Sparda-Bank BW レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の2

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

In der Filiale in Konstanz ist die Betreuung ausgezeichnet. Herr Kuschminder ist ein großartiger und sehr professioneller Mitarbeiter. Er macht seine Arbeit hervorragend, und man merkt, dass er seine... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Durch die Expansion dieser Bank tritt das Leitthema „Der Kunde steht im Mittelpunkt“ leider in keinster Weise mehr zu. Telefonisch nicht erreichbar (Dauerschleife) und auch mehrere Anfragen Online, mi... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Geht lieber zur Volksbank, da lÃŒgen einen wenigstens die mitarbeiter nicht an..seit Wochen kÀmpf ich mit denen zwecks Nachlass meiner Mutter, alle Unterlagen sind vorhanden aber dann wird man hingehal... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Sparda-Bank ist langsamer als eine Schnecke und spart wohl ohne Ende am Personal. - Eine Löschbewilligung fÃŒr eine alte Grundschuld dauert Monate (Aussage der Bank ca. 6 Monate). Es geht nur sch... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行

圓該䌁業による蚘述

Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne fÃŒr Sie da.

期埅以䞋

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 192ä»¶

レビュヌを曞く

Baufinanzierung

Leider eine Àußerst enttÀuschende Erfahrung bei unserer Immobilienfinanzierung mit der Sparda-Bank Baden-WÃŒrttemberg.

Bereits die Erstellung und Übersendung der Darlehensunterlagen zog sich erheblich in die LÀnge. Die Verzögerungen waren so groß, dass ein bereits geplanter Notartermin verschoben werden musste. WÀhrend des gesamten Prozesses fÃŒhlten wir uns mehrfach vertröstet und erhielten keine verlÀsslichen Aussagen zum Bearbeitungsstand.

ZusÀtzlich gab es Probleme mit den Online-Systemen. Besonders Àrgerlich war, dass mir telefonisch eine Ursache fÌr die Schwierigkeiten genannt wurde, die sich spÀter als unzutreffend herausstellte. Dadurch entstand weiterer Zeitverlust und unnötige Verunsicherung.

Wer eine Immobilienfinanzierung abschließt, trifft eine der größten finanziellen Entscheidungen seines Lebens. Gerade deshalb erwartet man eine zuverlÀssige Kommunikation, transparente Informationen und eine zeitnahe Bearbeitung. Diese Erwartungen wurden in unserem Fall leider nicht erfÃŒllt.

Besonders frustrierend ist, dass sich die Probleme und Verzögerungen durch den gesamten Prozess gezogen haben und nicht nur ein einzelner Vorfall waren.

Ich kann die Sparda-Bank Baden-WÃŒrttemberg aufgrund meiner bisherigen Erfahrungen leider nicht empfehlen.

2026幎6月2日

Nach ÃŒber 20 Jahren Kunde der Sparda BW

Nach ÃŒber 20 Jahren Kunde der Sparda BW muss ich sagen das das Unternehmen an GlaubwÃŒrdigkeit (seit der Software Umstellung )verloren hat .
Null Kundenservice ,
Auf Emails und Telefonate wird nicht reagiert was dazu fÃŒhrte das ich in misslichen Situationen kam .Selbst Beschwerden werden ignoriert.
Diese Bank hat innerhalb von 1 Jahr so abgebaut das ich diese wechseln werde

2026幎5月28日
5぀星のうち5の評䟡

Umgang mit betagten, unsicheren oder beeintrÀchtigten Kunden

Wann immer ich in den vergangenen Monaten in der Filiale Konstanz, Augustinerplatz 8, einige Zeit anstehen musste, fiel mir auf, mit wieviel Freundlichkeit, VerstÀndnis und EinfÌhlungsvermögen Ihre Mitarbeiterin Kristina Schlarb Àltere, unsichere oder beeintrÀchtigte Kunden behandelte, wieviel Geduld sie aufbrachte und wie sie ihnen Wege und TÀtigkeiten abnahm. Ein ganz dickes Lob der jungen Frau fÌr die leider lÀngst nicht mehr alltÀgliche Hilfsbereitschaft!

Versagen auf ganzer Linie

Und wieder einmal erlebe ich im Urlaub nur Frust. Die neue Blue Debit Card wird leider beim hinterlegen eine Kaution fÃŒr das Mierfahrzeug nicht akzeptiert. Die Kaution wurde in britischen Pfund verlangt, die Karte bzw. Vimpay akzeptierte jedoch nur eine Hinterlegung in Euro. Gleiches Spiel bei der Karte meiner Frau, ebenfalls bei der Sparda BW. Somit blieb am Ende nur eine Überweisung auf ein genanntes Konto, natÃŒrlich mit GebÃŒhren fÃŒr einen Auslandseinsatz. Mal sehen was ich am Ende zurÃŒckerstattet bekomme, der Wechsekurs unterliegt ja ebenfalls Schwankungen.

Wer einmal versucht hat aus dem Ausland Kontakt zur Sparda auf zu nehmen, erlebt nur ganz viel Frustration. Man hat verloren und wird im gÃŒnstigsten Fall zum Konsulat verwiesen um dort ggf. einen Kredit zu erhalten.

Nachdem ich bereits mehrfach! auf Reisen ohne funktionierendes Zahlungsmittel der Sparda dagestanden bin und der Service kaum gewillt ist auf meine Probleme einzugehen, weder ich amEnde der aktuellen Reise nach inzwischen fast 30Jahren bei der Sparda, alle meine Konten löschen und mir eine andere Bank suchen.

Vielen Dank liebe Sparda-Bank BW fÃŒr ihre "Glanzleistung". So kann man seine Kunden auch los werden.

21.05.26

21.05.26, 14 Uhr
Anfrage bezÃŒglich Nichtnutzung Kreditkarte und RÃŒckerstattung Abbuchung kompetent, leichterklÀrend durch den freundlichen und sachkundigen Mitarbeiter bearbeitet. Prima👍👍👍‌

Baufinanzierung

Haben einen Hauskauf ÃŒber die Sparda finanziert. Sind wegen einem anderen Kredit mehr oder weniger an die Sparda gebunden gewesen. Empfehlung von uns, Sparda absolut meiden.
Furchtbare Bearbeitungszeiten. Machen nichts,wenn man nicht ÃŒber den externen Finanzberater an 5 Stellen gleichzeitig Druck macht. Prozesse haben viel zu lange gedauert. Notar musste auch abmahnen, wann die Papiere zugesendet werden.
Sind froh, wenn jetzt alles erledigt ist

2026幎5月16日
5぀星のうち1の評䟡

Frustration ÃŒber das System – Inkompetenz bei technischen Fehlern (Trotz exzellenter Beratung vor Ort!)

Ich bewerte hier ausdrÃŒcklich nicht die Arbeit der Mitarbeiter in der Filiale, sondern das System der Bank im Hintergrund.

Ich hatte das Problem einer unautorisierten Doppelbuchung durch einen technischen Fehler bei einem Kickstarter-Pledge. WÀhrend meine erste Buchung (nach langem Hin und Her) erstattet wurde, weigert sich die Fachabteilung fÃŒr Kartenreklamationen hartnÀckig, eine zweite, identische Buchung ÃŒber 102,44 € zu erstatten – obwohl diese Buchung ohne 2-Faktor-Authentifizierung (PSD2-Verstoß) stattfand und der HÀndler sowie Stripe schriftlich bestÀtigt haben, dass sie dieses Geld nie erhalten haben.

Das Geld ist faktisch im System verschwunden, aber die Bank weigert sich, den Fehler zu prÌfen. Stattdessen wird man mit Standard-Textbausteinen Ìber Crowdfunding-AGBs abgespeist, die in diesem Fall der unautorisierten Abbuchung rechtlich völlig irrelevant sind.

Ganz wichtig: Die Mitarbeiter vor Ort in der Filiale haben sich wirklich vorbildlich verhalten. Sie haben versucht, mir zu helfen, haben Telefonate gefÃŒhrt und alle Unterlagen akribisch eingereicht. Es liegt absolut nicht an den Beratern, sondern an der „Fachabteilung“ und dem Karten-Management (Mastercard), die sich hinter Automatismen verstecken und keine manuelle PrÃŒfung von technischen Systemfehlern zulassen.

Als Kunde fÃŒhlt man sich hier im Stich gelassen, wenn es um Sicherheits- und Systemfehler geht. Sehr enttÀuschend, wie hier mit Beweisen und Kundenanliegen umgegangen wird, sobald ein automatisierter Prozess „Ablehnung“ ausspuckt.

2026幎5月19日
5぀星のうち1の評䟡

Bei jedem Anruf eine andere Aussage!

Bei jedem Anruf eine andere Aussage!? Sehr lange Wartezeiten. Ich stehe unwissend im Wald und weiss nicht was noch fehlt um die Auszahlung des Darlehens von mehreren 100.000 Euro abzuschliessen. Sehr unprofessionell und frustrierend. Eine engagierte Mitarbeiterin hatte ich dran, daher 1 Stern. Nie mehr Sparda BW! Leider, denn ich bin ein Freund von genossenschaftlichen Banken.

2026幎5月20日

WÃŒrde es null Sterne geben

WÃŒrde es null Sterne geben, wÃŒrde ich das angeben.
Man schickt dreimal eine KÃŒndigung raus, zum Schließen des Kontos. Man gleicht alle Konten aus und was machen die? Ziehen einfach immer weiter vom Girokonto zum Tagesgeldkonto ab. Drei Monate lang, obwohl man bereits drei KÃŒndigungen raus geschickt und alles auf null steht. Abartig! Nicht zum empfehlen diese Bank.

2026幎5月18日

Beratungstermin in Heidelberg

Wir hatten am 13.05.26 ein BeratungsgesprÀch zum Thema Baufinzierung in der Sparda Heidelberg.
Leider trafen wir auf einen Mitarbeiter, der zunÀchst unser Anliegen nicht ausreichend verstand (da er nicht gut zuhörte), dann eine unzureichende und fÃŒr Finanz-Laien schwer verstÀndliche Beratung machte. Unser Einsruck: fÃŒr ihn/ die Bank schien unser Anliegen nicht interessant oder lohnend genug
 Sehr enttÀuschend fÃŒr uns als langjÀhrige Kundinnen, die auch schon ein Haus ÃŒber die Bank finanziert hatten.
Vielleicht mÃŒssen wir langsam doch einen Wechsel der Hausbank in Betracht ziehen.

2026幎5月13日

"Sehr gut" fÃŒr Frau Kavak

Frau Kavak konnte mir durch direktes Engagement ohne Zeitverzögerung und ohne Kompetenzunsicherheiten schnell und unkompliziert bei der Aktivierung der neuen SPARDA APP helfen.

So stelle ich mir Service vor. Schnell, kompetent und unkompliziert.

2025幎8月4日

Sehr geehrter Herr Palumbo,

vielen Dank fÃŒr Ihre tolle RÃŒckmeldung!
Es freut uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fÃŒhlten. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Kreditbearbeitung katastrophal ...

Kreditbearbeitung katastrophal ...
Wir haben Mitte MÀrz unseren Kreditantrag abgeschickt mit allen vollstÀndigen Unterlagen. 2 Monate spÀter keine RÌckmeldung. Wir haben eine Frist die bist Ende Mai geht, danach können wir den Traum eines Eigenheims vergessen. Ich habe das GefÌhl das die Sparda Bank auf negative Bewertungen auf Trustpilot schneller reagiert als eine RÌckmeldung zu geben wie lange die Bearbeitung noch dauern wird. Und wenn ich mir hier noch die anderen Bewertungen durchlese, denke ich, dass es noch schlimmer wird, wenn es um die Auszahlung des Kredites geht, denn die Handwerker warten nicht lange. Wir fragen uns, ob wir dieses Abenteuer fÌr einen guten Zins eingehen sollen oder spÀter bitter bereuen werden.

2026幎3月18日

Berater Filiale Hauptbahnhof

Herr Nico Keller in der Fil. Hauptbahnhof ist ein sehr zuvorkommend und kompetenter Berater. Er hat ein sehr gutes Fachwissen.

2026幎5月7日

Sehr geehrter Frau Gruber,

5぀星のうち1の評䟡

Finger weg von dieser Bank.

Finger weg von dieser Bank.
Seit 22.03.2026 bearbeitet diese Bank unseren Kredit. Die Unterlagen liegen vollstÀndig vor. Vor ca. 3 Wochen kam die Kreditzusage. Seit dem warten wir auf die Grundschuldbestellung. Der zustÀndige Sachbearbeiter lÀsst sich am Telefon verleugnen. Es wird immer nur mitgeteilt, dass zurÌckgerufen wird.
Ein Anruf erfolgt aber nie. Jegliche Termine beim Notar sind abgelaufen.
Nehmen jetzt einen Kredit zu schlechteren Konditionen bei einer anderen Bank. Die neue Bank hat innerhalb einer Woche alles hinbekommen.
Diese Bank ist das letzte. Keine Ahnung was die Angestellten bei UntÀtigkeit denken. Kein VerkÀufer wartet Monate um sein Haus verkaufen zu können. Ich kann nur abraten von diesen unfÀhigen Bankangestellten. Menschlich und fachlich nicht zu gebrauchen.

2026幎5月5日

Sehr geehrte Frau Sonja E. ,

vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches Feedback!
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten uns verbessern.
Schade, dass Sie die Bank gewechselt haben.

Ich war am 4,5,2026 in der Spasda Bank

Ich war am 4,5,2026 in der Spasda Bank
Ich hatte Propleme kam mit meinen Handy
nicht mehr ins Online Banking,Die Frau Cheyenne
Sociale hat mir sehr geholfen,sie ist sehr kompetent
und Freundlich und Geduldig ,Ich bin schon fast 87 Jahre
und brauche etwas lÀnger um alles richtig zumachen
Aber mit Ihr hat alles gut geklappt,Vielen Dank!!!

2026幎5月4日

Sehr geehrter Sparda-BW Kunde,