Sparda-Bank BW レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の2

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin seit 33 Jahren Kundin bei der Sparda Bank BW. Sie stand mir all die Jahre mit Rat und Tat zur Seite. Bei meinem letzten Besuch in der Zweigstelle Friedrichshafen möchte ich besonders Herrn E... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Durch die Expansion dieser Bank tritt das Leitthema „Der Kunde steht im Mittelpunkt“ leider in keinster Weise mehr zu. Telefonisch nicht erreichbar (Dauerschleife) und auch mehrere Anfragen Online, mi... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Sparda-Bank ist langsamer als eine Schnecke und spart wohl ohne Ende am Personal. - Eine Löschbewilligung fÃŒr eine alte Grundschuld dauert Monate (Aussage der Bank ca. 6 Monate). Es geht nur sch... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Geht lieber zur Volksbank, da lÃŒgen einen wenigstens die mitarbeiter nicht an..seit Wochen kÀmpf ich mit denen zwecks Nachlass meiner Mutter, alle Unterlagen sind vorhanden aber dann wird man hingehal... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行

圓該䌁業による蚘述

Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne fÃŒr Sie da.

期埅以䞋

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 192ä»¶

レビュヌを曞く

Kontoauflösung im Todesfall

Bei der Kontoauflösung meiner verstorbenen Mutter gibt es nur Probleme. Ich war 2x vor Ort und habe alle nötigen Dokumente abgegeben. Diese waren verschwunden und sind dann irgendwie wieder aufgetaucht. Es hat mehrere Anrufe Ìber die "Service" Hotline gebraucht, um die Auflösung des Kontos in Gang zu bekommen. KontoauszÌge wurden nicht an mich als BevollmÀchtigte geschickt sondern Monate nach dem Tod noch an meine Mutter. Der angesprochene Vorstand der Bank hat sich Ìberhaupt nicht gemeldet. Das ganze Verhalten ist fÌr mich undurchsichtig...und das bei einer Bank. Sorry, geht Ìberhaupt nicht.

2026幎7月26日

Wir sind fast fast 40 Jahren Kunden

Wir sind fast fast 40 Jahren Kunden, aber das ich mit der neuen Girokarte bei Ìber 70 Prozent aller GeschÀfte in Deutschland nicht zahlen kann geht gar nicht, im Ausland ist man völlig aufgeschmissen. Das ist absolute Steinzeit und Kundenservice unter aller Kanone. Das können andere wesentlich besser und gÌnstiger.

2026幎7月24日

Sparda-Bank BW からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.
Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Wir werden uns persönlich bei Ihnen melden und gemeinsam eine Lösung fÌr Ihr Problem finden.

Freundliche GrÌße Ihre Sparda-Bank BW

Kompetenter Immobilienfinanzierer

Dank der sachlichen und fachlichen Beratung durch die sehr freundliche und kompetente Filialleiterin in Villingen-Schwenningen kam ich zu einem im Vergleich zu Regionalbanken und Sparkassen Àußerst gÃŒnstigen Kredit. Der Antrag war unkompliziert und die Abwicklung bis zur Zusage war zÃŒgig und genau richtig zur Einhaltung der Folgetermine mit VerkÀufer und Notar.
Aus meiner Sicht ist die Sparda Bank ein idealer Immobilienfinanzierer den ich aus Überzeugung gerne weiterempfehle.

2026幎7月21日

Sehr geehrter Herr Schifferdecker,

vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung!
Es freut uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fÃŒhlten. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

5぀星のうち5の評䟡

Frau Oexle ist eine sehr freundliche

Frau Oexle ist eine sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin bei der Sparda Bank Singen am Hohentwiel.
Vielen Dank an Sie.

2026幎7月20日

Sehr geehrter Frau Iwers,

Ich war heute am17/7/2026 um 12:00 Uhr

Ich war heute am17/7/2026 um 12:00 Uhr
Ich möchte den Empfangsmitarbeiter der Bank ausdrÃŒcklich fÃŒr seinen hervorragenden Service loben. Er war von Anfang an Àußerst freundlich, hilfsbereit und professionell. Er hat sich viel Zeit genommen, um mein Anliegen sorgfÀltig zu bearbeiten, und mich wÀhrend des gesamten Prozesses kompetent unterstÃŒtzt.

Besonders hervorheben möchte ich sein außergewöhnliches Engagement: Er hat mich nicht allein gelassen, bis mein Problem vollstÀndig gelöst war und ich die Bank zufrieden verlassen konnte. Seine Geduld, seine Aufmerksamkeit und seine Bereitschaft, sich persönlich fÃŒr die Anliegen der Kunden einzusetzen, sind vorbildlich.

Ein solch engagierter und kundenorientierter Mitarbeiter Frau???
ist ein großer Gewinn fÃŒr die Bank. Vielen Dank fÃŒr die ausgezeichnete Betreuung.

2026幎7月17日

Sparda-Bank BW からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung!

Ich war bei Frau Köhler zur
sehr zufrieden

Ich war bei Frau Köhler zur Cybersicherheit Beratung und zum einrichten ich voll zufrieden in der Sarda Weil am Rhein

2026幎7月14日

Sehr geehrter Herr MÃŒller,

Löschungsbewilligung nach 12 Wochen nicht bekommen

Löschungsbewilligung der VerkÀufer (deren Haus wir kaufen möchten) nach mittlerweile 12 Wochen(!) immer noch nicht bearbeitet! Eine vernÌnftige Auskunft dazu/einen Termin bekommen die VerkÀufer nicht. Notartermin ist bereits lange her und die geplante SchlÌsselÌbergabe vom 03.06. (bei der wir dachten, dass das Datum genÌgend Puffer beinhaltet, dass alles geregelt ist) konnte nur wegen der Spardabank bis heute (13.07.) nicht gemacht werden (Antrag des Notars fÌr die Bewilligung liegt seit Ende April vor!). Jetzt dÌrfen wir als KÀufer seit Wochen bei Freunden unterkommen und bleiben demnÀchst auf Kosten fÌr eine Unterkunft im schlimmsten Fall sitzen, bis diese Bank sich erbarmt, dieses verdammte Standardformular zu bearbeiten. (bisher) 12 Wochen fÌr etwas, was woanders maximal 2-4 Wochen dauert, weil hier anscheinend nichts funktioniert. Zwei gesetzte Fristen der VerkÀufer wurden bereits komplett ignoriert, ohne jegliche Reaktion der Spardabank. Jetzt darf sich der Anwalt der VerkÀufer darum kÌmmern... Ich werde in Zukunft jeden warnen, in irgendeiner Form GeschÀfte mit dieser Bank zu machen. Falls sich die Tage nicht endlich etwas ergibt, werden wir wie erwÀhnt auch die uns entstehenden Kosten Ìber die VerkÀufer an die Bank weiterleiten dÌrfen.

2026幎7月13日
5぀星のうち5の評䟡

Angebote fÃŒr Geldanlagen werden fÃŒr den

Angebote fÌr Geldanlagen werden fÌr den Kunden anschaulich und sehr verstÀndlich erklÀrt. Mitarbeiter sind immer freundlich, hilfsbereit, kompetent und geduldig.

2026幎7月8日

Sehr geehrter Herr Wenger,

5぀星のうち1の評䟡

Seit einem Jahr versuche ich das Konto meiner toten Mutter aufzulösen.

Letztes Jahr im Mai starb meine Mutter.Sie war Kundin bei der Sparda Bank. Ich habe eine Generalvollmacht und auch noch die Vollmacht von der Sparda Bank, trotzdem wurde das Konto bis heute noch nicht aufgelöst. Ich wurde seit ÃŒber einem Jahr von einem Monat auf den anderen vertröstet. Das Konto lief weiter es wurden KontofÃŒhrungsgebÃŒhren verlangt und Überziehungszinsen angedroht. Ich habe keine Hoffnung mehr aus dieser Bank raus zu kommen, ich glaube ich muss mir einen Anwalt holen sonst wird das nichts.

2026幎7月8日

Mir werden fÃŒr eine RÃŒckbuchung 5 Euro

Mir werden fÃŒr eine RÃŒckbuchung 5 Euro an KontofÃŒhrung zusÀtzlich von der Bank entzogen, da es sich angeblich um eine Überweisung handelte, die ich aber nie getÀtigt habe, ist eine Frechheit, bin solange Kundin bei der Sparda Bank West , so ein GeschÀftsmodell war mir bis jetzt nicht bekannt. Riecht ein wenig nach Abzocke. Bin wirklich am ÃŒberlegen schon bank zu wechseln um in Zukunft sowas zu vermeiden, wer weißt was noch alles kommt und der Kunde kann nichts beweisen und ist auf sich im Endeffekt auf sich alleine gestellt.

2026幎7月1日

Sehr geehrte Frau Nesterova,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Melden Sie sich doch bitte mit Ihrem Anliegen an die Sparda-Bank West, um nÀhere AuskÌnfte zu erhalten.

Mit freundlichen GrÌßen
Ihre Sparda Bank-BW

Keine Antworten auf Anfragen im Portal

Keine Antworten auf Anfragen im Portal. Telefonisch kein durchkommen.

Ich habe das Konto nun gekÃŒndigt.

2026幎6月27日

Sehr geehrter Herr TomJ Yard,

vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches Feedback!
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten uns verbessern.

Unseriös

Mein Vater starb am 31.12.2025. er hatte ein Girokonto und ein Tagesgeldkonto bei der Sparda-Bank Freiburg. Meine Stiefmutter, die auch eine Kontovollmacht Ìber die Konten hatte, teilte der Bank mit den erforderlichen Unterlagen den Tod mit. In dem Testament wurde sie als auch meine Schwester und ich als Erben fÌr diese Konten benannt. Die persönlichen Daten von uns lagen der Bank vor. Meine Stiefmutter ging davon aus, dass die Bank von sich aus handelt.
Nachdem nichts von der Bank „zu hören“ war, vereinbarte meine Stiefmutter einen persönlichen Termin in der Zweigstelle Freiburg. Der Sachbearbeiter, Herr Faller, erklÀrte ihr, dass das Konto zum 31.05.2026 aufgelöst wird, das Geld bis Mitte Juni ausbezahlt wird.
Das Geld wurde nicht ausbezahlt. Beim Anruf der Hotline, teilte diese mit, dass es insgesamt drei Monate bis zur Auszahlung dauern könnte. Die GrÌnde hierfÌr wÌrde den Erben schriftlich mitgeteilt.
Ein Brief haben wir nicht erhalten. Ich mahnte daraufhin den Beschwerdeservice der Sparda-Bank schriftlich an mit dem Hinweis, dass Girokonten, als auch Tagesgeldkonten sofort aufgelöst werden können, insbesondere, wenn einer der Angehörigen Kontovollmacht hat. WÀhrend ich noch auf eine Antwort warte, hat meine Stiefmutter in anderer Sache telefonischen Kontakt mit der Sparda-Bank und erwÀhnte hierbei das Problem. Dieser Sachbearbeiter erklÀrte, dass es Ìberhaupt kein Problem wÀre die Konten bis auf einen kleinen Betrag sofort aufzulösen.
Es ist schlicht eine UnverschÀmtheit Kunden so hinzuhalten. Entweder es ist absolute Inkompetenz der Mitarbeiter, oder was ich eher vermute, taktische Anweisung, die Kunden zu vertrösten damit die Bank so lange als möglich mit dem Geld arbeiten kann.
Letztendlich ist der Grund egal, die Bank ist nicht vertrauenswÌrdig. Aufgrund dessen kann ich nur jedem empfehlen von dieser unseriösen Bank Abstand zu nehmen.
Und bitte lieber, fÌr die Rezensionen zustÀndige Mitarbeiter, verzichten Sie auf eine Stellungnahme, es ist einfach nur Blabla, wie ich bei anderen Antworten auf negativen Rezensionen lesen konnte.

2026幎6月30日

Ich bin hier nun ca.25 Jahre Kunde und

Ich bin hier nun ca.25 Jahre Kunde und kann die Bank mit gutem Gewissen nicht weiterempfehlen!!! Keine gute Betreuung!!! Werde wohl wechseln!!!

2026幎6月23日

Sehr geehrter Herr Lingener,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback!
Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten uns verbessern, können Sie uns Ihre GrÌnden erlÀutern.

sehr gut

Sehr freundliches Personal

2026幎6月19日

Sehr geehrter Herr Castro,

Nach monatelangen sehr großen Theaters

Nach monatelangen sehr großen Theaters dort wegen meinem Girokonto dort bei dieser Stuttgarter absoluten Schrott und Drecksbank habe ich dort jetzt an einem einzigen Tag alle Kontos und Depots mit sofortiger Wirkung gekÃŒndigt und aufgelöst ( 1.25 Millionen Euro zusammen) in der Filiale Stuttgart-Vaihingen.
Ab jetzt habe ich meine gesamten Konten und Depots bei der Kreissparkasse Böblingen mit einem Girokonto fÃŒr 2,60 € im Monat !
Ich kann nur jedem hier dringendst raten wenn er dort Theater und Probleme hat bei dieser absoluten Stuttgarter Drecks und Schrottbank sofort ALLES dort zu kÌndigen, und zu einer absoluten anstÀndigen und sehr seriösen Bank zu gehen und dort dann seine ganzen Konten und Depots anzulegen !

2025幎6月13日

Sehr geehrte Damen und Herren,

Herr Hoffmann von der Sparda-Bank Köln

Herr Hoffmann von der Sparda-Bank Köln johannisstr. war bei meiner Problemlösung sehr hilfsbereit und engagiert und sehr freundlich.
Schade, dass es keine Filiale mehr in Köln Deutz gibt, ich fÌhlte mich dort immer gut beraten.
Vielen Dank nochmals
Mit besten GrÌßen
Annette Frielingsdorf

2026幎6月8日

Unbenutzte Kreditkarte

Mir wurde per Brief eine Kreditkartenberechnung aufgrund einer vermeintlichen Kreditkartennutzung zugestellt.
Diese Kreditkarte liegt noch im Umschlag... Unbenutzt...
Leider wieder Mehraufwand mit dieser Sch..Bank

2026幎2月4日

Sehr geehrter Frau Petra G.,

Sehr guter Kundenservice

Wir haben in der Filiale Neubrandenburg ein gemeinsames Konto eröffnet und wurden sehr professionell und freundlich beraten.
Alle bestehenden Fragen wurden beantwortet und ausreichend erklÀrt.
Vielen Dank dafÃŒr.

2026幎6月2日

Sehr geehrte Frau Teichert,

5぀星のうち5の評䟡

Bin mit Sparda Bank sehr zufrieden.

Bin mit Sparda Bank sehr zufrieden.

2026幎6月4日

Sehr geehrte OlgaB,