In der Filiale in Konstanz ist die Betreuung ausgezeichnet. Herr Kuschminder ist ein groÃartiger und sehr professioneller Mitarbeiter. Er macht seine Arbeit hervorragend, und man merkt, dass er seine... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Durch die Expansion dieser Bank tritt das Leitthema âDer Kunde steht im Mittelpunktâ leider in keinster Weise mehr zu. Telefonisch nicht erreichbar (Dauerschleife) und auch mehrere Anfragen Online, mi... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Geht lieber zur Volksbank, da lÃŒgen einen wenigstens die mitarbeiter nicht an..seit Wochen kÀmpf ich mit denen zwecks Nachlass meiner Mutter, alle Unterlagen sind vorhanden aber dann wird man hingehal... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Die Sparda-Bank ist langsamer als eine Schnecke und spart wohl ohne Ende am Personal. - Eine Löschbewilligung fÃŒr eine alte Grundschuld dauert Monate (Aussage der Bank ca. 6 Monate). Es geht nur sch... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne fÃŒr Sie da.
é£çµ¡å
éåžž2é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
null punkte gibts leider nicht..
null punkte gibts leider nicht..
bin jetzt seit 19 jahren bei der sparda bw.
JETZT IST SCHLUSS!
ja, die hatte mal sowas wie service, ja die waren mal gÌnstig, ja, die kreditkarte war kostenfrei mit dabei, ja und die app hatte anfÀnglich mal funktioniert.
diese positiven punkte gibts nicht mehr. zuerst die grottige Teo app und seit einem jahr wieder sparda app. das anmeldeprozedere hakt oder lÀsst einen nicht mehr in die app., die bestÀtigungsapp stÌrzt ab und es kommt deshalb zu doppeltbuchungen. mit der umstellung auch mal schnell services zu verteuern und eine bisher kostenfreie kreditcard mit einer jahresgebÌhr zu versehen ist einfach eine frechheit.
der vorstand der sparda hat da offensichtlich komplett versagt. ich bin raus. nicht mehr zu empfehlen!
Filiale Villingen ist eine absolute Zumutung
Filiale Villingen ist eine absolute Zumutung. UnfÀhige Mitarbeiter und der Support in Stuttgart eine UnverschÀmtheit. 3x Beschwerde eingereicht nicht eine Antwort erhalten. Hier in dieser Filiale sind 4 Mitarbeiter alle um die 25 Jahre alt und alle haben auÃer wie man ein Handy / Tablet Einrichtet fÃŒr das Onlinebanking, von nichts eine Ahnung. Support der Bank reagiert ÃŒberhaupt nicht. UnfÀhig ein Konto zu schlieÃen. Man wird von den Mitarbeitern fÃŒr blöd verkauft. Mehrfach fanden Termine einfach nicht statt und werden nicht abgesagt. Mitarbeiter werden unverschÀmt und Pampig wenn man darauf besteht das, dass Problem gelöst werden muss. 9 Monate und bis heute nicht geschafft das Konto aufzulösen trotz Erbschein und Alleinerbe. KontoauszÃŒge werden einem nicht geschickt, angaben zu den Konten die vorhanden sind werden einem nicht gegeben usw. BaFin Beschwerde eingereicht aber das bringt nicht wirklich was. Nun Anwalt eingeschaltet und Klage eingereicht.
KÃŒndigung nach 25 Jahren
25 Jahre war ich Kunde bei der Sparda-Bank BW. Zum 1. Jan. 2026 habe ich alle Konten gekÃŒndigt.
Die GrÌnde sind vielschichtig und fingen schon bei der unsÀglichen EinfÌhrung von TEO an, bei welcher die Kundenkommunikation online an ein Drittunternehmen ausgelagert wurde. Danach wurden KontofÌhrungsgebÌhren erhoben, was den Markenkern der Sparda zerstört hat.
Der Ausschlag fÌr mich war jedoch die EinfÌhrung der neuen Debit- und Kreditkarten welche meine bestehende Kreditkarte trotz eigentlich noch jahrelanger Laufzeit kurzfristig ungÌltig machte. Eine neue hÀtte es dann nur noch gegen eine saftige GebÌhr gegeben. Die Art und Weise dieses Vorgehens fand ich unglaublich arrogant und respektlos gegenÌber den Kunden und hat mich letztendlich zur KÌndigung bewogen.
Da ich auf meine OnlinekÌndigung vom 27.8.25 keine Antwort bekam, habe ich sie persönlich in der Filiale wiederholt (dort standen gleich 3 Bankmitarbeiter um mich herum, also eigentlich sollte genÌgend Personal vorhanden sein).
Ich bin jetzt froh, dass meine neue Bank auch attraktive Anlagemöglichkeiten (Zinsen und Brokerage) anbietet, die Spada ist da nicht marktgerecht. Aber ich denke, dass der Sparda Vorstand unter MARKUS BUCH ganz einfach darauf spekuliert, dass ein GroÃteil der Kunden unflexibel ist und einfach alles mitmacht. Ohne mich...
P.S.: zu meiner Mitteilung vom August 2025 habe ich im Januar 2026 dann doch noch eine Antwort erhalten. Sie bitten um VerstÀndnis fÃŒr die langen Antwortzeiten. VERSTÃNDNIS....
Girokonto noch immer nicht geschlossen und abgerechnet
Wir haben im November unser Girokonto bei der Sparda Bank BW gekÃŒndigt. Eine Bewertung hierzu habe ich bereits am 3. Januar 2026 abgegeben. Bis heute, 31. Januar 2026, wurde das Konto weder geschlossen noch abgerechnet.
Zudem wurden mir fÀlschlicherweise eine KartengebÌhr in Höhe von 60 Euro fÌr dieses Jahr berechnet. Im Januar habe ich die Bank erneut kontaktiert, bis heute habe ich auf mein Schreiben keine RÌckmeldung erhalten.
Fazit: Die Serviceleistung hat stark nachgelassen; ich kann unter diesen UmstÀnden von einer weiteren Nutzung der Dienste abraten.
Inkompetent und Langsam
Ich bin am Umschulden und Ablösen. Bearbeitungszeiten der Sparda sind unterirdisch. In der Telefonzentrale sitzt null fachliche Kompetenz. Nach wochenlangem Warten, RÃŒckruf von der Filiale: Die wissen dann nicht um was es geht, sind total unfreundlich und können nicht helfenâŠ..andere Abteilung. Entschuldigung, haben PersonalmangelâŠ.. Es ist die reinste Katastrophe. Dann wieder Anruf zu Dingen die seit zwei Monaten erledigt sindâŠâŠ Auch mein Finanzberater der ablösenden Bank berichtet von unfreundlichem Personal und Inkompetenz. Absolut nicht zu empfehlen.
Sparda BW und funktionierendes CRM - zwei Welten prallen aufeinander
Sparda BW und funktionierendes CRM - da liegen Lichtjahre dazwischen.
Andernorts wird man an der Rufnummer erkannt, die Agents haben den Kundendatensatz auf dem Bildschirm. Nicht so bei der Sparda BW.
Nach lÀngerer Liegezeit in der Warteschleife gelingt es einem, eine RÌckrufbitte an die zustÀndige Fillialmitarbeiterin zu platzieren. Diese ruft dann auch am Folgetag zurÌck - blöd nur, wenn man dann gerade nicht ans Telefon gehen kann.
Ein RÌckruf in der Filliale ist nicht möglich, da die Mitarbeiter*innen keine kommunizierten Durchwahlen haben.
Es bleibt also nur, den Weg erneut in die Telefonzentrale anzutreten. Ich habe ohne Wartezeit geschlagene 17 Minuten benötigt, um den Wunsch nach einem erneuten RÌckrufversuch durch die Filliale zu vermitteln.
Und das liegt nicht an den leidgeprÃŒften Mitarbeitenden in der Zentrale, sondern nur an den vorsintflutlichen Prozessen. Wobei, frÃŒher, also ganz frÃŒher, hatten Mitarbeiter direkte Durchwahlen...
Nichts wie weg von dem Laden.
Kontolöschung
Ich habe am 08.12.25mein Konto aufgelöst in Sparda Filiale mit Zusicherungen von Mitarbeiterin Das nur noch BankgebÌren bis Ende von Dezember abgebucht werden.Leider es ist weiter hin auch in Januar Dauerauftrag ausgefgefÌhrt. Jetzt ist Konto was von mir aufgelöst und nicht mehr besteht in Minus. Wahrscheinlich muss ich Ìberzihungszinzen bezahlen
Sorry 1 Stern ist noch Zuviel ð¡ð¡warteâŠ
Sorry 1 Stern ist noch Zuviel ð¡ð¡warte seit 1 Monaten auf meine neue bankkarte. Auf nachfragen bekommt man die Antwort, ich soll warten weil viele angeblich eine neue Karte angefordert haben. Sorry aber bei anderen Banken funktioniert es doch auch.. fÃŒr was bezahle ich eigentlich KontofÃŒhrungsgebÃŒhren??? Keine positive Bewertungen hab ich gelesen, das sagt doch schon alles
Technische Probleme bei Online-BankingâŠ
Technische Probleme bei Online-Banking und Zahlungen sind sehr Àrgerlich!
Selbst mit StandardablÀufen tun sieâŠ
Selbst mit StandardablÀufen tun sie sich schwer.
schlechteste Bank, miserabler Service, nicht zu empfehlen!
Meine Bankcard zum Girokonto ist zum Jahresende abgelaufen, ich versuche nun seit ÃŒber 5 Wochen eine neue zu erhalten!
Die Hotline ist praktisch dauerhaft nicht erreichbar (45 min Wartezeit), danach fliegt man entweder aus der Leitung oder kommt zu Mitarbeitern die unterschiedliche AuskÃŒnfte erteilen. Eine neue Karte habe ich immer noch nicht erhalten!
Anfragen und Beschwerden ÃŒber das Kontaktformular auf der Website werden einfach nicht beantwortet und ignoriert!
Es ist einfach eine UnverschÀmtheit wie man bei dieser Bank mit den Kunden umgeht!
Mein Tochter versucht sich seit TagenâŠ
Mein Tochter versucht sich seit Tagen anzumelden. Immer wieder der Hinweis, es liegt ein technisches Problem vor.
Schade, dass man dann nicht einmal zeitnah einen Mitarbeiter an der Hotline erreicht! Die. Warteschleife ist unertrÀglich.
Katastrophe die Bank
Katastrophe die Bank. Wie aus dem Mittelalter. Keine Faxnummer. Emails werden nicht akzeptiert. Briefversand...
hinweg mit der Post dauert idr 5 Werktage.
Angelegenheit dauert somit Wochen. Unnötig sowas.
Versicherung untergejubelt u.v.m.
Ohne dass ich davon wusste, hat die Sparda mir mit der Eröffnung des Girokontos vor 23 Jahren eine Unfallversicherung der DEVK "mitgegeben". Dies fÃŒr ein Jahr - anschlieÃend war ich im Vertrag drin, ohne es zu merken und bekam monatlich 2,50 E abgebucht. Keinerlei Info der Sparda dazu!
Jetzt habe ich online an die Sparda geschrieben - möglich Ìber ein Kontaktformular, das die Themen aber sehr eng eingegrenzt vorgibt. Ich habe keine Antwort bekommen und habe heute wieder geschrieben. Vermutlich fÌhlt sich niemand zustÀndig.
Das Chaos mit der plötzlich eingefÌhrten zahlungspflichtigen orangenen Credtcard ging bekanntlich durch die Medien: Tagelang war keinerlei Banking möglich!
Neulich ging mir die Girocard verloren, ich bekam vorschriftsmÀÃig eine Neue, im Schreiben hieà es nur: Die Pin bleibt die alte. Doch die Girocard erwies sich als ungÃŒltig - niemand hatte informiert, dass man diese Card in der Filiale extra nochmal entsperren lassen muss ... Usw.Usw.
Es reicht! Da gibt es gÃŒnstigere Alternativen, die besser mit ihren Kund:innen kommunizieren.
Telefon Service katastrophal
Telefon Service katastrophal. Dauerschleife. Keine telefonische Erreichbarkeit.
Auf wichtige Anliegen wird einfach nicht reagiert...
White Debit Card zugesandt bekommen ohne dass die Bank mal nachgefragt hÀtte ob man die Karte auch im europÀischen Ausland braucht.. da ist die White Debit nÀmlich nicht gÃŒltig. Die Blue Debit am 08.12.25 telefonisch bestellt. Am 30.12. immer noch keine Karte da, bei der Sparda angerufen...da hieà es von der Sachbearbeiterin ist am 08.12.25 nichts bestellt worden. Wir bekÀmen einen RÃŒckruf.. heute ist der 5.1.26....immer noch keine RÃŒckmeldung. Zwei der Damen mit denen ich telefoniert habe waren an Arroganz und Unfreundlichkeit schwer zu ÃŒberbieten... Bin echt am Ãberlegen ob ich die Bank wechsle.....
Kreditkarte wird nicht akzeptiert!
Kreditkarte wird nicht akzeptiert!
Leider wird aus unerklÀrlichen GrÌnden meine Kreditkarte nicht mehr akzeptiert.
Das Kreditkartenkonto ist ausreichend gedeckt.
Wir wollten gerade zwei FÃŒge buchen und dann das...
Schnelle Hilfe von der Sparda Bank: Fehlanzeige
Man sendet E-Mails und Kontaktformulare und bekommt keinerlei RÃŒckmeldung.
Ich bin als langjÀhriger Kunde maÃlosâŠ
Ich bin als langjÀhriger Kunde maÃlos enttÀuscht von der Sparda-Bank Baden-WÃŒrttemberg. Mein klar geÀuÃerter Wunsch zur KontokÃŒndigung wurde wiederholt ignoriert. Der Kontowechselservice meiner neuen Bank wurde blockiert, ein offizielles KÃŒndigungsschreiben offenbar ebenfalls. Statt irgendeiner Reaktion wurde mir einfach kommentarlos ein Betrag von 11,70 ⬠abgebucht. So stellt man sich Service ganz sicher nicht vor.
Gleichzeitig wird versucht, mir eine neue Kreditkarte (âOrangecardâ) unterzuschieben, die satte 60 ⬠pro Jahr kostet. Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier gezielt neue GebÃŒhren und versteckte Kosten aufgebaut werden, wÀhrend bestehende Kunden systematisch ausgebremst werden. Andere Banken schaffen es tatsÀchlich kostenlose Karten anzubieten.
Besonders erschreckend finde ich, dass eine Kontaktaufnahme zur KontokÃŒndigung ÃŒber die App praktisch unmöglich ist. Nachrichten mit KÃŒndigungsinhalt sind aus meinem Gesendet-Ordner verschwunden, und der Telefonservice beendet Anrufe automatisch, sobald man das Thema âKontoâ auswÀhlt. Das wirkt nicht wie ein Versehen, sondern wie ein bewusstes Abschotten.
Ich habe zunehmend den Eindruck, dass die Sparda-Bank Baden-WÌrttemberg darauf setzt, das Vertrauen Àlterer oder weniger gut informierter Menschen auszunutzen und diese mit Ìberhöhten KontofÌhrungsgebÌhren sowie neuen, schwer durchschaubaren Kosten regelrecht abzumelken. Dieses GeschÀftsgebaren empfinde ich als höchst unseriös und respektlos gegenÌber treuen Kunden.
FÃŒr mich ist klar: Diese Bank ist nicht mehr empfehlenswert. Wer Transparenz, Fairness und echten Kundenservice erwartet, sollte sich dringend nach Alternativen umsehen.
Ãber einen anderen Betreff im Kundenservice konnte ich glÃŒcklicherweise eine sehr hilfsbereite Mitarbeiterin erreichen. Es soll nun einen RÃŒckruf geben. Bin gespannt, ob ich mein Konto wirklich kÃŒndigen kann, keine weiteren GebÃŒhren entstehen und ich auch mein GeschÀftsguthaben zurÃŒck bekomme.
Die reinste Katastrophe
Durch einen Erbfall habe ich Kontakt zur Sparda-Bank. Ich war innerhalb von 4 Monaten 5-6x in der Filiale Karlsruhe und habe mindestens 20x versucht, in der Zentrale anzurufen (kein einziges Mal bin ich durchgekommen).
Fazit nach 4 Monaten: Ich habe noch immer keinen Zugriff auf die Konten, obwohl ab Tag 1 alle erforderlichen Unterlagen beisammen waren. Geballte Inkompetenz bei den Mitarbeitern am Service, noch weniger Kompetenz in den Stabsabteilungen dahinter. Auf einfachste Fragen können keine Antworten geliefert werden. Weder Online Banking, noch eine Kontoauflösung mit GuthabenÌberschreibung oder eine Erreichbarkeit per Telefon. Bei dieser Bank funktioniert einfach gar nichts.
Keine Empfehlung
Ich bin seit ca. 30 Jahren bei der Sparda Bank BW. Ich war bis jetzt immer zufrieden mit dem telefonischen Kundenservice und bekam immer geholfen. Ende 2025 wollte ich einen telefonischen Ansprechpartner, da ich auf der sehr schlecht gestalteten Webseite der Sparda Bank nicht weitergekommen bin. Leider keine Möglichkeit. Auf Emails wurde auch nicht geantwortet. Stehe mit meinen offenen Fragen immer noch im Dunklen. Jetzt kommen sie noch mit einer Debit Card die aussieht wie eine Telefonkarte der schlechtesten/billigsten Kategorie. Sehr Traurig. Werde fÌr mich und meine Familie eine andere Bank suchen.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹