Wir sind schon seit vielen Jahren Kunden bei der Sparda Bank. WARUM - weil uns bei allen Fragen immer durch freundliche und kompetente Ansprechpartner weitergeholfen wird. Diese Woche hatten wir wiede... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ein Stern noch zuviel, Callcenter, vergibt Termine in Filiale, welche vor Ort garnicht bearbeitet werden. Zudem 3 Telefonate bzgl Kreditkarte Pin, neue anfordern, MA Nr. 1 erklÀrt geht online nic... ãã£ãšèŠã
Keine transparente Kommunikation zu den SchlieÃfÀchern am Standort in SaarbrÃŒcken. Bei einem Termin vor Ort erfahren wir, dass diese anscheinend Anfang nÀchsten Jahres von der Sparda gekÃŒndigt und ges... ãã£ãšèŠã
Vielen Dank fÃŒr die hervorragende und sehr freundliche Beratung zum Autokredit! Der Prozess lief komplett online ab und war sehr verstÀndlich. Die Kreditvergabe bei Frau Kerstin Martin war schnell, ve... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Frau Meister: "Meisterin" im Kundenservice
Hiermit möchte ich Frau Meister von der Sparda Bank SÌdwest eG, Filiale ZweibrÌcken, fÌr ihren kompetenten, unkomplizierten, immer hilfsbereiten, freundlichen Kundenservice hervorheben.
Frau Meister behÀlt immer die Ruhe, auch wenn die Warteschlage der Kunden sehr lange ist.
Herzlichen Dank Frau Meister !
Nach sehr unterschiedlichen Erfahrungen Lo und Anerkennung!
Nach sehr unterschiedlichen Erfahrungen bei der Inanspruchnahme von Support-Hotlines verschiedener Unternehmen, möchte ich mich auf diesem Wege bei der Sparda-Mitarbeiterin, Frau Seifert bedanken!
Ich spreche Frau Seifert meine ausdrÌckliche Anerkennung fÌr ihre vorbildliche und verstÀndnisvolle Step-by-Step-FÌhrung durch das EinrichtungsmenÌ fÌrs digitale Bezahlen mit der Sparda Banking App aus!
Die GeschÀftsleitung, einschl. Ihres Personaldienstes, haben offensichtlich bei der Auswahl ihres Personals ein glÃŒckliches HÀndchen gehabt â nach dem Motto, "die richtige Frau, der richtige Mann am richtigen Platz". Das ist gelungen!
Auch schon frÃŒher habe ich wiederholt bei anderen Sparda-Supporter/innen gute Erfahrungen gemacht!
Mit freundlichen GrÃŒÃen
Bernd Niebisch
Service TeillöschungserklÀrung
Ich bewerte hier eine bestimmte Situation
Teillöschung einer Grundschuld dauert mehr als einen Monat nach Beantragung. Andere Banken bekommen das in 14 Tagen hin und man kann sich auf Aussagen verlassen. Bei der Sparda nicht. BÌrokratie und Wartezeiten wie bei einer Stadtverwaltung.
Positive Resonanz zu einem Mitarbeiter der Sparda Bank SÃŒdwest eG in MontabaurHiermit möchte ich eine sehr positiveâŠ
Hiermit möchte ich eine sehr positive Bewertung zu einem Mitarbeiter der Sparda-Bank SÌdwest eG mit Sitz in Montabaur abgeben.
Herr Marin Projic ist ein sehr kompetenter Bankangestellter, der mich als Kundin, mit viel Engagement und groÃem Bankwissen ÀuÃerst gut beraten hat, mit dem Ergebnis, dass eine schnelle und unkomplizierte Anschlussfinanzierung fÃŒr meine Bauprojekte umgesetzt werden konnte.
Telefonisch ist er fast immer zu erreichen, wenn es ausnahmsweise keine Verbindung gibt, dann hat er immer in kurzer Zeit zurÃŒckgerufen und Probleme, die beim Online-Banking auftraten, wurden ebenfalls schnell und korrekt wieder behoben.
Ich bin sehr begeistert von diesem perfektem banktechnischem Wissen und seinem Kundenservice des Herrn Projic!
Sparda: Spart am Kunden
Ich wollte gerne zu einer genossenschaftlichen Bank wechseln. Somit viel meine Wahl auf die Sparda. Es gab eine "EröffnungsprÀmie" fÌr ein neues Konto. Alle Bedingungen wurden erfÌllt. Bei der Auszahlung des Eröffnungsbonus sagt die Sparda: "spar da".
Trotz nachfrage keine Auszahlung! Auch den Grund zu nennen, warum der Bonus nicht ausgezahlt wird, wurde gespart. Seit zwei Wochen warte ich auf eine Antwort auf meine schriftliche Anfrage.
Bei jeder Internetbank ist der das Reaktionverhalten besser! Also warum bei einer Bank bleiben, die am Kunden spart?!
LimitÀnderung
Wenn das von der Bank auf 2.000 ⬠reduzierte Limit fÌr TerminÌberweisungen Ìberschritten wird, kommt die Fehlermeldung " Limit nicht ausreichend".
Man kann die LimitÀnderungen fÃŒr direkte Ãberweisungen fÃŒr Inland und Ausland einfach in der App hochsetzen, aber fÃŒr TerminÃŒberweisungen muss das seit neuestem per Serviceauftrag (es muss ein Formular ausgefÃŒllt werden !)an die Bank erfolgen, darauf kommt man nach 2 Telefonaten mit der Hotline und nach etlichen Eingabe Versuchen, weil man nicht weià , wo der Fehler liegt (da die Limits fÃŒr TerminÃŒberweisungen und direkte Ãberweisungen ja bisher identisch waren).
Das Ganze ist so undurchsichtig bÃŒrokratisch umgesetzt, dass man am liebsten direkt die Bank wechseln wÃŒrde.
Ton Beratung zu unsererâŠ
Ton Beratung zu unserer Immobilienfinanzierung!
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.
Die Entscheidung, die Einzahlfunktion am Standort Boppard ersatzlos zu streichen, ist fÌr mich nicht nachvollziehbar und stellt eine deutliche EinschrÀnkung der bisherigen Kontonutzung dar.
Ein Verweis auf eine andere Filiale ist fÌr mich keine zumutbare Lösung. Eine einfache Bareinzahlung mit einem Fahrtweg von rund 50 km (Hin- und RÌckfahrt) zu verbinden, ist im Alltag schlicht nicht praktikabel.
Da ich auf diese Funktion angewiesen bin, sehe ich mich aktuell gezwungen, ein zweites Konto bei einer Bank mit Einzahlungsfunktion vor Ort (z. B. Volksbank) einzurichten und meine BankgeschÀfte schrittweise dorthin zu verlagern.
Ich hÀtte mir an dieser Stelle eine kundenorientiertere Lösung gewÌnscht.
Mit freundlichen GrÃŒÃen
Ralf P.
Mit der Sparda Bank SÃŒdwest habe ichâŠ
Mit der Sparda Bank SÃŒdwest habe ich seit Jahren nur gute Erfahrungen gemacht.
Ich werde von meinem Bankmitarbeiter, Herrn Tom Maul (Filiale in Völklingen, frÌher Filiale SaarbrÌcken) bestens beraten. Herr Maul ist sehr zuverlÀssig und immer erreichbar bzw. meldet sich immer zeitnah, wenn er beruflich verhindert ist. Mit seinen Empfehlungen bin ich sehr zufrieden.
Wegen des Einbruchs und Ausraubung verschiedener SchlieÃfÀcher in der Vergangenheit in der Filiale SaarbrÃŒcken mache ich mir allerdings Gedanken, ob alles Mögliche getan wird, um zukÃŒnftig die Kunden diesbezÃŒglich besser zu schÃŒtzen.
Freundliche GrÃŒÃe
Ulrike Lehberger
Ich bin echt sauer
Ich bin echt sauer: In den SB Centern gibt es keine BriefkÀsten mehr. Postzustellung nur noch im fÌr mich 28 km entfernten Filiale!
Vorschlag der Bank: Ich kann Verrechnungsschecks ja per Einschreiben mit RÃŒckschein schicken. Dieser Vorschlag macht bei einer GÃŒltigkeit von 8 Tagen ab Ausstellung keinen Sinn und zeigt die ganze GleichgÃŒltigkeit.
Zudem kosten seit diesem Jahr beim "kostenlosen" Girokonto die Debitkarte/EC 15 ⬠JahresgebÌhr. Warum bin ich nach 35 Jahren eigentlich noch bei dieser Bank?!
Filiale SaarbrÃŒcken
am 12.03.26 in der Filiale in SaarbrÃŒcken das
SpardaCash Online Konto eröffnet. Ich habe in Frau Hanna Agumainayagam eine Ìberaus kompetente, nette Mitarbeiterin kennen gelernt ! Dazu muss man wissen, daà sie noch im 1. Lehrjahr in der Ausbildung ist ! Hut ab !
Vielen Dank fÃŒr die tolle Performance und weiterhin alles Gute fÃŒr die Zukunft. Mit dem ganzen Ablauf war ich mehr als zufrieden !
Helga Grasmann
Meine 5* vergebe ich hauptsÀchlich anâŠ
Meine 5* vergebe ich hauptsÀchlich an meine Kundenberaterin Frau Thiel in der Filiale in Merzig. Bei Bedarf bekomme ich immer sehr kurzfristig einen GesprÀchstermin und sie steht mir immer mit Rat und Tat zur Seite.
Online-Banking ist unkompliziert jedoch wenn man einen Sparda-Bank-Automaten sucht wird es schwierig. Bei uns gibt es nur eine Filiale mitten in der Stadt, ansonsten hebe ich Bargeld meist bei der Volksbank ab weil ich dort "nur" 2,50⬠pro Abhebung bezahlte (bei KSK-Automaten fallen 5,-⬠an). Bin seit Ìber 35 Jahren Kunden bei der Sparda-SÌdwest und sehr zufrieden.
Negatives Verhalten der Bankmitarbeiter
Ich habe mein Konto in den 1990er Jahren bei der Sparda Bank SW eröffnet. Zu dieser Zeit war Service, kundenorientiertes Verhalten und Freundlichkeit noch an der Tagesordnung.
Heute kann man nicht mehr einfach in die Filiale gehen und ein Koto eröffnen oder mit einem Mitarbeiter sprechen. Eigentlich schade!
Aber wen wundert es?
Mein Mann und ich hatten diese Woche einen Termin in einer Filiale. Die Dame hatte mich vorher schon angerufen um zu erfahren was ich denn eigentlich wolle. Das GesprÀch verlief nicht gut. Sie hat mich bereits am Telefon abserviert. Den Term in haben wir trotzdem wahrgenommen.
Wie es der Anstand verlangt waren wir ca. 10 Minuten vorher dort und haben gelÀutet. Die Dame hat sich direkt darÌber unser ÌberpÌnktliches Erscheinen mokiert. Das Verhalten in dem GesprÀch war ohne Worte. Wie kann man sich Menschen gegenÌber die das Gehalt so unmöglich verhalten?
Mein Mann und ich haben uns beide gefragt "mit welchem Recht ist die Dame so ÃŒberheblich" und "sind wir der vom A.... abgefallen"?
Ich habe sie dann gefragt ob ich mein Geld abheben soll. Die Antwort war "können Sie machen"!
Pech! Ich suche mir jetzt eine andere Bank. Wie tief ist man gesunken, dass man auf solche Mitarbeiter angewiesen ist? So jemand muss verhungern. Wobei das, in diesem speziellen Fall, dauern kann.....
Kundenunfreundlicher Service | Hiphop der kontofÃŒhrungsgebÃŒhren
Guten Tag, ich möchte hier meine Erfahrungen darlegen, die ich in den letzten Jahren mit der Sparda-Bank SÃŒdwest gemacht habe. In den 1990er Jahren habe ich dort ein Konto eröffnet. Die kontofÃŒhrung war kostenlos was ich als sehr attraktiv empfand. Vor ein paar Jahren wurden GebÃŒhren eingefÃŒhrt. Schriftlich bat ich um eine ErmÀÃigung fÃŒr Rentner wie es auch manche andere Banken anbieten. Dieses wollte leider vehement abgelehnt. Daraufhin bin ich mittelfristig zur Sparda Bank Hessen gewechselt die nach wie vor die kontofÃŒhrung kostenlos anbietet. ZufÀlligerweise stellte ich irgendwann fest dass die Sparda-Bank SÃŒdwest auch wieder kostenlose kontofÃŒhrung bewirbt. Jetzt habe ich versucht Geld von meinen restlichen Konten um zu transferieren zur Sparda Hessen welches nur mit groÃer MÃŒhe verbunden ist. Zudem sind die Service Mitarbeiter sehr unfreundlich man wird ja ÃŒber den Mund gefallen und kann sein Anliegen nicht ordentlich darlegen und seinen Unmut begrÃŒnden! Ich habe es sowieso vor und werde die Sparda-Bank SÃŒdwest jetzt komplett verlassen!
Bank verÀndert Dispo nach lust und Laune.
Die Sparda SÃŒdwest Àndert, je nach Lust und Laune und nicht Nachvollziehbar den Dispo/Ãberziehungsmöglichkeit des Kontos, wie so wollen. Informieren ÃŒber das Konto-Postfach, in welches man ja jeden Tag reinschaut. Ein mieser Kundenservice. Die Hotline gibt einem dann das GefÃŒhl, man ist doch informiert worden, ÃŒber das Postfach. Ein schlechter Service, mit anderen Worten: in dem Fall, eine Sch. Bank.
Umstieg auf kostenlose Konto
zufÀllig war ich im Internet auf der Bankseite und erfahren habe , dass bei Sparda Bank doch eine Möglichkeit besteht, ein kostenloses Konto zu haben ,MÃŒsste man mich theoretisch darÃŒber automatisch informieren als ich nachgefragt habe, warum und wozu zahle ich plötzlich BankgebÃŒhren, wenn ich auÃer Bankomat in 12 Km Entfernung nichts anderes habe! Als ich die Umstieg online erledigen wollte, habe ich noch Infoberatung bei Kundenservice beantragt und obwohl man mir 2 Termine zugesagt hat, beide aber auch sofort abgesagt sind .Die BegrÃŒndung - ich muss persönlich erscheinen. Warum soll ich 50 Km fahren nur um paar Antworten auf meine Fragen zu bekommen, obwohl es heiÃt und tatsÀchlich so ist ! man kann kostenloses Bankkonto ausschlieÃlich online öffnen ?Jetzt recht habe ich gekÃŒndigt und kostenfrei Konto bei neuem Ban in 1 Minute eröffnet ohne extra 50 Km zu fahren, weil es eben geht .Sparda Bank hat jetzt eine Kundin weniger und noch dazu ,eine die GebÃŒhren zahlte.
Falsche AuskÃŒnfte am Telefonat
Falsche AuskÌnfte am Telefonat, wodurch ich einiges an Geld verloren habe, jedesmal am Telefon wird etwas anderes erzÀhlt man weià nicht mehr was der Wahrheit entspricht, Beschwerde am Telefon, per e.mail oder in der Filiale werden aufgenommen aber man hört nie wieder was, was ist hier mit dem Kundenservice passiert?
Werben von neun Kunden sollte man 200 Euro erhalten auch die habe ich nie erhalten, obwohl schon angefragt vor ÃŒber 6 Monate, keine Reaktion nichts. War auch das letzte Mal das ich jemanden empfehle, nie wieder Sparda Bank.
Immer noch keine Option....
Nachdem die Sparda SW durch FilialschlieÃungen und clevererweise gleichzeitiger EinfÃŒhrung von KontofÃŒhrungsgebÃŒhren tausende Mitglieder verloren hat , ist sie zwar zum gebÃŒhrenfreien Girokonto reumÃŒtig zurÃŒckgekehrt, allerdings ist ein unter dem Joch der Union Investment stehenden Wertpapierdepots- in welche man nicht Aktien und Etfs seiner Wahl haben kann- in keinster Weise eine Option.! Da ist ja noch die Targo Bank eher eine Ãberlegung wert !
Katastrophaler Service
Da ja Ãberweisungen in Papierform- ja auch sowas gibt es. Noch - am besten in den Briefkasten in der Filiale eingeworfen werden- taucht jetzt die Frage auf: Als SofortÃŒberweisung gekennzeichnet, Einwurf Montag frÃŒh um 08:45 Uhr, bis heute (Mittwoch) noch nicht ausgefÃŒhrt. Katastrophaler Service.
Freundlich, Kundenbetreuung????
Bin keine 20, verstÀndliche Informationen,
zB, wer oder was ist alias ? usw.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹