レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Viel zu viele first world poblems. Völlig irrelevante, substanzlose Themen: Die Mama, der Papa , der Freund , die Freundin blabla, die ÃŒberdrehte Beate Hausbichler mit ihrem Blasenfeminismus, der kaum... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ein linksextremes Propagandablatt, das sich gern in wÃŒsten Beschimpfungen der Konkurrenz ergeht (so wird z.B. der Exxpress als "rechtes Krawallportal außer Kontrolle" bezeichnet, siehe Artikel vom 2... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Keine neutrale Berichterstattung, vorwiegend linkes Gedankengut. Andere Meinungen zÀhlen nicht, das sind dann die Bösen und Rechten. Sperren vieler User wie man vernehmen kann, weil man bei Postin... もっず芋る

2.0

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Die Löschungen sind rechtswidrig

Ich habe den Standard frÌher finanziell unterstÌtzt, aber durch die Millionen an Presseförderung sind die Leser anscheinend nichts mehr wert.

Vollkommen legitime Kommentare werden mit dem Hinweis "unfaires Verhalten" einfach zensiert. Eine frechheit fÃŒr eine staatlich mitfinanzierte Zeitung. Außerdem verstößt so eine diffuse Anwendung der AGBs und EinschrÀnkung der Meinungsfreiheit klar gegen Art. 14 + 17 des Digital Services Act und ist somit EU-rechtswidrig. Solche Verstöße können mit empfindlichen Bußgeldern belegt werden.

Wenn euer Kommentar oder Account also ohne konkrete BegrÌndung gelöscht wurde, könnt ihr dem Standard kurz widersprechen, z. B. per E-Mail an redaktion(at)derStandard(punkt)at:

„Sehr geehrte Damen und Herren,
mein Kommentar [link zum Kommentar] wurde gelöscht mit dem Hinweis auf „unfaires Verhalten“.
Die BegrÌndung ist nicht hinreichend konkret und enthÀlt keinen Hinweis auf eine Beschwerdemöglichkeit.
Dies verstößt gegen Art. 14 sowie Art. 17 des Digital Services Act.
Ich bitte um nachvollziehbare BegrÃŒndung oder Wiederherstellung.
Mit freundlichen GrÌßen“

Erfolgt keine oder keine substanzielle Antwort, kann man eine Beschwerde bei der zustÀndigen Beschwerdestelle einreichen.
Einfach "RTR Beschwerdeportal" bei Google eingeben.

Mehrere Beschwerden erhöhen die Wahrscheinlichkeit, dass sich der Standard dafÌr finanziell verantworten muss.

2026幎1月20日

Nicht Abonnenten orientiert

Fast zwei Jahre lang zufriedene Abonnentin gewesen, aber das ist mit heute Geschichte. Ich habe eine email bekommen in der stand, dass sie das Geld nicht abbuchen können und somit mein Abo kÌndigen.
Habe Kontakt aufgenommen, aber das hat nichts gebracht, mir wurde nur geschrieben, dass das Abo schon gekÃŒndigt ist und ich mir ein neues anlegen soll. Alles in allem eine schlechte Erfahrung nach langer Zufriedenheit. Kann das Abo somit nicht mehr empfehlen. Und werde auch garantiert keines mehr abschließen, weil auf den Kundenservice kann ich verzichten.

2025幎12月17日

Eklatanter QualitÀtsverlust

schlecht recherchierte Artikel, infantile "Analysen", Texte oft qualitativ minderwertig, selbst die Rechtschreibung wackelt immer wieder.. und dann die Forenmoderation: zum Teil extrem parteiisch und wirklich unprofessionell. Beleidigungen, die der Sicht der ModeratorInnen entsprechen, werden stehengelassen, dafÌr werden Kommentare, die den Richtlinien entsprechend abgefasst sind, aber offenbar den ModeratorInnen nicht gefallen (beziehungsweise von Usern kommen, die den ModeratorInnen nicht gefallen), gelöscht. Diese Zeitung war, wie jedes andere Medium, nie ideologiefrei, aber frÌher war DER STANDARD tatsÀchlich eine QualitÀtszeitung! Heute sicherlich nicht mehr.

2025幎9月26日

Ich bin echt schockiert

Ich bin echt schockiert, wie eine ehemals gute Zeitung so zerstört werden konnte und das sage ich als linker, ehemaliger Standard leser. In der Onlineausgabe des Standards finden sich zum Teil schlimmste Beleidigungen gegen MÀnner und Menschen (auch fast immer MÀnner) aus dem öffentlichen Leben, da wird zb Bruce Willis, der an Demenz erkrankt ist als altes Wrack bezeichnet, sexuelle BelÀstigunge an MÀnnern als lustige Pflicht fÌr echte Feministinnen hingestellt usw. In den Kommentaren finden sich Ìbelste Beleidigungen und Verleumdungen, die trotz Meldung nicht gelöscht werden, andererseits wird alles was nicht passt sofort gelöscht. Inzwischen scheint Ideologie wichtiger als QualitÀt zu sein, MÀnnerhass wird mit Feminismus verwechselt und Verachtung fÌr Religion als akzeptabel erachtet. Schade

2025幎11月28日

War frÃŒher jahrelange

War frÌher jahrelange Standard-Abonnentin und hab in den letzten Jahren 2x ein Abo gestartet mit Inanspruchnahme der Wochenendausgabe. Nur diese fand selten zu mir. Die QualitÀt lÀsst deutlich nach, der Kundenservice macht den Eindruck, die Kundenzufriedenheit eher als nachrangig zu betrachten und die Abo-Varianten sind mittlerweile eher demotivierend. Bei einem Pur-Abo, also digital ohne Werbung mit Print-Wochenendausgabe, sind viele online Artikel gesperrt. Völlig uninteressant

2025幎10月19日

QualitÀtszeitung

Der Standard das selbsternannte QualitÀtsblatt das keines ist. HaarstrÀubende tÀgliche Grammatik und Copy Paste Übersetzungsfehler. Im besten Fall ein Kronen Zeitung Ersatz fÃŒr Wiener Pensionisten und Politik Aktivisten die sich im Forum austoben und in Rudeln jedes Posting zum löschen melden das der weltfremden Blattlinie widerspricht. Das stÀndige unwÃŒrdige betteln um Geld zeigt das tatsÀchlich Niveau.

2025幎8月24日

An den Haaren herbeigezogene

An den Haaren herbeigezogene LÌgengeschichten. Vermute die GrbÌder Grimm und der Baron von Mönchhausen sind hier die Chefredakteure.

Die "Community" sind Extremisten die Gewalt und den Tod derer befÃŒrworten, die von ihnen nicht gemocht oder als politische Gegner betrachtet werden. So viel gehate und suggerierter Gewaltaufruf finde ich noch nicht einmal bei X.

2025幎8月13日
5぀星のうち1の評䟡

derStandard wirkt höchst unseriös und unprofessionell

Wirkt höchst unseriös.
Das Motto der Zeitung lautet: Mehr Meinung, weniger Berichterstattung.
Abweichende Meinungen werden ohne BegrÌndung gelöscht.
Die Nutzerzahlen werden kÌnstlich aufgeblÀht, um Werbepartner zu tÀuschen.
Eigene Recherchen auf Job Bewertungsportalen haben ergeben, dass der Standard fÃŒr junge Menschen und Berufseinsteiger ein schlecht bezahlter Arbeitsplatz mit strengen hierarchischen Strukturen ist.
FÌhrungsebene wird gut bezahlt, wÀhrend junge Leute mit aussichten auf Prestige abgespeist werden.

2025幎6月21日

Keine neutrale Berichterstattung

Keine neutrale Berichterstattung, vorwiegend linkes Gedankengut.
Andere Meinungen zÀhlen nicht, das sind dann die Bösen und Rechten.
Sperren vieler User wie man vernehmen kann, weil man bei Postinginhalt zu Thema anderer Meinung war.
Kann man verzichten - die gepriesene "alle Menschen sind gleich" Fasade, ist nur Schein.

2024幎5月20日

Einseitige Berichterstattung & linksextremistisch gefÀrbt

"DerStandard" bietet oft einseitige Berichterstattung und tendiert dazu, wichtige Perspektiven zu vernachlÀssigen.
Die journalistische UnabhÀngigkeit wirkt in einigen FÀllen fragwÌrdig, und die QualitÀt der Inhalte schwankt stark. Die Artikel sind Ìberwiegend politisch linksextremistisch gefÀrbt. Nein danke! QualitÀtsjournalismus sieht anders aus.

2025幎1月18日

Faschistische Blase

SÀmtliche BeitrÀge gelöscht, weil andere Meinung, meine Kommentare waren nicht im Einklang mit dem Narrativ, dennoch fair formuliert mit Hoffnung auf eine respektvolle Diskussion.
Maßlos enttÀuscht, Meinungsmache vom feinsten, im Endeffekt sperren sie alle Funktionen deines Account, du darfst nicht mehr kommentieren, auch nicht bewerten, nur noch brav lesen und bezahlen.

Viele meinen die Heute ist ein Schandblatt, aber der Standard steht dieser Eigenschaft in nichts nach! Von objektiven Journalismus brauche ich hier erst sowieso nicht anfangen zu reden...

2025幎1月15日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ