レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Die Eventreise Polen - Musikalisches Stettin von Studiosus ÃŒberzeugte erneut in Umfang, Gestaltung, Inhalten und Vermittlung. Ein fein abgestimmtes Programm mit einen gebÃŒrtigen Polen als Reiseleite... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

an 1. Stelle die hervorragende Organisation, speziell die Buchung - machen wir immer direkt bei Studiosus. 2. Die Vielfalt der jeweiligen Reise: kein Highlight wird ausgelassen - die ErklÀrungen der... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute Beratung, Organisation und DurchfÃŒhrung. Eine super Reiseleitung mit einem sehr guten Bus und einen sehr umsichtigen Busfahrer. Die Reise vom 28.02. - 07.03.26 nach Sizilien war in jegli... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Australien und Tasmanien Reise November/Dezember 2025. Sehr gut organisiert. Ein Reiseleiter auf der ganzen Reise, mit einem sehr grossen horizontalem/vertikalem Wissen. Wir haben sehr viel von Austr... もっず芋る

䌁業情報

1. 旅行業者
  2. カルチャヌツアヌ提䟛業者
  3. ツアヌ オペレヌタヌ
  4. 旅行代理店

圓該䌁業による蚘述

Studiosus ist die Nr. 1 der Studienreise-Anbieter Europas mit Reisen in Ìber 100 LÀndern. Alle Rundreisen sind perfekt organisiert und werden von erstklassigen Reiseleiterinnen und Reiseleitern begleitet.

4.5

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

ProfessionalitÀt

Online-Prozess klar und professionell strukturiert.
Tel. RÃŒckfragen kompetent und kundenorientiert erledigt.
Empfehlenswert.

2025幎11月8日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Frau Siepert, herzlichen Dank fÃŒr Ihre so positive Bewertung unseres Buchungsprozesses. Wie wÃŒnschen Ihnen viel Vorfreude auf Ihre Reise mit uns.

5぀星のうち5の評䟡

Von der ersten Sekunde an bei studiosus

Von der ersten Sekunde an bei studiosus in besten HÀnden.
Das Buchen der Reisen geht schnell und unkompliziert. Diesmal haben wir die FlÃŒge nach 2 Tagen umgebucht, alles ohne Kosten. Ein kurzer Anruf und schon wurde geholfen. Egal wer am Telefon ist, die Ansprechpartner bei studiosus sind alle sehr freundlich und kompetent.
Herzlichen Dank an das gesamte Team in MÃŒnchen.
Diese gute Erfahrung beim Buchen setzt sich auf der gesamten Reise fort.
Sollte irgendetwas sein, studiosus kÃŒmmert sich.
Fazit: Einmal studiosus immer studiosus!

2025幎11月6日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Kunde, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns eine so positive Bewertung hinterlassen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie so positive Erfahrungen bei der Buchung und auf Ihren Reisen mit uns gemacht haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Perfekte Organisation

Perfekte Organisation. Von A-Z rund. Die Reiseleitung war sehr professionell, wusste sehr viel ÃŒber Land und Leute, Geschichte und Gegenwart. Und ist selbst ein sehr angenehmer Mensch. Die Hotelwahl war sehr gut.

2025幎9月20日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag SH, vielen Dank fÃŒr die Bewertung Ihrer Reise mit uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns verbracht haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute und fachlich kompetente Reiseleiterin

Sehr gute und fachlich kompetente Reiseleiterin, die ihr großes Wissen in Geschichte, Religion, Kunstgeschichte mit größter und ansteckender Begeisterung vermitteln konnte.

2025幎9月30日

Guten Tag Herr Hellenbarth,

vielen Dank fÌr Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine schöne Reise mit uns verbracht haben.

Gut organisiert

Gut organisiert, hervorrsgende ReiseleierInnen

2025幎10月3日

Guten Tag Achim,

vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Reise bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Reise mit uns erlebt haben.

5぀星のうち1の評䟡

Mehrkosten fÃŒr Pauschalreise

Nach der Buchung einer 5-tÀgigen Silvesterreise nach Kairo wurde uns nach 2 Tagen mitgeteilt, dass sich der Pauschalpreis von 5.790 € fÃŒr 2 Personen um ca. 2.000 € erhöhen soll, da die geplanten FlÃŒge ausgebucht sind und Mehrkosten anfallen. Auf der Buchungsplattform wird auf diesen Umstand nicht hingewiesen.

2025幎11月5日

Sehr geehrte/geehrter Clash,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und die Buchung fÃŒr Ihre Silvesterreise nach Kairo mit uns bewertet haben.

Wie Sie bei Buchung auf unserer Homepage sehen konnten, waren Ihre FlÌge auf Anfrage mit dem Hinweis, dass wir uns melden falls es zu einem Zuschlag kommt. Daher haben wir uns einen Tag nach Buchung bei Ihnen mit einem entsprechenden Angebot gemeldet. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihnen fÌr Ihre ein wenig kurzfristige Buchung nun nur noch FlÌge mit einem so teuren Zuschlag anbieten konnten. Die im Reisepreis eingeschlossenen Tarifklassen sind leider nicht mehr verfÌgbar und in diesem Fall können wir unseren GÀsten nur die verfÌgbaren teureren FlÌge anbieten. Wir wissen, dass dies fÌr unsere GÀste sehr unangenehm ist, leider haben wir auf die Flugtarife jedoch keinen Einfluss.

Melden Sie sich gerne bei uns, falls eine Reise nach Ägypten vielleicht zu einem spÀteren Zeitpunkt fÃŒr Sie in Frage kommt. Dann können wir Ihnen hoffentlich gÃŒnstigere FlÃŒge anbieten.

Die Reise war gut fÃŒr Singles/

Die Reise war gut fÃŒr Singles/ Alleinreisende zugeschnitten und war auch so ausgeschrieben.

2025幎9月20日

Guten Tag Frau Allaoui,

Ausgezeichnete Reiseleitung und Erlebnisse

Ausgezeichnete Reiseleitung, Unterbringung und ein tolles Reiseprogramm. Alles hat super funktioniert.

2025幎10月2日

Guten Tag Herr/Frau Bensch,

5぀星のうち2の評䟡

Sehr schöne Rundreise mit schlechter An-und RÌckreise-Gestaltung

Die Reise (SÃŒdkorea Rundreise 10.-25.10.25) war an sich sehr schön, was vor allem an dem Reiseleiter vor Ort lag , der sich in rÃŒhrender Weise um jeden in unserer Gruppe gekÃŒmmert hat. DafÃŒr war aber nicht Studiosus verantwortlich, sondern die lokale Reiseagentur vor Ort, die auch andere Reiseanbieter bedient. Die ausgesuchten Hotels waren gut, auch hat der Transport in Korea mit Bus/Zug/Flugzeug gut geklappt. Eine rechte Kathastrophe war die Hin- aber vor allem die RÃŒckreise. Im Katalog war von einem Direktflug nach Seoul die Rede, man konnte verschiedene AbflughÀfen wÀhlen . FÃŒr uns im SÃŒden kamen Frankfurt oder MÃŒnchen in Frage, wir wÀhlen Frankfurt. Der Flugverlauf hin war dann Frankfurt-Copenhagen-Seoul, also kein Direktflug. ZurÃŒck war die Flugroute Seoul-Copenhagen-Amsterdam-Frankfurt, obwohl in Copenhagen FlÃŒge nach Stuttgart, Frankfurt und MÃŒnchen gingen. Unsere RÃŒckreise verlÀngerte sich damit um 6 Stunden und das nach einem 13-Stunden Flug von Korea. Studiosus erklÀrte diesen An- und Abreisemarathon mit unerwarteter FlugÀnderung ihres Vertragspartners an den sie gebunden wÀren. Bei der Buchung einer derart teuren Reise (fÃŒr 2 Personen der Preis eines Kleinwagens ) erwarte ich von dem Veranstalter, dass er bei AbÀnderung der FlÃŒge beim Kunden nachfragt und mit ihm Alternativen durchspricht (z.B. die FlÃŒge aus der Reise herausnimmt und den Kunden eigene FlÃŒge buchen lÀsst). Nichts dergleichen erfolgte und wir wurden erst mit Zustellung der Reiseunterlagen mit diesem Problem konfrontiert. Ich mache Studiosus nicht wegen der geÀnderten FlÃŒge den Vorwurf, sondern wegen des schlechten - weil nicht vorhandenen - Problemmanagement bei einem fÃŒrstlichen Reisepreis (6200€ p.P.)
Bei anderen Anbietern hÀtte eine vergleichbare Reise nur die HÀlfte gekostet , mit Direktflug.
Ein schwaches Bild von Studiosus, deshalb nur 2 Sterne

2025幎10月25日

Sehr geehrter Herr FÃŒrstenau,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Reise nach SÌdkorea mit uns bewertet haben. Wir freuen uns, dass Sie vor Ort eine schöne Zeit mit uns verbracht haben.

Wir haben Ihre Reise eigentlich mit DirektflÌgen ab/bis Frankfurt ausgeschrieben. Leider hat Korean Air zu diesem Reisetermin keine passenden DirektflÌge mehr angeboten, so dass wir auf eine Umsteigeverbindung mit Scandinavian Airlines ausweichen mussten. Eigentlich war sowohl Hin- wie auch RÌckflug mit einmal Umsteigen vorgesehen. Jedoch hat auch diese Fluggesellschaft den RÌckflug nach Frankfurt geÀndert, so dass Sie dann zweimal umsteigen mussten. Bei der Buchung der FlÌge sind wir immer an unsere Vertragspartner gebunden und uns wurde hier von Scandinavien Airlines nur diese Verbindung nach Frankfurt als Alternative angeboten.

Wir wissen natÃŒrlich, dass dies fÃŒr unsere GÀste sehr unangenehm ist, leider haben wir auf derartige Änderungen keinen Einfluss.
Es tut uns sehr leid, dass wir bei der Bearbeitung der FlugzeitenÀnderung keine RÌcksicht auf Ihren Wohnort genommen haben. Bei Ihrer nÀchsten Buchung können Sie uns gerne aktiv mitteilen, welche FlughÀfen fÌr Ihre Reise in Frage kommen. Dann können wir dies gerne berÌcksichtigen.

Wir wÃŒrden uns sehr freuen, wenn wir Sie trotzdem wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen dÃŒrfen.

Wanderreise Kreta

Wanderreise Kreta
Die Beratung am Telefon und das Angebot zum entsprechenden Flughafen waren sehr gut. Der Transfer am Zielort hat sehr gut funktioniert ohne lange Wartezeiten auf andere Reisende.
Auch der Transfer zum Flughafen nach einer VerlÀngerungsnacht hat ebenfalls sehr gut geklappt

2025幎9月26日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Frau und Herr Schöllhorn, vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie eine so rundum gelungene Reise nach Kreta mit uns erlebt haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち5の評䟡

Perfekte Organisation und Reiseleitung.

Perfekte Organisation und Reiseleitung.

2025幎10月28日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Claudia, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Reise bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns erlebt haben.

Sehr gute und kompetente Reiseleitung

2025幎10月5日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Elisabeth, vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung unserer Reiseleiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie auf Ihrer Reise von einer guten und kompetenten Reiseleitung begleitet wurden.

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe mit Studiosus bereits mehrere

Ich habe mit Studiosus bereits mehrere Fernreisen
unternommen. Argentinien mit Chile, Alaska, Hawaii,
Costa Rica , mehrere Reisen nach Afrika, zuletzt Botswana.
Alle Reisen waren sehr gut organisiert und durchgefÃŒhrt.
Die Reiseleiter sind unschlagbar.

2025幎10月4日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Sehr geehrter Herr Henne, vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie schon so viele unterschiedliche Reiseziele mit uns erleben durften und von tollen Reisleitern begleitet wurden. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Sehr interessante Reise

Sehr interessante Reise mit vielen Informationen

2025幎10月4日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Charlie, vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung Ihrer Reise mit uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine rundum gelungene Reise mit uns erlebt haben.

sÃŒdliches Afrika September bis Oktober

Wir hatten den tollsten Reiseleiter ÃŒberhaupt. Bis auf ein Hotel (in Tsumeb) waren Unterbringung und Essen einsame Spitze. Die Naturerlebnisse werden immer in Erinnerung bleiben.

2025幎9月18日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Sehr geehrte Frau Fischer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Reise mit uns so positiv bewertet haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so schöne Reise ins SÌdliche Afrika mit uns erlebt haben und Ihnen diese immer in Erinnerung bleiben wird.

Highlights in Japan

Sehr gut organisiert, abwechslungsreich, spannend und unterhaltsam.

2025幎10月5日

Guten Tag Britta,
vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung Ihrer Reise nach Japan. Wir freuen uns, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns erlebt haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち3の評䟡

"Toskana Höhepunkte" - Licht und Schatten

Ich hatte im Herbst die einwöchige Reise "Toskana Höhepunkte" bei Studiosus gebucht. So gut Studiosus als Reiseveranstalter meiner bisherigen Erfahrung nach ist, gibt es doch negative Entwicklungen bei der Firma, wohl aus KostengrÃŒnden vermehrt auf den Bahnverkehr zurÃŒckzugreifen. Die Bahnfahrt von Montecatini Terme nach Pisa mag als Beispiel dienen. Im ersten Zug nach Lucca durfte ich eine Horde lÀrmender Schulkinder ertragen und von Lucca nach Pisa dann wie in einer Sardinendose stehen. Ob so ein angenehmer Urlaubstag aussieht, mag jeder selbst beurteilen. An anderen Tagen durften wir die RÃŒckfahrten in Eigenregie planen, was zwar eine variable Zeitplanung ermöglicht, aber doch das Studieren von FahrplÀnen erforderlich macht - nicht ganz so, wie ich es von einer Gruppenreise erwarte. Erstaunlicherweise weiß man nicht immer so genau, in welchen Zug man einsteigt, denn die ZÃŒge tragen in der Toskana grundsÀtzlich keine Zugnummer oder Tafeln mit dem Ziel und sind dazu noch grundsÀtzlich verspÀtet gewesen.
Insgesamt meine ich, daß die insgesamt vier Bahnfahrten auf der siebentÀgigen Reise nicht dem Charakter einer gefÃŒhrten Gruppenreise entsprechen und in keiner Weise mit dem Komfort einer Fahrt mit einem gecharterten Bus vergleichbar sind. Eine Studiosusreise mit Nutzung der Bahn werde ich definitiv nicht mehr buchen.

2025幎10月17日

Guten Tag H.Kayser,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Reise in die Toskana bewertet haben.

Unsere Reise Toskana Höhepunkte ist bewusst so ausgeschrieben, dass die GÀste von unserem Standorthotel aus sowohl mit dem Gruppenbus wie auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind und so die Toskana erleben können. Viele unserer GÀste schÀtzen es sehr, im Zug nach Pisa, Florenz oder Lucca zu sitzen und Land und Leute aus dieser Perspektive zu betrachten. Auch der freie Abend in Florenz mit individueller RÌckfahrmöglichkeit ist ein beliebter Teil dieser Reise.

Wir bedauern sehr, dass Sie sich Ihren Urlaub ein wenig anders vorgestellt haben.
Bei Ihrer nÀchsten Reisebuchung helfen wir Ihnen gerne, die fÌr Sie passende Reise zu finden.

5぀星のうち1の評䟡

Studious lieber nicht mehr

Ich war auf einer 14-tÀgigen Sizilienreise. Die Hotels war so la la. Zwei Hotels waren eine Zumutung. Im ersten Hotel wusste studiosus und der Reiseleiter bereits vorher, dass es da am Wochenende höllig laut wird, open air disco vor dem Hotel bis 3 Uhr mogens, dennoch bringt man die Gruppe da unter. Ein weiteres Hotel in Giarre war als Landhotel angekÃŒndigt. Das Hotel war an eine lauten Einfallstraße, gegenÃŒber eine Tankstelle und nach vorne raus hatte ich Blick auf einen Sichtschutzzaun und GerÃŒmpel. Genau so stell e ich mir einen Urlaub, der 3500 Euro, kostet nicht vor. Ich fahre mit der Firma Studiosus sicher nicht mehr weg.

2025幎9月30日

Guten Tag IT Kostschy,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback, welches wir uns sehr zu Herzen nehmen. Wir bedauern sehr, dass zwei Hotels auf Ihrer Rundreise nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprochen haben. Sie hatten dazu bereits Kontakt mit unserer Kundenbetreuung.

Wenn Sie dies wÃŒnschen, können Sie uns jederzeit gern noch einmal kontaktieren, damit wir ggf. gemeinsam klÀren können, ob wir Sie in irgendeiner Form noch weiter unterstÃŒtzen können. Sie erreichen unser Team schriftlich oder telefonisch unter folgender Adresse: kundenbetreuung@studiosus.com | Tel. 089 – 500 60 789

Mit freundlichen GrÌßen
Ihr
Studiosus-Team aus MÃŒnchen

Rundum gut betreut

Die Organisation hat durchgehend gut funktioniert.
Alle Höhepunkte wurden wie angekÌndigt auch erreicht. Wir hatten immer ein gutes GefÌhl, rundum betreut zu sein.
Das Team aus Reiseleiter und Bus-Fahrer hat uns begeistert.

2025幎8月30日

Guten Tag Frank,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und uns ein Feedback zu Ihrer Reise hinterlassen haben. Wir freuen uns, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns verbracht haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Reisen auf höchstem Niveau. Individuell, trotz Gruppe

Von der Buchung ÃŒber die Website von Studiosus bis zur DurchfÃŒhrung der Reise kann man nur eines sagen:Perfekt.
Die Wahl der Anreise ( Flug, Bahn, Bus), die Auswahl der Hotels ( Lage, Service, QualitÀt), die Planung der Route und ganz besonders die exzellenten Reiseleiter/-innen, deren Kompetenzen nicht zu Ìberbieten sind.
Bei drei Reisen mit Studiosus erlebten wir auch stets eine harmonische Gruppe. Es war erholsam, erlebnisreich und lehrreich in einem.

2025幎9月7日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Eberhard, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und eine so ausfÃŒhrliche Bewertung Ihrer Reise geschickt haben. Wie schön, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns verbracht haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。