レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Vor zwei Monaten habe ich einen Vertrag mit Stiegeler fÃŒr einen Internetanschluss abgeschlossen. Es dauerte etwa einen Monat, bis alles erledigt war, aber ich hatte nie Internet. Ich habe dutzende Mal... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Schlechtester Anbieter auf dem Markt. Über 2 Monate warten wir auf unseren Zugang und werden jedes Mal nur vertröstet. Angeblich gibt es Termine, bei denen ein Techniker vorbeikommen soll. Es kam natÃŒ... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin mit der Kompetenz der Mitarbeiter von Stiegeler sehr zufrieden gewesen. Ich hatte leider riesen Probleme beim Umzug, aber das lag an UGG und O2, da diese die Leitung nicht freigegeben haben. D... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Wir sind in unser neues Haus mit Glasfaser eingezogen. Trotz wirksamer KÃŒndigung durch den Vorbesitzer zum 01.03. und dokumentiertem EigentÃŒmerwechsel blockiert Stiegeler meinen Informationen nach die... もっず芋る

2.1

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 39ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

2 Jahre Drama... HÀtte ich die Bewertungen hier doch nur ernst genommen...

Versprochen wurde: 1 Ansprechpartner fÌr alles bis die Glasfaser funktioniert. RealitÀt: Keine Reaktion auf Mails - weder von Stiegeler, noch von UGG und vom Bauunternehmen versteht mich niemand.
Am Telefon bekommt man eventuell Auskunft wenn man seine IBAN zur Hand hat - eine andere Möglichkeit der Legitimation wird nicht angeboten... Keine IBAN - keine Auskunft.
Terminabsprachen vor Ort sind Schall und Rauch. Im Elternhaus war die Begehung einen Tag frÃŒher als vereinbart, dafÃŒr kam im eigenen Haus niemand vorbei.
Signallieferung im Elternhaus war versprochen bis spÀtestens 20.02.2026 - den Rest kann man sich denken... Mehr Zeit möchte ich mit diesem Unternehmen nicht verschwenden...

2026幎2月6日

Bestrafung nach KÃŒndigung oder einfach nur Schikane

Habe meinen Glasfaseranschluss nach 2 Jahren gekÌndigt, KÌndigung von Stiegeler bestÀtigt auf 26.02.26! Der Folgeanbieter kann die Leitung jedoch nicht freischalten, weil Stiegeler diesen Ìber den KÌndigungstermin hinaus fÌr noch 30 Tage beansprucht. BegrÌndung: man könnte die KÌndigung evtl. ZurÌck ziehen !!!
Meine Leitung ist fÃŒr 4 Wochen blockiert. Soll das eine Strafe fÃŒr meine KÃŒndigung sein?

2026幎3月4日
5぀星のうち1の評䟡

Kein Internet. Kein RÃŒckruf. Nichts.

Kein Internet, kein RÃŒckruf.
Am Telefon abgewimmelt.

Inzwischen ist die AbhÀngigkeit vom Internet so hoch, dass es ohne nicht geht. Ich merke nicht, dass das der Fa. Stiegeler bewusst ist.

Danke Stiegeler ... sobald wie möglich wechsele ich zur Telekom zurÌck!

Nachtrag: Beim letzten (12.) Anruf bei der Hotline konnte ein engagierter und kompetenter Mitarbeiter das Problem lösen. Ein einfacher Klick ...

2026幎2月24日
5぀星のうち1の評䟡

Seit Tagen keine Reaktion......

Seit Tagen kein www; zig Anrufe und GesprÀche rÌtteln da niemanden wach, der sich kÌmmert.
Jeden Tag aufs neue "wir rufen sie in einer halben Stunde zurÃŒck", aber nichts folgt, keine Reaktion, kein RÃŒckruf.
Aber solange die Kunden ja monatlich zahlen ist der Kunde wohl egal.

2026幎2月23日

Sollte 1000 leitung Sein

Sollte 1000 leitung Sein. Bezahle monatlich ÃŒber 100 euro.
Wir haben störung ohne ende . Mehr dh gemeldet. Es meldet sich jemad. Wir kÌmmern uns drum.
Alles nur bla bla bla.
Es geht garnichts.

Finger weg davon

2026幎2月21日
5぀星のうち5の評䟡

Ich bin seit 2011 Kunde bei Stiegeler

Ich bin seit 2011 Kunde bei Stiegeler und kann nur Positives berichten. Nachdem sie den vorherigen Anbieter ÃŒbernommen haben, lief der Übergang reibungslos. Seitdem funktioniert alles zuverlÀssig, von der Internetgeschwindigkeit bis zum Service. Ein sehr vertrauenswÃŒrdiges und professionelles Unternehmen – absolut empfehlenswert!

2026幎2月20日

1 Stern – absolut nicht zu empfehlen

Ich habe rechtzeitig einen Vertrag abgeschlossen, der ab dem 01.01. gÌltig ist. Stand heute: Ìber ein Monat spÀter und immer noch kein funktionierendes WLAN. FÌr einen Internetanbieter ist das schlicht inakzeptabel.

Beim ersten Technikertermin war zwar jemand vor Ort, danach hat der Anschluss jedoch nicht funktioniert. Ein weiterer Technikertermin wurde angekÃŒndigt – erschienen ist niemand, keine Absage, keine ErklÀrung.

Der Kundenservice ist praktisch nicht existent. Man wird stÀndig mit denselben Aussagen abgespeist: „Wir geben das an die Kollegen weiter“ oder „jemand meldet sich nochmal“. Es meldet sich natÃŒrlich niemand.

Da ich dringend WLAN benötige – auch aus beruflichen GrÃŒnden –, habe ich schließlich auf eigene Initiative die genannte Fremdfirma (APM) kontaktiert, zu der ich von Stiegler IT verwiesen wurde. Dort wurde mir mitgeteilt, dass von Stiegler IT nicht einmal ein Auftrag eingegangen ist. Damit war endgÃŒltig klar, dass hier keinerlei interne Abstimmung oder ernsthafte Problemlösung stattfindet.

Fazit:
Vertrag gÃŒltig, Leistung nicht vorhanden.
Keine funktionierende Technik, keine Kommunikation, keine ZuverlÀssigkeit.
Wer sich Ärger, Zeitverlust und leere Versprechen ersparen möchte, sollte einen großen Bogen um Stiegler IT machen.

2026幎2月3日

Inkompetenz im Quadrat

Seit wir bei Stiegeler sind(drei Monate nun!!), von Tag 1 an, haben wir zwischen 20h und 22h so starke EinbrÌche, dass wir zum Teil nicht mal einen normalen Stream schauen könnnen.
Das Problem ist bekannt, aber passiert ist nix. Wir haben eine Kulanz bekommen und das Problem wird auf die UGG geschoben.
Seit 3 Monaten also können wir dem tollen Glasfaser nicht vernÌnftig am Abend arbeiten. Und das trotz des Maximal Tarifs von 1000/500.
Es wird nur vertröstet und Schlagwörter herausgehauen. Seit Ìber 2 Wochen meldet sich nun gar keiner mehr bei uns.

Wir haben zur BNetzA zwei Meßprotokolle eingesandt, die diese Situation klar beweisen. Unser SonderkÃŒndigungsrecht wurde zur Kenntnis genommen.
Die Frist zur Lösung des Problems geht noch 2 Wochen. Danach gehe ich davon aus, dass ein Wechsel zurÌck zu einem anderen Anbieter nicht reibungslos von statten gehen wird.
Wir werden den Anwalt einschalten, der die "Kommunikation" ÃŒbernimmt. Denn dieses "Unternehmen" kommnuniziert gar nicht mehr...

2026幎2月2日

Finger weg, Katastrophe!!

Kann alles, was hier bereits beschrieben wurde, nur bestÀtigen. Alter Anschluss wurde gekÃŒndigt, neuer funktioniert nicht. Es wurde- nachdem wir selbst weit vor dem Anschlusstermin von selbst deswegen Kontakt aufgenommen hatten- zugesagt, dass sich jemand darum kÃŒmmert, dass wir dieses ZwischengerÀt fÃŒr unsere FRITZbox bekommen. Es hat sich nie jemand gemeldet, nicht schriftlich, nicht telefonisch. Habe das GefÃŒhl, dass man an der Hotline nur beschwichtigt und abgewimmelt wird. Nun heißt es, es wieder sich jemand bei uns melden, aber man könne nicht einmal annÀhernd sagen, wann. NÀchsten Monat aber auf jeden Fall irgendwann. Am Ende wurde mir erzÀhlt, dass die großen Anbieter natÃŒrlich besseren Service hÀtten, da sie ja auch mehr Mitarbeiter haben. Überraschung- sie betreuen auch eine deutlich höhere Kundenzahl und kriegen es weit besser hin. Ich war bei vielen Anbietern- den bekannten großen aber auch regionalen. Sowas habe ich nirgends erlebt. Leider ist die Firma in unserer Region sowas wie ein Monopolist, da es keine Alternative fÃŒr Glasfaser gibt.
PS: das ist mein erster Beitrag auf dieser Plattform, ich schreibe sonst generell nie Bewertungen, aber hier gehört eine Warnung fÌr alle her, die privat und/oder beruflich auf Telefon und Internet angewiesen sind.

2026幎1月30日

KÃŒmmern sich nicht

Es nimmt nie jemand das Telefon ab und die Kontakt-Email ist nie erreichbar. Bei Störungen wird sowieso nicht ans Telefon gegangen obwohl 24/7 angeboten wird. Privat mal (wenn man keinen Notrufknopf hat) ok fÌr paar Stunden. GeschÀftlich fÌrchterlich nervig. Das Unternehmen wird vllt mal wach, wenn es endlich einen Konkurrenten geben wÌrde.

2026幎1月25日

Maßlose EnttÀuschung, seit Wochen kein Internet

Nachdem wir den Vertrag bei Stiegeler unterschrieben und bei Telecom gekÌndigt hatten wurde das KÀstchen von Stiegeler installiert. Soweit lief alles reibungslos.
Am 24.11. wurde von Telecom abgestellt und Stiegeler sollte in Betrieb gehen, seitdem haben wir kein Internet. Mein Mann nimmt jeden Tag Kontakt auf, jedes Mal eine andere Person am Handy, keiner kann helfen. Wir haben Stiegeler jetzt eine Frist bis zum 12.12. gesetzt um dann zu Telecom zurÃŒckzuwechseln.

2025幎11月24日
5぀星のうち2の評䟡

EnttÀuscht vom regionalen Anbieter

Wir warten inzwischen seit fast drei Wochen auf einen funktionierenden Internetanschluss – trotz vollstÀndiger Unterlagen, mehrfacher RÃŒckmeldungen und wiederholter KlÀrungen unsererseits.

Ende September abgeschlossen, am 24.10. selbst nachgefragt: Erst da erfuhren wir, dass die Leitung ÃŒberhaupt erst am Vortag beauftragt wurde. Kurz darauf wurde unser Vertrag im Kundenportal als „aktiv“ angezeigt, obwohl der Router nicht geliefert wurde. Die erste Rechnung wurde trotzdem schon abgebucht.

Der Router kam schließlich, ließ sich aber nicht aktivieren. Wieder mussten wir selbst nachtelefonieren – erst dann stellte sich heraus, dass der Anschluss fÀlschlicherweise als Neuanschluss behandelt wurde, obwohl das ONT lÀngst vorhanden ist. Diese Information hatten wir bei Vertragsschluss und in mehreren Telefonaten bereits angegeben. Trotzdem warten wir bis heute auf die Aktivierung.

Wir haben uns bewusst fÌr einen regionalen Anbieter entschieden und wollten lokale Unternehmen unterstÌtzen. Umso enttÀuschender ist die bisherige Erfahrung: Verzögerungen, widersprÌchliche AuskÌnfte und ein GefÌhl, stÀndig selbst hinterherlaufen zu mÌssen.

Sollte sich die Situation nicht kurzfristig verbessern, werden wir uns wohl anderweitig umsehen mÃŒssen.

2025幎11月13日
5぀星のうち1の評䟡

Unglaublich aber leider war.

Unglaublich aber leider war.
Umschalt Termine werden nicht eingehalten und natÃŒrlich auch nicht abgesagt. (Mehrfach)
Mitarbeiter im Service sind nicht gerade bemÃŒht einem zu helfen.
BestÀtigungen per Email gibt es auch erst immer auf Anfrage. Anfragen per Email werden nicht beantwortet.
Es gibt noch viel Luft nach oben, da ganz unten bereits erreicht ist!

2025幎11月11日
5぀星のうち1の評䟡

Wir wurden an der HaustÃŒr von der

Wir wurden an der HaustÌr von der Vertreterin regelrecht Ìberrumpelt. HÀtte sie eigentlich gleich rauswerfen sollen, aber man ist ja immer viel zu gutmÌtig. Der Glasfaseranschluss hÀtte ab heute funktionieren sollen, aber natÌrlich geht nichts. Hab ich auch nicht anders erwartet. Werde morgen Kontakt mit einem Rechtsanwalt aufnehmen.

2025幎11月10日
5぀星のうち1の評䟡

Vertraglich zugesicherte Leistung wird nicht erbracht, keine nachhaltige Entstörung

Ich bin seit Anfang September 2025 Kunde bei Stiegeler (FTTH 1000 – 1000/500 MBit/s) und erlebe seit Beginn massive technische Probleme.
Bereits kurz nach der Freischaltung des Anschlusses kam es zu deutlichen BandbreiteneinbrÌchen, Paketverlusten und wiederholten TotalausfÀllen Ìber mehrere Tage. Eine Störung am OLT wurde zwar Ende September behoben, jedoch wird die vertraglich vereinbarte Leistung bis heute nicht erreicht.

Mehrere vollstÀndige Messkampagnen der Bundesnetzagentur im September und Oktober bestÀtigen eine erhebliche, kontinuierliche Abweichung der Download-Geschwindigkeit.
Ende Oktober war erneut ein Techniker vor Ort und bestÀtigte, dass keine Fehler an meiner Hausinstallation oder Hardware bestehen.
Er wies darauf hin, dass der fÃŒr die Region zustÀndige technische Knotenpunkt stark ÃŒberlastet ist – also ein Problem innerhalb der Infrastruktur von Stiegeler.

Trotz mehrfacher Support-Anfragen, eingereichter Nachweise und Messprotokolle bestehen die Probleme fort.
Die Leitung ist weiterhin instabil, es treten Paketverluste und starke Schwankungen der Bandbreite auf.

Positiv zu erwÀhnen ist der stets freundliche Kontakt mit Technikern und Kundendienst. Leider fehlt jedoch eine nachhaltige technische Lösung sowie eine angemessene Kompensation fÌr die anhaltenden LeistungsmÀngel.

Fazit:
Trotz Glasfaseranschluss keine stabile oder vertragstreue Internetverbindung. Die Ursache liegt nachweislich im Netz des Anbieters, eine dauerhafte Entstörung steht weiterhin aus. FÌr Nutzer, die auf zuverlÀssige Bandbreite angewiesen sind, leider nicht zu empfehlen.

2025幎11月3日

Katastrophaler Kunden Support

Katastrophaler Kunden Support. Der eine Stern bleibt da der Techniker vor Ort kompetent und auf Zack war. Internetgeschwindigkeit war eine Woche wie bestellt danach nur noch Probleme und 75% unter der mindestens Vertraglich versprochenen Bandbreite. Wiederholte Kontakt Aufnahme wird ignoriert. Bei anrufen direkt auf die Servicenummer heißt es seit Wochen "Es liegt beim Chef". Unseriöser ISP. Vermeiden so gut als möglich.

2025幎6月2日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ