anforderungen gefunden.

Die erste Photovoltaikanlage wurde auf dem Schuldach installiert und produziert bereits Strom. Dank des hohen Eigenverbrauchs, da der Schulbetrieb hauptsÀchlich tagsÌber stattfindet, wird sich die Anlage voraussichtlich bereits in sechs Jahren amortisieren. Besonders erfreulich ist, dass wir mit diesem Projekt auch dem Wunsch vieler Eltern nach mehr Nachhaltigkeit nachkommen konnten.

Aufgrund der positiven Erfahrung haben wir uns entschlossen, gemeinsam mit Solar Navigator eine zweite Anlage auf einem weiteren GebÀude umzusetzen. Die transparente Kommunikation und die umfassende Beratung haben uns erneut Ìberzeugt.

Die Zusammenarbeit mit Solar Navigator war immer hervorragend. Besonders zu erwÀhnen ist die sehr schnelle Bearbeitung und AusfÌhrung des Auftrags bzw. der Anlage.

Wir können Solar Navigator uneingeschrÀnkt empfehlen – ein zuverlÀssiger Partner fÃŒr nachhaltige Energieprojekte, auch fÃŒr öffentliche Einrichtungen.



2025幎3月1日

PV-Anlage fÃŒr unser Mehrfamilienhaus

Wir haben ein Mehrfamilienhaus in Berlin-Kreuzberg und möchten darauf eine Photovoltaikanlage installieren. Noch am Tag der Anfrage hat sich Jonathan bei mir gemeldet und meine ersten Fragen geklÀrt. Er kam sogar am Nachmittag vorbei, hat das Haus mit einer Drohne gescannt und sich ein Bild von der Hauselektrik gemacht. FÃŒnf Tage spÀter erhielten wir ein Angebot und eine Planung von einem Solar Anbieter aus Berlin – deutlich genauer als die Planung einer zuvor angefragten PV-Firma und viel gÃŒnstiger. Allerdings hatte sich die andere Firma wohl auch vermessen, da sie nicht vor Ort war. Wir werden das Projekt umsetzen, sobald sich alle EigentÃŒmer einig sind.

2024幎10月25日

Angebot ÃŒber eine Photovoltaikanlage

Ich habe mich von mehreren Firmen beraten lassen, auch von der Firma Solar Navigator. Ich habe von Anfang an klar gemacht, dass es viel­leicht nichts werden könnte. Trotzdem hat sich Jonathan alle Zeit genommen die es brauchte, meine Fragen ausfÃŒhrlich und kompetent zu beantworten. Der professionelle und freundliche Umgang hat mich ÃŒberzeugt. Keiner hat so genau die Gegebenheiten vor Ort geprÃŒft. Solar Navigator hat ein Angebot eines Installateurs Abgegeben, das bei mehr Leistung gute 3000€ unter dem gÃŒnstigen Angebot der anderen Lag. Wenn ich mich fÃŒr eine PV-Anlage entscheide, werde ich auf jeden Fall Solar Navigator in betracht ziehen! Auch im Bekanntenkreis werde ich die Firma uneingeschrÀnkt weiterempfehlen. Vielen Dank fÃŒr die hervorragende Beratung!

2024幎11月12日
5぀星のうち5の評䟡

Von der Planung bis zur Umsetzung – alles perfekt!

Von der Planung bis zur Umsetzung – alles perfekt!

Wir könnten nicht zufriedener sein! Nach einer sorgfÀltigen und durchdachten Planung wurde unser Projekt genauso reibungslos umgesetzt, wie wir es uns erhofft hatten. Die ZeitplÀne wurden exakt eingehalten, und das Team leistete saubere, professionelle Arbeit. Besonders beeindruckt hat uns die ausfÌhrliche Einweisung, bei der alle Fragen geklÀrt wurden. Die Anlage funktioniert einwandfrei, und wir sind absolut Ìberzeugt, die richtige Entscheidung getroffen zu haben. Klare Weiterempfehlung!

2024幎12月2日

Top!

Am Anfang waren wir etwas vorsichtig, weil man ja viel Geld in die Hand nimmt und nicht genau wussten wie alles ablÀuft. Jetzt bin ich aber sehr zufrieden mit meiner Entscheidung fÌr Solar Navigator.
Ich habe mehrere Angebote fÌr eine Solaranlage eingeholt, da man ja viel Unterschiedliches Ìber die Branche hört. Deshalb war es mir wichtig, mit jemandem zusammenzuarbeiten, dem ich vertrauen kann.
Solar Navigator hat das beste Angebot fÃŒr mich gefunden, das all meine WÃŒnsche erfÃŒllt. Die Beratung war sehr ehrlich und fair. Der Berater Jonathan hat mir sogar geraten, den Batteriespeicher nur so groß zu machen, wie ich ihn wirklich brauche. Die empfohlene Montagefirma hat schnell und sehr ordentlich gearbeitet – schon 3 Wochen nach der Auftragserteilung war die Anlage betriebsbereit.
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung von Solar Navigator und mit der Arbeit der empfohlenen Firma. Ich habe den Service schon weiterempfohlen, und auch die Familie, der ich es empfohlen habe, ist mit ihrer Solaranlage sehr zufrieden.

2024幎10月23日

Einfach perfekt!

Perfekte, freundliche Beratung und unkomplizierte Planung unserer PV-Anlage durch Solar Navigator. Wir sind sehr zufrieden und können das Team von Solar Navigator nur empfehlen. Innerhalb von 3 Wochen war die PV-Anlage (24 KWP + 13 Kwh Speicher, Einfamilienhaus) installiert durch 4Panels (Àußerst nettes und kompetentes Team) - kaum zu glauben, aber es hat wirklich einfach alles gepasst - daher volle Punktzahl!

2024幎10月29日

Solar Navigator & 4Panels

Wir hatten uns von der Firma Solar Navigator zu einer Solaranlage beraten lassen. Nachdem wir in 2023 mit einer ÃŒberregionalen Anbieter sehr schlechte Erfahrungen gemacht hatten, war uns eine Installationsfirma aus dem Umkreis Berlin sehr wichtig.
Solar Navigator hatten uns fachkundig beraten und uns einen kompetenten Partner fÃŒr die Installation der Solaranlage vermittelt.
Die individuellen WÃŒnsche wurden bei der Planung und der Installation berÃŒcksichtigt, die Firma (4Panels) hat termingerecht und im vereinbarten Kostenrahmen die Solaranlage in Betrieb gesetzt.
Wir möchten uns fÌr die Vermittlung bedanken, unsere Erwartungen wurden vollstÀndig erfÌllt.

2024幎10月11日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス